ID работы: 1331327

Mark II is off

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон, они мне надоели. Блэкмор сидел на полу, опираясь спиной об орган, нервно завязывая в узлы басовую струну. — Кто именно? — меланхолично поинтересовался Лорд, не отрываясь от партитуры. — Все. — И Пейс? — Вот прямо сейчас и он тоже. Но вообще нет. Джон, не притворяйся, ты знаешь, о ком я, — завязав тройной узел на одном конце, Блэкмор принялся за другой. — А? — Лорд сделал пометку на листе и попытался заглянуть за орган, чтобы увидеть собеседника. — А, ну да. Знаю, — он снова вернулся к партитуре. — И что ты предлагаешь? — язвительно спросил Блэкмор. — А почему предлагать должен я? — искренне удивился Лорд. — Потому что ты, черт возьми, собрал эту группу! И нашел этих придурков... — Вот это уже клевета, придурки нашлись сами. — Я не могу с ним работать. Ты это знаешь! — Я знаю, что ты не можешь существовать в одной вселенной с ним. Прости, Ричи, но я не могу найти для тебя другую. — А для него?! — А для него не буду. — Тебе что, всё равно, что будет дальше? — Мне-то как раз нет, — Лорд сложил листы, со вздохом вылез из-за органа и сел рядом с Блэкмором. — Но мне приходится думать обо всём в одиночку. Потому что Роджер учитывает интересы Гиллана, ты кидаешься в Гиллана стаканами, Йен тихо ноет, что видел вас всех в гробу... А я устал учитывать это всё. Блэкмор мрачно покосился на него. — А я устал работать с бездарными идиотами. — Гиллан уходит, — внезапно сказал Лорд. — Ребята уговорили его дописать альбом, а потом он уйдет. — И почему я обо всем узнаю последний?! — взвился Блэкмор. — Я сам узнал только вчера. И сказал пока только тебе. Хотя, подозреваю, Роджер тоже в курсе. — Ха. Разумеется, из первых рук. — Не в курсе, как всегда, только Йен... — Ну и черт с ним, — отрезал Блэкмор. — А Гловера он там прихватить не собирается, нет? — Насколько я знаю, Роджер хочет сохранить группу. — Ах, так, — Ричи зашвырнул струну в угол. — Зато этого не хочу я. Я не хочу видеть этих идиотов. Обоих. И мне плевать, каким именно путем этого достичь. — Ричи? — Если Гловер не хочет уходить, уйду я. Лорд молча уставился в противоположную стену. — Ну?! — Мне надо подумать. — Ах, ты еще и думать собрался, — Блэкмор вскочил, резко развернувшись, смахнул с органа листы и исчез за дверью. Лорд, не двигаясь, досчитал до ста, медленно встал и отправился искать истеричного гитариста. Тот нашелся на пороге студии, с изжеванной сигаретой в зубах. Лорд молча положил руку ему на плечо. — Подумал? — Подумал. К черту Гиллана, да и Гловера туда же. Я найду тебе другого вокалиста. В кружевной рубашке, всё как ты любишь. Только, будь добр, потерпи. Блэкмор скрипнул зубами, порвав фильтр, и уставился в пол. — Постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.