ID работы: 13313495

Алый закат

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Свобода пахнет пылью

Настройки текста
- Госпожа Нехеления, - робкий голос темноволосой девушки эхом раздался по просторному кабинету, - Алмаз уже здесь. Алые губы президента компании расплылись в довольной улыбке. Если он решился лично подняться к ней, то новости должны быть хорошими. Пейзаж за панорамным окном грозился смениться. Еще мгновение, и из-за тяжелых туч грянет гром. - Пригласи его, - резким от нетерпения голосом произнесла Нехеления и присела в свое кожаное кресло. Обстановка в кабинете женщины не внушала комфорт и спокойствие. Стены в серых и синих тонах веяли холодом. Секретарь покорно поклонилась, и вскоре в дверях за место маленькой стройной девушки стоял высокий светловолосый мужчина. Его лицо сверкало самодовольством. Нехелении нравилось такое выражение лица Алмаза, этот мужчина знал, как правильно преподносить ей новости. - Тебя не было три месяца, - милым голосом прощебетала она. - На связь ты не выходил, еще немного и я бы отправила за тобой брата. Алмаз моргнул. Слова про брата слегка пошатнули его настрой. Если бы Сапфир приехал за ним в Японию, то это было бы последнее задание для блондина. Агенты из Китая считают абсолютно нормальной практикой уничтожение своих сотрудников, если те шли против своего руководства. И кровное родство не было защитой. - Я не мог рисковать, - снова заулыбался Алмаз, - Агенты Селены не потеряли бдительность. - Значит, ты нашел их, - хмыкнула Нехеления, сменив гнев на милость. - Ты же помнишь, что Минако Айно нужна мне живой. Она была на базе «Айсберга», и только она может знать, на каком этапе было оружие Кунсайта Фьюри. Остальная ее банда агентов почти не имеет ценности, поэтому, если они не захотят сотрудничать, избавься от них. Если они не достанутся нам, то пусть заберут в могилу все, о чем знают. Ложная гибель Усаги Цукино, Минако Айно, Мамору Джиба, Мотоки Фурухата и двух агентов из Америки не была большим сюрпризом для Нехелении. Вскоре после происшествия в Организации по защите населения Японии и на базе Кунсайта Фьюри началось масштабное расследование. Организации из крупных стран, как стая шакалов рыскали в поисках «живых трупов» для допросов и привлечения людей Селены и Кунсайта к ответственности. Нехеления оказалась первая в очереди на головы выживших только лишь благодаря тому, что Макото внезапно прервала связь на своем задании за неделю до происшествия. - Госпожа, вы уверены, что агенты других стран не будут вмешиваться? - с сомнением в голосе спросил Алмаз. - Конечно, многие агенты Селены погибли, но есть те, кто был на заданиях. Сейчас они распределены в другие страны или разжалованы. Может ли быть такое, что мы спровоцируем повышенное внимание к нашей организации? - Алмаз, те агенты Селены, которые мне нужны, для всех мертвы. Официально. Нам никто не должен помешать. Сейчас Айно и остальные живут под другими именами, поэтому у тебя есть возможность тихо договориться с ними или избавиться от них. И как можно быстрее, пока они не обросли новыми покровителями. - Я понял вас, госпожа. - Команду для этого задания выбери себе сам, но помни, что я не прощу оплошности никому. - Сладкий голос Нехелении создавал впечатление, что кресло главы организации занимает добродушная и справедливая руководительница, но только ее агенты знали, кто на самом деле скрывался в стеклянной высотке на самом последнем этаже Организации по защите населения Китая. Молния сверкнула. Алмаз перевел взгляд на окно и вспомнил лицо человека, которого потерял. В последний раз он провожал ее на самолет. Она обещала, что вернется. Тогда тоже блестели молнии на небе. - Макото была хорошим агентом, - словно прочитав мысли, сказала Нехеления. - Ты продолжаешь ее дело, поэтому не допускай колебаний и нерешительности в этом задании. - Да, госпожа. Стук каблуков и каталок в коридоре с каждым днем раздражали его все больше. В этой непримечательной палате с видом на старые бараки, он больше не мог находиться. Дни тянулись слишком медленно и обещания, что вскоре будут готовы новые документы, квартира и легенда его жизни неимоверно надоели. Кунсайт устало выдохнул горький дым в маленькую форточку. Сейчас ему нельзя было торопиться выбираться из этой дыры. Самое тяжелое и опасное время - после взрыва его базы - было позади, но впереди виднелась неизвестность. Это тоже действовало ему на нервы. Привычка все просчитывать сейчас выходила боком. Мужчина докурил сигарету, отметив, что она был последней. - К черту! - выругался он. Сигареты все равно больше не несли успокаивающего эффекта, а по словам Джеда уже к концу недели он переступит порог своего нового дома. А заодно и жизни. Сломанная нога, разодранные руки и внутреннее кровоизлияние унесло почти месяц на его реабилитацию. Как только появилась возможность вставать с больничной койки, он начал как разъярённый зверь метаться по палате. Первым на это среагировал Джедайт. Бывший глава «Ночных сов» уговорами и матами пытался достучаться до друга об его незавидном положении. Через три дня Кунсайт смог понять, о чем говорил Джед. Закрытая больница на окраине Токио поддерживалась лишь подкупными врачами и медсестрами, что неохотно, но за большие деньги согласились поднять на ноги двух «мертвецов» из газет и новостей. Работа с проверенными годами людьми начинала давать свои плоды. Кунсайт осознал, что он все еще жив и относительно в безопасности. И Зойсайт с Джедайтом тоже еще рядом с ним. Предательство Нефрита задело Кунсайта за живое. Бывший глава «Айсберга» отдаленно понимал причину такого поступка, но простить ему этого не мог. Пусть в этом и была виновата женщина. Женщина, которую он так легко убил. Воспоминание непрошенным гостем появилось перед мужчиной. Безумные глаза Нефрита и их потасовка из-за агента Макото Кино оставили свой рубец на душе Кунсайта, ведь тогда именно он предал друга, и этого даже не осознал. Сейчас у него было время понять, в какой момент все рухнуло. И кто стал этому виной. - Сейлор Венера, - горько усмехнулся он, присаживаясь на аккуратно заправленную постель. - Надеюсь, ты выжила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.