ID работы: 13314306

Фабрика

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В самом зарождении

Настройки текста
- Потрясающе! Просто прекрасно! - мужчина радостно осматривал восстановленную фабрику игрушек, которая теперь уже полностью принадлежит ему. Вместо старой груды обломков теперь красовалось огромное здание. Новый директор весьма неплохо вложился в этот проект и сейчас может насладиться мыслями о том, какой огромный доход ему это принесёт. Детишки ведь любят новых куколок? А значит денежки польются рекой... - Сэр, не могли бы вы взглянуть на это? Мы разработали модель куклы, для первого выпуска. - женщина приблизилась к мужчине, протягивая ему планшет с заготовленной 3д моделью. Мужчина чуть улыбнулся красивой даме, закуривая сигарету и приступая к изучению набросков. - Это девушка или парень? Как мы будем продавать бесполых кукол? Нужно чтобы куклы имели ярко выраженный пол, иначе дети будут путаться или не будут обращать на игрушки внимания. - девушка кивнула, суетливо убегая переделывать макет. Вот только люди уже не видели как компьютерная моделька начала двигаться на главном экране фабрики и постепенно обретать подобие духовного тела, проваливаясь в неизведанный мир. *** Существо распахнуло глаза, поднимаясь и осматриваясь. Вот только вокруг ничего не было, кроме большого, плазменного экрана. По ту сторону пикселей ходили люди, таская коробки туда сюда и переговариваясь между собой. В остальном станный мир был полностью пустым, белое пространство и не более. Существо продолжало вглядываться в экран. - Ай, блять! Какой скользкий пол. - мужчина по ту сторону выругался, как только упал на холодный бетон. - Пол? - существо переспросило, рассматривая пустоту под своими ногами. Ладонь призрачной куклы провела по той самой пустоте. На удивление существа, в миг образовался новый объект, именуемый полом. Теперь ноги словно касались чего-то, они больше не выглядели парящими в воздухе. Призрачная кукла с интересом уставилась в экран, продолжая наблюдать за своими создателями. Ладонь невесомо прошлась по воздуху, создавая первую стену, а затем вторую. Буквально через пару минут пространство вокруг, полностью повторяло собой комнату, по которой ходили люди за экраном. - Ох! - существо удивлённо вздрогнуло, как только картинка на экране поменялась, показывая уже другое помещение. Кабинет директора, если быть точнее. - Ну что за придурки, даже свои задачи нормально выполнить не могут... - мужчина явно был кем-то недоволен, попивая горячий напиток из кружки, на которой было что-то написано. Существо не смогло разобрать стёршиеся буквы, но те слова, что были видны, показывали надпись "господин фабрика". - Господин фабрика. Кто это? Это я? Я господин фабрика... - существо повторило своё новое имя несколько раз, разваливаясь на стуле и начиная подражать директору на экране, что в данный момент ругал своих подчинённых... *** Прошло всего несколько недель с создания новой жизни, но существо уже успело неплохо освоиться. Новые вещи и пространства появлялись каждый день, иногда существо делало это неосознанно, но очень гордилось тем что создавало. Гордилось своими действиями так же сильно как и директор фабрики по ту сторону экрана. Этот человек был очень высокомерен и жесток. Новоприбывшее в этот мир существо только и могло, что перенимать всю гниль его характера. - Нет пожалуйста! - со стороны экрана послышался женский визг и господин фабрика незамедлительно обратил на него внимание. Та самая девушка, что создала его с самого нуля и в какой-то степени являлась его матерью, сейчас горько плакала и дрожала. Существо присмотрелось, деректор выглядел довольным держа её запястья и пытаясь что-то сделать с её телом. Чем дольше смотрело существо тем больше росла его улыбка. Это выглядело приятным и весёлым, покрайней мере только для того кто доминировал. Оно хочет также... *** На следующий день существо проснулось от шума каких-то машин. Сон как рукой сняло и оно быстрее поспешило к появившемся вещам. Сейчас начали появляться механизмы даже без его участия, а если быть точнее то только за запрещённой дверью. Так он её назвал... За этой бронированной металлической дверью было множество машин, приборов и конвееров. Вот только само существо не могло туда зайти, словно был какой-то невидимый барьер, что не пускал его туда. Впрочем эта мысль не сильно их расстраивала, кроме двери и без того было на что посмотреть. Белого пространства почти не осталось, оно было занято огромным городом с множеством красивых зданий и асфальтированных дорожек, а также и тем, что его создатели назвали "лес". Совсем недавно появились роботы, они пока не работали, просто стояли безжизненными жестянками в ряд. Наконец существо отвлеклось от действий на экране, самостоятельно переключая обзор на его любимую комнату. Сотни кнопок и механизмов, именно здесь он мог наблюдать как создаются вещи за недосягаемой дверью. Только сегодня всё было немного иначе. Небыло ни единого человека там, только десятки 3д моделек на экране. Они не двигались, но выглядели живыми. В душе существа что-то колыхнулось, а губы расплылись в жуткой ухмылке "подчинённые". Совсем скоро, он больше не будет один... Дверь в кабинет открылась и зашла заплаканная и растрёпанная девушка, тут же приступая к своей работе. В след за ней вошло ещё несколько человек. - Это прототипы моделей, если вы их одобрите, то уже можно запускать производство. - её голос сильно дрожал, а всё тело тряслось. Что-то опять случилось. Однако со стороны наблюдателей не было ни капли сочувствия... - Хмм... Думаю, что они готовы. - за пару секунд после нажатия на кнопку за дверью послышался громадный треск и скрежет, а существо с замиранием сердца смотрело как фабрика начинает создавать материальных кукол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.