ID работы: 13316320

᙭роники Сказок: Зов Сердца

Гет
R
В процессе
83
автор
KATMAN91 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт 4: Пробуждение силы

Настройки текста
В тот же день, когда я уже наконец-то направилась домой, мне казалось, что кто-то за мной наблюдает. Оборачиваясь назад, я не увидела ничего такого подозрительного. И, продолжая шагать, я снова чувствовала, что за мной ведётся слежка. И мне это не нравилось. Я ускорилась, но вдруг увидела тех самых существ с жёлтыми глазами, которые всё приближались ко мне из тени. И тогда я побежала. Бежала так, как будто за мной гналась сама Смерть! И в какой-то момент я свернула в переулок, оказавшись в тупике между двумя домами. Выход был только один: назад. Я уже собиралась вернуться, как вдруг меня догнали 4-5 существ, перекрыв мне дорогу. Оперевшись о стену, я искала то, что поможет мне отбиться от монстров. Первым, что попалось мне под руку, была палка. Не имея возможности нормально сражаться, я просто размахивала ей так, будто играла с младшим братом. Услышав шаги, я с надеждой посмотрела на единственный выход и заметила мальчика в чёрной кофте с капюшоном. — Опять ты?! Я же говорил: не стоит расхаживать по улицам ночью! – воскликнул он, сжимая своё оружие по образу шрифтового ключа с тумблерным замком, тёмно-серого цвета. – Поговорим позже! Эй, я здесь! Монстры отвлеклись на крик паренька и начали подходить к нему всё ближе и ближе. А парень, наподобие благородного рыцаря, сражался с ними, нанося удары раз за разом и моментами вызывая молнию или воздушные потоки, чтобы враги не могли подойти слишком близко. И, в конце концов, от монстров остался только чёрный дым, который неспешно растворялся в воздухе. А мальчик приблизился ко мне и грубо схватил за руку. — Как маленькая, ей богу! Надо уходить! – скомандовал он грубо. — Руки прочь! – отмахнулась я, резко отдёрнув свою руку и отвечая ему так же грубо. – Кто ты?! — Кто?! Твой тёмный рыцарь на тёмном коне… – саркастически произнёс он. – Я же сказал: не гулять ночью! Надо уходить, пока… – И тут мы услышали громкие шаги, которые приближались к нам с каждой секундой. Это оказался большой пузатый монстр с красной эмблемой в виде сердца и с цепями. – Вот же зараза! Пузатый! — Пузатый? — Разве не видишь? Эти твари неуязвимы против наших атак из-за своего огромного живота. И только магия спасает, она берёт их хорошо! Если уж бить, то сзади! Назад! – парень оттолкнул меня обратно в тупик, а сам же приготовился драться. Я наблюдала со стороны, как он побежал навстречу монстру, проскользил на коленях, обходя удар, и своим ключом ударил по спине противника. Монстр совсем не собирался оставлять это без ответа, поэтому обернулся и прыгнул на парня. И вдруг во время полёта он заметил меня. Задавив парня, он встал и направился ко мне, ехидно улыбаясь. Со страху я закрылась руками, пока вдруг не услышала мягкий голос, который раздавался у меня в голове. — Ну же, хватай уже ключ! – шептал мне кто-то. — А?! Что? – оглянулась я по сторонам. — Эй, щас помогу! – прокричал мальчик, опираясь на своё оружие и медленно пытаясь подняться. — Пробуди своё сердце! – продолжал голос. – Ты же можешь! Просто… закрой глаза. Я послушалась, и моя рука сама вытянулась, а потом из ниоткуда появился яркий свет, а из света в руки мне упало что-то знакомое. Открыв глаза, я увидела тот самый ключ из моего сна. Удерживая эту штуку, я почувствовала какую-то знакомую связь, а в мыслях всплыли четкие воспоминания от том, как пользоваться этим оружием, поэтому я начала готовиться напасть на монстра. И в этот момент огромная рука нацелилась на меня и стремительно направилась в мою сторону, пытаясь раздавить. Мне удалось ускользнуть, и я всё больше чувствовала ярость и жар. И вдруг моя правая кисть начала сильно потеть, из-за чего лезвие моего оружия возгорелось светло-жёлтым пламенем огня. — Едрить-колотить! – высказался мальчик, удивляясь моим внезапно открывшимся способностям. Рука не слушалась. Она молниеносно взмахнула оружием, напав на монстра сбоку и нанося удар огня. Скривившись, монстр еле удержался на ногах, но сразу с грохотом упал, когда она нанесла контрольный удар в самое слабое место. Монстр растворился, а из него вышло какое-то розовое сердце, которое устремилось вверх, к небу. Чуть успокоившись, я уронила ключ, чувствуя сильную усталость… — Что… это было… – с трудом произнесла я, падая на землю и теряя сознание. Что же было дальше? После этого случая я медленно проснулась и первым делом увидела белый потолок, а уже потом всех четырёх девочек, которые стояли рядом. — Ах... Что... Было?... – невольно кряхтела я, лежа на постели. — О! Наконец-то ты проснулась! – радостно обняла меня Алёна. – Ты нас напугала! — Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Снежка. – Что с тобой случилось? Ты очень долго спала, кажется, четыре дня, – тоже с беспокойством глянула на меня Варя. Я молча взглянула сначала на них, а потом на потолок. Наконец я нашла в себе силы спросить: — Четыре дня без сознания? Я… Как я оказалась в больнице? — По словам врача, тебя принёс какой-то мальчик в чёрной одежде. А потом этот парень тут же исчез. Такс, может, подробнее расскажешь, что было? – настойчиво спросила Маша. — Я видела… – я выдержала неловкую паузу, вспоминая. – Поверите ли вы мне, если я вам расскажу? — Ну что за сомнения?! Мы же подруги! Говори, что случилось? - не выдержала Алёна. — Ну хорошо, всё было так… Я рассказала всё, с чем пришлось столкнуться, и закончила своими предположениями: – И этот ключ будто пробудил мою силу. Я ощутила связь и сражалась так, как никогда не смогла бы. Что вы думаете? — Хм, может, магия в тебе проснулась? – предположила Маша. – Как ты призвала свое оружие? — Ну, я просто вытянула руку, и это оружие явилось… – я неспешно вытащила руку вперёд, решив попробовать, и… И яркий свет ослепил меня и девочек, а я снова почувствовала этот ключ. — Ого! Ох ты ж, ёжики! - удивилась Рыжова. — Ого! – сильно удивились девчонки. — Я… Не понимаю… Это как-то связано со мной? – в растерянности спросила я, всё ещё не осознавая, что произошло. — Очевидно, ты волшебница. Твоя магия пробудилась. И этот ключ... – Маша взглянула через очки на моё оружие. – Такое оружие носят Владельцы. — Владельцы? Кто они? — Про них мало, кто вспоминает, но они действуют во благо Баланса, сражаясь с теми монстрами, о которых ты упоминала. Родители тебе об этом не рассказывали? — Нет, – помотала я головой. – Они ничего не рассказывали. – я отложила ключ в сторону, а он растворился. – Ох, хотелось бы узнать, почему они скрывали всё это от меня, и боюсь, даже дядя мне ничего не скажет, поскольку он сильно занятой человек. — Мы вместе обо всём разузнаем, обязательно. И раз с тобой всё хорошо, то мы не будем мешать твоему отдыху, – ответила Варя. – Пойдёмте, девочки. — Да, отдохнуть бы не помешало. Спасибо вам… – я мило улыбнулась, а они вышли из палаты, помахав напоследок. Вопросов было столько, что сама я с ними не справлюсь. Несомненно, ответ сам ко мне придёт.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.