ID работы: 13318020

Безумный рыцарь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка по Забытому Перепутью

Настройки текста
Примечания:
Инженер шёл спокойным шагом, рассматривая маленькие домики угасающего города. Внезапно, сквозь ветер, он услышал слабый и хриплый голос: — приветствую, путник. — это оказался старый, сгорбленный, рогатый жук в седой мантии. —здравствуйте, э… — с ноткой вопроса попреветствовал инженер жителя городка. — старейшина... Увы, встреча не пышная, ты присажевайся кстати… — воин послушно сел на скомью, рядом со старым жуком. — Ох боюсь, здесь остался один лишь я. Как видешь наш городок слегка опустел… Остальные жители города тоже пропали. Один за другим они спустились в колодец, желая попасть в пещеры внизу. Раньше под нашим городом располагалось великое Королевство. Оно давно лежит в руинах, но всё равно манит народ в свои глубины… Кажется, что тьма руин пророчит многое: славу, богатство и просвещение. Уверен и ты там ищешь свои грёзы, но держи уши востро! Воздух в тех местах дурманный: всякая тварь голову теряет, а путники забывают себя… —дед, я всё понимаю, но можешь мне более внятно объяснить…— переваривая полученную информацию, буркнул АТП. Старейшина вздохнул. — раньше здесь, внизу, было велико Королевство — Халлоунест. Возможно самое величественное королевство всех времён, полное тайн и загадок. Гм, теперь это лишь отравленный склеп, кишаший обезумевшими чудищами… — старик встал со скамьи и вздохнул. — как видешь ничего не вечно… —это я знаю.— вздохнув, сказал воин и тоже поднялся со скомьи — Я оттуда, где это как нельзя правдиво. Так, а где этот колодец говорите?.. — иди прямо по дорожке, и увидишь колодец прямо перед кладбищем. —ладно… Бывайте! — инженер побежал к колодцу. — и тебе не хворать!

***

И вот инженер уже перед колодцем. — спуститься то я спущусь, а подниматься как? — задумался АТП. Но выход нашёлся сам собой. Он просто опустил цепь колодца вниз и спустился по ней же.

пользователь: "*"

я в халлоунесте всевышний!

не строшись меня, создание моё, можешь обращаться просто "создатель" .

хорошо, а куда мне теперь?

внимвй текстам моим! Этот мир принадлежит жукам и верованиям их!

...

помог блять... — пробунел инженер, убрав КПК в сумку, и начал оглядываться. На платформе, где он стоял, был указатель. Весь переломный и перекошенный, ничего не разобрать. Даже через маску инженер смог понять лишь название этого места — забытое Перепутье. Инженер решил поставить указатель поровнее, но он в итоге упал. Инженер на это лишь цыкнул. —гавно старое! Ладно, куда пойдём? — АТП посмотрел направо, налево. —ну… Наше дело правое. — сказал инженер и пошёл направо. Подойдя к концу платформы, воин увидел небольшой проход, где кто-то шаркал. Инженер аккуратно переступил проём и взглянул с другой стороны. В комнатке стоял жук. — эу! — окликнул воин неизвестного. — вы… Это… Свой или нет? — жук обернулся. В его пустых глазах горел оранжевый огонь. Заметив цель, панцерявый начал пытаться дотянуться до АТП, но четно. — хе, хер тебе! — усмехнулся инженер над четными попытками жука добраться до него. Решив не задерживаться, инженер прошёл чуть дальше и увидел летающую платформу и двух шипастых жуков: один белый лазал по плотформе, другой серый, топтался на земле. Они не обратили на воина внимание, и он просто прошёл мимо них к проходу. В нём было огромное количество всяких жуков и мошек. —слава создателю, что все они не кинули на меня! — с облегчением вздохнул АТП, но на всякий случай взял катану покрепче. Крестолицый прыгнул на подвешенную платформу на которой был белый жучок. Он никак не обратил на воина внимания и просто прополз мимо. —хм. — крестолицый смотрел в вперёд, на какой-то проход, после чего перевёл взгляд в низ. —два прохода: один вперёд, второй вниз... Ай бля! — внезапно в спину инженера влетела мошка, на это АТП сразу разрубил её. После этого, на шум, слетелись ещё две. Инженер решил не ждать и режущим ударом рубанул по ним, но задел ещё и белого жучка, который испугался и толкнул воина с платформы. АТП полетел вниз, собирая собой платформы. В итоге крестолицый долетел до нижнего прохода, превлеча находящегося там жука.

***

Инженер очнулся в каком-то зале, на камнях, которые были укрыты бумагой. Рядом с ним, на соседней булыге, лежали его вещи. —о-ох, ты очнулся?! — к АТП подошёл круглый жук-комар, с большим рюкзаком из которого торчали всякие бумаги. — ну как видишь... А ты кто и как меня нашёл? — сказал инженер, поднялся с "лежанки" и встал в боевую позу. — я Корнифер, картограф. — на удивление инженера жук оказался не воинственным. — Я как раз сидел тут и дописывал карты, как услышал шум сверху, а потом ты упал, прямо на ту платформу — жук укозал на платформу, каторая была прямо перед выходом из этого зала. — тебе довольно повезло, что я не отправился дальше... И что мне хватило на тебя живокрови! —живокрови?... — инженер с непониманием зыркнул на картографа, тот же снял одну лямку рюкзока и достал баначку с теми синими штучками. — живни, семена живокровных коконов, их способности к восстановлению невероятны! Правда тебе может показаться странным затея, что ради твоей жизни надо убивать этих ребят... —да похуй! У нас такое каждый день бывало! — перебил воин собеседника, с какой-то странно весёлой интонацией. Повисла немного неловкая тешина. — слушай... Ты же картограф, да? — а? А, да-да... —карты рисуешь, все дела... Не окажешься услугу товарищу-путнику? — карта тебе нужна, не так ли? —конечно! — ну... 30 гео и она твоя. —... "гео? Что это блять?" —задумался инженер и выдал: —слушай, это может показаться СУПЕР странным вопросом, но гео это вот эта хрень? — инженер достал из сумки серебряный "камушек". —я просто не местный... — ага!... Постой, как ты можешь не знать что такое гео? Это самая распространёная валюта! —... Эм... Я из тех мест, где есть своя волюта. Из-за этого и не слашал! — хм — жук снял окуляры и протёр их в раздумиях — считать та по ним умеешь? —пхв... — нет ведь да?... —да... Корнифер рассказал инженеру про местную валюту. Воин, вроде разобравшись, отдал 30 гео жуку, а тот ему карту. — ну, увидимся путник, если вдруг ты не разбираешься в картах, заходи к моей жене Изельде, у нас кокраз в Грязьмут скоро откроется магазин! — сказал жук на прощанье инженеру. —ладно... Бывай. — АТП развернулся и пошёл дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.