ID работы: 13318270

Свадебный фотограф

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В чудном городе Штормград настало время правления великого Короля Владислава Князева в паре с супругой – Князевой Варварой. Бывшие правители отдали свой престол более молодым, а сами уплыли на воздушном корабле в путешествие по Семи Ветрам. Виктор был рад, что однажды дочь заявилась на его порог. Да и не одна, а с ним. С тем, кто достоин взайти на трон. Но так было далеко не всегда. Прежде чем взайти на престол, Владислав прошел не маленькое испытание, так же как и Варвара. Владиславу пришлось доказать Королю свою верность даме сердца и воздушному городу. Пришлось показать благие намерения и доказать, что Влад пришел с добрыми помыслами. Нынешние правители справлялись со своей работой на отлично. Спустя короткий промежуток времени они смогли наладить все имеющиеся проблемы и завести новые связи в их большом Воздушном мире. Их высокий статус никак не мешал личной жизни. Наоборот. Они сблизились, хотя, казалось бы, куда еще больше. Живя душа в душу, они смогли пройти все трудности, которые были на их пути.

***

Варвара и Владислав, живя шесть лет об о бок после выпуска из Волшебного колледжа, вместе дошли до того, что готовы стать правителями Штормграда. Как вообще сложилось так, что они нашли друг друга? Всë очень сложно и к такому решению пришли спустя ни один год. По-началу были врагами, затем дружились. Именно тогда она начала скрывать свои истинные чувства, но взгляд ничего не утаит. Именно по нему Влад видел истинные желания Варвары, благодаря чему мог подстроиться под её несносный характер. С полуслова понимал, даже взгляда хватит, чтобы понять причину её злости. Варя, приятно удивлённая действиями бывшего врага, начала открываться ему и подпускать ближе к себе. Именно тогда они и закружились в танце любви, который продолжается уже на протяжении шести лет и продлится до конца веков. Спустя долгие годы, Варвара впервые смогла набраться смелости вернуться на родину. Не без помощи Влада, конечно. Если бы не он, девушка никогда не смогла бы совершить такой отважный поступок. Виктор и Людмила безразлично отнеслись к их приезду, но это только на первый взгляд. На самом деле у них смешались разные чувства. Они были рады видеть дочь, но одновременно злы на неё. Влад, как бы не старался, не мог найти общий язык с Королем. Виктор не хотел. Он был против Влада всей своей душой. Виктор жил ради Королевства и имени. Покрыт сединами, много морщин, боль на успех и славу выменял. Не мог подумать даже, что однажды дочь заявится на его порог. Да и не одна, а с ним. С тем, кто не подходит под стандарты Короля. С тем, кто не достоин взайти на трон. Виктор и Влад общались долго, не следя уже за временем. И, провожая, даже наградил благословением. Хотя знал, что не позволит дочери быть с ним. Ушел лишь бы. И правда, что он тут ищет? Он знал, что будет отработанная схема. Влад войдет в доверие – и не видать спасения. И жалко было парня, но что не сделаешь ради Королевства.

***

Всë получилось странно. Князев неожиданно пропал. Оказалось, Виктор узнал в нëм Морока. Влад даже не понял, что случилось тем роковым вечером. Вышел в сад, вдруг подошла Василиса и, без компромисса, уплыла с парнишкой по ветрам. Быстро среагировав, заключила паренька на пожизненное. Он не мог подумать, что такое произойдёт когда-нибудь. Даже не мог представить, кто так его подставил. Влад написал об этом Варе из Волшебной тюрьмы. Что ему осталось? Письма по ночам писать, не зная, что Варя их не получает. Она ждет от него вестей, но между ними холод городов и стен. Навестил Влада Король даже как-то. Сказал, что за муж выдает еë чуть ли не завтра. Что полюбила, мол, другого, такая страсть у них. А он не в праве просто помешать еë счастью.

***

Как бы не бежали, не избегали как бы, судьба свела всех троих на еë свадьбе. Василиса разрешила Владу пройти на свадьбу под видом фотографа. Виктор был рад этому – он хотел позлить Морока. Влад, конечно, волновался, ожидая встречи с Варварой. С той, которая даже на расстоянии питала холодное сердце невидимым огоньком. Он был готов. Готов к встрече, хоть и волновался. Но когда в зал вошла она, внутри всë сжалось. Тогда он и понял, что глубоко заблуждался. Влад не был готов к такой встрече. Она нарядная, в белом платье, а он с камерой. Ком застрял в горле, в висках колотит. Влад покидает церемонию, Варя за ним выходит. Она плачет, а он смеется, уже в истерике. Они всë сразу понимают, только в голове никак не умещается, что её отец мог так поступить. Он наблюдал неподалёку. Сошлись на том, что разойдутся, ничего не портя. Она – невеста, а он – еë свадебный фотограф и они никак не могут повлиять на волю Короля. Но Варя знала, что не ответит "да" в итоге. – Вы готовы стать женой? – спросил Сказочник. – Я люблю другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.