ID работы: 13318403

Время отвечать.

Джен
G
Завершён
10
У_я_в_у бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
На часах 0:07... В комнате царит полумрак, работает только компьютер и гирлянда на сквозном шкафу. Медалист тихонечко сел за стол и взял в руки телефон, на дисплее светится контакт "Квантумец". Дима задумался. Это он попросил позвонить Данила, чтобы поговорить. О чувствах... Шутки про "пидоров" и влюбленность в Квантума давно перестали быть шутками. Медалист всерьез влюбился в Даню. Ему снилось общение, объятия. Теплые моменты, во время которых сводило внизу живота и разлетались бабочки. Сердце будто выпрыгивало из груди. Пробивалось через рёбра, разрывая мышцы с кожей. Каждый сон с Данилом был записан в заметках под графой "скрытое". Ведь никто не должен знать, что же там Дима пишет в своём блокнотике. Зачем лишние глаза? При пробуждении первым делом он смотрел наличие сообщений от Дани. Юрьев ощущал себя зависимым. И если первое время он убеждал себя, что навязал себе это, и что это пройдёт, то потом ему стало тяжелее. Чувства с новой силой разливались по его телу, в частности, душе. Какая-то теплота уже обжигала сердце с лёгкими. В животе неприятно крутило, а дыхание сбивалось, отчего Димон уже мог начать слегка задыхаться. С Верой они разошлись. Она же девушка. Вера это буквально почувствовала и поняла, что нужно срочно расходиться. Она уже не вернёт себе прежнего заботливого Диму. Сейчас тот выбрал другую любовь. Да, сначала Вера не хотела мириться с этим, но потом сдалась. Просто поняла, что ничего сделать не может. И как раньше уже не будет. Вот так взяла и, собрав вещи, ушла. Вернемся в неспокойную реальность. Дима ответил на звонок. Секунду потупил, допуская мысль: "А может все же..? Нет. Я устал молчать. Даже если отвергнет, я расскажу ему все. Прямо сейчас. Я уверен в себе. Меня заебали эти чувства, которые уже даже нельзя подавить. Они просто мучают меня." — Димон? Внизу вновь будто разлетелись бабочки, щекоча владельца своими крылышками. Так приятно стало, он говорит с ним. Димон даже этому уже рад. Плохие мысли об возможном отказе ушли на второй план, оставляя уверенность и надежду. — Привет, Квантумец, — он улыбнулся. — Ну, что у тебя за дело? Юрьев думал, как же получше преподнести одну очень великолепную новость. Перебирая варианты в голове, он молчал. — Ну, Дим? Димаа..? — Я тут, тут. Просто...бля. С того конца послышался нервный вздох ожидания, будто говорящий на той линии начинал беситься от такой заминки своего друга. — Да говори уже! Что за дело такое? — как бы не бесился Данил, но ему было очень интересно, что же такого скажет ему Дима. — В общем...ты мне нравишься, — еле как выдавив из себя, Медалист, рукой закрывая рот от волнения, молился, чтобы лишь не издать какой-нибудь лишний звук. — Чего?! — на том конце провода явно были в шоке. Показалось, будто Даня чем-то поперхнулся. То, что тот так отреагировал уже смущало. Даже очень. Волнение с новой силой хлынуло в бедную метающуюся душеньку Димона, заставляя слегка задыхаться. Нервы. Что поделать? — Дим, ты же говорил что не из "этих", — последнее слово было ярко выделено голосом. — Ну...говорил, да. И что? Медалист перевернул разговор. Будто то, что он сейчас признался в любви парню — ничего не значило. Голос Димы был твердым, уверенным. Лишь бы не показать свою нахлунувшую печаль со страхом. Иначе он даст повод Данилу ещё больше на него надавить. Ещё больше унизить или загнобить, если он, конечно же, будет это делать. Сейчас Дима не был вообще уверен ни в каких дальнейших действиях Квантума. Он не мог предсказать, что же будет дальше. Внутри же засосало под ложечкой от противного, тянущего страха. Да, он дико боялся реакции друга. Особенно такой...странной? — Ничего. Ну просто понимаешь... "Кажется...это провал. Может время соврать? Нет. Я не трус. А Данил не тот человек, что отвернется, да? Значит, стоит просто принять всё, что Даня сейчас скажет..." Затаив дыхание, Дима ждал ответа Данила, словно приговор в суде. В суде, где самое суровое наказание — ненависть. — Я не могу говорить с тем, кто... Шутки уже не будут шутками... Я...я просто буду видеть подкат и меня будет тошнить от понимания, что ты не против сделать так на полном серьёзе. Я не хочу продолжать... "Нет..." Голос Гаврилова для Димы теряется, Юрьев не слышит его. Противная трель ударила по ушам, а перед глазами стремительно блекли цвета. Ему казалось, что он слышит стук своего сердца, что так и норовит удалиться из будто бы умершего тела. И вот, словно в замедленной съёмке, Дима слышит искажённое: — Не хочу...продолжать...наше общение. Пожалуйста...не пиши мне больше... Слова застряли в голове, эхом отзываясь в напряжённом мозгу. Но вдруг, внезапно всё утихло. Дима резко подрывается, подскакивая на кровати, жадно хватая ртом воздух. — Сон...это...сон... Это был просто сон, — утерев испарину пота со лба, он громко выдохнул и встал с кровати, рукой подперев голову. На часах 0:06... На столе начал вибрировать телефон. Медалист сел за стол, взяв в руки телефон. На дисплее светится контакт "Квантумец". Юрьев задумался. "Сон же всего лишь сон..?" Время 0:07. Время отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.