ID работы: 13318416

Love is not a script.

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
Примечания:
После разговора с Элайджей я решила зайти в местное кафе. Я прошла к стойке и заказала бокал вина, от одного я не опьянею, но будет хоть иллюзия расслабленности. — Не видел тебя здесь раньше, — спросил у меня светловолосый официант, поставив передо мной бокал с розовым вином. — Недавно приехала? — Да. Знаешь Сальваторе? — Знаю, а ты их знакомая? — Парень спросил это как-то испуганно или даже устало. — Я их сестра - Луиза. Теперь на лице парня появилось удивление, а затем оно сменилось пониманием и осознанием. — Так ты… Ты вампир? — Именно. — Я усмехнулась и сделала ещё один глоток вина, наблюдая за парнем, который теперь был в полной растерянности. — Луиза? — Сзади я услышала женский голос. Развернувшись, я увидела Елену. Я улыбнулась девушке и предложила ей присесть рядом, как она и поступила. Елена коротко поздоровалась с официантом, которого как оказалось, зовут Мэт. — Спрашивай уже. — Немного раздражённо произнесла я после нескольких минут молчания и подглядываний Елены в мою сторону. — Так очевидно, что я хочу что-то спросить? — Немного смущённо спросила девушка, на что я лишь кивнула, усмехнувшись. Елена рассмеялась и немного расслабилась. — Просто мне любопытно, откуда ты всё-таки знаешь Клауса? Возможно, ты знаешь что-то, что могло бы мне помочь… — Елена, я, — я замялась, не зная, как правильно подобрать слова. Это было сложно… Никто не заслуживает того, чтобы становиться жертвой в снятии проклятия другого мужчины - ни Кэтрин, ни Елена. — Я достаточно хорошо знаю Клауса, чтобы понимать, что он не отступится. А если ты решишь ему помешать, то… То он очень сильно заставит тебя об этом пожалеть. Кэтрин не просто так стала такой стервой. Она всего лишь хотела жить, вот и всё… А получилось так, что её жизнь стоила ей всех родных. — Да, я знаю, что случилось с её семьёй, поэтому и не думаю прятаться или бежать. Я с сожалением посмотрела на девушку, которая так отчаянно и ценой собственной жизни пыталась спасти своих родных. Честно, я даже представить себя не могу на её месте, это настолько сложная ситуация, что невозможно понять, что правильно, а что нет. Точно, как и с Кэтрин, ведь и её нельзя винить в случившемся с её семьёй… — Я бы очень хотела тебе помочь, Елена, правда, но я бессильна. В этом вопросе он даже меня не станет слушать. — Даже тебя? — Елена удивлённо и с любопытством в глазах смотрела на меня, ожидая, что я отвечу на её вопрос. Ну а я решила, что глупо это скрывать, всё равно всё выйдет наружу, когда появится Клаус, не в его стиле утаивать такое. А выговориться мне сейчас было необходимо. — Роза упомянула жену Клауса… Так вот, это вовсе не миф… — Боже… Так ты и есть жена Клауса? — Да, но сейчас это не так актуально, я действительно вышла за него замуж, но мы уже много лет не вместе. Девушка некоторое время пыталась прийти в себя и переварить новую информацию, своровав немного моего вина. — Как это вообще вышло? Разве ему не тысяча лет? — Елена, он далеко не старик и вовсе не страшный, — я рассмеялась, думая о том, насколько страшным все представляют Клауса, это же абсурд просто. — Он невероятно красив и харизматичен, знает, как общаться с женщинами, очень обаятелен, настоящий джентельмен… Я улыбнулась, вспоминая Клауса, его манеры, комплименты, его ласки, его любовь…

***

Мы уже давно были на судне на пути в Лион, так что уже скоро должны были прибыть. Однако Филипп так и не прикипел к Нику, что довольно усложняло всё. Но тем не менее он никак не препятствовал моему времяпрепровождению с Ником, ну или с Колом, с последним у Филиппа тоже не ладилось, и теперь мне всё больше казалось, что это как-то связано с Мишель, но они оба молчали на этот счёт… Кажется, это понимал и Кол, но он либо молчал, либо обсуждал это лично с Мишель, не вмешивая других. Но было и что-то хорошее, например, мои навыки в живописи намного улучшились, конечно же, благодаря Нику, ведь он занимался со мной каждый день. И он был настолько терпелив со мной, что иногда Кол подшучивал на этот счёт, мол я приручила злого и одинокого волка. Но должна признать, мне нравились эти шуточки Кола. — Защищайся! — Крикнул мне Ник, делая выпад в мою сторону с мечом в руках. В один день он вдруг решил, что хочет поработать над моими навыками самообороны. Ну или он хотел провести со мной побольше времени, ведь с магией мне физическая сила была особо не нужна, как считала я. А дела с магией, кстати, обстояли просто прекрасно. Кол сумел каким-то образом сделать из меня настоящую ведьму, теперь у меня не только получаются сложные заклинания, так я ещё и безумно люблю заниматься колдовством. — Как мне по-твоему передвигаться с этой тяжеленной штукой? — Вновь взвыла я, указывая на меч в руках. Ник рассмеялся надо мной, но вместо ответа от него последовал ещё один выпад. Мне ничего не оставалось, как защищаться.

***

— Прошу, будущая миссис Майклсон. — Ник подал мне руку, помогая выбраться с корабля, я улыбнулась ему и сошла на землю. — Слишком самоуверенно, как по мне, — проворчал Филипп, проходя мимо нас. — Ничего ещё не ясно. Я закатила глаза и поравнялась с Ником на пути в карету. — Отцу важно твоё положение в обществе и авторитет, постарайся его впечатлить. Ещё он ценитель искусства, поэтому тебе будет не очень сложно найти с ним общий язык, просто невзначай упомяни и своих работах в Лувре. Ник обхватил меня за талию и потянул чуть вправо, подальше от остальных. — Не паникуй, я разберусь с этим, нашей проблемой всё ещё остаётся твой брат, но если спросишь меня, нам и не нужно его одобрение. — Мне нужно. Ник медленно кивнул и уже потянул меня обратно в направлении карет, но я схватила его за руку, тем самым останавливая. — Ник… — Я придвинулась чуть ближе и неуверенно примкнула к его губам. Ответ последовал моментально, в следующую секунду я уже была прижата к его телу. — Не злись на Филиппа, прошу, постарайся понять, это важно для меня. — Произнесла я, прервав поцелуй. — С виду ангел, — начал с ухмылкой говорить Ник. — А в самом деле маленький хитрый чертёнок. — Не чертёнок, — я широко улыбнулась ему и пошагала в сторону карет, продолжая говорить и смеяться по пути. — Всего-то манипулятор. Я развилисто рассмеялась и продолжила идти, ощущая как Ник взял меня за руку и поцеловал в висок…

***

— Ты любишь его? — Будто бы не веря своим словам, спросила Елена, вырывая меня из омута воспоминаний. — Это не важно, мы не вместе. И если тебя это беспокоит, то помогать ему я не собираюсь. Елена понимающе кивнула, но чувствовалось, что её любопытство не уталено. — Прогуляемся? — Спросила я у девушки. Она кивнула, и мы вышли из кафе, захватив с собой бутылочку вина. То есть это я её взяла, чувствуя необходимость в спиртном, если мы продолжим этот разговор. — А почему вы расстались? Как я и думала, Елена продолжила свой допрос. Я глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. — Тебе так интересна личная жизнь твоего будущего убийцы? — Я горько усмехнулась и сидела глоток вина прямо из бутылки. — Может я интересуюсь личной жизнью сестры своего парня? Кстати, они ведь не знают об этом, да? Да, мои братья не знали… Я кивнула Елене, мы продолжили идти по парку. — Так всё-таки? — Вновь спросила девушка, движимая любопытством. — Знаешь, Елена, я очень не хотела становиться вампиром, как и ты сейчас. Я хотела детей, настоящую семью, это было моей мечтой… Потом я полюбила Клауса, тогда я поняла, что эта мечта неосуществима, без него я бы не смогла быть счастлива. Но даже при всём этом я никогда не хотела быть вампиром, но Клаус горел этим, он не хотел наблюдать за моим старением и смертью. Сначала мы начали часто ссориться из-за этого, потом я случайно упала с лошади, никаких серьёзных травм не было, но у Клауса снесло крышу… — Он превратил тебя без твоего согласия? — Спросила Елена, а я кинула ей и продолжила говорить. — Тогда я впервые испугалась его. В самом деле почувствовала страх перед ним. Это было странно, так непривычно… Я оправдывала его поступок как могла, осталась с ним, — я сделала ещё один глоток вина, вытирая неожиданно появившуюся слезу. — Но я долго не могла забыть об этом, я злилась на него, и я злилась на себя. Я вновь накинулась на бутылку, пытаясь привести эмоции в порядок. Именно поэтому я и старалась не думать о Клаусе, старалась не разговаривать о нём с кем-либо, но и держать в себе всё это не самая лучшая идея, поэтому я продолжила говорить. — Злилась на себя, ведь не могла возненавидеть его, не могла уйти… — Но ты всё же ушла? Я кивнула Елене и продолжила болтать ногами. Мы уже сидели на лавочке и любовались закатом, слушая пение птиц. — Что-то ещё случилось? — Вновь спросила Елена. — Случилось… Но это не имеет значения сейчас, — я резко изменилась в лице: из страдающей возлюбленной Клауса я превратилась в беззаботную, но сильную Луизу. Хватит ностальгировать. — Ты ведь хочешь, чтобы Клаус принёс как можно меньше ущерба в твою жизнь? Девушка сразу кивнула, становясь серьёзнее. — Я сегодня встречаюсь с Элайджей, он поможет мне вытащить Стефана, но оставить Кэтрин внутри. И он может помочь тебе. — Как? Он спасёт меня от Клауса? — Это вряд ли, но он может спасти твоих родных, потому что пострадают ли они, в самом деле зависит от настроения Клауса. — Он настолько ужасен? — Спросила Елена с неконтролируемым страхом в глазах. Я бы хотела сказать, что он не ужасен. Вовсе нет… Но я промолчала. — Мне пора идти, Элайджа скоро придёт. Если хочешь, пойдём сейчас со мной? Елена кивнула и направилась за мной в гробницу. Шли мы в гробовой тишине, вероятно, Елена думает, как теперь общаться с женой Клауса. Бывшей женой Клауса, хотя брак мы не расторгали… К счастью, мы пришли к нужному месту совсем скоро. — Луиза. Позади я услышала знакомый голос и обернулась с улыбкой на лице. Я тут же подбежала к мужчине и крепко обняла его. — Как я скучала, Элайджа. — И я скучал, дорогая, десять с лишним лет оказались слишком долгим сроком разлуки. Я согласно кивнула ему, всё ещё не отцепляясь от него. Конечно, мы созванивались всё это время, но это ничто по сравнению с нашими встречами, когда мы выбирали любой город на земле и исследовали его и его жителей, когда разговаривали по душам, обсуждая всё на свете, когда Элайджа даже спустя время находил, чему новому меня можно было бы научить… Я действительно скучала по нему, за то время, что мы жили вместе и потом, когда периодически виделись, он успел мне стать старшим братом. — Ну что, давай вытаскивать твоего брата. — Решительно произнёс Элайджа. Мы втроём вошли в гробницу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.