автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Позвони ему.       Изо дня в день, с утра до вечера она вынуждена слушать просьбу мужа связаться с ее богатым дядей и попросить о финансовой поддержке. Заработка предостаточно, хватает обеспечивать свою семью, но жадность и наглость меняют человека.       Непонятно, каким образом он пришел к выводу, что миллиардер обязан содержать всех своих родственников, друзей, да и вообще весь мир.       Тони Старк в целом уже сделал предостаточно. Имеет полное право спокойно уйти в отставку: завести наконец-то свою семью, заниматься воспитанием детей, путешествовать. После смерти некому будет оставить корпорацию, все наработки, связанные с побочной — супергеройской деятельностью.       Никто не продолжит дело, но без всякого сомнения люди будут долго помнить о его величайших поступках. Подвигах.       Казалось бы, у него всё есть. Можно позавидовать. Но единственное, что девушка испытывает к дяде, это сочувствие. Ей грустно смотреть на него через экран телевизора, видеть сияющую улыбку, но такую печаль в глазах. Времени катастрофически не хватает на что-то иное, кроме заботы о Земле.       — Мадлен.       — Я тебя слышу.       Она всё поняла и в первый раз.       Чтобы отвязаться от надоедливо-зудящего голоса, девушка могла бы предложить мужу самому отправиться в Нью-Йорк, прямо к порогу башни. Прийти и нагло попросить деньги. На словах это же так легко сделать.       — Нам нужно собирать сына в школу.       — Знаю.       И снова бестолковый разговор, который не приводит к какому-либо результату. Мадлен оттягивает приезд к дяде как можно дольше, но чувствует, встречи с ним не избежать.       Последний раз они виделись на ее день рождения — полгода назад.       У их семьи запутанная история.       Старший сын Говарда — Натаниэль сбежал из дома в семнадцать. Он не захотел заниматься семейным бизнесом, вешать на себя лишний груз ответственности. Творческая душа требовала раздолья и свободы. Неделями парень скитался по городам в поисках своей стези.       Его приютила семья музыкантов. Всё складывалось довольно замечательно, поэтому Натаниэль отказался возвращаться домой. Из-за его ухода Говард основательно взялся за младшего ребенка: нанял лучших учителей престижных университетов и платил им благословные деньги за индивидуальные занятия. Тони с детских лет изучал экономику организации, финансы и кредит, банковское дело.       К пятнадцати годам он с отцом объездил весь мир: побывал на многих конференциях и закрытых вечеринках, где ему не положено было быть в силу возраста. Взрослые женщины проявляли к нему интерес, выходящий за рамки закона.       Новый образ жизни пагубно сказался на формировании у ребенка моральных норм. Он не знал слова: «Нет».       Что хотел, всегда получал.       После рождения дочери Натаниэль еще реже стал выходить с братом на связь. Он опасался, что присутствие в жизни девочки избалованного и испорченного дяди негативно скажется на ее развитии.       Он постоянно находил причины для отказа поехать к брату на недельку. Не хотел ни на минуту оставлять его рядом с племянницей. Даже подаренные игрушки прятал в запертом ящике стола.       Мадлен не помнила редкие встречи с богатым дядей. Вовсе забыла бы его образ, если бы не телевидение с интернетом. Только так ей удавалось следить за его жизнью. По различным интервью и слухам выстраивала общее впечатление. Конечно, ей было любопытно узнать его поближе, задать кучу вопросов. Хотя бы один день провести вместе.       А сейчас приезд к нему равносилен добровольному согласию на пытки.       — Попрошу отца одолжить нам денег на…       — Дальше в долги влезать?!       Мадлен вздыхает. На них уже висит ипотека за дом — двухэтажный таунхаус в районе Куинса. Практически всех проблем можно избежать с помощью денег. Но дочь идет по стопам отца.       — Хотя бы напиши. Чего тебе это стоит?       Всего лишь раздутой гордости и искусственно навязанного самоуважения. Тони предлагал брату на безвозмездной основе оплатить учебу его дочери, устроить шикарный выпускной (на зависть однокурсникам).       Больше всего Натаниэль боялся известности. Он сторонился брата, чтобы ненароком не угодить под пристальное наблюдение СМИ. На работе даже соврал, что он просто однофамилец с прославленным супергероем.       Однажды Мадлен проболталась мужу, что Железный человек — ее дядя. С тех пор Патрик всё не унимается…       — Тебе нужно чье-то разрешение?       Девушка вспыхивает. От негодования хочется что-нибудь разбить. Внутри всё клокочет. Не понимая, сколько это еще можно выносить, она быстро расставляет чистую посуду по полкам и покидает кухню. Муж не отстает — везде следует по пятам.       — Мамочка! — бросается к ней сын. — Смотри, что у меня получилось! — и размахивает планшетом. С опаской девушка забирает у него устройство. Весь имеющийся материал в медиаплеере доступен для бесплатного пользования. Мадлен быстро выключает планшет, отдает мужу и поднимает сына на руки.       Ругань — не методика ее воспитания. Примером был отец. Теперь она растит своего ребенка, так же прививая юному дарованию честность, доброту и любовь к окружающим. Трудолюбие, но направленное во благо, а не для личной выгоды.       — Что он натворил? Обошел родительский контроль?       — Взломал iTunes.       — Осталось дождаться, когда он сообразит, как воровать деньги с банковских… что? — невинно пожимает плечами Патрик на убийственный взгляд жены. — У нас подрастает будущий гений. Не мешай его таланту развиваться.       Мадлен объясняет сыну, почему он поступил неправильно, и предупредила о последствиях совершения нехорошего поступка.       — Гены, детка.       — Нечему радоваться, Патрик.       Можно переделать фамилию по документам, переехать на другой континент, но Старк останется Старком. Свою суть человеку не дано изменить.       Клеймо на всю жизнь.

***

      Она считает своим долгом предупредить отца о приезде к дяде. Услышать одобрение или совет бросить эту идею. Детство давно позади. Только страх при упоминании имени на уровне инстинкта — как запомнить под коркой, что нельзя касаться открытого огня. Будет ожог.       Будет больно. Так и с Тони.       Совершенствуя роботов, он ломает живых людей.       — Куда прихорашиваешься?       В недоумении девушка осматривает свое лиловое платье. Подол с вертикальными швами до колен, талию обтянуто подчеркивает пояс, завязанный сзади на бант. Лиф из плотного материала, позволяющего не надевать бюстгальтер, обшит кружевом.       Мадлен поправляет тонкие лямки.       — Ты на то наше свидание, которое, между прочим, завершилось первым сексом, так не наряжалась, — упрекает ее муж. Для полного комплекта не хватало только ревности. Девушка молча надевает балетки и вешает на плечо маленькую сумочку. — Ты к нему собралась?       — Да.       И всё недовольство мгновенно исчезает. Патрик заключает жену в объятия и обещает устроить по ее возвращении шикарный ужин при свечах, благо денег будет предостаточно на любые нужны. Тони не отличается скромностью. Ни в чем.       У дома поджидает такси. На машину семейство Вагнер не скопило. Отец предлагал дочери забрать его потрепанный, но еще пригодный для использования пикап. На нем он в качестве дополнительного заработка изредка развозит малогабаритные грузы.       За час пути Мадлен вся извелась. Чтобы занять чем-то руки, она звенит цепочкой от сумки. Заметно, водителя это раздражает, но он вежливо молчал, пока терпение в итоге не иссякает и не приходится включить музыку.       В какой-то степени она чувствует себя виноватой перед дядей. К двадцати пяти годам можно было бы наладить отношения, хотя бы созваниваться, перекидываться парочкой фраз.       Они почти друг другу чужие люди.       От волнения становится трудно дышать. Мадлен опускает стеклоподъемник, откидывается на сидение и закрывает глаза. Напряжение в сталь сковывает мышцы.       — На свидание?       — Что?       Таксист указывает рукой на ее наряд. Напрашивался вывод: девушка может выглядеть неотразимо только по какому-то торжественному случаю. В обычной жизни лучше не выделяться. Хотя встречи с дядей столь редки, что она воспринимает их, как праздник.       И тут водитель замечает кольцо на ее безымянном пальце.       — Прошу прощения, миссис.       Не видя в его поступке ничего криминального, девушка просто отворачивается к окну. Мысли хаотично роются в голове. Она не репетировала заранее приготовленную речь. Каждая подбираемая фраза звучит по-дебильному. И жалко.       Из-за потока машин в центре города таксист паркуется за километр от башни. Мадлен расплачивается за поездку и оставшуюся часть пути совершает пешком.       Телефон вибрирует в сумке. Мадлен проверяет сообщение от мужа:       «Ну как всё прошло?»       Приходится ускорить шаг.       Здание величественно возвышается над Нью-Йорком. Неоновая вывеска Stark завлекает. Место, куда простому смертному не попасть.       Дизайнерская задумка поражает. На ресепшн гостей встречает миловидная девушка. Лицо компании — плейбой-миллиардер, и персонал подобран соответствующий: красивые, статные, с отличными манерами. Интерьер вестибюля оживлен зеленью и декоративным фонтаном с темной модульной плиткой. Черный цвет гармонично сочетается со светлыми тонами.       — Добрый день. Вы по записи?       — Добрый, нет. Проверьте, есть ли сегодня возможность попасть на встречу к мистеру Старку.       Администратор окидывает ее взглядом и едва не закатывает глаза. Очевидно, не первая такая разодетая фифа пытается окрутить Железного человека. Он в статусе самого завидного холостяка.       — Простите, свободная запись только на следующей неделе.       — Понятно.       Мадлен обходит вестибюль, разглядывает картины художников, чувствуя себя, как на выставке в музее. Все, кому не лень, уже побывали здесь. У стойки с информацией она берет флаер — рекламную листовку о проведении экскурсии, назначенной в июне.       — На форумах пишут, что экскурсию посетит сам Тони Старк, — взбудораженно тараторит посетительница. — Он устроит демонстрацию своих новых изобретений.       — Звучит круто.       — А то!       Подобного восторга Мадлен никогда не испытывала. Только похвасталась мужу о родстве с миллиардером, и это ей сразу аукнулось.       Она вообще стала запрещать себе думать о дяде.       Преданная фанатка супергероя в броне уносится к другим картинам. Из ее кармана что-то выпадает. Мадлен наклоняется подобрать предмет, забывая, что в таком положении сильно задирается платье.       — У вас всё в порядке? — раздается за спиной голос, пропитанный заискивающими нотками неподобающего поведения. — Я всегда готов прийти к прекрасной даме на помощь.       Мадлен замирает. Она сжимает в кулаке спутанные наушники от телефона и медленно выпрямляется под искренний вздох огорчения. А потом оборачивается.       — Здравствуй, Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.