ID работы: 13319174

Вокруг Саунда клубится ревность

Слэш
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саунд с неодобрением смотрит, как Вин играет в очередную игру на приставке вместо того, чтобы репетировать. Что особенно раздражает, Вин выбрал режим соревнования на двоих и играет с рандомным юзером, хотя Саунд сидит в той же комнате. — Прекращай отвлекаться от репетиций, — недовольно озвучивает он часть своих мыслей. — Разве ты не хочешь, чтобы группа победила? Вин предсказуемо заводится и обвиняет Саунда сразу в миллионе своих проблем. — Ты вообще умеешь получать удовольствие от простых вещей? — Вин насильно впихивает Саунду в руки джойстик. Они избивают, режут, замораживают персонажей друг друга, пока не наступает вечер. Саунд чувствует себя намного лучше. Окончательно его настроение поднимается, когда обнаружившиеся в кабинете члены группы начинают вслух подсчитывать победы и поражения. Дело даже не в том, что на счету Саунда больше побед. Просто Вин очень забавно вздрагивает, когда наконец-то замечает, что они не одни. Он был полностью поглощен игрой с Саундом.

***

Тинн продолжает вертеться вокруг кабинета музыкального клуба, явно мечтая сорвать им выступление. — Саунд, вы слишком часто поете с Ганом дуэтом, — бубнит он. — Ты же гитарист, почему вы вообще поете вместе? Даже Пор поет лучше тебя. — У Пора очень мелодичный голос, Тинн, — дипломатично замечает вездесущий Тью. Откашливается и складывает ладони в извинении вместо заговаривающегося Тинна. Пор кивает ему от синтезатора, продолжая играть. Его жестом останавливает Ган. — Саунд — второй солист, наши голоса гармонируют, — он явно недоволен, что репетицию прервали посторонние. Тинн уходит в угол, хотя мог бы в принципе уйти с репетиции. Присутствие членов школьного совета на ней вовсе не обязательно. Тинн ястребом наблюдает за Саундом, как будто ждет, что тот вот-вот ошибется. Саунд всегда догадывался, что Тинн терпеть не может, когда его в чем-то обходят. И Тинн никогда не сможет превзойти Саунда в музыке, они оба это знают. — Еще раз, — командует Саунд одновременно с Ганом. Исполнение не задается. Ган слишком напряжен, клавиши торопятся, бас звучит слишком агрессивно. Саунд уверен, что дело в недружелюбных зрителях. Ган берет еще одну паузу и отходит переговорить с Пором и Йо. Саунд тем временем громко рассуждает, что легко стал бы президентом школьного совета, если бы перевелся в школу в начале семестра. — Саунд, — слышит он из-за спины голос Гана. — Да зачем тебе это президентство. Ты слишком хороший музыкант, чтобы тратить на это время. Тинн выглядит уязвленным, как и должно быть. Саунд тут же начинает размышлять, что в совет идут те, кто не умеет ничего другого. Ган порывается что-то сказать, но Саунд подхватывает его под руку и тянет к микрофону. Вин смотрит на них так, словно Саунд присвоил себе его лучшего друга. Саунд чувствует очередной триумф, который не омрачает даже то, что репетиция в этот день так и не удается.

***

— У тебя ничего не получится, просто сдайся, — с угрозой в голосе заявляет Саунду Тью, пока тот занят крайне важным делом. Он как раз пытается придумать, как бы уговорить Вина еще раз выступить в образе с соревнования по рэпу. Саунду позарез нужно проверить собственную странную реакцию на него. Почему Вина хотелось держать за руку и утешать. Действительно ли его волосы мягкие на ощупь. — Чего тебе? — он реагирует мгновенно, но без огонька. — Ни тебя, ни школьного совета это не касается. — Еще как касается, — воинственно продолжает Тью. — Если это касается Гана, это определенно дело школьного совета. Мысли Саунда обретают новое направление. Ган действительно мог бы помочь. Банда любит его, только он и способен уговорить Шинзилл сделать что-то. Пусть и не сразу, но они всегда поддерживают решения лидера. Саунд на корню давит идею уговорить Гана нарядить Вина и остальных еще и в стильные костюмы в стиле кей-попа. Что-то в фантазии о том, как на группу будут с восторгом смотреть фанатки, его раздражает. — Извини, Тьюсон, не могу говорить. Нужно срочно увидеть Гана, — он снисходительно похлопывает вице-надоеду школьного совета по плечу и уходит, чувствуя спиной недовольный взгляд.

***

— И почему только ты такой популярный, — Йо и Пат с завистью наблюдают за тем, как Саунд принимает конфеты от фанаток. Привыкший Саунд только отмахивается, не забывая поблагодарить каждую из девушек. Вин, уже раздраженный чем-то с утра, швыряет сумку в стену. — Мы будем сегодня обсуждать программу на выступление или у Саунда запланирована конференция с фан-клубом? Фанатки стайкой убегают из кабинета, с опаской обходя Вина. Саунд машет им на прощание рукой и тут же сгружает подарки Пату и Йо. — Если ты так и будешь демонстрировать свой нрав перед аудиторией, никогда не обзаведешься собственным фан-клубом, — поддразнивает Вина Саунд с легким удовлетворением. На этом подъеме он собирается репетировать весь вечер. Вин смотрит на него бешеными глазами. Намечается драка, с азартом думает Саунд. — Я занимаюсь музыкой не для того, чтобы флиртовать со всеми подряд! — Вин хватает бас-гитару с такой силой, будто собирается опустить ее на голову Саунду. Саунд проглатывает слова о том, что это стало заметно еще на рэп-войнах, потому что у него нет цели довести Вина до белого каления. Ему достаточно простой перепалки. Но Вина уже несет. В таком настроении толку от него на репетиции не будет, а обсудить выступление все-таки нужно, так что Саунд жертвует своим желанием хорошенько с ним поругаться. — Никто здесь не занимается музыкой, чтобы флиртовать, — он кивает вошедшим Гану и Пору. Ган озадаченно моргает. — Давайте проведем сегодняшнее обсуждение за жареной свининой. Пор тут же согласно вскидывает кулак и восторженно кричит, что Саунда посетил дух пресвятой Шинзиллы. Вин продолжает злиться, но подсаживается к столу. Чем недовольнее Вин, тем лучшей прожарки мясо он готовит, так что Саунд предвкушает пир. Вин переворачивает шкворчащие ломтики свинины, подцепляет особо аппетитный палочками. Саунд, даже во времена самых яростных драк сидящий рядом с ним, уже чувствует вкус на языке, но Вин подкладывает мясо в тарелку Гану. Теперь злится и Саунд.

***

Плохое настроение поглощает его на несколько суток, так что неудивительно, что они с Тинном наконец-то сцепляются. Каждому есть, что сказать. Пока Саунд последовательно перечисляет, почему Тинна можно считать эгоистом, тот обвиняет его в саботаже группы. Что удивительно, Тинн выглядит так, будто вот-вот бросится на Саунда. Драка с примерным учеником Саунду неинтересна, но ему нужно выплеснуть эмоции. Вин налетает вихрем, отшвыривает Саунда к двери с такой злобой, какой до этого Саунд не видел в нем никогда. Мелькает мысль, что Вин может презирать Тинна за попытки навредить клубу также сильно, как сам Саунд, но недоволен Вин вовсе не Тинном. — Тебе лишь бы с кем угодно подраться, да? — выпаливает Вин. Он смотрит на Саунда с обидой. — Подумал бы лучше о нас, о группе. Пока Саунд пытается подобрать слова, не зная, что ответить, в дверях появляется Ган. Видно, что он тоже взбешен. Ган отчитывает всех троих. Саунда, Вина и даже почему-то Тинна, как будто у него есть на это право. Тот притих и тоже слушает Гана, расстроенный и смущенный. Напоследок Ган напоминает, что им нельзя испортить репутацию, тем более — дракой со школьным советом. Он уходит из кабинета быстрым шагом. Тинн следует за ним как побитый щенок. Вин и Саунд сидят в тишине. Им сейчас нельзя драться. Саунд с ужасом понимает, что им придется говорить. — Я не хотел ссориться с Тинном, — он нарушает молчание первым, потому что Вин сжимает губы так, словно принес обет молчания. — Драка с ним была бы скучной. Вин бурчит что-то неразличимое. — Все драки без тебя — скучные, — неловко добавляет Саунд. Очень хочется ударить по лицу самого себя. — Нам нельзя пока драться, — иногда они с Вином мыслят совершенно одинаково. — Так что постарайся не отвлекаться. От группы и от того, что мы делаем. Вин как будто хочет сказать что-то еще, но его запал иссякает. Парадоксально, но его слова звучат как обещание чего-то хорошего. Пока Саунд размышляет, что бы он хотел услышать от Вина, тот поднимается на ноги и ищет что-то на полке. — Вот, лови! — он бросает Саунду джойстик. — У нас есть незаконченный бой. Саунд украдкой улыбается и тут же серьезно кивает Вину. Он всегда готов принять брошенный Вином вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.