ID работы: 13319411

Лучший день рождения

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Слушай, Лавкрафт, а когда у тебя день рождения? - улыбаясь, спросил голубоглазый парень, пока тёплый летний ветерок трепал его светлые волосы. Буквально десять минут назад они выполнили поручение босса и шли к нему доложить об этом. Джон бодро шел, засунув руки в карманы, а его высокий товарищ шёл чуть поодаль. - Тебе честно сказать? Я не помню. - Что? Да как так? Как можно не помнить дату своего рождения? - удивлению Стейнбека не было предела. - Просто когда живёшь на земле несколько сотен лет, такие вещи сами собой выпадают из памяти. - он произнёс это с такой интонацией, будто он лишь озвучил и так всем очевидный факт. - Это понятно, но ты хочешь сказать, что ты ни разу не праздновал свой день рождения? - в семье Джона имелся низкий достаток, но тем не менее, на его памяти никто никогда не оставался без подарка. - Нет, почему же. Пару раз было дело, праздновал. - он прикрыл глаза, будто припоминая какие-то неприятные последствия этого события. Джону стало чуть неловко. После этого они пошли по дороге молча. Хоть разговор и был закончен, но Джон уже решил для себя одну вещь. Он хочет увидеть своего напарника счастливым. Вернее ему хотелось стать причиной его счастья и улыбки. Но и посмотреть на его лицо при этом, конечно же, тоже хотелось.

***

На следующий день им не пришло никакого задания, именно поэтому в данный момент Джон стоял посреди комнаты Лавкрафта и уговаривал пойти с ним. - Ну давай же, вставай, домашний ты Ктулху! Это наш редкий выходной. Нужно выбраться и осмотреться в городе! Эй! Я с кем разговариваю? - он пытался спихнуть недоосминога с постели, но выходило недостаточно хорошо. Ктулху упрямо стоял на своëм. - Это будет интересно и весело! - Назови хоть одну причину пойти с тобой. - наконец Говард удостоил Джона взглядом. - Сегодня твой день рождения! - Стейнбек уставился на напарника уверенным в себе взглядом, замерев на месте. - ты сказал, что не знаешь, когда ты родился, поэтому я решил, что это будет сегодняшний день. Я даже его в календаре отметил, чтобы не забыть. - от ткнул пальцем в 20 число 8 месяца, обведëнное красным фломастером. - ну раз так, то чем вы обычно занимаетесь в этот день? - Ктулху с неохотой присел на кровати и протёр заспанные глаза. Стейнбек, почувствовав свою победу, принялся вкратце объяснять суть данного праздника. Лавкрафт внимательно слушал и пытался понять его, но пришёл к выводу, что лучше понять на практике. Через некоторое время напарники вышли в свет. Приготовления не заняли много времени. Так как это был выходной день, Джон надел синюю футболку и джинсы. Лавкрафт же пошёл на прогулку в своём обычном обличии. - Лавкрафт, чего ты боишься? - неожиданно спросил Джон. - Мне несколько сотен лет. Я ничего не боюсь. - ответил Ктулху, скорчив серьёзную мину. - сегодня мы это проверим. - Джон ухмыльнулся. - что это значит? - идём в одно место. - сказав это, блондин взял за руку Говарда и повёл его в узкий переулок между домами. Там было темно. Были зелёные мусорные баки от которых несло помоями. - окей, а зачем ты привёл меня на помойку? - спросил недоумевающий Ктулху. - Говард, неужели ты правда подумал, что я приведу тебя сюда. Видишь дверь? Нам сюда. - блондин пальцем указал на железную местами проржавевшую дверь. - прости за поспешный вывод - Лавкрафт опустил глаза, без труда открыл дверь и прошёл внутрь. Джон вошёл следом. Их встретил тёмный коридор, освещаемый лишь жёлтым светом лампочки, одиноко свисающей с потолка. Лицо Говарда осталось неподвижным, ну а лицо Джона выражало удивление. Стейнбек поëжился от непривычно прохладного ветерка. Совсем близко послышался шум работы кондиционера. -Это ловушка? - за спиной послышался щелчок. Дверь была заперта. - Нам нужно выбраться от сюда. - Джон задумчиво прошёл дальше, вглубь коридора, куда свет уже еле доходил. - Джон, подожди! - Будь быстрее. Лавкрафт держался позади от напарника и иногда оглядывался в надежде, словно ржавая дверь вот-вот откроется. - это наше задание? - нет, это развлечение. Мы на квесте. Чтобы выбраться, нужно. . Аа! - парень запнулся о что-то и упал. _Джон! Что с тобой? - Лавкрафт подбежал к напарнику и помог встать. -вы коснулись того, чего не должны были касаться! Итак: игра началась! - громко объявил незнакомый голос.

***

Стейнбек и Говард шли по мостовой. Так как уже вечерело, их освещали косые лучи солнца. - Говард, тебе понравилось? - спросил Джон и улыбнулся. - Если не считать того плохо сыгравшего актёра, то да. - Всмысле плохо сыгравшего?! Я от его вопля чуть в штаны не отложил! - Ну для кого как. - Лавкрафт, смотри! Там продают мороженое. - Джон мигом очутился у фургончика с вкусняшкой. Он вернулся к товарищу через пару минут с двумя рожками мороженого. - Держи. - он протянул Говарду шоколадное. - Спасибо большое. - он начал медленно поглощать десерт. Джон засмотрелся на него, и как следствие, его клубничное мороженое подтаяло и начало стекать по пальцам. Пришлось их облизать. - Спасибо, Джон. - внезапно подал голос Ктулху. - За что? - За этот мой новый день рождения - Ктулху смущённо отвел взгляд. - Не за что! Ведь ты же мой друг. - на последнем слове он сжал руку, которую держал в кармане, в кулак. Оставшийся вечер они бродили по красивым местам Йокогамы, до тех пор, пока их не послали на очередное задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.