ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
553
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 421 Отзывы 139 В сборник Скачать

«Плохая память? Учи стихи»

Настройки текста
Мили сосредоточено сидела склонившись над микроскопом. Ее выражения лица постоянно менялось, что давало понять: все идет не так как ей хотелось бы. Как она и говорила "фигня на этот раз получилась". Исправить ничего нельзя, а избавляться от своего творения жалко. Таким уж Мили была человеком. Из гостиной послышался короткий звук входящего смс и за ним недовольный голос Мориарти: - Сколько раз я буду тебе говорить, что бы ты не оставляла свой телефон в гостиной. Держи его всегда рядом с собой. - Извини! - протянула Мили и вошла в гостиную к отцу. - Могла бы переодеться, - фыркнул Джим. Девушка оглядела себя. Во время работы с химикатами она всегда оставляла на себе только шорты и надевала силиконовый длинный фартук. У нее в гардеробе не было такой вещи, которую она хотела бы портить, поэтому экспериментировала Мили всегда в таком виде. Она подошла к Джиму и забрала свой телефон, который мужчина держал в руке. - Ты чего такой бука сегодня? - спросила Мили и, поцеловав отца в щеку, обняла. - Непривычно видеть тебя таким. - Прости, - от поцелуя Джим сразу смягчился и улыбнулся. - Просто сегодня еще одна встреча, а я так не хочу. - Но это твоя работа. Мили с теплой улыбкой, которой она улыбается только отцу, повернулась к Джиму и поправила ему галстук. - Если бы я могла, то поехала бы с тобой. Но мне надо завершить работу, к тому же в школе задали много домашней работы, ненавижу ее. - Только последний идиот будет обожать выполнять домашнюю работу, - рассмеялся Джим. - О да... Чего-то не хватает, - смотря на мужчину задумчиво произнесла Мили. - Ты опять забыл ее надеть. Она подошла к камину и с полки взяла серебряный зажим для галстука. Аккуратно прикрепила его на галстук Джима. Провела руками по костюму, разглаживая невидимые складки и удовлетворено повернулась к зеркалу. - Ну вот, совсем другое дело. С ним ты выглядишь еще более презентабельнo. Как-никак король преступного мира. Мориарти улыбнулся и прижал дочь к себе. - А ты моя маленькая принцесса, - и поцеловал Мили в макушку. Вот они, настоящие отец и дочь. Сейчас таких редко встретишь. Тех, которые любят друг друга по настоящему. Не ссорятся из-за каких-то мелких проблем, не кидаются в друг друга оскорблениями... Как только Мориарти ушел на очередную встречу Мили решила проверить текст сообщения, которое ей пришло на телефон. "Я хотел бы с тобой поговорить. Бейкер-стрит, 221B. ШХ" - Поговорить? А вот это уже интересно, - уже одеваясь произнесла Мили. - Встретится лично с папиным главным врагом - о чем еще мечтать можно!... И из первых рук узнаю результаты эксперимента, а то дядя Себастьян что-то задерживается. Через сорок минут Мили уже стучалась в дверь, что на Бейкер-стрит. Ей открыла миловидная старушка и сказала идти наверх. Мили быстро поднялась и без стука вошла. Шерлок как и сидел спокойно в своем кресле так и остался, а вот Джон резко повернулся и уставился на девушку. Ему показалось, что перед ним стоит Мориарти. В памяти сразу всплыли неприятные воспоминания со сцены в бассейне. - Итак, - Мили плюхнулась на диван. - О чем же вы хотели поговорить со мной, мистер Холмс? Шерлок еще некоторое время смотрел в пустоту, а потом повернулся и посмотрел на девушку. - Шерлок, кто это? - спросил Джон. - Дочь Мориарти, - кинул Шерлок. То что Джон впал в шок, значит ничего не сказать. Для него это было слишком большим заявлением. Ему было бы проще выдержать приход настоящего Мориарти, но не как его дочери. - Твой вчерашний эксперимент с афродизиаком мне понравился. Я и сам не сразу понял, что ты добавила в мой кофе, - произнес Шерлок сложив руки домиком. - Если вы знали, что в ваш кофе что-то добавлено, зачем же вы его выпили? - усмехнувшись спросила Мили. - Хотел провести свой собственный эксперимент. Мили кинула взгляд на Джона, его лицо покраснело. - Экспериментаторы хреновы, - пробубнил он и ушел на кухню. От этого девушка рассмеялась. - Теперь я понимаю, почему дядя Себастьян опоздал с отчетом! Надо будет записать его к психологу! - выдавила сквозь смех Мили. - Уверена, папе понравятся результаты! Шерлок стал ждать, когда девушка успокоится. - После нашей вчерашней встречи мне стало интересно кто же ты и я навел некоторые справки... Учишься в школе, средняя успеваемость. Хорошие познания в биологии, химии и информатике. Отношения со сверстниками разные. Воспитываешься одним отцом и... кстати, ты знаешь, что Мориарти сделал с твоей матерью? - Шерлок немного подался вперед. - Дайте вспомнить, - Мили сделала вид, что задумалась. - А да! Кажется, он убил ее. - И тебя это не смущает? Не возмущает? Не заставляет ненавидеть его, за то, что он так обошелся с твоей биологической матерью? - С какой такой стати я должна ненавидеть папу? - фыркнула Мили. - Единственного кого я должна ненавидеть и презирать это как раз таки моя мать. Она ушла от папы, оставив меня на его руках. Она сказала, что я была ошибкой, не запланированной беременностью. Папа, естественно, оставил меня у себя, а эту идиотку убил где-то месяца через четыре. Папа дал мне куда больше, чем мама. Все это Мили говорила холодным тоном. Похоже она и в правду ненавидела свою мать и давно вычеркнула ее из своей жизни, точно так же как и Мориарти. Шерлок хотел спросить еще что-то, но у девушки пискнул телефон. Она достала его и прочитала смс короткого содержания. - Что ж, - вздохнула она. - Если через две минуты я не выйду на улицу, дядя Себастьян за себя не ручается, пишет папа. Мили поднялась и направилась к выходу. - Было приятно повидаться с вами, мистер Холмс. Надеюсь еще увидимся на этом свете, а не на том, - девушка усмехнулась. - До свидания, мистер Ватсон. И с этими словами она вышла на улицу, поймала такси и поехала домой. - Пап, у нас есть какая-нибудь бутылка, баночка? - крикнула из комнаты Мили. - Посмотри на кухне, там вроде было что-то подобное, - послышался ответ Джима из гостиной. Девушка вздохнула и откинулась на спинку стула. Все-таки у нее ничего не получилось, а получившийся продукт надо было куда-то слить. Но все скляночки, которые у нее только есть, все были заняты. Надо было залить куда-то в другое место. Мили взяла мерный стаканчик, в котором все и было сделано, и зашла на кухню. Порыскала по шкафчикам и ради интереса заглянула в холодильник. Там стояли две бутылки для воды. Одна была полная, а вторая уже давно опустела. Эту марку воды Мили не переносила, поэтому ее пил только Джим. - Вот он говорит мне про телефон, а сам забывает выкинуть элементарно бутылку, - пробубнила Мили заливая в бутылку свой неудавшийся эксперимент. - А еще управляет преступным миром. - Что ты там сказала, милая? - послышалось из гостиной. - Ничего! - крикнула Мили и, закрутив крышку, поставила бутылку обратно в холодильник. - Кстати, хочешь узнать результаты моего эксперимента?... Все таки забывчивость у них - это семейное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.