ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
553
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 421 Отзывы 139 В сборник Скачать

«У меня чувство, что я улетаю»

Настройки текста
POV Джима Мориарти, единственного в мире консультирующего злодея Знаете, все думают, что я отношусь к тому проценту людей, которые не умеют и не могут любить и испытывать подобные чувства. На самом деле так оно и есть. Я не люблю людей, по крайней мере в их исходном положении. Вот, когда перед тобой лежит еще теплый труп - совсем другое дело. Но все-таки я умею любить. Я же люблю свою дочь... Хотя не любить это создание ну никак нельзя. Она ведь у меня такая милая, о чем неоднократно мне говорили молодые девушки при наших с Мили совместных прогулках. Мне всегда было интересно: как сложилась бы моя жизнь не будь в ней Мили? Что бы я делал в свободное время, когда мне становилось скучно? Может даже я бы научился хорошо готовить... Что за бред?? Я - возле плиты? Чушь собачья! Смеяться хочется.. Но однозначно, жизнь с дочерью куда веселее и приятнее, чем жить просто в одиночестве. Каждый новый день я удивлялся ей. Меня поражало с какой скоростью моя девочка растет. С каждым днем она становилась умнее, красивее... Помнится, я как то спросил Мили "Дорогая, а ты не хотела бы, что бы я стал обычным человеком? Не был преступником.". На что она ответила, тогда еще тонким голоском "Папа, ты где-то головой ударился? Или снова выпил?". Я до сих пор помню, что Мили тогда было семь и мы стояли перед ее школой первого сентября. Только семь лет, а она уже была такой умницей. Я даже не мог представить, что из того маленького капризного младенца сможет вырасти такое чудо. Я думал, что она станет такой же истеричкой как и ее мать... Но все-таки кое-что Мили унаследовала от той женщины. Если я был бесчувственен ко всем, то Мили была даже очень эмоциональной. Мы могли просто идти по улице, но заметив какого-нибудь сбитого голубя или воробья Мили готова была разрыдаться, потому что "бедной птичке очень больно". Она могла подбежать к птице, забрать ее домой и начать ухаживать за ней. Но все-таки Мили перестала таскать домой покалеченных "пациентов" после того как она сгубила свою золотую рыбку, которую я ей подарил на ее четвертый день рождения. Она ее просто перекормила, но теперь она в жизни не сможет смотреть на живую рыбу. Бедная Мили не могла даже спокойно ходить по общественному аквариуму. Но все таки, когда дело касается моей работы, то есть преступности, она тоже становится холодной и расчетливой. Часто подкидывает мне идеи, постоянно что-то создает. Ну просто вылитая я! Но все таки Мили для меня всегда будет маленькой девочкой, даже если ей будет тридцать!, я все равно буду называть "своим золотцем". Я всегда буду держать в памяти, как она бежит, в своем маленьком зеленом платьице, по Марсовым полям, в сторону Эйфелевой башни и звонко кричит "Папа! Давай, догони меня!". И я как дурак, бегу за этой маленькой сорванкой! Мне не важно, что обо мне подумают люди, я могу их в любой момент убить и они уже ничего не подумают в своей никчемной жизни. Иногда меня посещали опасения, что Мили будет скверная характером, избалованной. Да, я давал ей все, что она хотела. Я не обделял ее ни в материальном, ни в моральном смысле. Но Мили даже и не просила многого, она даже была... скромной? Она никогда не вымогала у меня ничего, как это делали другие дети, у которых были богатые папочки, как и я. Признаться, я до сих пор с содроганием вспоминаю ту историю с пароходом в Саратове. Я тогда в первые почувствовал ужасный страх за дочь. Я боялся, что она утонет и все! Больше не будет никакой Мили, останутся только воспоминания да фотографии. Не знаю, что со мной тогда случилось бы. В тот день я дал Мили обещание, что больше никогда не заставлю ее плакать от боли. Только от счастья! Мне тяжело смотреть на то, как с ее красивых глазок капают слезы. Я никогда не врал Мили, я всегда держал свое слово перед ней... Но похоже, это будет мое первое обещание, которое я не смогу сдержать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.