ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
553
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 421 Отзывы 139 В сборник Скачать

«Кручу-верчу педали»

Настройки текста
"Воспоминания для меня теперь, как кусочки пазла." Умение кататься на велосипеде, наверное, входит в список тех вещей, которые каждый человек обязательно должен уметь. И не важно в каком возрасте, ведь учиться никогда не поздно. К тому же, велосипед это так весело. Ездить на нем по парку, городу, набережной. Но научиться на нем ездить не так уж и просто. Однозначно. Джим Мориарти на шестой день рождения своей дочери подарил велосипед. Такой красивый, зеленый. Мили он жутко понравился. Он не был каким-то девчачьим, с этими ленточками, корзинкой и приторно розового цвета. К тому же, зеленый цвет ее любимый цвет. Но была одна проблема: Мили не умела ездить на велосипеде. Но Джим быстро взял инициативу в свои руки и решил сразу же обучить девочку. Он хоть и не ездил на велосипеде, но в детстве ему довелось научиться этому мастерству. Спасибо маме за это. Где-то днем мужчина, девочка и велосипед отправились в парк, где должны были начаться уроки. Люди редко проходили по той дорожке, которую выбрал Джим. Для безопасности Мили, он приделал к заднему колесу два маленьких колесика. Он помнил как тоже начинал с них. - Ну, готова? - спросил Джим у Мили. - Готова. Джим с улыбкой посмотрел на Мили. Она была легко одета, а на голову надет шлем, из-за чего ее голова казалась больше обычного. Как будто она была гением с большим мозгом. Мужчина помог девочке залезть на сиденье и объяснил, как надо крутить педали и тормозить. Мили выслушала все и кивнула. Она стала крутить педали и поехала. Джим шел рядом и немного придерживал руль, чтобы девочку не унесло куда-нибудь с дороги. Мили охватил детский восторг. Ее не смущали вспомогательные задние колесики, для нее было главное, что она едет. Вскоре уже, Джим отпустил руль и девочка стала самостоятельно ездить. Он сел на скамейку и просто стал наблюдать за ней. Внутри у него стало тепло от одного взгляда на счастливое лицо Мили. Она быстро училась, поэтому Джим решил, что учеба на долго не затянется. Через некоторое время к нему подбежала Мили и попросила снять колесики и научить ее ездить без них. Джим некоторое время подумал и потом все-таки убрал их. Девочка снова села на сиденье, пока мужчина придерживал велосипед, и она стала аккуратно крутить педали. Джим все время держал велосипед за руль и сиденье, чтобы он ехал ровно. Попутно он объяснял Мили, как надо держать равновесие. Так они проездили полчаса. - Ну что? Попробуешь сама? - наконец-то спросил Джим. Его руки уже подустали и ему хотелось сесть, дать отдых ногам. - Ага, - Мили кивнула. Джим отпустил велосипед, а Мили стала ехать. Поначалу все шло хорошо: вот она едет прямо, никуда не сворачивает и вот теряет управление, руль резко выворачивается и велосипед вместе с Мили падает на землю. На тот момент в ушах Джима стоит только звон звоночка, прикрепленного к рулю, и плач Мили. Уже через пару секунд Джим подбежал к девочке. Она сидела на земле, плакала, и терла глаза кулачками. Коленки были разодраны; правая разодрана больше всего, поэтому по ней уже текла кровь. - Папааа, - жалобно протянула Мили. - Тише, тише, солнышко, - Джим достал из кармана джинс белый платок и аккуратно убрал кровь. Мили уже немного успокоилась, но продолжала всхлипывать. Джим взял ее на руки, заметив, что ей больно ходить. Другой рукой он взял велосипед за руль. - На сегодня хватит. Ты умница, - Джим поцеловал Мили в висок, чтобы хоть немного приободрить. Но она только уткнулась отцу в грудь, иногда тихо всхлипывая. На следующий день они снова вернулись на то же самое место. Коленки Мили были по несколько раз заклеены пластырями, но она сама не была уже такой заплаканной. Скорее, она немного боялась нового урока. Но Джим велел ей садиться на велосипед и несколько минут объяснял ей вчерашний материал, показал, как надо правильно держать руль. Сделал с ней несколько пробных поездок. Мили стала увереннее держать руль. - Ну что ж, смотри, попробуй доехать до того дерева, - Джим указал на дерево, которое было в шестидесяти метрах от них. - Только без моей помощи. Давай, у тебя обязательно получится. Он потрепал девочку по волосам. Мили некоторое время просто стояла, а потом стала крутить педали и уверенно поехала к дереву. Колесо и руль немного виляли, но не существенно, поэтому она быстро и без происшествий доехала до цели. Остановившись, она спрыгнула с велосипеда и стояла в шоке. Она просто не могла поверить, что у нее получилось. Джим подбежал к ней и подхватил на руки. - Умница! Ты молодец! Видишь, в этом нет ничего страшного. Джим был счастлив, по настоящему счастлив. И просто рад. Мили широко улыбнулась и крепко обняла отца за шею. - Спасибо, пап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.