ID работы: 13320983

Сказания Арая

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

II-У подножия Иортухейма и Асгары

Настройки текста
Огромный город –столица Швецерад был поистине великолепен. Стоящий у подножия великих гор Иортухейма и Асгары, он был втрое больше чем Австор и в тысячу раз чем её родное поселение. Таких длинных улиц и высоких стен девушка ещё не видела, а это она ещё не была вблизи замка короля Бервальда. Именно замок и белокаменный собор она завидела ещё в пути, ведь их башни возвышались над всем остальным городом и, казалось, что своими пиками они вот-вот проткнут плывущие серые тучи. Уже на подходе к городу Юльхен заметила, как много народу входит и выходит за стены замка. Их было просто невозможно сосчитать! От скуки ожидания в колонне, девушка попыталась этим развлечь себя, но запнулась и растерялась, едва досчитала до тридцати голов. В отличии от сестры, Людвиг более равнодушно относился к окружающему, ведь за три года успел привыкнуть к такой толпе, да и к самому городу. К слову, о толпе: люди сторонились серебряных рыцарей, боясь ненароком накликать на себя их гнев или, упаси смотрящий, встать на пути у их мощных коней, зато вдали от них в самой куче было просто настоящее месиво из ругани, плача и криков, смешивающихся с кашлем от сильной давки. В разгар праздников и соборских служб людей в столице было настолько много, что почти каждый третий умирал, задавленный неуёмной толпой и им было всё равно на его пол и возраст. В такие дни везло только тем, кто находился на лошади или телега, но и среди них были «счастливчики» теряющие свои пожитки, а иногда и сам транспорт в этом бурном потоке из раздражённых горожан. В прочем, досконально изучить город и жителей Юльхен не позволили. Алеид тут же распорядился, чтобы Людвиг и Эмиль доставили её в дом лорда Хъярда, сам же Ландкомтур поспешил направить лошадь в противоположную сторону. Идя по широким улицам, красноглазой приходилось говорить на повышенных тонах, иначе бы из-за гула торговой улицы её никак не услышали бы её спутники. -Далеко живёт этот лорд? –Не уставая вертеть головой и разглядывая город по сторонам, девушка ловко перебросила немногочисленное приданное вперёд и стала одной рукой рыться в сумке. -Думаю, к вечеру мы будем на месте. –Сын гроссмейстера широко зевнул, после чего поспешил протереть слипающиеся глаза. Прошлой ночью именно он остался на карауле и совсем не сомкнул глаз. -К вечеру?! Почему так долго?! –От удивления Юльхен чуть не выронила яблоко, что так долго искала в сумке. -Потому что сейчас самый разгар торговли и по главной торговой улице нам будет просто не пропихнуться…-Почти без эмоционально ответил Людвиг. Было видно, что он тоже устал от этой поездки, но упорно не подавал виду. -Что, ваши рыцарские титулы и блестящие доспехи не могут справиться с горожанами? –Девушка нарочито выделила свою колкость, пытаясь задеть самолюбие юношей. -Поверь, с этими вонючками даже самому королю будет непросто совладать. Большинство из них необразованные деревенщины и рабы, которых посылают за жратвой для своих господ. –Эмиль будто бы ничуть не удивился вопросу девушки. –Этому сброду лишь бы получить пару серебряников от своих хозяев, да пропить их в ближайшем трактире. -А вы, значит, по трактирам не ходите, мои благородные спутники? -Хах, конечно, пустая трата времени на занятие, которое нисколько не красит облик настоящего бойца…-Эмиль горделиво задрал подбородок и попытался изящно убрать грязные волосы со лба, красуясь перед сестрой товарища. -Да, жаль, показали бы мне хорошее увеселительное заведение. -Ну, самые хорошие трактиры, как по мне, находятся на заречной улице, можно ещё в парочку на колокольной заглянуть и…-Юноша не успел договорить, так как получил в поддых от второго рыцаря, что был явно недоволен его словами. А следом раздался звонкий девичий смех. -Не ходят они, как же- демонстративно вытирая слёзы с глаз, Юльхен продолжала посмеиваться над рыцарями. -Прекращайте оба, особенно ты. –Людвиг нахмурился и посмотрел сестре прямо в глаза. Заметив его взгляд, девушка тут же прекратила улыбаться и выпрямилась, как натянутая струна на лютне. -Мне теперь и смеяться нельзя? -Я этого не говорил. Просто будет некрасиво, если ненужные слухи доползут до твоего…мужа. Ты ведь так и не придумала как избежать всего этого. –Заметив, как сестра поморщилась и отвернулась, юноша, подобно своему другу, пригладил грязные, мокрые волосы назад, чтобы не лезли в глаза. Он чувствовал, что дико устал и хотел бы уже поскорее слезть с лошади и поесть. Всю дорогу его не отпускали мысли о будущем сестры, он перебирал варианты и пытался вспомнить всех своих именитых знакомых, что могли бы помочь ему в этом деле. На что уж пошло, он думал выпросить кредит у местного аргентария, чтобы вернуть Хъярду заплаченные деньги. Был ещё вариант посватать её к более влиятельному лорду, и лучше при дворе короля, но этот вариант был отметён сразу же, ведь кто захочет брать в жёны селянку, без роду и племени. -Я же сказала тебе что придумаю, у меня ещё есть время, тем более я даже не видела этого вашего лорда. Я не могу просто так взять и придумать что-нибудь. -Ребят, вы, по-моему, слишком безответственны, раз говорите о таких вещах на самой оживлённой улице города. - Эмиль попытался немного разрядить обстановку между братом и сестрой. -Неужели я слышу хоть одну умную мысль за сегодня. –Людвиг раздражённо потёр переносицу и прикрыл глаза, стараясь справиться с начинающейся головной болью. Весь остальной путь группа продолжила почти в тишине.

***

Добравшись вечером до благородного дома, путников встретили слуги и смотрящий за домом. У него девушка попросила предоставить ей ванну. Ведь по её словам она не может предстать перед женихом в таком виде. Людвигу и Эмилю же предложили передохнуть и отужинать, на что рыцари согласились. Узнав о том, что помимо жены к нему пожаловал ещё и сват, состоявший в рядах серебряных рыцарей, лорд Хъярд велел накрыть стол в главном зале и решил самолично пообщаться с прибывшими гостями. Слуги быстро накрыли стол и вынесли приготовленные наспех блюда. Сам зал выглядел обветшалым и старым. Видимо старый гуляка пропивал своё состояние, не заботясь о внешнем виде своего жилища. -Да озарит ваш путь Всевышний, дорогие гости, я и не думал, что смогу сегодня встретиться со своим сватом. Напомни-ка, как тебя звать? - Хъярд, велевший слугам наполнить бокалы гостей до дна, уже опрокинул половину своего внутрь, годы тренировок давали о себе знать. Он сидел на высоком кресле напротив рыцарей, что устроились по правую сторону от него. -Людвиг, милорд. - Рыцарь положил руку на сердце и слегка склонился, оказывая почтение хозяину дома. –Мы долго были в пути, и моя сестра очень устала. Прошу простить её за задержку. -Брось, без неё атмосфера куда спокойней, не правда ли? Бабы ведь только скуку нагонять умеют. - Явно довольный своим заключением, старик потянулся за ножкой птицы, что стояла прямо перед ним. - А как же зовут вашего друга? -Милорд, моё имя Эмиль Хансен. –Сын магистра повторил тот же жест, что и его друг. -Всевышний, неужели мой дом заслужил таких гостей. Я прикажу принести вам ещё вина, вы и не представляете какая честь для меня, принять у себя двух бравых рыцарей. - Услышав о том. Что в его доме находиться сам сын магистра, второго человека в Швецераде после самого короля, Хъярд явно обезумел от счастья. Тут же собрался, оставив свою вальяжную позу и велел слугам нести ещё еды. –Я должен был узнать раньше, что у меня будут такие именитые дети. -Не стоит милорд, нас всё устраивает. Мы просто хотели убедиться, что с нашей подопечной будет всё хорошо в дороге. -Конечно, я благодарен вам за этот жест. Серебряные рыцари, это лучшая охрана, о которой я не мог даже мечтать. –Стараясь как можно больше услужить своим гостям, старый лорд становился похож на курицу-наседку, что носиться вокруг своих яиц. –Несомненно, я рад что у меня теперь есть такие хорошие знакомые. -Милорд, могу я вас спросить, почему вы решили жениться в столь…преклонном возрасте? - Людвиг поспешил оборвать череду бессмысленной лести, и перейти к интересующим его вопросам. -Ох, несмотря на мой возраст, мой статус не позволяет мне находиться одному. Тем более я ещё вполне способен завести пару наследников. Если вы знаете, мой единственный сын погиб пару месяцев назад, он долго и тяжело болел какой-то хворью, что привёз с островов Афиса. Бедный мальчик сгорел буквально на глазах. Господин Родерих предложил мне жениться на его подопечной, насколько я знаю у вас, сэр Людвиг, нет ни громкой фамилии, ни нужных средств. -У меня есть фамилия, милорд. - натянуто улыбнувшись, юноша сильно металлический кубок, настолько сильно, что вены на его руке вздулись и посинели ещё сильнее. –Мне дал её сам магистр и посвятил архиепископ Тино, значит и сестра моя имеет ту же фамилию. -Какая честь для вас, может скажете мне её? - старик явно насмехался над парнем. Было видно, что этот алчный ублюдок специально выводит рыцаря на эмоции. Его игру поспешила прекратить вошедшая в зал Юльхен. --Бальшмидт, прошу вас Милорд, запомните её, ведь мой брат вскоре прославит свой род, своими подвигами. - девушка присела, склонив голову перед своим супругом. - Простите меня за то, что пришлось ждать. Я просто не могла появиться перед вами в неподобающем виде. -Я не в коем случае не оправдывайся. - Лорд встал и подошёл к девушке- сколько тебе лет? -Мне двадцать, милорд. - Девушка мигом поймала глаза лорда в силки и стала в них глядеть. -Ты старовата, не находишь, это твой второй брак? - Гуляка сразу стал осматривать прибывшую девушку. Она была не в самом дорогом и роскошном платье, за свою жизнь он виде и получше. Бледная как смерть, с широкими плечами и круглыми бёдрами, а ещё эти глаза, от которых Хъярд пытался скрыться. - Мне кажется я переплатил Родериху за тебя. -Что вы, милорд. Я никогда не была в связи с мужчиной, тем более, господин Родерих берёг меня для особого случая. –Юльхен наигранно краснела и отводила взгляд, стараясь изобразить из себя совсем забитую и воспитанную в строгости и боязни к Всевышнему аристократку. - Я уверяю вас, милорд, я сделаю всё, чтобы стать для вас лучшей женой. –Девушка невзначай перебросила волосы на одну сторону, оголяя длинную, светлую шейку. -Посмотрим, на что ты сгодишься.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.