ID работы: 13322080

Испанский стыд: Город засыпает, просыпается мафия.

Super Junior, EXO - K/M, Becky G, THE BOYZ, Ryan Ren (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Канун Рождества.

Настройки текста

-ˋˏ ༻❁༺ ˎˊ-

Ночь, канун Рождества, середина 90х.

Бледным светом в каждый домик заглядывал фонарь. Хлопьями падал первый снег. А вокруг домов яркие лампочки танцевали свой праздничный хоровод. Казалось это самая спокойная ночь маленького городка. Все с нетерпением ждут чудесного праздника, но скоро все изменится и люди будут сотрясаться от воспоминаний об этом дне... Под дорогими парами туфель скрипел белоснежный снег, оставляя следы, прежде чем их владелец входил в новый дом, как незванный и нежелаемый гость. - Пожалуйста, сжальтесь сеньор Сальваго... Это единственное, что есть у меня...- взмолился испанец лет тридцати, упав на колени перед мужчиной сидящим на стуле в фетровой шляпе, который закуривал сигару, зажимая в мясистых пальцах. Мужчина просил о пощаде, чтобы босс мафии не отнимал единственный доход, пекарню, которая принадлежала его семье поколениями.- Моя жена... у... У меня маленький сын... п- пощадите... Выдохнув дым вверх и перекинув ногу на ногу, гангстер долго наблюдал за своей жертвой в темени ночи, в подсобке. Сеньор Сальваго напоминал змею, которая поймала кролика. Он поглощал медленно, изучая страх, прежде чем заглотить полностью. Хотя с такими габаритами его лучше сравнивать с более крупным и мощным хищником. Это уже десятый человек, которого он посетил со своими головорезами. Все реагировали на смену власти одинаково. Все были полны отчаяния и беспомощности. Никто не ожидал такого скорого и неожиданного переворота в спокойном живописном уголке Испании. Один из жителей настолько был ошеломлен, когда итальянская мафия переступила порог его бара, что кинулся на сеньора Сальваго с ножом, надеясь убить его до того, как что- то сотворят с ним головарезы бандита. Когда нападающий был совсем близок к главе, один из юных подчиненных отреагировал быстро. Он выстрелил в грудь жителя и тот упал в всплошмя, скончавшись от потери крови. Его жена кричала, обливалась слезами и повторяла на испанском "пресвятая Дева Мария, о пресвятая дева Мария". Сеньор Сальваго и не вздрогнул. Слова проклятия, которые тут же последовали, не вызывали в нем никаких эмоций. В нем вообще мало, что их вызывает. Сальваго вырос в мире, где жалость губит бандита, а любовь убивает. Именно поэтому сеньор никогда не женился, только держал проституток на ночь, которых приводили подчиненные, чаще всего против воли. Но все- таки мужчина понимал, что у него большое наследство, на которое многие положили глаз, так как претендентом мог бы быть кто угодно, учитывая, что сына у Сальваго нет. И от одной мысли, что этим неотесанным бандитам, которые на него служат может перепасть все, заставило поморщиться мужчину. Ему нужен достойный наследник, с умом и хваткой. Который также позаботиться о его самом главном сокровище, которое надежно спрятал от посторонних. - Прошу вас, сеньор... - Встань- ка. Дай посмотрю на тебя парень...- спокойно взмахнув сигарой, приказал глава мафии. Мужчина, который пребывал в истерике даже не был в состоянии подняться, что раздражало одного из подчиненных. Поэтому подхватив его под локти, он приказал: - А ну встать, когда босс с тобой разговаривает! - Прошу вас... сжальтесь.- молила жертва. Сальваго только в ответ качнул головой и тем самым приказал делать свое дело своим шесткам, на что раздался громкий отчаянный плач и крик мужчины, понимая, что это его конец. Он буквально полз за Сальваго, хватаясь за собственные грудки, но его быстро оттащили прочь, пока главный скрылся за дверью подсобки, в которую его так не хотел впускать мужчина. Те, кто жили рядом слышали его крики, затем три выстрела. Все молились перед Гваделупой, чтобы в их дом тоже не постучались, поэтому потушили светильники и прятались от присланного дьяволом. Одними из этих людей была молодая женатая пара. Семья Травахо. - Быстро, прячься под кровать...- говорил совсем худощавый темный юнец с редкими усами, своей молодой более плотной жене. Сам он испуганно выглядывал через шторку. Он видел, как шестаки выносят тело завернутое в белоснежные полотенца, которые окрасились кровью. Они засунули его в багажник, как какой- то мешок с удобрениями. - Пресвятая троица...- юнец перекинул крест, замерев в ужасе от увиденного. - Что там?- спрашивала его молодая жена, больше любопытничая, чем боясь и осознавая весь ужас происходящего. В ответ он махнул ей и приказал оставаться на месте. Молодой мужчина понимал, что лицезреет переворот в Рае на земле. Теперь здесь будет править сам нечистый. Лучшие времена уже позади. Ему стоило только кинуть один взгляд на сеньора Сальваго, чтобы понять какой страх и силу внушает этот мужчина. А когда Сальваго посмотрел прямо в сторону его дома, спустившись по лестнице магазинчика, которого владельца хладнокровно и без сожалений убили его подопечные, губы наблюдателя задрожали. Он быстро упал вниз, прячась. Он молил всех святых, что ему показалось, что итальянец смотрел ему прямо в глаза. Сальваго усмехнулся и приказал, тыкнув окольцованным пальцем в грудь, пока тот держал двери его машины: - Давай- ка, съездим в ближайшую закусочную. Думаю дети проголодались. - Хорошо, сеньор. И сел в свою машину, уезжая с двумя трупами в багажнике, пока жители облегченно вздохнули, слыша, как удаляется сеньор Сальваго.

✰ ✰ ✰

Наши дни.

Я совсем не знала Альтеа таким, которым помнили его мои родители, точнее каким хотел бы они, чтобы я его знала. Тем самым "кусочком Рая" на земле, о котором мне часто в детстве рассказывал перед сном отец. Теперь Альтеа сложно таким назвать, опять- таки, по мнению родителей. Хотя смотря на старые открытки, я совсем не вижу разницы. По словам папы, когда мне даже не исполнился годик, начались великие перевороты, которые изменили южное побережья навсегда. Но люди, которым сейчас за сорок, еще помнят, когда Альтеа был самым красивым и спокойным городом побережья Коста- Бланка. Его называли Раем не только из- за его красоты и уюта, но и потому что эти края всегда были центром живописи. Самые знатные, талантливые художники устраивали выставки, жили здесь, вдохновлялись. Одним из этих художников был и мой отец, тот самый мужчина, который прятал жену под кроватью от мафии, с редкими усами. Сеньор Травахо. В свое время его фамилия гремела на все побережье, но теперь он вспоминает это как что- то горько- сладкое, как что- то далекое и недосягаемое. Как и то, как раньше время здесь, будто двигалось умеренно, как теплый воздух южного уголка огромной горячей Испании. Сейчас он считает все куда- то бесполезно несутся, не понять зачем и для чего. По его памяти, раньше по вечерам играли испанские классические мотивы, никто не боялся за своих дочерей, сыновей и жен, когда те задерживались где- то в темное время суток. Все ведь знакомы друг с другом, никто никому не желал зла. Действительно счастливый уголок мира. Не сказать, что музыка, живопись и красота растворилась в воздухе, здесь по- прежнему красиво, но изменения произошли когда беженцы с разных уголков мира начали поселяться в наш город. Начиная от русских до итальянцев. Они и сделали этот переворот своими преступлениями и даже свергнув местные власти, озаглавив себя ими. Среди них был и сеньор Сальваго со своей триадой. Именно он и пролил знаменитый "кровавый дождь" над солнечным Альтеа на кануне Рождества в 90е... С него все и началось... В городе негласно даже был день скорби, ровно за неделю до праздников. Семьи погибших зажигали свечи и поминали близких, скрывая это под покровом адвента, что вдвойне печально. Люди настолько были напуганы, что не могли даже отдавать честь своим родным... Но зря говорят, что только крысы и тараканы привыкают к любым обстоятельствам жизни, к дискомфорту. Человек ни в чем не уступает, если у него нет выхода. Так было и в случае жителей Альтеа. Вот уже почти 20ть лет они живут под покровом Семьи Сальваго и приняли правила игры Мафии. То есть город закрывает на все глаза, а мафия проворачивает свои делишки. Такие как я, которые родились уже во времена Сальваго, вовсе не понимали трудностей тех, кто застал "свободу". Нам казалось, что наше время лучше. Открылись первые забегаловки, клубы и прочее. Все любопытно, все ново. Одним словом, все не так плохо, как говорят предки. Но правда, чем старше я становилась, тем больше понимала, что это только мои родители так застряли в своих убеждениях, что мафия всех порешает и что Альтеа самый опасный город на земле. Меня так раздражала чрезмерная опека отца и матери, которые не разрешали ходить по улицам по вечерам, но конечно иногда я все равно нарушала правила моего дома и убегала с подругой. Девушек моего поколения сложно усмирить. Мы строптивые, уверенные в себе и море нам по колено. Я сама кому хочешь устрою сладкую жизнь, пусть только попробует подойти какой- нибудь перец. В этом я пошла характером в мою боевую маму, хах. Ну а мнительность я переняла у моего талантливого мягкого- творческого отца, которого мама каждый день пилит за то, что она ботрачит день и ночь в магазине, пока он "пачкает" холст своими выросшими из задницы ручонками. Если что это она так говорит, не я! Я оица считаю безмерно талантливым, жаль только ему некуда это применить. Мама у нас жесткая женщина и часто эту жесть мне приходится испытать на себе... но я не жалуюсь. Правда иногда мне хотелось бы чуть больше снисходительности с ее стороны ко мне и к отцу тоже... Она ни в чем не дает мне спуску и на любое мое пожелание всегда отвечает, что я неблагодарная и не ценю, что у меня есть. Но вообще моей семье повезло чуть больше остальным, в этом спору нет. У нас никто не погиб в ту кровавую ночь и все эти годы мы живем обычной жизнью. Правда, чем старше я становлюсь, тем меньше мне нравится так жить. Мне кажется, что пока я как Золушка днями и ночами сижу в заперти, моя жизнь проходит зря. У меня вообще ощущение, будто я наблюдаю за жизнями, но не живу свою. Все было одинаково и обыденно. С мамой об этом бесполезно говорить, а отец все делает как прикажет жена.... Она ничего мне не разрешает. Я не могу носить красивые вещи, краситься или как- то выделяться. С парнями встречаться так вообще. Мать все время орала, что до свадьбы "ни- ни". Прям берегла мое "то самое", как зеницу ока. Нет, не то, чтобы мне это необходимо, просто из- за вредности мне иногда хочется переспать назло, но идея всегда быстро отскакивает от головы, так как мне никто никогда не нравился, а без любви, это как садиться голой задницей на вилы. Ну или не голой. В любом случае больно. Одним словом меня, будто берегут для "лучшего завтра", из- за которого и проходит моя молодая жизнь. Но иногда перед сном, замечтавшись, я представляю как было бы славно положить свою усталую голову на сильное плечо и выдохнуть. Выдохнуть от того как хорошо и спокойно. Только эти мысли теплят мою уже измученную душу, которая надеется на чудо. И чудо это вовсе не жених, а мечта поступить в университет в зарубежье, лишь бы быть подальше от этого дома и наконец быть самостоятельной. Именно об этом я мечтала в свои юнные года... Наивная я... В очередное утро мама вновь выносит мне мозг: - Ты комнату убрала? Ванную помыла? - Мама, я только встала. Завтра 1 сентября. Мое последнее первое сентября как у школьницы.- отвечаю поедая кашу.- Я уберу, чуть позже. - А нужно было раньше встать и сделать это. Но нет! Кто- то допоздна опять сидел и листал брошюрки этих университетов! - И что? Чем быстрее я приму решение, тем лучше. - Лучше в теплую страну. Ты ведь привыкла к теплу доченька...- на контрасте с топорным тоном мамы, мягко прощебетал безвольный папа, у которого усы теперь намного гуще, чем в молодости. - Не важно куда, главное подальше... отсюда...- я бурчу. - Это исключено!- прикрикнула мать и стукнула кулаком по столу.- Ишь, ты удумала! Нет уж! Будешь делать как я скажу! Никаких университетов! Будешь жить здесь! Нечего корчить тут из себя самостоятельную! Такие вещи для девок из богатых семей, а ты что? Оборванка да и только. Спустись на землю и смотри на жизнь реально! Не нужно брать пример с этих понаехавших! Ух, вот ничего от них хорошего, гребаные тараканы! - Причем здесь приезжие?!- не выдерживаю и поднимаю тон тоже, на что мать округляет глаза, но я уже поднимаюсь со стола и ухожу. - Куда пошла?! Я не договорила! Мама кричала на меня, говоря, что я ничего здесь не решаю и должна слушать ее, на что в ответ я захлопнула двери своей комнаты и услышала, как она разъяренно рычала мне, что я наказана, а отец ее привычно успокаивал обещая вкусного ужина и массажа. Папа всегда страшно не любил конфликты, поэтому он всегда был как меж двумя огнями, ибо я тихая, но характерная, а мама вспыльчивая. Так вот и жил и живет мужчина, играя на два поля. *** - Да не бери ты их в голову. Они ничего не понимают.- говорила мне лучшая подруга Бэкки по телефону, пока я лежала на кровати и пусто смотрела в потолок. - Я не хочу оставлять тебя одну здесь... ты пропадешь без меня Бэкс... но мне нужно вырваться из этого дурдома. Мама просто с ума меня сводит. И чем дальше, тем хуже... - Так, спокуха. Все будет хорошо. Разве мы уже не договорились, что после школы мы с тобой прославимся на всю Испанию! И будем богаче всех! Я засмеялась, соглашаясь. - Я стану знаменитой певицей и мы с тобой заживе-ем! В богатстве! На вилле! С огромным бассейном! А когда нам будет сорок, у нас будут молодые двадцатилетние любовники. - Ты так уверенна в себе. Мне бы так... - А чего? Как говорится мечтать нужно всегда и верить тоже. А то зачем жить тогда вообще? Помни реальность нужно подстраивать под себя, а не наоборот. Я улыбнулась. Какая она забавная. - Кстати, помнишь я тебе говорила о парнишке по имени, Тони?- Бэкки промурлыкала в трубку. - О нем сложно забыть. Ты только о нем и трещишь, об этом макароннике. "Ох, Тони так красив. Ох, Тони то, Тони се"... - А тебе пора своего Тони завести, тогда не будешь так захлебываться от зависти. - Ой, нет спасибо. Не хочу от матери получить еще больше. Без этого всего хватает... Так чего он там а? - Он предложил стать его де- евушкой! - Ну круто. Я рада за тебя. - Более безразлично отреагировать ты просто не могла. - Нет, я правда рада.- еле подавляю желание уснуть, так как мама припахала меня по дому опять.- Я правда рада. Где- то в глубине своей темной душонки. Подруга явно улыбнулась и чуть помолчав добавила: - А что ты будешь кстати делать на Рождество? - Хм, не знаю... Как всегда с родителями. - Как скучно. Может сходим куда? - Ну ты же знаешь, что мои никуда не пустят. Я наказана за, как мама сказала, свой поганый язык.- я сморщила нос и вытащив язык изобразила шипение. - А ты не знаешь как это можно все уладить? Город спит, мафия засыпает. Как только они на боковую, мы с тобой тусить. - Я подумаю над этим.- Был мой ответ.- Ладно, встретимся завтра в школе. Не хочу получить от нее за телефонный звонок. - Хорошо, до завтра. Как и сказала Бэкки, мы устроили игру "город засыпает, мафия просыпается", но я не ожидала, что ее слова скоро станут пророческими...

-ˋˏ ༻❁༺ ˎˊ-

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.