ID работы: 13322431

Сны Драко Малфоя

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сны Драко Малфоя

Настройки текста
      Какие сны тебе снятся? Непонятные, весёлые, страшные, эротические, романтические и те, за которые стыдно. Одни ты не вспомнишь вовсе, другие не найдёшь и хоть капельку интересными и стоящими твоего внимания, но некоторые покажутся тебе столь прекрасными, что тебе из них и не захочется вылезать.       Но что ты поймёшь, проснувшись? Это всего лишь был сон. Может, это ты выдохнешь с облегчением, может, со смущением, может быть, с разочарованием. А может и так сложится, что это прозвучит как сухая констатация факта.       Но это здесь, на земле сны – это всего лишь сны. А в Хогвартсе? Думать, что там можно умереть во сне, а потом проснуться, - наивно. Полагать, что там твои сны принадлежат лишь тебе, - тоже глупо.       А какие сны снятся Драко Малфою? Почему он не может нормально заснуть уже месяц? Может, ему снится, как он обыгрывает Поттера в квиддич? Ловит снитч, и все ему аплодируют? Может, ему снится Пэнси Паркинсон во всей своей обнажённой красе? И поэтому во сне он нервно сглатывает?       

Давай это представим

      Тёмные коридоры Малфой-Мэнора. Угасающее зеленоватое пламя камина в гостинной. Мраморный пол и отчётливый стук каблуков. Походка быстрее нормальной, но она не бежит. Громкий смех, граничащий со смехом психопата.       Я убила Сириуса Блэка!       

А, нет, это не отсюда.

      — Я убила Гермиону Грейнджер! Я убила грязнокровку!       Он оглядывается назад. Снова убегает вперёд. И ему страшно. И вот он снова в Хогвартсе. Второй этаж. Туалет для девочек. Он точно знает, где он. Хотя здесь нет ни окон, ни дверей.       В воздухе витает металлический запах крови. Драко, затаив дыхание, оглядывается.       — Он мёртв, Драко— шёпот из темноты. — Он м-м-мёртф-ф-ф, — шёпот переходит в шумный выдох.       — Кто, — он спрашивает дрожащим голосом, глотая слёз. — Ты кто?!       — Помоги!       Эхом отдаёт «ги-ги-ги».       Драко слышит хрипящий вздох.       — Где ты, чёрт тебя дери?! — он, прислушиваясь, делает шаг в темноту. С громким чавканьем его ботинок опускается на каменный пол. — Это кровь?! — он испуганно зажмуривает глаза. Но это бесполезно. Он и так ничего не видит.       — Убей её! Убей девчонку! — сквозь тьму доносится смех. — Ты ведь не хочешь рассердить тёмного лорда? Так ведь? — он слышит этот шёпот прямо возле уха и готов поклясться, что чувствует прикосновение к своему плечу.       Переборов себя, он распахивает глаза. Перед ним на полу, облокачиваясь на стену, лежит в луже крови она. Гермиона Грейнджер. Она хрипит, судорожно дышит и гладит по волосам кого-то. Присмотревшись, Драко узнаёт в этом теле Колина Криви. У него распахнутые пустые глаза и его шею пересекает засохшая струйка крови. «Грязнокровка» — проносится у него в голове.       Малфой открывает глаза и оказывается в своей постели. Сердце бешено стучит, из глаз капают слёзы.

***

      — Нет, ну как это так? Бедная Гермиона… — Драко замедлил свой шаг, проходя мимо стола Гриффиндора. Рон с набитым ртом жаловался на что-то Гарри, понуро качая головой.       — А Колин? Хочешь сказать он в порядке? — Гарри возмущённо глядел на друга.       — В порядке – не в порядке, так не скажешь…— бубнит Рон.       Драко не стал слушать дальше.       — Эй, Блейз! — окликнул он слизиринца, садясь за свой стол. — Что за переполох у гриффиндорцев?       Забини смиряет Малфоя долгим немигающим взглядом.       — Колин Криви, мальчишка там такой грязн… маглорождённый, не проснулся. Стали будить – пульса нет. И Грейнджер в больничном крыле с большой потерей крови. А ты, смотрю, с луны свалился? Опять ночью не спал?       — Спал я, — морщится Драко.

***

      Так что видит во сне Драко? Кошмары? Может, это вещие сны?       Он, хлопая дверью, влетает в девчачий туалет на втором этаже. Чисто. Никакой крови.       — Да как, чёрт возьми? Как?       У него кружится голова, и он отступает назад. Драко Малфой увидел в зеркале лишь самого себя, бледного, с кругами под глазами – и никого рядом. Никакой Белластрисы.       — Неужели это я убил его? — чудовищная догадка осеняет и поражает своей сущностью. — Прямо здесь…       Он снова озирается. Облокачивается на раковину. Тяжело дышит, не желая признавать очевидного.       — Вот ещё, — фыркает голос прямо над ухом.       Драко замирает. Затем медленно оборачивается.       — Пла-а-акса Ми-и-ртл. — В своей привычной манере растягивать слова. — Здесь ночью кто-то был?       — Например, ты? — обиженно произносит приведение. — Кто б ещё хоть вспомнил обо мне, в гости зашёл. Никому нет дело до Плаксы Ми-и-иртл… — она заикается.       Драко не счёл это за ответ, который бы его устроил.       — Я тебя спрашиваю: был тут кто-то или нет?       Миртл хмыкнула и, не забыв на прощание всхлипнуть, нырнула в ближайший унитаз, окатив слизиринца не самой чистой водой. Малфой поёжился.

***

      Говорят, если ты не можешь заснуть, значит, ты бодрствуешь в чьём-то сне. Но в Хогвартсе наоборот. Если ты там бодрствуешь в чьём-то сне, значит, ты не спишь, а колдуешь.       — Ты уверена, что проникать в его сны хорошая затея, а, Гермиона? — Рон поёрзал на больничной койке.       — Рональд, мне приснилось, как убили Колина. Как чуть не убили меня. И это оказывается правдой. — Голос Грейнджер резко стих.       — Значит, Малфой убивает во сне?       — Я не знаю, что это значит. — Отчеканила. — Но проверить не помешает.       — Будь осторожна, хорошо? Неизвестно, что он скрывает. — Тихо влезает в их перепалку Гарри.       — Дай мне мантию-невидимку, — просит она. — Так он не должен узнать, что я там.       — Ну, только если он будет убивать, ты ему помешаешь? — Настырно продолжает Уизли.       — Да. — Вздыхает она.       — А ты достаточно окрепла? Ты всего тут третий день лежишь. — Заботливо интересуется Гарри.       — Да.       — Малфой тот ещё говнюк. — Снова влезает со своими комментариями Рон.       — Да.

***

      Каменные колонны, пол, потолок. Всё остальное пространство в зеркалах. И посреди стоит огромный исчезательный шкаф. Малфой озирается.       — Где ты? — требовательно. Он знает, его тётка где-то здесь. Она всегда здесь. В каждом его сне.       — Я убила Гермиону Грейнджер! — Издалека, приглушённо. Но он снова слышит этот смех.        И он снова бежит. Убежать он неё нельзя. Голос догоняет опять.       — Я её убила! Разве ты не рад, Драко?       Нет, он почему-то не рад.       — Неужели ты не хотел этого, — горячий шёпот.       Нет, не хотел. Он не убийца.       — Отвяжись!       Но она всё ещё где-то тут. Смех заполняет всё пространство, каждый угол.       — Это ты, ты убила того мальчишку? — дрожащим голосом, остановившись, спрашивает он. — Как?       — Я убила Гермиону Грейнджер! — Не слыша его, вторит Белла.       Силенцио! — Выкрикивает Гермиона, заметив в конце длинного коридора во всей своей красе Белластрису. «Сработай, пожалуйста!».       — Убей! — визжит Лейстрендж. — Убей её, Драко!       Всё накрыла тьма.       Силенцио! — Направила палочку на то место, где стоял Драко.       Воцарилась тишина.       Гермиона попыталась сказать хоть слово, но не смогла. В ушах ещё звенело. Рядом с собой она услышала судорожное дыхание. Спустя три секунды, она скинула с себя мантию и сделала шаг вперёд. Наткнулась на Драко. И просто… обняла.       Щекой она почувствовала крупную вязку свитера. На шее – тёплое дыхание. Она гладила его по спине, он её – по волосам.        Так они и простояли до утра.

***

      Гермиона не сказала никому, что случилось в том сне. Но с тех пор каждую ночь она приходила к Драко, была с ним, утешала и оберегала его.              

А он так и никогда и не узнал её.

             А кто с тобой в твоих снах?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.