ID работы: 13323316

Читателям, авторам, соавторам

Статья
G
Завершён
60
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2. Авторам. Глава 1. Стать автором может не каждый.

Настройки текста
      Приходит время, когда читая очередную работу, думаешь: «А ведь и я так могу!». Поверьте, не каждый может стать автором. К этому надо иметь предрасположенность. Не думайте, что если у Вас в школе было пять за сочинение «Как я провел это лето», то у Вас есть способность к писательству. Надо иметь развитое воображение и любить читать. Да, чем больше читаешь книг, а не их краткое содержание, не смотришь фильм вместо чтения самого произведения, тем больше развивается твоё воображения, увеличивается словарный запас и познается правильная литературная речь.       Я начал писать рассказы в двенадцать лет. Но их не увидит широкая публика, потому что они так себе. Я так учился писать. Да, писать тоже нужно учиться, а «шлака» на КФ и так хватает. Описать то, что Вы видите в своей голове и на «бумаге» (я не имею в виду бумагу, как таковую), это две больших разницы.       Мы все прекрасно знаем, что всему надо учиться: играть на музыкальных инструментах, танцевать, петь, рисовать, готовить, etc. Могу честно признаться, я не умею играть на музыкальных инструментах и не рисую, потому что меня этому не учили. То же самое и с писательством. Писать хорошие интересные фанфики тоже нужно учиться.       Многие читатели думают, что писать это легко. «Да я легко могу написать всю историю за день!». Да, мини на пять страниц можно и за полчаса написать, со мной такое бывало. Но это как правило PWP. А если говорить о большой истории? Страниц на 30?       Писать — это тяжкий труд. Иногда Муза не приходит месяцами. Писать по главе в день? О чем Вы? Написать несколько абзацев уже труд. Потому что хочется писать интересно, увлекательно, а не просто так. Ведь хочется, чтобы читатель не бросил работу на первой главе или на прологе, а прочитал всю работу. Потому написать хорошую полноценную главу за один день… Я не говорю, что это абсолютно невозможно, потому что это, конечно, реально, но весьма непросто. Но написать — это только полдела. Вы думаете, что автор написал и молодец? На доработку главы уходит потом не один день. Хороший автор должен довести главу «до ума». Но об этом я расскажу в следующих главах тем, кто всё же решил посвятить своё свободное время писательству, а не чтению чужих фанфиков.       Если мои слова Вас не убедили, то попробуйте сами написать рассказ. Нет, не по популярному фэндому, а просто на пять фикбуковских страниц, потому что они больше вордовских. Легко ли это?       Кто-то скажет, что я боюсь конкуренции. Нет, вовсе не боюсь, иначе бы я не выкладывался на нескольких сайтах. Я вовсе не говорю, что я против новых авторов на КФ. Я только за, я против того, чтобы сайт наполнялся одними лишь ЙА, которые сами писать не умеют, советов не слушают и другим авторам и читателям мешают.       Чем мешают? Хочешь почитать историю по интересующему тебя фэндому или ориджинал, но вместо хорошего и качественного текста, получаешь сумбурную смесь непонятных слов. Не надо думать, что я так говорю, потому что не знаю русского языка. Это мой родной язык. Приходится копаться в этой помойке, чтобы отыскать действительно хорошую работу. На это уходит время. А может быть и так, что просто надоест искать и ты уйдешь заниматься дальше чем-то другим и тот, кто хотел бы прочитать твою работу, просто её не прочитает, потому что не найдет. Эта как раз та ситуация, почему я решил написать эту работу, почему сам, прежде чем писать, прочитал около двухсот статей.       Давайте сделаем КФ лучше в качественном отношении. И прежде, чем самому браться за писательство, подумайте по силам ли Вам написать по-настоящему хорошую работу, а не «шыдевр».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.