ID работы: 13326775

Для чемпиона

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чудесно, чудесно, чудесно! - Шома оказывается в крепких объятьях быстрее, чем понимает, что сошёл со льда. Стефан излучает гордость и радость, ярко улыбаясь. Шоме, ещё не успевшему прийти в себя, от этого немного неловко и слишком жарко, но он и не думает отстраняться. Деми-сан привычно цокает на этот порыв, но тоже выглядит довольным. - Пойдём-пойдём, - Стефан отрывается от него, хлопая по плечу. Он помогает Шоме надеть чехлы на лезвия и идёт рядом шаг в шаг, пока они не устраиваются на местах перед камерой. Стефан молча передаёт ему полотенце, не переставая улыбаться. Когда начинается подсчёт очков, Шоме становится тревожно, но всего на пару секунд. Он сделал всё, что мог. И, по ощущениям, первое место обогнал. Шома ещё не успел отдышаться, поэтому голос комментатора слышит плохо, но видит результаты на экране. 196.51. 301.14. Шома кивает несколько раз, расплываясь в улыбке. Он это сделал. Он победил. Стефан и Деми-сан кладут руки ему на плечи, Шома приобнимает их в ответ. Стефан хлопает его по колену и наклоняется близко-близко. - Поздравляю, чемпион! - говорит он, глаза его светятся - Ты потрясающий! Я безумно рад! - Я тоже, - Шома расплывается в улыбке - Я был уверен, но всё равно... - Всё равно переживал, - кивает Стефан - Ты большущий молодец, я в тебе никогда не сомневался! Безумно тобой горжусь! Шома продолжает кивать. Слова Стефана помогают, но он, как и всегда, не знает, что ответить на этот поток чистых эмоций. И, если честно, Шоме совсем не хочется, чтобы на них в этот момент смотрела куча людей и камер. Но Стефан продолжает говорить, а он продолжает слушать и кивать, вытирая со лба текущий пот. В конце концов, ему от этих слов действительно лучше, так почему они не могут позволить себе эту небольшую слабость? - Ты - настоящий Чемпион, - твёрдо говорит Стефан и его горячие ладони снова накрывают плечо и предплечье Шомы - Двухкратный Мировой Чемпион, - Спасибо большое, - выдыхает Шома на английском и, не удержавшись, кладёт руку на его колено. Стефан коротко прижимается лбом к его виску и отпускает. Шоме становится немного холодно и грустно. Но он знает, будь воля Стефана, он бы тут же подхватил Шому на руки и тискал бы долго-долго, покрывая лицо поцелуями. Поэтому на награждение он идёт наполненный радостью, своей и чужой. *** Стефану удаётся вырвать его из рук репортёров и организаторов на целых полчаса. Очаровательно улыбаясь и в красках расписывая, как Шома устал, он почти вталкивает его в туалет. Когда за ними захлопывается дверь и щёлкает замок, Стефан выдыхает, закатывая глаза. - Нелюди, - под нос себе ворчит он, усаживая Шому на крышку унитаза - Итак заставили по льду круг за кругом наворачивать, так ещё конференция эта почти сразу. Кошмар, Шома откидывает голову назад, прижимаясь затылком к стене, и с маленькой улыбкой рассматривает своего тренера. Тот тем временем откуда-то из воздуха достаёт чистое полотенце и начинает вытирать с него пот. - Ты как, живой? - спрашивает Стефан, расстёгивая его куртку и проходясь полотенцем по спине и шее. Шома кивает. - Отлично, - Стефан облегчённо выдыхает - Ты был сегодня волшебным. Лучшим. Замечательно откатал, Шома чувствует, как слова тренера расплываются теплом в солнечном сплетении, и перехватывает его руку, мягко сжимая. Стефан тут же замолкает, внимательно заглядывая в его лицо. - Что такое? - Спасибо, - выдыхает Шома на японском, потом спохватывается и повторяет на английском - Спасибо большое, Глаза Стефана чуть прищуриваются, наполняясь чем-то очень нежным. - За что, мой хороший? Шома закусывает губу, садится прямо и кладёт руку Стефану на затылок, приближая к себе. - За всё, - выдыхает он и прижимается губами к губам тренера. Тот несколько секунд не двигается, потом свободной рукой приобнимает его, отвечая на поцелуй. Шома чувствует, как постепенно внутри появляются силы. Каждая неделя перед соревнованиями эмоционально тяжёлая, но он всё никак не научится справляться с напряжением и тревогой, которые копятся за эти несчастные семь дней. Теперь, когда всё уже позади, когда он - Чемпион Мира, когда вот здесь, прямо перед ним, на корточках сидит Стефан и целует его, Шома чувствует себя намного лучше. Стефан осторожно вынимает свою ладонь из его хватки и кладёт обе руки на его талию, поглаживая  большими пальцами спрятанную костюмом кожу под рёбрами. Они разрывают поцелуй и, тяжело дыша, прижимаются друг к другу лбами. Шома зажмуривается, сглатывая вставший посреди горла комок. - И тебе спасибо за всё, - говорит Стефан, целуя его в лоб. Шома закусывает губу, шмыгая носом. Ненужные слёзы снова встают поперёк горла. - Ну, что ты, - мурлычет Стефан, поглаживая пальцами его поясницу - Ты всех порвал. Ты лучший. Понимаешь? Шома кивает и прижимается щекой к его груди, выдыхая. Слёзы отступают. Стефан гладит его по влажным волосам, целуя в макушку. - Мой мальчик, - шепчет он - Мой чемпион, Шома в ответ обхватывает его руками - Я люблю тебя, - говорит он на японском. - И я тебя люблю, - отвечает Стефан на французском - А теперь нам, к сожалению, пора. Ты готов? Шома отстраняется от него, глубоко вдыхает и кивает. - Хорошо, - Стефан последний раз проводит полотенцем по его лбу и оставляет на щеке мягкий поцелуй. Он встаёт, поворачивается к зеркалу, поправляя свои волосы. Шома поднимается и встаёт рядом, делая то же самое. - Готов? - спрашивает Стефан. Шома кивает. Стефан коротко сжимает его руку и отпускает, подходя к двери. - Идём, - говорит он. И Шома выходит за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.