ID работы: 13327058

Non Musical

Джен
G
Завершён
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Самое скучное время это с пяти до шести вечера. Обед был два часа назад, до ужина ещё два часа. Это время тут получило название тихий час. В это время никого не водили на прогулку, подышать свежим воздухом, не ходил библиотекарь и никто не приходил. Стивен читал книгу, Томми находился в состоянии полудрёмы, смотря в сторону двери, Ларс медленно осматривал каждый кирпичик на стене напротив него. У датчанина прогресс: он уже ест всё, ну, кроме того, что не любит. Томми думает, что через неделю максимум он будет с ними разговаривать. Тишина стояла чуть ли не гробовая, даже шелест страниц был еле слышен. Брюнет тяжело вздохнул, как в этот же момент увидел, что кто-то с середины коридора проходит мимо, он сразу же подскочил с койки и подошёл к двери, тихо окликнув парня: — Эй, парень. Беглец подошёл к двери, прикладывая указательный палец к губам. — Подожди, а я тебя знаю, - Томми прищурил глаза. - Иззи. Услышав это имя, Стив оторвался от книги и тоже подошёл к двери. — Привет, - начал блондин. - Он с Солом знаком. Что ты тут вообще делаешь? — Томми, верно? - спросил Иззи, на что получил утвердительный кивок. - Стив, привет. Я уже был у Сола и Даффа, теперь пришёл к вам, потому что они меня отправили, да и вы мне понадобитесь, - он оглянулся, всё-таки даже шёпот во время тихого часа мог быть очень громким. - Я собираюсь отсюда смыться, но через недели две я опять буду тут. Ваша миссия это ждать вернусь я или нет. Если да, то всё отлично и я прав, если нет, то меня скорее всего больше нет. Передайте это если что Экслу. Говорю это ещё и вам, потому что Сол и Дафф доверяют Томми, а я Стиву. Ещё вы находитесь в другом конце коридора, что очень выгодно. — А в середине кто-нибудь есть? - спросил брюнет. — Да. Мой сосед. Джон Бон Джови, думаю, вам пригодится эта информация. Моё имя вы двое хорошо знаете, так что всё. Мы меня не видели, я вас не видел. Молитесь, чтобы я вернулся, - с этими словами Иззи пошёл в ту сторону, откуда и пришёл. Двадцать минут назад — Джон, я пошёл. Закрой за мной, - сказал Иззи. Бон Джови встал с койки и подошёл к двери. Иззи уже аккуратно открыл её, чтобы не оставить никаких следов, и вернул Джону чудо-ключ. — Удачи, - шепнул блондин. Иззи кивнул, всё-таки лучше всё делать без лишних звуков, и пошёл в конец коридора. Прежде чем свалить отсюда надо было повидаться с Солом и Даффом и зайти к Томми и Стиву. Шатен пошёл в конец коридора аккуратно лавируя между дверьми. Конечно, он не сомневался, что вряд ли его кто-то сдаст, но лишние меры предосторожности не помешают. Добравшись почти до конца коридора, он начал идти чуть медленнее, чтобы найти Хадсона и Маккагана. — Сол, отвали. Дай мне поспать. — Успеешь ночью поспать. Мне нужно, чтобы ты поддержал свою руку пару минут. — Знаю я твои пару минут. Буду ещё два часа так лежать. К счастью, они сами нашлись. Иззи тихонько подошёл к их камере. — О! Пр.. - начал говорить Дафф, но потом понял, что надо вести себя предельно тихо, и зажал рот рукой. — Что такое? - спросил Сол, наконец отстав от блондина, чему тот было несказанно рад. — Если вкратце , то я собираюсь свалить и кое-что проверить, до меня дошли кое-какие слухи, не буду говорить, чтобы не ставить вас под угрозу. Если через недели две я не вернусь, то значит меня больше нет и я оказался неправ. Сваливайте тогда отсюда к чертям вместе с Экслом. Если же вернусь, то я вам всё расскажу. О том, что я ухожу знаете только вы, мой сосед Бон Джови и я сейчас к Томми со Стивом пойду. В какой они камере? — В третьей. — Спасибо. Пожелайте мне удачи. — Только вернись, а то Эксл этого не переживёт, - было видно, что Хадсон был не очень рад словам Стрэдлина. — Молись, чтобы всё прошло хорошо. — Обязательно. Иззи отошёл от двери и пошёл в начало коридора. Сол отошёл от двери и плюхнулся на койку. Он был подавлен. Может они с Иззи были не сильно в ладах, но этот придурошный очень важен для Эксла, да и парень он нормальный. Если он не вернётся, то рыжий этого не переживёт и будет упрекать Хадсона в том, что он не отговорил Иззи от этой затеи. — Пиздец, - шёпотом, но эмоционально сказал Дафф. А тем временем Иззи всё также лавируя меж дверей шёл в начало коридора. Проходя мимо их с Джоном камеры, он аккуратно кивнул ему и пошёл дальше. Когда Томми окликул его, то Стрэдлин нехило испугался. Он уже подумал, что его поймали с поличным и теперь ему крышка, но увидев справа Ли он с облегчением выдохнул. Быстро рассказав всё Томми, Стивену и их загодочному соседу, который явно мыслями находится где-то далеко, Иззи пошёл к камере под номером двадцать два. Именно за этой камерой находился узкий проход в коридор, которым никто никогда не пользуется. Раз в месяц уборщица моет там полы, в этом месяце она уже приходила, так что можно не беспокоиться, что появиться неожиданный гость. В принципе, неожиданный гость может появиться и с конца этого несчастного коридора. Кто знает, что в голове у этих охранников, все они тут какие-то странные. Дойдя до конца коридора, Иззи достал другой чудо ключ, чтобы открыть дверь на свободу. Справившись с этим делом, Стрэдлин огляделся по сторонам, не увидев никого из местных, он аккуратно пошёл вдоль стены. Чем меньше рисков и чем больше предосторожности, тем лучше. Завернув за угол здания, он пробрался к забору. Именно в этом месте в заборе была проплешина. Никто её не заделывал, думая, что и так всё хорошо, но именно этой проплешины хватало, чтобы кому-нибудь не крупному, по типу Иззи, вылезти отсюда. Прежде чем лезть в забор, Стрэдлин перекинул туда свою обувь. Сол, Дафф и Томми ничего не сказали по поводу того, что Иззи несёт в руках ботинки, они прекрасно понимали, что идти босиком гораздо тише. Стив не задавал вопросов, зная, что если что Томми всё ему объяснит. Обувь приземлилась на землю. Стрэдлин полез следом за ней. Не без усилий он выбрался с территории тюрьмы. Быстро оглядев местность, он сориентировался в какую сторону ему нужно идти и, подхватив обувь, пошёл туда. Какое-то время ему пришлось идти босиком. Конечно, идти босиком по обочине дороги, где песок и камни, не самое приятное, но опять же, меры предосторожности никто не отменял. Пройдя ещё какое-то расстояние и поняв, что здание тюрьмы отсюда не видно, Иззи обул ботинки и как можно быстрее направился к камню возле берёзы с двойным стоволом. Свернув там и пройдя ещё пару километров можно было выйти в Лос-Анджелес. На самую окраину и в один из его беднейших районов, но всё же это Эл Эй. Оказавшись в одном из кварталов этого района, Стрэдин поспешил на главную улицу. Идя по ней можно было добраться до центра Лос-Анджелеса. Пройдя больше пяти кварталов, Иззи наконец-то увидел знакомые здания. Осталось только дойти до его убежища и он будет на сто процентов уверен, что первая часть его плана выполнена, а именно добраться до Эл Эй. Дальше дело за малым: поговорить с парой тройкой человек, сходить в кое-какие места и после этого, если повезёт, поиграть на гитаре, чтобы его поймали и вернули обратно в тюрьму, а там уже и несложно добраться до Джона, Сола с Даффом и Томми со Стивеном. *** Прошло ещё пара минут прежде чем Стив и Томми вернулись на свои койки. Стивен сел на койку, закинув ноги туда же и оперевшись спиной о стенку. Томми сразу прошёлся пару раз туда сюда по камере, сел на койку, завис на пару минут, и только после этого лёг в свою привычную позу. Стив только открыл рот, чтобы задать вопрос, но его опередил брюнет: — Никаких вопросов, Стиви, - и отвернулся к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.