ID работы: 13327058

Non Musical

Джен
G
Завершён
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Джон? Услышав голос жены, Бон Джови остановился. Он стоял у двери, уже готовый открыть её. — Ты куда? — Сейчас приду, - он уже нажал на ручку двери. — Джон. Он всё-таки оставил в покое дверь и повернулся лицом к жене. — Ты куда? Бон Джови вздохнул и вернулся к кровати, сев на её край. — Я уезжаю. — Что? Куда? — Из страны. — К-как? - девушка поникла. — Сара, я бы с удовольствием забрал вас, но сейчас я не могу. Как только я устроюсь там, я заберу вас к себе и мы будем жить втроём там, где мне не угрожает опасность. — И когда ты собирался рассказать мне об этом? - Сара села, смотря мужу прямо в глаза. — Сегодня и собирался. Ближе к времени отъезда. — Почему ты не сказал раньше? - было слышно, что её голос надрывается. — Мне нельзя было говорить. Да и сейчас нельзя говорить, но я не мог просто исчезнуть, не поставив тебя в известность. Я же надеюсь, что ты никому ничего не расскажешь. Сара закивала головой. — Ты же заберёшь нас потом? — Конечно. — Точно? — Конечно. Девушка сдалась, из её глаз потекли слёзы. — Дорогая, иди ко мне, - Джон раставил руки для объятий, Сара подвинулись к мужу, прижимаясь к его груди. — Я буду скучать по тебе. Пожалуйста, не бросай нас надолго. Как только выедешь за границу, позвони мне, - говорила девушка сквозь рыдания. — Даже если это будет два часа ночи? — Даже если это будет два часа ночи. — Хорошо, - Бон Джови поцеловал жену в макушку. Они сидели в обнимку ещё минут пять. Она рыдала и не хотела в который раз отпускать его. Он гладил её по спине и волосам, пытаясь успокоить. — Сара, время, - мягко сказал Джон. Девушка отстранилась от него, вытирая тыльной стороной ладони слёзы. — Тебе чем-нибудь помочь? — Нет. Я уже всё сделал. — Может тогда кофе сварить? — Не откажусь. — Хорошо. Пойду сварю, - она встала с кровати и пошла на кухню, улыбнувшись Джону, он улыбнулся ей в ответ. Пока Сара готовила ему кофе, Бон Джови зашёл в комнату дочери, чтобы попрощаться с ней. Сев на корточки возле кровати Сэм, он начал говорить, поглаживая её по голове: — Я буду скучать по тебе, солнышко. Прости меня, что я снова бросаю вас с мамой. Помни, Сэм, что папа тебя очень любит. Джон уже хотел уходить, как вдруг Сэм обняла его руку и пристроилась туда своей щёчкой. От этой картины у Джови стекла слеза. — Папа, ты что плачешь? - голос дочери вывел Джона из мыслей. — А? Нет. Всё хорошо, - ответил он, машинально отдёргивая руку и вытирая слёзы. — Почему ты плачешь? Что-то случилось? - девочка села на своей кроватке. — Я уезжаю, солнышко. — Опять? - у Сэм был очень расстроеный вид. — Да. Но скоро я вас с мамой заберу к себе и мы будем жить все вместе. И я больше никуда не буду уезжать и пропадать. — Честно-честно? — Честно. — Хорошо, - девочка встала с кровати и подбежала к своему столу. - Это тебе, чтобы мы с мамой всегда были рядом с тобой. Джон смотрел на рисунок, где была изображена вся их семья: он, Сара и между ними Сэм. — Спасибо, Сэм, - Джови крепко обнял свою дочь. - Присмотри за мамой. Постарайся сделать так, чтобы она поменьше плакала. Обещаещь? — Обещаю. А ты обещай, что заберёшь нас с мамой к себе. — Обещаю. — Хорошо, - девочка обняла своего отца за шею и поцеловала его в щёку. — Пока, солнышко. — Пока, папа. Джон вышел из комнаты Сэм, держа в руках её рисунок. Сара, заметив в каком состоянии её муж зашёл на кухню, подошла сзади и со спины обняла его. — Я буду скучать по тебе, Джон. — Я тоже буду по тебе скучать, Сара. В три глотка выпив свой кофе, Бон Джови аккуратно сложил рисунок пополам два раза и положил его в свою сумку. Подойдя к жене, он крепко поцеловал её, так, словно в последний раз. — Пока, дорогая. — Пока, Джон. Они стояли и обнимались, пока Джон не заметил подъезжающую к их дому машину. — Мне пора, - оставив на губах Сары лёгкий поцелуй, он выбежал из дома и сел в машину. На месте водителя сидел Клифф, на пассажирском сидел Ларс, сзади сидели Томми и Стивен. — Привет, - поздоровался Джон, после того как закинул свою сумку в багажник и сел в машину. Все лишь кивнули и они молча тронулись дальше. Тем временем в машине Иззи было интереснее. На пассажирском сидел Дафф, дабы не мешать парочке Сол и Эксл, которые сидели сзади. Иззи и Дафф курили. Стрэдлин в силу привычки и для расслабления. Дафф также из-за привычки, но ещё и из-за скуки. Сол и Эксл сидели сзади в обнимку, переодически даря друг другу поцелуи и тёплые слова. А на фоне играла тихая музыка из радиоприёмника. Они так ехали ещё три часа, пока не пришло время меняться местами. Вместо Клиффа за руль сел Ларс, вместо Иззи - Дафф. *** Она зашла в квартиру. Судя по всему, недавно тут кто-то был. Пройдя на кухню, она увидела сложенный несколько раз лист. Пойдя к нему и развернув лист, она поняла, что это письмо. Дорогая, Фрэнсис "Томми..." Мне так тяжело даются эти строки и мне так больно это писать, но ты должна знать. Я уезжаю. Навсегда. Я не хочу этого делать, не хочу бросать тебя одну здесь, но иначе я не могу. Прости, пожалуйста, если сможешь. "Как... Без меня? Он, он бросил меня? Чёрт!" Передавай от меня спасибо своим родителям. Если бы не они, я бы сейчас жил в каком-нибудь притоне, а не в этой уютной и родной квартире. Твои родители золотые люди. Они поддержали тебя, хотя, это и не удивительно, они же тоже занимались чем-то связанным с музыкой. Квартира у тебя была ещё до того, как мы познакомились, но если бы они не платили по счетам, нас бы отсюда выгнали. Боже, такое чувство, что я уважаю твоих родителей только из-за того, что они дали мне кров. Но нет, я правда их уважаю за то какие они люди. Они у тебя очень добрые, открытые, позитивные. Я рад, что был знаком с такими людьми как они. И с тобой. Ты лучший человек в моей жизни. "Томми, как всегда, даже в самый серьёзный момент будет шутить", - Фрэн усмехнулась. Завтра, 3 августа 1989 года, пока точно не знаю время, но это явно будет с утра, я и ещё восемь парней уезжаем в Канаду. Уже послезавтра я буду за пределами страны. "Твою мать! Я опоздала на пару часов!" - от этой мысли она скатилась по стене на пол. По щекам потекли слёзы. Знай, я очень люблю тебя и очень по тебе скучаю. Мне безумно больно от того, что мы с тобой так давно не виделись. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо. "Всё плохо, Томми, всё плохо. Я опоздала". Как только я приеду в Канаду, я позвоню тебе, если не получится дозвониться до тебя, то твоим родителям и попрошу, чтобы они рассказали тебе обо всём. Надеюсь, что это случится скоро и я тебя заберу в Канаду. Будем снова вместе. Будь счастлива, Фрэн. "Как я могу быть счастлива без тебя? Я счастлива с тобой, Томми, или несчастна без тебя", - слёзы превратились в рыдания.

С любовью, Томас Ли Басс

"И я тебя люблю, Томас Ли Басс", - вместе с этими мыслями они скатилась на пол в рыданиях, прижимая письмо к груди. *** Осталось меньше двух миль до канадской границы. Все сидели в своих мыслях. Всем было тяжело думать о том, что они покидают родные места, в которых прошла вся их жизнь. Дафф и Иззи курили, изредка перебрасываясь комментариями по поводу песни, звучащей по радио, пейзажа или мило воркующей парочки на задних сиденьях. Эта самая парочка в лице Эксла и Сола сидела сзади обнявшись. Джон сидел на пассажирском сиденьи и пытался сдержать слёзы, глядя на рисунок дочери и их семейную фотографию, судя по всему, положенную в сумку женой. Томми просто, задумавшись, смотрел вперёд, пока на его плече спал Ларс. Сидящий по левую руку от него, Стивен жевал чипсы и рассказывал какие-то истории. Клифф держал во рту сигарету, следя за дорогой, и думал, что тайну о том, что он и есть тот самый загадочный начальник тюрьмы, о всей этой системе и что без него она очень даже скоро рухнет, но несмотря на всё это, только через пару десятилетий всё вернётся к состоянию, которое было в 1981 году, он унесёт с собой в могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.