ID работы: 13328000

Я буду рядом.

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава ||

Настройки текста
Примечания:
Обычно утро начинается с кофе.       И правда, кофе был бы очень кстати, ведь Рохан практически не спал. Всю ночь, ворочаясь и просыпаясь, он так и не смог нормально отдохнуть. Придя вчера домой, Кишибе весь вечер отчаянно пытался сбить возникшую температуру разными препаратами. Он хотел, наконец, унять эту отвратительную слабость, что бы его перестало трясти от ноющей боли в мышцах. Но болезнь продолжала мучить художника, не давая возможности на передышку.       Сейчас больной стоял на кухне со стаканом воды. Руки лихорадочно дрожали, всё та же слабость не позволяла твёрдо стоять на ногах. Бросая попытки приготовить завтрак, мангака, шатаясь, дошёл до дивана в гостиной и обессиленно упал на мягкие подушки. Его всего знобило, бросало то в жар, то в холод. Приложив ладонь ко лбу, парень устало вздыхает. Лицо горит, а уставшие глаза слезятся. Минуты тянутся вечность. Казалось что тело вот-вот вплавиться в диван. Спустя мучительно-долгое время у Рохана все же получилось провалиться в долгожданный сон.

***

      Закончив причесывать свои волосы в знакомый помпадур, ещё немного сонный школьник спускался завтракать. Но вместо еды, которая обычно была уже любезно приготовлена матерью, на входе на кухню Джоске заметил лежавшую от неё записку. В ней говорилось, что к ужину её ждать не стоит, она придёт поздно.       Хотя Хигашикате не привыкать. Он понимал свою маму. Она, мать-одиночка, совмещала работу с воспитанием ребёнка. Ей было непросто, и Джоске хотел, что бы она проводила своё свободное время так, как ей хотелось. Меньше всего он желал ещё больше усложнять ей жизнь, поэтому как-никак старался учиться.       Отыскав, что перекусить в холодильнике, школьник решил заварить чай. Найти всё необходимое не составило труда, и, приступив к приготовлению, Хигашиката на автомате совершал привычные всем действия, пока в голове крутился рой мыслей. — Заболел…       Казалось бы, и что с того? Люди часто заболевают, а потом выздоравливают. Ничего страшного не произошло. Только вот школьнику это не давало покоя. Ведь болел не какой-то нормальный человек, а Рохан. Он достаточно хорошо знаком с ним и прекрасно знал, что даже если произошло что-то серьезное, художник не будет скулить о помощи. Он, гордый и самовлюблённый мангака, никогда не попросит помощи первым. Тем более у того, кто поджёг ему дом и из-за которого потратил целое состояние на его реставрацию. Но стоит Джоске только вспомнить измученный вид художника, его бледную, почти прозрачную кожу, глубокие синяки под глазами, еле заметно дрожащие пальцы. Как внутри словно всё стягивает в один неприятный узел, оставляющий за собой странную тревожность. Резкий щелчок чайника вывел парня из раздумий. Осторожно поставив на стол чай, Джоске решил. — Надеюсь, он не будет против незваных гостей.       Но раз уж идти в гости к великому мангаке, то не с пустыми же руками. Поэтому школьник достал с задней полки холодильника варенье, когда то приготовленное его матерью. Оно ему точно не помешает. В итоге, не теряя времени школьник быстро поел, упаковал свой подарок и вооружившись любимым шарфом отправился в сторону дома художника. Порывистый ветер неприятно обдувал лицо. На улицах оказалось необычайно пусто, лишь иногда проходя напротив автобусной остановки или площадки можно было услышать голоса людей. Чистое небо начало затягивать темными облаками. А искрящийся где-то вдалеке детский смех и голоса, редчали и затихали, его сменял нарастающий рьяный звук грозы, который стремительно приближался. Надвигалась буря. По спине пробежал холодок, волнение от напряжения только росло. Джоске зашагал быстрее. Он хотел поскорее придти к пункту назначения. Ветер стал более холодным и пронизывающим, небо потемнело укутавшись в черный цвет, а тревожное беспокойство поселилось под ребрами. Парень шёл по серым улицам, проходя одну за другой. Наконец на горизонте начало показываться поместье мангаки. Обрадовавшись призрачной надежде не намокнуть под ливнем, Джоске сорвался на бег. Начинающийся дождь, барабанил по крышам, стучал в окна, а на темном небе стали видны вспышки, сопровождаемые каждый раз раскатами грома. Добежав до участка, школьник поднялся на крыльцо к спасительному укрытию.

***

      Сон художника был бесцеремонно прерван стуками во входную дверь, которые больше походили на её избиение, чем на обычную просьбу войти в дом. Голова гудела от шума дождя за окном, а мышцы болезненно ныли. Состояние мангаки совершенно не улучшалось. Казалось что становится только хуже, в таком состоянии ему совершенно не хотелось вставать со своего уютного местечка. Но человек по ту сторону двери не собирался так просто уходить. Раздражающий звук все не прекращался заставляя нехотя разлепить утомлённые глаза. Приподнявшись, Рохан прожигал несчастную дверь взглядом. Он хотел было крикнуть, но ослабшие связки не смогли выдать что-то громче полушёпота. Придерживаясь за кофейный столик у парня получилось встать. Болезнь пробивала тело насквозь из-за чего ноги подкашивало, а голова раскалывалась от пульсирующей боли. Опираясь на ближайшую стену он медленно шел к источнику уже надоевшего звука.       Голову пришлось приподнять чтобы посмотреть в уже знакомые ярко-синие глаза. Перед ним стоял немного промокший школьник, а в руках у него был небольшой пакет. Зачем он пришел? Что делает здесь в такую погоду? Сотни вопросов сразу же заполонили голову. Он был готов увидеть здесь кого угодно, но точно не Джоске. — Рохан! Я почти час до тебя достучаться не мог, что случилось?       Мангака ничего не ответив, смотрел в обеспокоены глаза юноши. Он уже хотел было разозлиться, осознав, что это он причина шума, разбудившего его, но обычного раздражения Рохан почему то не почувствовал. Сердце в груди забилось быстрее, а в голове от жара кипели мысли. Странное и непонятное чувство теплоты заполонило легкие. «Ещё один симптом болезни?» Звуки постепенно утихали. Мангака уже не слышал шума дождя или расспросы Джоске. Казалось что он находился под водой. Перед глазами появилась пелена. Беспокойство на лице у все ещё стоящего за порогом школьника сменилось испугом. Это последнее, что художник смог отчётливо увидеть. Тело стало ватным, а ноги наполнила слабость. Секунда, две, три… и пустота.

***

      Ослабшее тело обессиленно упало в руки перепугавшегося школьника. Он успел подхватить Рохана до знакомства с силой гравитации. И без того беспокойный юноша теперь ещё больше разнервничался. Сердце бешено забилось в груди. — Эй! Рохан, Рохан очнись! — Джоске пытался привести мангаку в чувство тряся бедного художника, но счетно — Шикарно…       Невооружённым глазом было видно что художник болен, тело не смогло долго выдерживать такой нагрузки и вот результат. Минуту обдумав ситуацию, школьник подхватил больного на руки. Он был легче чем ожидалось, что невольно вызвало сравнение Рохана с домашним котом, злым, но очень милым котом. Рваный выдох больного вывел юношу из своих фантазий. «Поразмыслю на этим как-нибудь потом, а сейчас нужно как-то помочь ему!..»       Занося беднягу в дом, он стендом забрал свой подарок с улицы и закрыл дверь. Конечно к такому повороту событий, жизнь его не готовила. Слава богу Джоске не пропускал уроки первой помощи и имел хоть какое-то представление о том, что нужно делать. Школьник прошёл в гостиную, аккуратно уложил больного на диван и укрыл пледом, лежавшим неподалеку. Осматривая комнату, Джоске потратил немало времени на поиски аптечки и других медикаментов.       Найдя наконец градусник, разные таблетки и взяв пару полотенец из ванной, он сразу же направился к горе-больному. Рохан всё это время ворочился на диване от температуры. Наложив холодный компресс на лоб, школьнику нужно было поставить ему градусник. Повернув Рохана ровно на спину, Джоске прикоснулся к ключице мангаки, услышав в ответ тихий, рваный выдох. Кожа художника была ужасно горячей, а холодные руки школьника были своеобразным спасением для него. Больной поддался немного вперёд. От неожиданности Джоске поперхнулся, нервно закашлял, а потом и вовсе залился краской. Вся эта ситуация почему-то вызывала смущение. Не смотря на это, парень всё-таки смог поставить градусник. Засёкши время, он присел на диван рядом с больным. Школьник внимательно смотрел на мангаку.       Черты лица, мелко дрожащие ресницы, едва приоткрытые губы, в нем всё казалось идеальным, а темно зелёные волосы, хаотично разбросанные по подушке выглядели такими мягкими, что школьнику невольно захотелось притронуться к ним. Но зная характер Рохана, то он точно в здравом уме не позволил бы вот так просто взять и погладить его по голове. Но сейчас он в отключке… «А почему бы и нет?»       Мысль молниеносно пронеслась в голове. Ещё секунду посомневавшись, Хигашиката решил, что терять ему больше нечего и аккуратно запустил руку в волосы художника. От них приятно пахло цветочно-медовым ароматом, а зелёные прядки на свету отдавали изумрудным оттенком и о боги… они мягкие словно шелк!       Наслаждаясь таким видом на, к удивлению, спокойного мангаку вызывало своеобразное умиротворение и тепло где-то под ребрами. Хотя продлилось это спокойное состояние недолго. После того как Хигашиката вытащил градусник, художник снова начал ворочаться. А через полчаса прошедшего времени школьник уже думая о чем-то своем, разбирался с лекарствами. Когда сердце пропустило один удар услышав сзади хорошо различимый шепот — Джоске.?       Было не понятно пришел ли Рохан в себя или это он бредит, хотя для него это было не важно. Он тут же подскочил к дивану и взволнованно посмотрел в ярко зелёные глаза, которые были немного преоткрыты. Он не знал, что сейчас делать, поэтому выпалил первое что пришло на ум —Рохан! Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? — Поддавшись панике, совсем разволновавшийся юноша уже хотел было встать, как вдруг его слабо взяли за запястье. Он обернулся к больному — Стой — Рохан теперь уже в пол-оборота лежал на диване и смотрел вниз не желая пересекаться с Хигашикатой взглядом.       Джоске медленно присел обратно, но всё ещё тревожно смотрел на мангаку. — Пожалуйста. не уходи — Не поднимая головы, шепотом произнёс художник. Хигашиката закусил губу, смотря на мелко дрожащего парня, и улыбка сама по себе появилась на лице. Надо же, как быстро он менялся рядом с этим самодовольным чертёнком. От таких слов стало невообразимо тепло на душе, он положил свою руку поверх плеча мангаки и сжав ладонь, тихо произнёс: — Я буду рядом.       За окном тем временем шел непрекращающийся ливень. День предвещал быть шумным из-за дождя, звуки которого приглушались в комнате.

***

      Комната находилась в уютной тишине, лишь чириканье птиц и шелест листьев за окном нарушало созданную идиллию. Солнечные лучи, пробравшиеся через незанавешенное окно, больно резали глаза, из-за чего захотелось укутаться в одеяло с головой, чтобы спрятаться от столь надоедливого света. Но дернуть на себя покрывало, недавно проснувшийся художник, не смог. Его что-то удерживало, и это «что-то» сейчас невинно сопело у него на животе. Кишибе, приподнявшись на локтях, чтобы посмотреть что же это, опустил свой взгляд, и его глаза тут же округлились. Рохан приоткрыл рот, не смея даже двинуться, а сердце забилось так, что вот-вот откажет. — Что ты.? — Парень просто замер в шокированном состоянии, как парализованный. — Проснулся наконец — В этот момент школьник приоткрыл глаза и заметив растерянный взгляд мангаки, зевнув поднялся на ноги. Тело затекло от такой своеобразной позы для сна, из-за чего он потянулся — как спалось, красавица?       Рохан поперхнулся от возмущения, при этом почувствовав, как краснеют уши. Слова почему-то потерялись на полпути, так и не сложившись в предложение, понимая насколько нелепо он сейчас выглядит. Художник пытался выкрутиться из ситуации, поэтому изобразив раздражение на лице, мангака цокнул и отвернулся от стоящего юноши, но такая реакция лишь позабавила школьника. Он усмехнулся и пошёл в сторону кухни, а спустя пару минут вернулся со стаканом воды, но вместо лежащего на диване художника, школьник лицезрел как тот пытался встать на ноги. Хигашиката примерно понимал в каком состоянии сейчас находится мангака, у него тоже когда-то была такая история. Поэтому как никто другой Джоске знал, что сейчас ему ни в коем случае нельзя покидать постель. — Вообще-то ты ещё болеешь, а значит должен соблюдать постельный режим — поставив стакан на стол, юноша подошёл к больному — Вроде бы я не нанимал себе сиделку— Рохан язвительно ответил на замечание школьника. — Отвали, я сам разберусь, что мне делать — Его ноги неприятно ломило, а ноющая боль в висках продолжала мучить художника, но принимать помощь Хигашикаты, Кишибе не намеревался.       Хотя в прочем школьник решил сделать всё сам. Резко сократив расстояние между ними, он подхватил больного на руки. Ошарашенный такой ситуацией, мангака не успел что-либо предпринять, как уже через пару секунд лежал на диване, любезно укрытый пледом. Рядом с ним на корточки присел школьник, и с улыбкой смотрел на больного, пока тот раздраженно отвернулся от него.       Неловкое молчание прервал давший о себе знать желудок больного, от чего его хозяин с силой сжал челюсть из-за возникшей злости на самого себя. Хотя Рохан и не помнил когда в последний раз нормально ел, кроме того, как заливал в себя литры кофе, в попытках угнаться за бодростью и постоянно ускользавшим вдохновением. — Проголодался? — Хигашиката, встал и направился куда-то в сторону, пока больной присел на кровать. От голода больно скрутило живот. Обхватив торс обеими руками, художник прикусил внутреннюю сторону губы, чтобы хоть как-то затмить жгучую боль. Сейчас казалось, он был готов съесть все что угодно. Неожиданно в нос ударил приятный аромат. Рохан удивлённо взглянул в сторону источника приятного запаха и увидел Джоске направляющегося к нему. Школьник не торопясь поставил поднос на стол, а сам сел рядом. Из глубокой тарелки клубился пар. — Ты сделал суп? Сам? — Рохан удивленно посмотрел на Хигашикату и приподнял брови. — Да-а, а тебя что-то смущает? — Искренне не понимая такого удивления, Джоске ждал ответа на свой вопрос, который на заставил себя долго ждать. — Ну извини, если я не считал тебя способным на что-то такое утонченное как кулинария — С усмешкой, парировл Рохан. Джоске наиграно надул губы и взяв в руки ложку, зачерпнул немного бульона, и поднес к Рохану. Тот в свою очередь посмотрел сначала на школьника, а затем на протянутую ложку — Ну и что ты делаешь? — художник с беспристрастным лицом смотрел на юношу — Всмысле что? Кормить тебя собираюсь — Джоске с улыбкой на лице продолжал держать ложку — Ещё чего! Я не инвалид чтоб меня с ложечки кормили — Кишибе попытался забрать ложку, но сделать задуманное Хигашиката не дал и положив столовый прибор обратно в тарелку, он перехватил руку мангаки — Либо я тебя кормлю, либо ты останешься голодным — Джоске с ухмылкой смотрит в лицо мангами, который был в шоке от такой наглости. Художник уж было хотел отказаться, вопреки своему характеру, но живот ещё раз дал знать о том, что ещё одного дня без нормальной пищи он не перенесёт.       Кишибе вырвал свою руку из хватки юноши и зло отвернулся. Секунду подумав, Рохану ничего не оставалось делать как играть по правилам гостя.       Сделав глубокий вдох, он повернулся к Хигашикате — Черт бы тебя побрал, Джоске… — Еле слышно прошипел мангака, и в этот же момент школьник взял обратно в руки прибор и приступил кормить недовольного Рохана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.