ID работы: 13328285

Слабость

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девушка-ангел

Настройки текста
      Терухаши Кокоми.       Идеальная красавица, что превосходна во всём, начиная с кончиков волос, заканчивая привычками. Чтобы носить этот титул она должна быть лучшей. Прямая осанка, лёгкая улыбка на лице, плавные движения и ни следа мрачных мыслей. Для окружающих она всегда должна сиять, словно яркое солнце в летний день.       Даже когда ей что-то не нравится.       Даже когда кто-то нарушает личные границы.       Даже когда кто-то преследует её по пути домой.       Терухаши Кокоми всегда идеальна.       Она никогда не даёт слабину. Никогда, однако… Этот вечер можно назвать исключением из её собственных правил. В доме — никого, лишь оглушающая тишина давит на виски.       «Устала».       Она действительно устала. Взгляд невольно падает на полупустые упаковки таблеток. А ведь точно, сегодня она совсем забыла о них. Была так счастлива в компании одноклассников, что даже привычная искусственная улыбка стала настоящей. Так странно-горько от осознания, что лишь короткие мгновения в её жизни не сотканы из лжи и лицемерия.       Почему она вообще старается быть идеальной?       Ответ до нельзя банален и прост — все вокруг видят её именно такой. Лучшей. Прекрасной. Будет ложью сказать, что ей не нравится это внимание, совсем наоборот, однако, похоже, из-за этого Кокоми иногда забывает о себе настоящей. Одним лишь присутствием она вызывает восторженные вздохи у окружающих. Терухаши уже давно по привычке считает количество «ох», выскакивающих из чужих уст, будто это служит каждодневным подтверждением ее красоты.       Никогда не признает этого, но ангельски красивая девушка действительно зависима от внимания окружающих. Именно поэтому так старается. По этой же причине ночами заучивает информацию о совершенно чужих для неё учениках школы и поэтому на прикроватной тумбочке сейчас лежат эти пачки таблеток. Одна из них — для похудения. Она идеальна, поэтому не должна расслабляться ни на миг, это же касается и приёмов пищи. Для неё лишний вес будет приравнен к смертному приговору, даже мысль об этом просто недопустима. Вторая упаковка — для сна. В последнее время Кокоми не может заснуть без их помощи. Кажется, что в ночи за ней наблюдают исподтишка, внимательно рассматривают, кусачая тьма протягивает свои прозрачные руки, чтобы коснуться ее кожи. Для этого она даже купила небольшой ночник в свою комнату, но даже с ним чувство защищенности не приходило.       Она и правда так старается ради всеобщей любви. Быть может поэтому ее привлек тот парень, что отличался от других. Он не обращал на нее ровным счетом никакого внимания, не говоря уже о привычных вздохах при одном ее виде. Почему же? Разве Терухаши делает недостаточно, чтобы нравиться абсолютно всем? Нет, это истина, Терухаши Кокоми нравится всем, так и должно быть. Оттого она и оправдывала в своей голове его безразличие для собственного спокойствия.       Ведь это бы означало, что приложенных ею усилий оказалось недостаточно.       Но где-то глубоко внутри, в самом потаенном уголке сознания скрывалась истина, которую она прятала даже от себя.       Он и не обязан был любить ее.       Взгляд Кокоми скользнул по зеркалу. Из отражения за ней наблюдала незнакомая девушка со стеклянными глазами. Она не улыбалась, как обычно, и не излучала уверенность, мягко заправляя волосы за ухо.       Кто же это?       Терухаши опустилась на кровать, и девушка в зеркале напротив повторила за ней. Неужели она и правда выглядит сейчас вот так? Такая уставшая, без единой эмоции на красивом, точеном лице.       Она легла на спину, прикрыв глаза рукой. Пожалуй, сегодня можно позволить этой слабости взять над собой контроль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.