ID работы: 13328401

Поезд идёт, и железо поёт

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Шум поезда навевал самые приятные воспоминания в его жизни. Гарри обожал слушать стук колёс по рельсам. За окном мелькали желтеющие деревья, были видны залитые солнцем поля, а в какой-то момент парню показалось, что он увидел пасшихся лошадей.       Поезд напоминал о первой поездке в Хогвартс, встрече с Роном и Гермионой и куче сладостей, на которые он потратил свои первые деньги. Тогда Гарри впервые попробовал шоколадных лягушек и "Берти Боттс".       Парень с трудом оторвался от созерцания пейзажей и повернулся к сидению напротив. Сириус как завороженный смотрел в окно. Он почувствовал на себе взгляд крестника и повернулся с виноватой улыбкой. — Ты хотел, о чем-то поговорить, Гарри? — Да, я...       Хлопнула дверь купе. Рядом с Сириусом сели задумчивый Люпин и как всегда мрачный Снейп. Гарри показалось, что зельевар выглядел сильно огорченным. Не обозлённым, а именно расстроенным. «Не спрашивать же у него что случилось,» — подумал про себя Поттер.       Охрану к нему приставили хоть куда. С такими телохранителями можно было хоть к самим Пожирателям заглянуть на огонёк. — Ты устал, Гарри? — мягко спросил Римус. — Бороться становится всё тяжелее. — Никто не осудит тебя... — начал было Сириус. — Я осужу, — Снейп нахмурился. — Не говори глупостей, Блэк. — Гарри сделал достаточно. Нельзя все время бороться одному. Так можно сойти с ума! — Сириус покачал головой. — Он сделал всё, что было в его силах. Пусть теперь сражаются остальные. — Я тоже всегда боролся один, — Снейп не сдавался, но его выражение лица стало только более огорчённым. — Тебе это помогло, Северус? — вздохнул Римус.       Зельевар не ответил и отвёл взгляд в сторону окна. — Мне и правда тяжело, — признался Гарри. — С каждым годом только хуже. Я просто хотел учиться... стать волшебником. Чтобы мной гордились, чтобы у меня были друзья. — А вместо этого на твои плечи водрузили ответственность за сохранность всей магической Британии! — Сириус ударил кулаком по сиденью. — Ты очень много делаешь, Гарри. После войны, я уверен, ты наконец получишь ту жизнь, о которой мечтал! — воодушевлённо улыбнулся Люпин. — Ты, все-таки, не один и... — Ты никогда не был один, — Сириус кивнул своим словам. — Я не осужу тебя, если ты решишь все бросить. Пусть борются другие, ты сделал достаточно. Возьмём и свалим, как тебе такое?       Гарри облегченно рассмеялся. От слов крёстного стало намного легче. Появилась иллюзия, словно он и правда может сбежать от своей судьбы. К чёрту Волан-де-Морта, пусть ищет его по всей Британии! А они с Сириусом уедут и будут жить в свое удовольствие! И Рона с Гермионой с собой прихватят. Весь Орден Феникса! — Соблазнительно, правда. Спасибо, Сириус. Но все таки я не могу сбежать, — Поттер смотрел сразу на всех собеседников. — Я хочу победить.       Гарри показалось, что Снейп впервые посмотрел на него с уважением. Только на пару мгновений. — Ты истинный... — начал было Блэк. — Гриффиндорец? — с издёвкой дополнил Северус. — Хотел сказать «сын своих родителей», но спасибо за дополнение, — хмыкнул Сириус.       Дверь купе снова открылась, и на пороге появилась Тонкс. Девушка обеспокоенно оглядела присутствующих. — Привет, Гарри, — нервно улыбнулась она. — Как себя чувствуешь? — Привет, Тонкс. Все хорошо, спасибо, — парень улыбнулся.       Римус поднялся и пожал Гарри руку. — Ты молодец, правда. Я очень тобой горжусь. — Спасибо, для меня это очень важно, — Гарри проводил Нимфадору и Римуса вопросительным взглядом.       Дверь закрылась, за окном начало темнеть. Значит, скоро они прибудут в Хогвартс.       Снейп тоже начал подниматься. «Наверное, ему, как декану, нужно проверить слизеринцев,» — подумал Гарри.       Сириус сделал совершенно немыслимый поступок: он дружески похлопал Снейпа по плечу и что-то тихо ему сказал. Северус усмехнулся. — Удачи, Поттер, — коротко сказал он и вышел в коридор, закрыв за собой дверь.       Поезд слегка тряхнуло, и на долю секунды у Гарри заболела голова. Ему показалось, что на полу остался кровавый след. Когда, он потер глаза, иллюзия пропала. «Я уже схожу с ума,» — вздохнул про себя парень и снова посмотрел в окно.       В небе светила полная луна, звёзды казались как никогда яркими. Сейчас поезд ехал по мосту, и внизу плескались огромные морские волны. Гарри еще никогда не видел такой красоты.       Ночь и бескрайнее море. — Сириус, разве по дороге в Хогвартс мы проезжаем море? — спокойно спросил он, оглядывая своё отражение в окне. — Нет, — усмехнулся Блэк. — Никогда. — Сегодня полная луна, — тихо сказал Гарри, — А Люпин... — Не обратился.       Гарри посмотрел на крёстного и только сейчас заметил, что купе пропало. Они сидели в вагоне со множеством сидений. Поттер увидел других учеников разных возрастов, а еще других своих знакомых. — Гарри, давно не виделись, — Седрик Диггори помахал ему рукой с дальнего сидения. — Надеюсь, ты с нами не до конечной, — Фред Уизли усмехнулся, он только вошёл в вагон из тамбура.       Адски заболела голова, как будто к его шраму подвели электрический ток. Кто-то положил ему руку на плечо. — Хочешь выйдем на улицу? — мягко спросил Сириус. — Да, — выдавил из себя Гарри.       Ему в лицо ударил холодный ветер. Во рту появился солоноватый привкус, Гарри почувствовал запах водорослей.       Парень убрал руки от лица и понял, что сидит прямо на рельсах. Они были на мосту, Сириус сидел рядом и задумчиво смотрел вниз. — Не знал, что смерть такая, — вздохнул Гарри. — Ты еще не умер, — Блэк усмехнулся. — Поверь, я знаю. — Мне так жаль... Люпин, Тонкс, Снейп и другие. И все из-за меня, — Поттер пустым взглядом смотрел на бьющиеся в каменные опоры тёмные волны. —Это был их выбор. То, что умер я... это была моя глупость. Но я ни о чем не жалею. А еще я очень рад, что мы смогли провести вместе время, — Сириус по-отечески приобнял Гарри одной рукой, — Не переживай, мы еще встретимся, когда ты будешь древним и дряхлым стариком. — Спасибо, — Гарри грустно улыбнулся, — Я никому об этом не говорил, но… Мне очень страшно. — Я знаю, Гарри. Ты не заслужил то, что с тобой происходит. А еще ты всего лишь подросток. Тебе бы на свиданки бегать, да пить огневиски под трибунами на квиддичном поле. — Ты так делал? — рассмеялся Гарри. — Даже хуже, — со стороны послышался весёлый мужской голос.       Поттер медленно повернулся, его сердце бешено билось. Джеймс мечтательно смотрел на небо. Он был все таким же молодым, как на фотографиях, подаренных Гарри Хагридом. — Как бы я хотел тебе рассказать какие глупости мы творили в школьные годы, — отец рассмеялся, — Хотя, ты тоже не далеко ушёл, сынок. Достойная смена подросла.       Гарри почувствовал, как его шею ласково обвили чьи-то руки. На лицо упали длинные рыжие волосы. — Мне так жаль, что ты здесь, солнышко, — Лили крепко его обняла. — Тебе ещё слишком рано к нам. — Он ненадолго, — раздался голос Дамблдора. — Ему уже пора возвращаться.       Гарри не хотел смотреть на директора. Он переводил взгляд с отца на мать, а с неё — на Сириуса, словно пытаясь запечатлеть этот момент навсегда. Краем глаза он видел и Снейпа, и Римуса с Нимфадорой.       Они все были с ним. Поддерживали. — Мы можем так еще посидеть? — умоляюще спросил Гарри. — Еще немного, пожалуйста?       Джеймс тоже его обнял, Сириус привалился сбоку. — Только недолго, — всхлипнула Лили.       Гарри наконец понял, что тоже плачет.       Внизу шумело море, а в небе светила невероятно яркая луна. Облака не двигались, словно нарисованные.       Над рельсами начал стелиться туман.

***

      «Гарри Поттер мёртв!»       Он лежал лицом в траве. Пропало море, пахло сырой землёй. Он был жив.       Гарри знал ради чего боролся. Что бы не случилось, дальше его ждали.       И в мире живых.       И в мире мёртвых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.