ID работы: 13329555

Ледник

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В эту поросшую беспроглядной зимой пустыню ты возвращаешься редко. Но всё же возвращаешься. Мысли о ней, периодически так цепко терзающие память, не дают покоя.       Одеваешься как можно теплее, хоть и помнишь, что раньше нёсся туда в самом лёгком, не заботясь о том, что сляжешь с жаром или заработаешь насморк. Что продрогнешь до мозга костей, глядя в бесконечную пургу.       Но и пурга не может остановить того, кто так упорно хочет пройти сквозь неё. Кого она ни капли не пугает.       Идёшь по льдам, которым нет конца и края. Шаг не прерывается, ведь скоро эта пустота должна кончиться. И вправду — впереди показываются тёмные очертания, которых случайный путник примет ненароком за выжидающих в засаде под снегом голодных волков. Но даже они обходят это место стороной.       Это тела людей. Им нет конца и края. Живые. И то же время такие далёкие. Их внушительные латы больше не переливаются в лучах солнца, которое здесь раньше сияло. Щиты, мечи и прочие орудия покоятся непременно где-то рядом. Этот порядок не случаен — никакой битвы здесь не было, чтобы это плато вдруг стало месивом.       Подходишь к одной из них.       Смотришь, как она, покрытая льдом и инеем, спит. Её уже не пробудить.       Растрёпанные тёмные волосы примёрзли к снегу. Рядом в промёрзшую до ядра почву воткнуто копьё. На его древке покоится одна из рук. Уверенно протянутая. Будто бы готовая в любой момент заскрипеть кожаной перчаткой, обтягивающей ладонь, и атаковать. Ни один мускул на лице не двигается. Прекрасная. Неизменная. Словно статуя. Но ты-то знаешь, что это не так.       Присаживаешься. Гладишь по щеке. Твоё тепло обжигает превратившуюся в камень кожу. Страж сжимает своё копьё поудобнее, но изо рта, ранее направлявшего столько людей, вырывается лишь вздох. Брови сдвигаются над плотно закрытыми глазами, некогда смотревшими так тщательно за порядком. Ледяные веера ресниц подрагивают.       — …стать вашей бетой, — безмолвно произносят губы.       Но она не просыпается. Не проснётся. Её время прошло. Пусть спит. Ты будешь беречь её. Будешь беречь всех их, кто охраняет теперь лишь покой этого ледника. Всех до единого в своём тёплом сердце сбережёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.