ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Всего лишь пять минут...

Настройки текста
Примечания:

"Мы знаем о друг друге всё." "Лишь ты можешь назвать пять вещей, которые я люблю." "Мы познакомились когда учились в старшей школе." "И всего пятиминутной перемены нам хватало поссориться впервые." "Забавно, мы жили в пяти минутах ходьбы от друг друга."

      — Меня забирают от сюда. — это было настолько тяжко сказано, что время будто застыло, перестало течь. — Я буду скучать.       Харитон не понимающе смотрел на своего поникшего друга. Он совсем не был готов отпустить его куда-то далеко. Захаров не был готов отпустить Нечаева в поезд, который отправит его за тысячи километров от их родного города.       Учёный не мог сказать ему. Не мог спросить его... Может ли он остаться?       «— Можешь ли ты не уезжать, Серёжа? Останься прошу...»       — Я не знаю, что я буду делать без тебя. — искренне произнёс Захаров опустив глаза.       — Это всего лишь на полтора года, Хорь. Время пролетит и я снова тут. — с улыбкой говорит Нечаев. — Не узнаю тебя. Неужели ты настолько расстроен моим уездом?       Осталось пять минут. Скажи, что влюблён...       Губы скривились в грустной улыбке, глаза намокли. Харитон снимает очки и потирает свои глаза до радужных мушек.       — Хорь... — Нечаев берёт того за руки. — Всё хорошо... Я скоро вернусь...       Харитон поднимает взгляд на Сергея. Его голубые и бездонные глаза, что постоянно мешкались, только первый начинает рассказывать о своих экспериментах, смотрели на него с смеющимися искорками. Захаров не хотел его отпускать. Боялся, что стрясется что-то плохое.       — Может ты не поедешь туда? — выдал из себя Захаров. Глупость. — Я не знаю, что мне делать...       — Наша дружба всегда цветёт и будет дальше. — Серёжа крепко сжимает его ладони.       — Ещё пять минут...поговорю я с тобой... — грустно произнёс мужчина, заключая его в объятия. — Я... Я не знаю, что мне делать...       Было больно. Очень. Они даже не знали, смогли бы они связываться хоть раз в неделю, что не радовало ни первого, ни второго. Как же Серёже было непривычно видеть холодного и мрачного учёного без очков, с грустью на лице и просящим не уезжать.

"Внимание, поезд №164/192 отправляется в путь через пять минут!"

      «Это не надолго...» — который раз гласил Серёжа. Для Харитона - это вечность. Этот старый дурак привязался к нему со времён как они поступили в колледж. Даже такой привязанности не было к Диме.       Всего пять минут и их разлучат метры, после километры.       «Старый идиот, скажи ему. Иначе, потом будет поздно.» — его руки предательски дрогнули.       Серёжа так тепло смеялся, что печаль Харитона сразу летела в шкаф. Но не сейчас. Уж точно не сейчас и не сегодня.       Неужели признаться в любви в такой момент... Настолько тяжело?       — Обещаю, что вернусь, Хорь. — не хотя Серёжа выбирается их его хватки и берёт лицо в свои ладони. — Совсем скоро. Даже не успеет Муся натворить делов в квартире. — эта улыбка, эти губы... Харитон хотел бы его сейчас поцеловать, но тогда бы Нечаев с ним не стал разговаривать.       — Вернись с этим подарком от меня, пожалуйста. — Харитон залез в внутренний карман своего пальто и протянул...       — Твой самодельный брелок? — улыбается Серёжа такому подарку.       — Хочу, чтобы я был рядом с тобой в тяжёлые моменты. — тяжко говорит Захаров еле сдерживая слёз.       — Конечно.. — качает тот головой. — Обязательно, Хорь. — он берёт в руки этот вязанный и наполненный синтепоном брелок, что сразу вещает себе на торбу. —Ну... Пока? — обернулся тот в сторону своего вагона. — До скорой встречи, Хоренька! — он так радостно прозвучал, что в сердце появилась ещё большая тяжесть.       — Пока, Серёж. До скорых встреч... — выдавливает он из себя улыбку и смотрит в сторону уходящего Сергея.

"Внимание! Поезд №164/192 отправляется через полторы минуты!"

      Когда Сергей уже запрыгивал на борт поезда, он смотрел на Хорю, что опустил голову. Нечаев любил его, сильно-сильно, но не знал, что чувства взаимны.       Повтыкал он так секунд десять и резко побежал в сторону Харитона. Обхватив того за шею, Нечаев целует того в губы, настырно и желанно, поцелуй на прощание... И сразу отстраняется.       — Прости за это... Не забудь про меня, пожалуйста, Хорь. — выдаёт Сергей.       — ...Обещаю. — твёрдо произнёс Харитон.       И Серёжа, вроде бы, с чистой душой убегает в свой вагон, запрыгнув туда на последних секундах. На губах осталась эта теплота, это родное прикосновение... Слёзы невольно полились, стекая по подбородку и падая на уложенную каменную плитку вокзала.       Какой же он всё-таки дурак.       Всё же, опасения Захарова были оправданны...       Серёжа умер будучи на каком-то из заданий.       Выстрел в бедро, грудь, голову...       Он не сдержал обещание данное Харитону на вокзале. Но Харитон не винил его, смысл? Лишь горько плакал глядя на их фотографии с колледжа, вспоминая всё, что связано с Серёжей.       Сигареты;       Резинка для волос;       Плеер с наушниками;       Плакаты с музыкальными группами в его комнате;       Любимая чашка для кофе.       Было лишь пять минут, что бы сказать эти ублюдские три слова:

— Я тебя люблю.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.