ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Минус на минус — плюс.

Настройки текста
Примечания:
Сергей никогда не любил математику, в то время когда Харитон знал её на зубок. Хотя, одно Серёжа кое-что помнил... *** — Хорь, помоги Янке с математикой! — Нечаев вышел из комнаты дочери, которая решала задачу уже более сорока минут. Сергей не не любил математику, а ненавидел как школьный предмет, ведь столько бесполезной информации ему не впихивали на остальных уроков. Для него главное — уметь считать, знать как добавлять, умножать, делить и отнимать числа друг от друга и вычислять проценты. Харитон же, как нынешний учёный специализирующийся на нейробиологии, знал этот предмет просто изумительно, Сергей никогда не понимал, почему в мозгах Захарова это хранилось ещё со времён выпуска школы. — Ргх, — профессор закатил глаза отвлекаясь от своей тетради с записями. — сейчас подойду! Захаров часто занудствовал на счёт того, что Нечаеву надо было учить математику, чтобы помогать своёй дочери с уроками. Но сам майор практически не думал головой, а сразу действовал. По большому счёту он помогал Нечаевой по трудам и литературе, ох да, Сергей любил этот урок из-за учительницы, что вела его. Инна Васильевна всё также преподавала в школе, где учился Сергей и Харитон, и сейчас учится Яна. — Ну я не понимаю! — повысила голос младшая, когда Захаров пришёл к ней на помощь. Тетрадь могла быть уже в слезах, но шатенка всячески их сдерживала. Учебник за шестой класс оказался в руках профессора и прочитав в слух задачу, он тихо хмыкнул. Тема задачи была для него очень легка, в то время пока Яна только-только начала её проходить с классом. Прошло более чем десяти минут, пока едва не рыдающая Яна поняла, что да как в задаче. Не удивительно, то, что Захаров понятно объяснял ей все, не на повышенных тонах, не ругаясь на неё. Ласковым тоном объяснял и помог правильно записать задачу. Сергей же, наблюдал за ними опираясь о косяк двери, ему было приятно, что у его друга(?) и дочери были отличные взаимоотношения, это грело его душу, вызывало улыбку, которая не могла сползать с лица днями и ночами. Возможно, Серёжа хотел, чтобы Харитон также ласково пояснял, что и как это работает в математике, почему и зачем. Но признавать это не хотел, бред сумасшедшего. Он лишь друг? Вроде как... — А-а..! Я поняла! — по радостному прозвучал голос девочки. — Спасибо, Хорь! — Всегда пожалуйста, милая. — Харитон потрепал её волосы и оглянулся назад, для того, чтобы взглянуть на Серёжу, увидеть его улыбку до ушей и также улыбнуться, только более сдержаннее. Сергей позвал их к столу, пора выпить чаю и заняться снова своими делами. И чаевали они в тишине. Никто не болтал, но чувство комфорта всё ещё было, оно никуда не денется, не исчезнет из этого дома. — Пап, я пойду погуляю немножко. Ладно? — в ответ Сергей лишь кивнул и Яна пошла в свою комнату собраться на прогулку. Захаров и Нечаев продолжали молчать, попивая чай и глядя в окно. На улице давным-давно не лето, уже конец октября, разгар учебного года и проливных дождей с плохой погодой. Было странно ощущать головную боль в холодную, но солнечную погоду октября. Когда входная дверь хлопнула и дочка ускакала гулять по району, Харитон поставил чашку на стол и взглянув на Сергея, спокойно улыбнулся. — Что? — недоуменно произнёс мужчина глядя на него, видя его улыбку. — Да ничего... Просто, — Захаров отвёл взгляд в сторону. — они проходят тему, которая ассоциируется у меня с тобой. Почему-то. — пожал плечами кареглазый. — Хм? Что за тема? — Нечаев свёл брови к переносице и тоже поставил чашку на деревянную поверхность стола. Харитон хмыкнул, немного приопустив голову. — Что даёт минус на минус? Серёжа распахнутыми глазами смотрел на него. Единственное, что ещё он помнил со времён школы, это было сложение и вычисление отрицательных чисел. И одна из тем, которую он знал. — ...Плюс. — с задержкой ответил Нечаев. Почему именно эта тема ассоциировалась у Харитона с ним? — Знаешь, мы оба отрицательные, но чувства у нас... положительные что-ли? — посмеявшись сказал Харитон. — Даже с точки зрения науки не объяснить? — довольно хмыкнул Сергей. — Угу. На лице у обоих была улыбка, что согревала души обоих. Даже элементарные чувства человека сложно объяснить, понять в таких ситуациях. Когда трепетно пляшет в груди, начинают подрагивать руки, нервно стучащие пальцы по дереву, что разбавляли тишину, и человек, что пытается скрыть своё волнение в присутствии объекта его симпатии и романтических чувств. — Я тебя люблю... — прозвучало это столь тихо от майора. — Я уже это понял, Серёжа. *** Серёжа помнил этот минус на минус — плюс. Сергей любил песню «Минус на минус» потому что это было близко к сердцу мужчины. Он знал, что даже отрицательные числа получают свой плюс в многих задачах. Это важно для него. И важно для Харитона и их отношениях с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.