ID работы: 13329951

Демоны в твоём вкусе?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Была осень. Листьев на деревьях оставалось все меньше и меньше с каждым днем. Ветерок заставлял покрываться мурашками светлую кожу демонической девушки. — Вот, возьми — накинув свою кофту, сказали Маша — Ты вся дрожишь, как будто демона увидела — пошутили они, сев за стол напротив своей возлюбленной. Это было уличное кафе. Они часто вместе сидели там, обсуждая все на свете. — Если бы и увидела, то я бы не дрожала, а умилилась — пытаясь продолжить эту тему с демонами, промолвила Ви. — Милый демон? Хм… я бы с ним познакомились бы — эти слова вызвали улыбку у Ви — но сомневаюсь, что этот демон существует хотя… возможно у людей слишком много предрассудков по поводу демонических существ — эти слова заставляли Ви сиять. — А ты бы стали встречаться с демоном? — пытаясь максимально естественно, спросить их возлюбленная. — Нет, конечно — рассмеялись Маша, отчего демоническая девушка отпустила глаза — Демоны точно не в моем вкусе. «Демоны точно не в моем вкусе» произносилось в голове Ви множество раз, пока голос не прервал ее поток мыслей. — Эй, ты в порядке? — она ответила лишь кивком на вопрос своих возлюбленных. Но Маша видели, что грусть не сходит с её глаз — Но знаешь кто правда в моëм вкусе? — Маша сделали небольшую паузу, заставив Ви поднять взгляд на них. — И… кто же? — робко промолвила в ответ девушка, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Ну… это одна девушка со светлыми волосами и синими прядями в них, с желтыми линзами на глазах… она очень милая, добрая и сидит сейчас напротив меня в моей кофте — Маша улыбнулись и пододвинулись ближе к лицу Ви, заставив ее покраснеть. — Я… — она сглотнула — Очень польщена, но… могу я задать тебе один вопрос? — получив кивок в ответ, она продолжила — Т-ты бы стала встречаться со мной, если я вдруг совершенно случайно оказалась каким-либо демоническим существом из другого мира, которому приходится притворяться обычным человеком, ради своей безопасности? — Ви размахивала руками, пытаясь не вызвать подозрений. Маша смотрели на нее какое-то время непонимающим взглядом. По лбу Ви скатывалась капля пота, а ее щеки были ярко-красные. Она боялась, что Маша обо всем догадались, и сейчас они встанут и уйдут, разорвав все связи, что Ви больше никогда не увидится с ними. — Знаешь… это очень похоже на те вопросы, которые пары задают друг другу по типу «Ты бы любил меня, если я была бы тараканом?» — Маша рассмеялись. У Ви получилось лишь выдавить нервную улыбку. — Так значит это… «да»? —Ви сжимала руки на своих джинсах все сильнее, что заставило Машу перестать смеяться и посмотреть на нее серьезным лицом. — Стой, т-ты сейчас серьезно? — они получили в ответ лишь кивок — Оу, тогда прости, что восприняли это как шутку — Машу настигло чувство стыда, они всегда знали, что Ви очень чувствительная девушка и может всерьез воспринимать такие нелепые, как им казалось, вещи. — Так… ладно… если серьезно, будь ты демоном, то… оказалось бы, что демоны тоже в моем вкусе — сказали Маша с улыбкой и положили свою ладонь на щеку Ви. Ее лицо вмиг изменилось, она отпустила ткань своих джинсов и посмотрела на своих возлюбленных. В глазах Ви стали скапливаться слезы, отчего Маша взволновались. — Эй, эй, все же хорошо, я люблю тебя любой, будь ты демоном или даже тараканом, тише-тише — они пытались успокоить ее, но от их слов слез стало больше. Маше пришлось встать из-за стола и сесть на колени перед Ви, положив руку ей на колено. — Да… все хорошо, я просто очень рада, что мои чувства взаимны, ты мне тоже нравишься, Маша — теперь уже будто Ви успокаивала Машу, хоть по ее щекам продолжали течь слезы. Маша лишь улыбнулись. — Я знаю, Ви, всегда это знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.