ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 30. "Опасные игры"

Настройки текста
Если бы ещё вчера Бига спросили, что такое настоящий звездец, то он бы, наверное, ответил – это когда не смог выполнить приказ босса. Именно так Биг сказал бы вчера, потому что понятия не имел, что значит настоящий звездец. Зато теперь он был в курсе. Стрелявшего в них наёмника Биг убил, помимо своей воли отметив ужас в его глазах, когда три пули вошли в тело. Потом тот покачнулся и рухнул на пол. - Чан!.. - приглушённо позвал Биг и, обхватив того за плечи, осторожно перевернул его на спину. Чан что-то пробормотал, но его шёпот заглушил шум в гостиной, где оставшиеся наёмники о чём-то переговаривались. Биг уловил всего несколько слов, не в силах отвести страдальческий взгляд от Чана. Однако наёмники приближались. Мозг Бига, который работал, как хорошо смазанный мотор, вдруг зачихал, заскрежетал, замер на мгновение... Затем всё опять пошло как по маслу. Опустившись на колени и осмотрев Чана, Биг мгновенно обнаружил в области его грудной клетки рану, из которой сочилась кровь. Много крови. - Пи’Чан... - Биг взволнованно вглядывался в любимые черты. Вот только лицо у Чана было сейчас серое от боли и потери крови. - Пи’Чан, как ты? - шёпотом спросил Биг, не осознавая, сколько нежности звучит в его голосе. В ответ на эту неожиданную нежность Чан сделал попытку улыбнуться и даже немного повернул голову, чтобы встретиться с ним взглядом. Приоткрыв рот, Чан хотел что-то ему сказать, но в итоге лишь кивнул, потому что на разговор у него совсем не было сил. - Нам надо отсюда выбраться, - страх за любимого человека соединился в Биге с яростным желанием выжить. - Ты сможешь?.. - А разве есть выбор? - с огромным усилием прохрипел Чан и даже встал на ноги, хотя его била дрожь и он шатался. - Ты прав, - ободряюще согласился Биг. - Выбора нет. Чан был бледен. Едва он сделал шаг, как чуть не упал, и Бигу пришлось поддержать его. Чан навалился на него всем телом, и Биг повёл Чана к спасительной боковой двери. Биг скрипел зубами, боясь отпустить Чана и сражаясь с дверью той же самой рукой, в которой держал свою пушку. В конце концов, Чан ещё одним огромным усилием отодвинулся от Бига, и тот справился с дверью. Они вышли наружу, и Биг тут же услышал голоса наёмников в кладовке. Биг торопливо потащил Чана к сараю. Каким-то чудом Чан бежал сам, правда, опираясь на Бига. Наёмники уже что-то кричали в ярости, но пока отставали. К счастью, Чан так и не запер сарай, и сейчас Бигу не пришлось терять время на вскрытие замка. Прислонив Чана к стене сарая, Биг открыл дверь ровно настолько, чтобы протиснуться внутрь. Чтоб он сдох, если станет облегчать жизнь наёмникам. Пусть сами надрываются, если захотят открыть дверь сарая пошире. Нервно обернувшись, Биг поглядел на дом, отыскивая убийц, затем вновь повернулся к Чану и почувствовал, будто ледяная рука сжимает сердце. Чан тяжело дышал, всё ещё не оправившись после пробежки до сарая. Глаза у него были полуприкрыты, и под ними уже образовались чёрные круги. Медленно-медленно он поднял веки и устремил на Бига затуманенный болью взгляд, после чего, не говоря ни слова, поднял руку, чтобы тот помог ему перейти в другое, более безопасное место. Биг поддержал его и даже извинился, когда, проходя в узкую щель между стеной и дверью, Чан ударился плечом и застонал. - Пи’Чан, прости... Ещё совсем немного... - сбивчиво бормотал Биг. - Пожалуйста, только не теряй сознание, останься со мной... Пожалуйста... не бросай меня одного... Чан больше не делал попыток говорить. Он лишь кивал, позволяя Бигу делать с ним всё, что тому заблагорассудится. А что, собственно, делать? Биг заглянул Чану в лицо. Силы быстро покидали Чана, и Бигу было необходимо спрятать его где-нибудь, чтобы не беспокоиться за его безопасность. Биг принялся отчаянно искать хоть какое-то укрытие, и вдруг его взгляд различил особенно затемнённый угол, а там – металлическое заграждение, бывшее раньше дверью. Он притащил туда Чана, снова заговорив с ним, прося его прислониться на секунду к стене. Затем наткнулся взглядом на несколько рваных покрывал и расстелил их на полу. По крайней мере, здесь Чана не достанут случайные пули. Даже профи не станут стрелять в старую железную дверь. - Пи’Чан, ещё несколько шагов, - поспешно вернувшись к нему, Биг повёл его к расстеленным покрывалам. - Здесь убежище. Обито железом. Слышишь меня? Здесь ты будешь в полной безопасности. Я обещаю. Я разберусь с убийцами сам, а ты просто... жди здесь и береги силы. Пока Чан укладывался на покрывала, Биг в ужасе смотрел на его посеревшее лицо, которое уже заливала мертвенная бледность. Колени у Чана подогнулись, и, если бы Биг не поддержал его, тот упал бы. Глаза Бига наполнились слезами, он опустился на колени, не в силах видеть, как боль терзает тело Чана. - Пи’Чан, прошу тебя, - шептал Биг, - не уходи. Дождись меня... Он умолк, заметив, что Чан, стараясь не потерять сознание, хочет ему что-то сказать. - Останься... со мной, Биг, - голос у Чана был слабый, а дыхание уже стало неровным. Биг взял его руку и крепко сжал. Затем, решившись, поцеловал Чана в губы. Потом заглянул ему в глаза. Чан был без сознания. - Я люблю тебя, - тихо сказал Биг. Поднявшись на ноги, он прижал ладонь к прохладному металлу двери, служившим теперь заграждением для убежища, где лежал без сознания Чан. Биг постарался отогнать от себя страх за него и вернуть себе самоконтроль. “Если со мной что-нибудь случится, Чан точно здесь умрёт. Значит, погибать мне никак нельзя”, - решительно подумал Биг. И всё равно оставить Чана одного ему было нелегко. “Чёрт подери, надо быть сильным, - жёстко напомнил себе Биг. - Надо быть сильным за двоих”. Он проверил пушку Чана, положил её в его кобуру и взвёл курок собственной пушки. Пора идти. Ни разу не оглянувшись, Биг подошёл к двери сарая. “Первым делом надо как можно дальше увести их, - размышлял он. - Не хватало ещё, чтобы они нашли Чана. Если дать им время... то они, несомненно, попытаются его убить. Он для них – лёгкая добыча”. Сердце Бига сжалось от тревоги. “Ну, нет, - зло подумал он. - Я не позволю этим сучьим потрохам причинить Чану ещё какой-то вред”.

◦°˚✧˚°◦

Арм допивал кофе после лёгкого обеда, когда к нему за столик неожиданно подсел господин Кинн. Арм чуть не поперхнулся. - Господин Кинн? - Арм выпрямился. - Арм, ты знаешь, что я считаю тебя одним из самых умных и внимательных телохранителей в этом доме? - издалека начал Кинн. - Э-э-э... спасибо? - растерянно отозвался тот, затем заставил себя собраться с мыслями. - Вам нужна моя помощь в чём-то? - Скажи-ка, что собой представляет дружба Порша и Кена? - прямолинейно спросил Кинн. Он рассчитывал застать Арма врасплох, однако тот, прежде чем ответить, поправил на себе очки, окинул его проницательным взором и заговорил гораздо менее растерянно: - Как вам сказать, господин Кинн... За исключением Пита, Кен – единственный телохранитель, с которым сблизился ваш муж. Не знаю, почему. А сам Кен... раньше он дружил только с Бигом. Оно и неудивительно – оба были весьма заносчивы и часто задирали других. Правда, когда Кен получил то ранение в ногу, то изменился. А Биг, как мне теперь кажется, никогда и не был особо заносчивым. Просто он... вот так защищался. Кинну стало досадно, что Арм дал на его вопрос такой уклончивый ответ, а к концу вообще заговорил о Биге. Нахмурившись, Кинн резко поинтересовался: - Как именно Кен вёл себя с Поршем в моё отсутствие? Он поймал себя на том, что испытывает нечто похожее на ревность, и от этого досада его лишь усилилась. - Господин Кинн, - Арм то и дело неловко поправлял очки, - Кен никогда не позволял себе лишнего. Ну, то есть... они даже общаться на равных стали только после того, как господин Порш выиграл в каком-то споре и потребовал этого в качестве приза. Кен сначала сопротивлялся, так как знал, что, когда вы вернётесь, вам это не понравится. Но потом всё же сдался и... Думаю, их постоянные шутки, подколки и издёвки помогали вашему мужу отвлекаться и держаться, пока вас не было. Он пару раз – якобы несерьёзно – заговаривал с нами о том, что отправиться вас искать, однако как только это слышал Кен... В общем, Кен сразу ловко сводил подобные разговоры к спору о какой-нибудь ерунде. Кен неукоснительно следовал вашему приказу, господин Кинн, и всё время поддерживал господина Порша, пусть и грубовато. А сейчас, после вашего возвращения... Кен уже редко позволяет себе что-то такое. - Зато Порш продолжает часто подначивать его, не так ли? - указал Кинн почти без вопросительной интонации. - Они успели крепко сдружиться, да? - В своём роде, - кратко ответил Арм. - Понятно, - задумчиво произнёс Кинн, затем взглянул на него и усмехнулся. - Окей, Арм, допрос окончен. Он хлопнул напряжённого телохранителя по плечу. - Забудь об этом разговоре, идёт? - с улыбкой предложил Кинн. - Я понимаю, за последнее время вы все стали верны Поршу чуть ли не больше, чем мне, и не в твоём характере болтать о ком-то за их спинами, но ведь ты не сказал ничего плохого, а только честно ответил на мои вопросы. Серьёзно, Арм, мне было некого больше спросить об этом. У него вертелось на языке ещё множество вопросов о дружбе Порша и Кена, но он благоразумно решил оставить их на потом. Иначе Арм, ещё чего, замкнётся в молчании или, наоборот, проговорится Танкхуну, и тогда в дальнейшем не удастся вытянуть из него ни слова. В конце концов, Танкхун был страшен в гневе. Да, старший брат часто орал на своих телохранителей по любому поводу, но ещё громогласнее он будет орать, защищая их, если ему покажется, что кто-то допрашивает его людей без его ведома. Даже если этот “кто-то” – Кинн. Лучше дождаться, когда с задания вернётся Биг, и расспросить уже его. Ведь Биг действительно являлся лучшим другом Кена. “Сегодня – последний день, - мрачно напомнил себе Кинн, думая о миссии своих телохранителей в лесу. - Если к ночи они не вернутся...”

◦°˚✧˚°◦

Биг буквально рухнул за поваленное дерево и мгновенно встал на колени. Закрыв глаза, он быстро привёл в порядок дыхание. Никаких пуль. Наёмники даже не попытались выстрелить. Прекрасно. И всё-таки, если бы они выстрелили, Биг имел бы точное представление о том, где те находятся. А так... приходилось полагаться только на чутьё. Открыв глаза, Биг чуть-чуть приподнялся. Рядом тут же просвистела пуля. “Вот и хорошо, - злорадно подумал он. - Впечатление, что они справа и не очень далеко”. Биг нервно облизал губы, отбросив один за другим несколько непригодных планов. В итоге он выстрелил туда, откуда прилетела пуля, и убийцы ответили незамедлительно. Биг понял, что они не стоят на месте. Судя по всему, они делали круг. В таком случае... оставаться на одном месте было нельзя. Отпрыгнув в кусты, Биг бросился на землю, потом перекатился подальше, вскочил на ноги и, пригнувшись, побежал в гущу леса. Пули почти достигали его, а он бежал и бежал, стараясь не обращать на них внимания. Наконец, Биг остановился и, спрятавшись за очень большим деревом, осторожно огляделся. Немного успокоившись, прислушался. В лесу было необычно тихо. Даже птицы молчали. Только ветер шумел в ветвях деревьев. “Ветер становится сильнее”, - подумал Биг, вслушиваясь в его завывания. Ещё раз внимательно всё оглядев, он постарался сосредоточиться на деталях, которые могли бы ему помочь. Биг сам не знал, что ищет. Наверняка наёмники сделают круг и попробуют выйти у него за спиной. Биг огляделся снова, не видно ли их. Не заметив ничего подозрительного, он оттолкнулся от дерева и побежал, не производя лишнего шума, но и не особенно остерегаясь. Его гнали вперёд и страх за Чана, и азарт, который всегда появлялся, стоило Бигу вступить в нешуточную борьбу с врагами босса. - Хотите помериться силами, ублюдки? - прошипел он, на бегу проверяя, сколько у него осталось пуль в запасе. - Хотите поиграть? Поиграем! Биг вдруг совсем успокоился, потому что в голове у него созрел план. Да, сначала мысли путались, и он думал только о том, как бы выжить и спасти Чана. А теперь всё встало на свои места, и Биг вновь был хладнокровным солдатом мафии. Он знал, что наёмники продолжают следовать за ним. И двинулся вниз по холму, пригибаясь к земле, туда, где лежало довольно много валунов. Биг скользил по размокшей после утреннего дождя земле, падал на колени, но упорно, стараясь не привлекать к себе внимания, двигался вперёд. По отдалённым голосам наёмников Биг понял, что те начинают злиться сильнее, и улыбнулся. А по шуму их шагов он точно определял, что они тоже идут вниз по холму. Биг слышал треск веток и радовался, потому что наёмники шли именно туда, куда он направлял их. “Прекрасно”, - думал Биг, лучезарно улыбаясь. Оставалось только надеяться, что его план сработает. Учитывая время, план просто обязан сработать.

◦°˚✧˚°◦

Кинн блистал за ужином в саду остроумием, но раздражение Порша нарастало по мере того, как тот пресекал все его попытки заговорить с Кеном, который стоял поблизости. Тем не менее, Порша изумила подчёркнутая нежность Кинна, даже когда к ним заглянули и присоединились к ужину Тэ и Тайм. А когда Порш подносил ложку ко рту, Кинн вдруг перехватил его запястье и указал жестом, что еда в ложке должна попасть к нему в рот. Порш принял это за шутку. - Покорми его, Порш, - со смехом подсказал Тэ. - Это древний обычай среди влюблённых, которые сочетались браком, – кормить друг друга за столом. Порш посмотрел Кинну в глаза, когда тот направил его руку с ложкой к своему рту и задержал там на долгие секунды. “Обычай какой-то сомнительный, - мелькнуло у Порша в голове. - И явно не из тех, что нужно демонстрировать перед друзьями”. - А как насчёт других влюблённых за этим столом? Когда вы будете кормить друг друга? - с намёком поинтересовался он, переведя взгляд на Тэ и Тайма. - Я ещё не сделал ему предложения, - небрежно заметил Тайм. - Нет? - развеселился Порш. - Но скоро представится подходящий случай! - радостно заверил Тайм. - Пока ты будешь ждать случай, я сам сделаю тебе предложение, - фыркнул Тэ. - Мы с Поршем будем рядом, чтобы осыпать вас конфетти, - усмехнулся Кинн. Под конец ужина Порш встал из-за стола. - Вы тут болтайте дальше, а у меня сегодня ещё по плану стрельба по мишеням, - с улыбкой сказал он и повернулся к Кену. - Идём, Кен, разомнёмся. Кинн моментально поднялся на ноги вслед за мужем. - Постарайся не слишком утомиться, Порш, - он приблизился к Поршу вплотную. - Не хочу, чтобы ты вымотался к ночи. От хохота Тэ и Тайма у Порша зазвенело в ушах. - Ты сегодня бьёшь все рекорды, придурок, - ворчливо шепнул он Кинну, затем оттолкнул его от себя. К удивлению Порша, Кинн пошатнулся. Он, конечно, попытался сохранить равновесие, но его правая нога заскользила по влажной после утреннего дождя траве. В результате Кинн неестественно подогнул ногу. Порш услышал, как Кинн застонал от боли уже в тот миг, когда бросился к нему. - Кинн! Чёрт, ты как, в порядке? - ужаснулся Порш, поддерживая его за плечи. - Тэ, Тайм, вы оба – свидетели. Мой муж только что совершил покушение на меня, - рассмеялся Кинн, развлекаясь, по мнению Порша, явно не к месту. - Что-нибудь повредил? - спросил Порш с беспокойством, когда Кинн, держась за спинку плетёного кресла, выпрямился. - Позвать доктора? Ты не сломал ногу, а? - Вывихнул, наверное, - Кинн, мысленно ликуя, наигранно сморщился от боли. - Ты не притворяешься? - Порш пристально наблюдал за ним и мгновенно заподозрил это. Просто, как и Кинн, он с ранней юности знал, когда его любимому человеку по-настоящему больно. И сейчас... Кинн почему-то притворялся, что ему больно. “Или я всё-таки ошибаюсь?” - засомневался Порш. В его душе боролись недоверие и сочувствие. - Порш, это, по меньшей мере, несправедливо, - Тайм с возмущением принял сторону Кинна, в то время как Тэ пытался скрыть за чашкой чая хитрую улыбку. - Посмотри, Кинну даже трудно наступить на ногу. - Я знаю его, - возразил Порш. - Хн, по-моему, Кинну стоит закончить ужин в постели, - не сдержав смешка, предложил Тэ. - Что за ерунда... - начал было Порш. - Да, пожалуй, мне надо прилечь, - сказал Кинн с сокрушённым вздохом. Порш закатил глаза. - Кинн, ты – обманщик, - отрезал он, когда они вдвоём уже заковыляли к спальне. - Что ты так навалился на меня, чёрт подери? Я почти уверен, что нога у тебя ни хрена не болит! - Ты становишься ещё сексуальнее, когда сердишься, - промурлыкал Кинн, пытаясь скрыть радость от того, что Порш всё равно решил помочь ему дойти до спальни. “Даже о стрельбе вместе с Кеном забыл”, - довольно подумал Кинн. - Я собираюсь пнуть тебя в другую ногу, - разозлился Порш, поддерживая его. За то время, что они преодолевали расстояние до своей спальни, Порш был вне себя от досады. Кинн же, наоборот, хотя и хромал, находился в прекрасном расположении духа. - Кинн, ты всерьёз хочешь лечь так рано в постель? - спросил Порш, помогая ему войти в спальню. - Да, и ты ляжешь со мной, - улыбнулся Кинн. - Симулянт, - раздражённо бросил Порш, но его сердце привычно забилось быстрее, стоило увидеть улыбку Кинна.

◦°˚✧˚°◦

Едва заслышав шум вертолёта с подкреплением, Биг бросился к нему, наплевав на пули в его сторону. Никогда ещё он с такой радостью не встречал своих коллег по работе, а ведь они не в первый раз прилетали на помощь. - Вы опоздали, но я всё равно чертовски рад вас видеть! - кричал Биг, пусть и понимал, что его не слышно за шумом вертолёта. Однако даже подкреплению не удалось быстро разобраться с профессиональными убийцами. В конце концов, они, конечно, убили их... Всех, кроме одного. Последнему удалось скрыться, когда Биг призвал троих бойцов отправиться вместе с ним к сараю, в котором находился Чан. - Пи’Чан ранен, и, думаю, тяжело, - рассказывал Биг на бегу. - Первым делом летим в больницу. Он с такой скоростью мчался в сарай, что остальные едва поспевали за ним, и сразу же метнулся к укрытию. Дрожащими руками отодвинув железную дверь, чтобы было легче вынести Чана из сарая, Биг включил фонарик. И не удержался от вздоха отчаяния, едва увидел серое лицо Чана. Коснувшись его, Биг ощутил смертельный холод и в ужасе повернулся к своим коллегам. - Он ведь выживет, да? - тяжело сглотнув, спросил Биг. - Шансы есть, но не большие, - угрюмо ответил один из старших телохранителей. - Не будем терять время. Давай, Биг, помоги мне нести его. И они понесли Чана к вертолёту, который ждал их с включённым мотором. Остальные остались в лесу, чтобы забрать машину и попробовать нащупать след, который приведёт к Питу и Гану. Полёт показался Бигу нескончаемым, но на самом деле продолжался всего несколько минут. Когда они прилетели на крышу больницы, Биг был рядом с Чаном всё время, пока того не забрали в операционную.

◦°˚✧˚°◦

Очнувшись, Чан узнал, что его рана потребовала хирургического вмешательства. Кен, зашедший к нему в палату первым, приветственно кивнул и сообщил, что вообще-то это Биг постоянно находился тут, пока Кен не отправил его в резиденцию хоть немного отдохнуть. - Несколько часов Биг ждал в приёмной, пока из тебя вынимали пулю, - усмехнулся Кен. - Пи’Чан, я даже специально наблюдал за ним, а он... то, держась за голову, сидел на диване, то, погрузившись в явно невесёлые размышления, мерил шагами коридор. И потом он всё время был рядом с тобой, пока врачи не сказали, что твоё состояние стабилизировалось. - Ты почему приехал, Кен? - заметив его насмешливый взгляд, Чан решил сменить тему. - Я оставил тебя на своём месте в резиденции. - Ну, я сейчас у босса не в фаворе, так что... - Кен с ухмылкой пожал плечами, не став вдаваться в подробности. Однако Чан всё равно спросил, лишь бы не говорить о Биге: - Что ты сделал? - Самое страшное – подружился с его мужем, - мученически вздохнул Кен. - Напиши завещание, - практично посоветовал Чан. Так как рана ещё не зажила, то Кен продолжит исполнять его обязанности в резиденции. А самому Чану следовало набираться сил и восстанавливать рефлексы.

◦°˚✧˚°◦

Кинн внезапно появился сзади, когда утром Порш сонно брился у зеркала в ванной комнате. - Чёрт! - Порш буквально подскочил на месте от испуга и, неловко взмахнув рукой, порезал бритвой собственный палец. - Кинн, что за?.. Напугал меня до усеру! Взгляни, что из-за тебя получилось! И вообще, ты же якобы не можешь ходить без моей помощи! - Теперь могу, - спокойно произнёс Кинн и, взяв в рот его пораненный палец, слизал кровь. - Вот что ты опять творишь! - зашипел Порш, пытаясь вырвать свою руку из его хватки. - Порш, я всего лишь борюсь с заражением крови, - жар взгляда Кинна словно перетёк в Порша. - Пф! Вряд ли, - фыркнул тот. Потом подозрительно спросил: - Кинн, что происходит? - А что происходит? - вопросом на вопрос ответил Кинн. Это насмешливое замечание вывело Порша из себя. - Ты ведёшь себя странно! - выпалил он. Порша не покидало ощущение, будто он пересекает зыбучие пески. Всякий раз, когда Порш пытался пойти на тренировку по стрельбе вместе с Кеном или пытался просто поболтать с Кеном, Кинн откалывал очередной номер – и все планы летели в ебеня. Иногда Поршу казалось, что Кинн читает мысли, настолько верно тот предвидел все его ходы и предупреждал их. Вот и сегодня, прямо с утра, зная, что Порш опять вознамерился пострелять вместе с Кеном... Кинн начал вести себя в том же духе. - Порш, как ты разговариваешь со своим мужем? - между тем, рассмеялся Кинн и обнял его со спины. А за завтраком, когда Порш вновь озвучил свои планы насчёт стрельбы, в бархатном голосе Кинна зазвучали стальные нотки, когда он вдруг спросил: - Пока я отсутствовал, ты каждый день тренировался в стрельбе вместе с Кеном? - Даже чаще, - честно ответил Порш. - Мы тренировались несколько раз в день. - Только ли? - сердитый голос Кинна заставил Порша и Корна взглянуть на него с удивлением. Порш хотел надерзить, но тут вмешался Корн: - Кинн, не мог бы ты сходить за Танкхуном? Я посылал за ним, но он так и не пришёл. Сходи. Только ты сможешь заставить его отвлечься от рабочих звонков и позавтракать с нами. Когда Кинн ушёл, Порш тихо выругался. - Не понимаю, почему его чёртов темперамент вновь вспыхнул, но меня это страшно злит, - сказал он Корну. - Дядя, ваш средний сын – самый властный, избалованный, неуравновешенный... Пока Корн неторопливо пил чай, Порш не уставал перечислять недостатки Кинна. - Он просто ревнив, - коротко заметил Корн, когда Порш выдохся и запил свои жалобы кофе. - Я полагал, ты уже давно это понял. - Но сейчас у него нет причин для ревности! Чёрт, да их и не было никогда! - вспылил Порш. - Тише, тише, - Корн перехватил его взгляд, и некоторое время они смотрели друг на друга. - Не знаю, смеяться мне из-за вас двоих или плакать. Я по-настоящему рад, что теперь ты с нами, Порш. Ты принёс много нового – как в семейный бизнес, так и в жизнь Кинна. Ты даже очистил наш дом от предателей. - Дядя, к чему вы ведёте? - нетерпеливо спросил Порш, откинувшись на спинку стула. - Успокой Кинна, Порш, а то, боюсь, он начнёт буйствовать, - в размышлении проговорил Корн. - Кинн становится беспощадным, когда чувствует, что ему угрожает опасность. Он сначала нападает, а потом уже разбирается, какова эта опасность и есть ли она вообще. Когда Кинн чувствует опасность для семьи, а не для себя лично, то тоже становится беспощадным, но вот ведёт себя совсем иначе. Более разумно, чтобы максимально оградить семью от возможного вреда со стороны врагов. На примере опасности для тебя это было видно. - Это уж точно, - поддакнул Порш. - И вот смотри... Опасность для тебя ещё не исчезла полностью, как тут же появляется опасность для самого Кинна. Потому что именно для себя он чувствует опасность, когда в нём просыпается ревность. Мой отец тоже был таким, - Корн огорчённо вздохнул. - И теперь я вижу в Кинне эту дикость. - Ну, не то чтобы это дикость... - растерялся Порш. - Сейчас Кинн просто всячески хитрит, не позволяя мне... - Это пока, - перебив его, со значением подчеркнул Корн. - Ревность, Порш, питается сомнениями. Не допусти, чтобы сомнения Кинна проросли в нечто страшное. Ваши чувства друг к другу крепки, вы состоите в браке, но вам, тем не менее, рано расслабляться. Первые месяцы брака – самые хрупкие. Особенно, если речь идёт о внезапном браке, как у вас. Вы всё ещё сживаетесь со своими отношениями. И лучше бы вам проводить как можно больше времени именно друг с другом, а не с кем-либо ещё. Порш хотел усмехнуться, но встревоженный взгляд Корна заставил его сдержаться. - Да, Кинн тебя любит, - размеренно продолжил Корн. - Чувство, которое он испытывает к тебе, – серьёзное и сильное. Оно не позволяет Кинну стать более суровым, циничным, безвозвратно злым и жестоким. Хотя при его работе так, возможно, было бы даже лучше. Я не прошу тебя сцепить зубы и терпеть от Кинна то, что тебе не нравится, Порш. Я прошу тебя об особой чуткости, пока вы оба в самом начале своих отношений. Иначе чувство Кинна к тебе, словно карающий меч, обернётся против тебя и против него самого, уничтожив вас. - Я... понимаю, - пробормотал Порш, переваривая услышанное. Затем признался: - Чёрт, да я и сам хочу проводить с Кинном больше времени, просто я... Корн улыбнулся. - Ты ещё до брака убедил себя в том, что быстро надоешь Кинну, если станешь вести себя столь же навязчиво, как Таван. Всё-таки у тебя долго были перед глазами их отношения. Хочешь узнать, что сказал бы на это Кинн? - Чтобы я не сравнивал себя с Таваном, - буркнул Порш. - Верно, - подтвердил Корн. - Ты и Кинн благотворно влияете друг на друга, когда не замыкаетесь в себе. Я теперь снова часто слышу смех Кинна, как было в его детстве и юности. Я вижу Кинна преобразившимся. Он вновь готов искренне наслаждаться жизнью, а не делать такой вид, обманывая самого себя. Кинн даже со мной стал более искренен. Он сказал мне, что ты... многое знаешь о мотивах моих поступков. И я хочу попросить у тебя прощения, Порш. За всё. И хочу заверить, что у меня больше нет в планах того, что было раньше. Порш напрягся и опустил взгляд. - Кинн не должен был говорить вам этого. - Может, и так, - согласился Корн. - Но всё же хорошо, что он пришёл поговорить со мной об этом. Вместо глыбы жёсткой самоуверенности, человека, часто не желающего делиться своими мыслями и тревогами, я вновь увидел своего участливого сына. Мне нравится его идея о крепкой, сплочённой семье без отрубленных ветвей. Надеюсь, этого удастся добиться. - Он по-прежнему жутко избалован вами, - недовольно сказал Порш. Корн засмеялся, и Порш почувствовал, что тоже улыбается. - Я прощаю вас, дядя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.