ID работы: 133302

Lonely Day

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только что ты стояла рядом, а теперь уходишь. Сразу стало как-то одиноко. Пускай и рядом с тобой мне было лень делать что-либо. Пускай! Сейчас же, когда ты всего в нескольких метрах от меня, мне даже жить становиться лень. Странно, раньше такого не было. У меня были глупые желания: поваляться на какой-нибудь крыше, чтобы быть поближе к небу, поспать, небольшая тренировка, до которой мне, в принципе, никакого дела-то нет…Снова желание поспать. И чем больше, тем лучше… А лучше и вовсе не просыпаться. Но что ты творишь со мной? Сейчас я стою у ворот деревни и смотрю тебе вслед. Мне кажется, что мимо проходят минуты и часы… В реальности же, наверняка, всего несколько мгновений. Что ты делаешь со мной? Я даже не могу придумать, что такого сделать, чтобы ты хотя бы обернулась… Но в глубине души я осознаю, что мне этого будет мало. Слишком мало! Я так хочу, чтобы сейчас ты резко остановилась, обернулась на меня, протянула мне свою руку… А я пойду за тобой. Не буду думать ни о чем. Какие к черту могут быть размышления о политическом положении деревень, долге, в конце концов, совести?! Я имею право хотя бы на маленькое счастье, не так ли? Хотя, если ты обернешься… Это будет самый счастливый день в моей жизни, самый яркий момент. Мы уйдем куда-нибудь, и больше нас никто не потревожит. Только ты и я. Я бы запомнил этот день навечно! Что?! Неужели?! Ты действительно останавливаешься… Кто-то говорил: «Мечты материальны», - я не верил… Видимо, придется. Кстати, зачем ты обернулась, Темари? Неужели, ты действительно смогла меня услышать, понять? Но ты не оборачиваешься. Спустя несколько секунд после непонятной остановки, ты неторопливо продолжаешь свой путь. Ты не исчезаешь в кронах деревьев… Ты настырно идешь прямо. Нет. Сегодня, наверное, самый одинокий день в моей жизни. Его надо было запретить. Необходимо! Как глупо было верить… я словно глупый мальчишка. Печальная усмешка трогает губы, я поворачиваюсь к тебе спиной и поднимаю голову вверх. Мне слишком лень идти. Солнце обдает своим жаром, небо чистое. Ненавижу. Ненавижу этот день. Но это небо… Оно напоминает твои глаза. Нет, оно более светлое. Твои глаза цвета моря… В Конохе есть только ручей. Море не так близко. Теперь я прекрасно понимаю, что ничто не сможет мне заменить твои глаза. Те, что полны ненависти, гордости, излишней самоуверенности, очень редко – нежности. Теперь я увижу эти глаза не скоро…

***

Выхожу за ворота… Все так быстро? Может, вызовешься проводить? Хоть немного! Ну, что же ты молчишь? Умник, черт бы тебя побрал. Где твоя способность рассуждать сейчас? Что, никак?! Давай, ты же можешь! Ты не раз доказывал мне это… Молчишь. Глупый безнадежный идиот! Казалось, еще секунды не прошло, как я стояла рядом с тобой… Но вот: нас уже разделяют десятки метров… Я иду неторопливо. Останавливаюсь. Ну, может, хоть так дойдет? Скажи что-нибудь! Без разницы, что! Я хочу слышать твой голос… Не слышу… Ну и ладно! Кто ты вообще такой, чтобы я ради тебя останавливалась? Или хочешь, чтобы я вообще первая тебе все сказала? Я же вижу, что ты тоже чувствуешь это ко мне. А ты так «умело» скрывал. Думал, я не увижу? Наивный… Делаю шаг вперед. Наверное, ты еще не до конца понял себя… и меня. Наверное, еще рано. Что же, я подожду. Мне некуда спешить… И все-таки… Кажется, этот день станет самым одиноким в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.