ID работы: 13330974

Отряд "Виски-Танго-Фокстрот".

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустынные кочевники.

Настройки текста
- Командир, бляха-муха... Просыпайся! Ото сна его разбудил Эш, уже одетый по полной выкладке. Шухов же, лежавший в одной футболке и армейских штанах, всё пропустил. - Чё случилось... - Даром что всю ночь ворочался и рычал как псих, так ещё и хер разбудишь! Нэйт уже собрал вещи, нам надо выдвигаться в аэропорт. Сам же этот заказ взял! - А, бля... Точно. Погодь, я быстро соберусь. В туалете, который явно повидал не одну разборку и сохранил едва заметные следы крови на стенах, Шаман умылся и посмотрел на себя в потрескавшееся зеркало. Кошмар, привидевшийся ему этой ночью, казался уж слишком натуральным. Пиздец... Я даже не знаю, что это было, но без внимания такое оставлять нельзя. Ещё один такой прикол - и я точно копыта отброшу. Только этого не хватало. Приведя себя в пристойный вид, майор вышел и принялся собираться. - Майк, где мой автомат? - На сумке, которая на стуле лежит. - американец усмехнулся и кивнул на АКС-74У в современном обвесе с глушителем и прицелом. - Ага, а винтовка? - Нэйт отнёс в машину. Что ещё, пистолет найти попросишь? Шухов укоризненно взглянул на Эша и просто показал пустую кобуру, на что Ковальски с усмешкой взял со стола "Сиг-П226" с глушителем. Погрузившись, группа выехала в сторону аэропорта. Всю дорогу бойцы молчали, а Шаман пытался осознать произошедшее с ним во сне. И мысли были далеко не радужные. - Парни, я тут подумал... - Чё такое? - неохотно отозвался Эш, прожёвывая хлебную лепёшку с сыром. - Я... Я думаю завязать. После этих слов Майк подавился и громко закашлял. - Ч-чего?! Мы же недавно приехали! - Ага, недавно. Мы тут уже два года сидим, если прибавлять отпуска по три месяца. - флегматично заключил Нойз. Шухов шумно вздохнул и решил продолжить. - Пацаны, я за себя не ручаюсь. Сегодня видел кошмар, и моё сраное прошлое до сих пор не отпускает. Боюсь, что крыша съедет окончательно. Без меня вы неплохо справитесь, а новых бойцов набрать не проблема. Всё же прокашлявшись, Эш смог выразить своё мнение. - Да хуйня, командир! Голову вашу мы поможем подлечить, я и Нэйт в стороне не останемся. Правда, зубрила? - он ткнул канадца локтем в бок. - Правда, правда. Без вашего руководства мы тут попросту сдохнем, всё же опыт боевых действий у вас самый нихуёвый среди нас. Эш и то, в Ираке фугасы ковырял. - А чем тебе не боевой опыт? Перестрелки с "хаджи" у нас были часто. - Нашёл, мля, чем хвастаться. Полтора года против оборванных и неуверенных в себе иракцев у тебя и почти четыре года против чеченов и наёмников у командира. Сам поймёшь разницу? На это Майк лишь отмахнулся. Шухов, услышав слова товарищей, невольно улыбнулся. - Умеете убедить, парни. Ладно, потусуемся тут ещё немного, а покой подождёт. - Покой нам только снится. - хмыкнул Нойз. "Хамви" припарковался у главного входа в аэропорт и заглушил двигатель. Шухов приготовил коммуникатор. - Вроде как наши клиенты должны прибыть сегодня. Пока посидим тут. Не отсвечиваем, оружием не светим. - Принято! А поссать-то можно будет сходить в случае чего? - поинтересовался Эш. - Ага. Только не возьми с собой случайно пулемёт. Так прошло три часа. Нойз успел поспать, Эш пару раз отлучался "в нужник" и за перекусом, а Шаман выкурил почти все имевшиеся у него сигареты. - Пиздец... Они там чё, в "дьюти-фри" задержались? Но тут коммуникатор завибрировал, и Шухов принял вызов. - Здравствуйте! Вы даже не представляете, какое тут жаркое лето! Вы захватили крем для загара? Услышав кодовое слово, командир улыбнулся. - Чёрный "Хамви", у главного входа. Ожидаем. Из здания аэропорта вышли трое - два парня и девушка. В руках они несли спортивные сумки и рюкзаки, одежда была подстать пустыне - плотно запахнутые походные куртки, полуармейские ботинки песочного цвета и штаны с множеством карманов. Разведчиков в них выдавало наличие скрытых гарнитур на шее, к чему Шаман мгновенно придрался. - Опаздываете, товарищи! И я вижу, не особо заботитесь о прикрытии. - последнюю часть предложения он сказал уже вполголоса. - Не имеет значения. Едем в сторону Баграма. - отрезала девушка, явно главная в группе. Сергей окинул её взглядом и хмыкнул - средний рост, коротко стриженные волосы и заметная выпуклость на уровне груди, даже с застёгнутой курткой. - Ну заходите, коль не шутите. - кивнул майор и сел за руль. Когда машина уже выезжала из Кабула и пересекла КПП, гости начали разбирать сумки. Два парня устроились на заднем сидении с Эшем и Нойзом, а девушка села спереди. Из сумок вылезали то высокочастотные микрофоны, то ноутбуки, то аккуратно сложенные бронежилеты. Первым решил нарушить молчание Эш. - Ээээ, уважаемые, а может познакомимся? А то неловко сидеть в одной тачке с какими-то хмурыми ребятами, ещё и при оружии судя по всему. В ответ на это рослый и широкоплечий парень выудил из сумки пистолет-пулемёт ПП-19-01 со сложенным прикладом. - Василий Клубков. - здоровяк неожиданно протянул американцу руку, и тот неловко её пожал. - Олег Руцкой, очень приятно. - второй, менее заметный парень кивнул рядом сидящему Нойзу и проверил лежащий в сумке пистолет СР-1 "Гюрза". Девушка долго и упорно молчала, но всё же решила начать разговор. - Надежда Жукова. А вас как? - она повернулась к Шухову, жующему сигарету. Командир группы улыбнулся и кивнул бойцам. - Сергей Шухов. - Майкл Ковальски, будем знакомы! - улыбнулся Эш. - Нэйтан Уолкрофт. Рад встрече. - отрезал Нойз. На первой же остановке в пустыне было решено перевести дух и поесть. Как раз стемнело, и стоянку было решено организовать не в городе. Пока Эш ставил палатку, а Нэйтан разводил костёр, Шухов решил пообщаться с разведчиками. - Итак, и какая у вас на самом деле цель? Жукова коротко взглянула на майора и покачала головой. - Нам нельзя раскрывать детали. Если проболтаемся - тут же попрут из конторы. - А командиру группы сказать нельзя? Мне же вас возить и, в случае чего, прикрывать. - он постучал пальцем по кобуре с пистолетом. Вмешался Клубков. - Товарищ майор, ну мы же не дети всё же. Два года учебки прошли, всё умеем, да и стреляем отлично. Как бы нам не пришлось прикрывать вас. Шухов на это едва заметно оскалился, но предпочёл сдержаться. - Ну, хорошо. Поглядим на вас в деле при первой перестрелке. Но скажу сразу - я в вас совершенно не уверен. - Как скажете, товарищ майор. - пожал плечами Клубков и накинул бронежилет. - Эй, туристы, к столу! - гаркнул Нойз. На ужин был самый обычный суп из концентрата, который Нэйтан нашёл в запасах Шухова. Приправив его галетами из армейского сухпайка, он решил, что это вполне съедобно. Гости, распробовав блюдо, тут же скривились. - И как вы это едите... - фыркнул Руцкой. - Абфолютно фпокойно, товарифи! - промычал Эш, уминая свою порцию. - А по мне, есть можно. - хмыкнул Клубков. Жукова предпочла промолчать. Увидев кривые рожи приезжих, Шухов хихикнул и запустил руку в свой рюкзак. - Ну-ну, понаехали тут эстеты. Убедили, сейчас вас угощу. - он вытащил из рюкзака пару банок консервированных персиков. Увидев это, Нойз и Эш сглотнули слюну. - Ну охренеть... Ты это сокровище с самого прилёта таскаешь? - А вы не нойте. Вам тоже достанется. - хмыкнул командир и протянул одну банку бойцам. Когда с ужином было покончено, группа устроилась на ночлег. Шухов, по привычке, решил остаться на ночное дежурство. Эш и Нойз устроились в палатке, а разведчики нырнули в свои спальные мешки. - Как думаешь, Вась, им можно рассказывать? - поинтересовался Руцкой у товарища. - Пока нет. Они выглядят как какие-то бандиты в снаряге, хотя по Шухову видно что человек он военный. А те двое... Надежда на это усмехнулась. - Подождём с объяснениями. Я им тоже пока не особо доверяю, и вообще - давайте спать. - Резонно. - кивнул Клубков и повернулся на бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.