ID работы: 13331048

Правда про камни чудес

Джен
G
Завершён
2
Senara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Существует много разных истории про то, как на самом деле появились камни чудес. Некоторые считают, что их создал Создатель, другие думают, что это были люди. А сами квами говорят, что были рождены Миром. А правда ли так, как они считают? Возможно, существует другая версия их появления в этом мире.

ХХХ

      На улице маленького городка, который не имел к тому времени названия, сидела около хижины девушка. Ей было около 12-14 лет. Все её сторонились, ведь она была одета не как все. «Чумаза», «Чудачка», «Бродяга», как только её не называли. А всё из-за того, что она была одета во всё чёрное, как бродячий кот, который постоянно сидел возле неё.       Что она делала возле дома? — Присматриваю за котом, чтобы не убежал, — так отвечала девочка на этот вопрос людям.       И каждый раз видела одинаковую реакцию. Собеседник кривился и называл её «Дурой», но девочка не обижалась на их взгляды и слова, а наоборот постоянно улыбалась и помогала всем, кому нужна была помощь. Так через месяц люди привыкли к этой чудачке и стали помогать ей, кто чем мог.       Но недолго продлилось спокойствие. Наступила весна и люди начали выводить на пасеку скот. Сажали в огородах овощи, а в садах — фрукты. И вот через неделю-две стал у людей пропадать скот, а в огородах и садах увядать урожай. И как вы думаете, кто здесь виноват? Конечно же, девушка со своим чёрным котом! Ибо как бы она ни была красива и добра, но должна знать, что чёрные коты приносят несчастье.       Посоветовались крестьяне между собой и решили убить кота в одну ночь. Поймали кота, когда он гулял сам по себе. Закололи прямо в сердце, содрали шкуру, чтобы накормить скот, а кровью полили землю. Люди верили, что сделав так, всё вернётся на круги своя.       Когда об этой трагедии узнала девочка, то не смогла смириться с этим. Пошла искать кости кота, которого полюбила всем сердцем.       По дороге встречала разных животных и людей. Каждый приглашал её к себе в гости, но она отказывала. Девочка шла до тех пор, пока не дошла до костей, лежавших на могиле забытых животных. Как она поняла, что то были кости того кота, остается загадкой.       Когда «Чудачка» увидела сколько животных пало от рук льдских, которые считали, что поступили правильно. Люди были жестокие, ведь не хотели видеть правду, что сами виноваты в гибели и в ухудшении своего хозяйства.       Не смогла «Чумаза» этого выдержать. Упала на колени и начала горько плакать. Эти слёзы были предназначены не только чёрному коту, но и всем животным, находившимся на том кладбище.       Из-за того, что девушка была истощена и поражена жестокостью людей, упала она на землю. Её время было предрешено, но жизнь этой девушки не была напрасной, как все считали.       Именно её слёзы и поступки, которые она совершила, помогли воплотить её самое заветное желание в жизнь. Двенадцать предметов, находившихся по близости от «Чудачки», засветились разными цветами. Эти предметы подлетели к останкам животных и влетели в их кости. И тогда на месте, где были кости, начали появляться те самые животные, которые были до недавнего мертвы.       Были они маленькие, но обладали уже большой силой. Эти существа не знали, кто они такие. Пока не услышали тихий голос: — Баркк, Вайзз, Дуусу, Зигги, Каалки, Мулло, Нурру, Орикко, Плагг, Полен, Трикс, Тикки.       Название не поняли, кто это сказал. Словно ветер напел им их имена. Но на самом деле, это была «Бродячка», которая последний раз улыбнулась, от мысли, что её желание было услышано. Желание защищать людей, животных и весь мир от зла. Мир, который она любила всем сердцем…

ХХХ

— Плагг, ты чего задумался? — спросила удивленная Тикки. Не каждый день можно увидеть чёрного кота несчастья таким задумчивым. — Просто думаю, понравился бы ей мой сыр, — будучи ещё в своих раздумьях, ответил на автомате Плагг. — Кому ей? — удивилась Тики. — Плагг, ты что влюбился? — с хитринкой спросила она.       Хранитель Неудачи понял, что взболтнул лишнего и быстро ответил. — Да нет, куколка, просто думал, будет ли на этот раз у твоей Леди Баг для меня кусок замечательного камамбера или нет. — Ох, Плагг, ты не исправим, — вздохнула тяжело Тикки. — А что не так? — сразу заступался за себя чёрный кот. — Он воняет! — А вот и нет!       Снова начались их вечные перепалки, никогда не находившие одного решения. Но даже так, Плагг был доволен, что его напарница ничего не заподозрила.       Только он, чёрный кот неудачи будет помнить ту, кто подарил им всем жизнь. Ведь отдавать себе отчёт, что твоя жизнь была подарена такой жертвой было больно.       Плагг был тем котом, он помнит всё, он помнит ту боль, которую он почувствовал, когда осознал, что его подруга отдала свою жизнь за них всех. Она дала им второй шанс. Только кот будет помнить это горе и отчаяние. На то он и зовётся Талисманом Неудачи, ведь именно он всё помнит и держит в себе.       Плагг знает, что если его товарищи узнают правду, их заполонит то же горе и отчаяние, которое присутствует в нём. Поэтому этот секрет будет жить вечно, в неведении для всех них. Ведь «Чудачка» хотела мира и счастья всем. И он, чёрный кот исполнит её последнее желание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.