автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро на "Вэлианте" началось... не меньше суток назад. Ровно с того момента передатчик не переставая гнал в эфир сообщение "SOS! У нас критическая ситуация! На борту призраки!" и координаты, где ждут специалистов по работе с привидениями, чтобы поднять их на борт. Несколько групп уже были на борту. Одна, прибывшая самой первой, до сих пор бродила где-то по огромному кораблю, расставляя камеры, микрофоны и прочие записывающие устройства, еще несколько специалистов и парочка привидений расположились за столом на мостике. Мастер с уже безразличным видом сидел на ступеньках. - Мм, отличные чизбургеры! Лучше только в раю, как специалист утверждаю! Вам передать? - от всей души предложил Дин Винчестер Мастеру. Тот только поморщился. - Думайте, думайте! - в очередной раз воззвал он. Из палатки высунулась дряхлая голова, но тут же мимо пролетел залп лазерной отвертки и запахло паленым пластиком. - Я знаю, что это из-за машины парадоксов, но не отключу ее! - Мастер переключил свое внимание с Доктора на людей. - Мне вообще наплевать на ваших призраков и ваши суеверия, но персонал пугается, а с испугу может что-нибудь сломать. Итак, почему мы не можем переловить всех призраков ловушками? - За что? - жалобно воскликнул полупрозрачный силуэт с обрывками цепей на старческих руках. - Я всего лишь хотел вырваться из этого мира и уйти к свету, я уже почти дошел, когда что-то меня захватило и приволокло сюда! А эти ваши ловушки - это новая тюрьма, или даже смерть! - Для пущей убедительности старик снял с себя голову и прижал ее к груди. - Убийство гнусно по себе; но это Гнуснее всех и всех бесчеловечней! - возмутился царственно выглядящий призрак. Встал мужчина в комбинезоне с перечеркнутым призраком: - Их слишком много, наше оборудование не справится. - И фон все растет - Сэм повел измерителем ЭМ. При наведении на сидящего напротив мужчину прибор зашкалило. - Вы что, тоже призрак? - Да, с некоторых пор. Малкольм Крау, бывший психолог. Простите, что не подаю руки. Мог бы помочь с коммуникацией, связями с призраками. Увидеть, расспросить, что им надо... - У нас как раз проблема в том, что их все видят! Вот если бы вы уговорили их быть невидимыми и бесшумными, вы были бы бесценным специалистом, а так... Господа призраки, вообще, покиньте помещение, не мешайте нам! Старик с тяжелым вздохом и по-прежнему головой наперевес просочился куда-то вниз, бывший психолог цивилизованно вышел в дверь, а царственный призрак направился к стене, сказав на прощанье: - Прощай, прощай! И помни обо мне. - Только не в реакторный зал! - Мастер схватился за голову. Призрак поколебался и повернул в другую сторону. - И не на кухню! А что? - Дин обвел всех взглядом. - Это ничуть не менее важно. В эфир продолжал лететь сигнал "SOS".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.