ID работы: 13331904

Белый Дракон

Джен
NC-17
В процессе
307
автор
zeeker соавтор
San-sanich бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 251 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 11 – Король и Королева

Настройки текста

***

      Восьмой день первой луны триста шестого года от Завоевания Эйгона был заснеженным, но тёплым. Погода, будто готовясь к торжеству всего королевства, преисполнилась добротой и позволила людям позабыть о проблемах холода хотя бы на какое-то время. За окном был слышен гул с самого утра: день, о котором будут писать мейстеры, навсегда запечатлеется в памяти королевства. Сейра только осмотрела цветы, за несколько дней прелестно оживившиеся, будто черпая милость природы, которая так и позволяла им расцвести. Её взгляд не мог оторваться от буйства растений, дарующих мягкий, несколько зимний аромат, наполняя свежестью комнату будущей королевы.       — Этого дня мы ждали долго, — на лице юноши появилась улыбка, а тон его звонко отразился в стенах комнаты, заставляя Веларион обратить на него взгляд. Завтрак, как почиталось в андальских традициях, прошёл порознь у короля и его будущей супруги. Целый день до вечера они должны будут провести вдали друг от друга и только на закате смогут посмотреть в глаза перед септоном, что перед Богами узаконит их отношения. Мысль эта заставляла её сердце сжиматься крепче. Присутствие Веларионов в столице было достаточно длительным и будто бессмысленным в последние дни подготовки. Несмотря на то, что они пробыли в столице уже несколько лун, девушка так и не смогла свыкнуться со своей судьбой, о которой всё чаще говорили вокруг. Иногда она стремилась спрятаться в потайных ходах, которые построили при Мейгоре Таргариене, чтобы быть никем не замеченной, но лорд Монтерис никогда не отпускал её дальше положенного. Иногда её посещали служанки, и поняв, что теперь они будут навещать её всегда, она смирилась с этим, отдавая себя в руки этих женщин, чьи обязанности были тяжёлыми. Но из приятного стало то, что Дина Бар-Эммон станет первой фрейлиной будущей королевы — и эта мысль её грела.       — Теперь всё изменится, — выдохнула девушка, отставляя блюдо с пирогом подальше от себя. Голод неявно ощущался в её желудке из-за волнений и переживаний о предстоящем. Принятие этой мысли надолго не затягивалось, и потому она с уверенностью сумела изложить свои мысли. — Веларионы смогут вернуть прежний авторитет, — девушка решительно подняла взгляд, что отливал цветами благоухающей сирени, и посмотрела прямо в зеницы Монтериса, открыто задумавшегося над её произнесёнными словами. Она знала: только об этом юный лорд и грезил. Семейство Морских Владык соединится узами брака с Владыками Драконов, и тогда уже оба этих дома станут едины, как и прежде. Поддержка друг друга породит свои плоды, и это событие стало бы наилучшим исходом. Девушка не услышала ответа из уст племянника, но решилась сподвигнуть лорда на откровенную беседу. Сегодня её день, он не должен врать ей, он не смеет играть с ней.       — Лорды нашего дома входили в Малый совет, — она покрутила в руках бронзовую маленькую ложку, которой ела десерт, что теперь был отставлен в сторону. Она слышала, как на совете обсуждали потребность в мастере над кораблями. — Вас приглашали на это место, милорд? — попыталась учтиво проговорить девушка, когда в её крови бурей кипело детское любопытство. Ей было интересно, останется ли он, чтобы тайно контролировать её. Казалось, она не могла представить, что может быть чуточку свободнее от вездесущей власти Монтериса, и поэтому Боги могут посмеяться над ней, не уводя от неё этого лорда, что был так неприятен. Но он только хмыкнул, резко откидывая салфетку на стол. Поправив тёплое горло своего камзола из светлой ткани, он только прищурился, осматривая девушку, глядящую на него. С явной зимой в Королевской гавани его лицо стало ещё бледнее, а едва заметные светлые усы, что напоминали подростковые — только указывали на его длительное пребывание здесь.       — Это место воняет прахом, Сейра, — он не переставал изучать взглядом девушку, которая сидела напротив. Его тон был спокоен несмотря на блеск в глазах, что казался не совсем добрым для Веларион. Она помнила его выражение лица, когда оба гуляли по замку, осматриваясь и знакомясь с новыми местами. Он часто закрывался в покоях, показывая собственное недовольство этим когда-то процветающим городом. Разделяла ли подобные эмоции с ним Сейра — она сама не могла точно сказать. — Король безлик и мглист, как и люди возле него, — добавил тот. Не все лорды, что звались советниками короля, вызвали у неё добрые эмоции, но подтвердить кивком слова племянника она не могла: в её мыслях воскрес образ одинокого короля, что был мрачен, как и замок, разрушенный Дейнерис Бурерожденной. Эти мысли вызвали мурашки по телу невесты. — Но даже такого мужчину любовь женщины может растопить, — неожиданно закончил свою мысль Монтерис. Сейра посмотрела на него, уняв слабую дрожь в руках. Она знала, что для племянника привлечь короля с помощью неё будет самым лучшим вариантом, но к такому открытому жесту она не была готова. Её серебряные волосы блеснули в лучах солнца, и в порыве раздумий тонкие пальцы юркнули в длинные волосы.       — Я не знаю… — прошептала она. На мгновение девушке бы хотелось верить в то, что стоицизм бывшего бастарда окажется повержен её добротой, её жертвенностью и пониманием; она хотела бы видеть среди гримасы болезненной тьмы улыбку, которая будет говорить о принятии этой роли в жизни Джона. Она думала о том, что подарив любовь ради долга сможет оживить этого мужчину, казавшегося мёртвым. На выдох девушки лорд только легко посмеялся, протягивая руки к её лицу, что из-за холода стало морозно-алым. Тонкие брови Сейры нахмурились, но ответно взглянув в глаза цвета фиолетовых кристаллов, коих столь часто воспевают, она не могла продолжать думать об этом.       — Сегодня ты станешь королевой, — тихо проговорил Монтерис. Его слова унеслись за ветром, что вылетал в окно, смешиваясь в пустоте. Взгляд медленно перешёл на его тонкие губы, отличающие своим острым и призрачным изгибом в уголках непокорность нрава своего обладателя. — Твои Боги выбрали тебя… король избрал тебя, Сейра, — утешал её он. Худые пальцы не сильно надавили на её мягкий подбородок, чтобы взгляд аметистовых, блестящих от выступающих слез глаз сосредоточился на молодом юноше.       — Лорды не приняли меня, — без горечи произнесла девушка. Она видела реальность, а тем более взгляды тех, кто входил в совет короля. Ей не было обидно от этого, потому что такова была реальность. — Не приняли выбор короля. Он только наклонил голову вниз, будто выдыхая пыл, который скапливался в нем. Девушка не готова была к открытым диалогам, но, видимо, сегодняшний день должен приоткрыть занавес её переживаниям.       — Они никогда не будут принимать то, что не выгодно им, Сейра, — сказал Монтерис тихо. Девушка взглянула на него, и в этот миг ей пришло осознание того, что он в свои ещё юные года оказался достаточно мудрым и понимающим этот мир.

***

Ступени, что выходили из двора Красного замка, были заснеженными. Их совсем недавно вычищали для короля, но снег засыпал ступени заново. Мех обычного волка был припорошен большими хлопьями снега, а длинный плащ так и тонул в образовавшемся слое белого мягкого пуха. Возле ожидающей фигуры короля стоял старик-десница. Давос от напряжения ссутулился, когда серый взгляд Таргариена твёрдо буравил пустую дорогу.       — Старки не единственные, кто задержался, Джон, — оставалось сказать седому мужчине. Из-подо лба на него обратил взгляд Таргариен. Его серые глаза, что казались холоднее снега, оторвались от заснеженной дороги, теперь глядя на фигуры Давоса и Брана. Ворон прилетел совсем недавно, принеся письмо от Старков, сообщавшее о том, как близки они к Гавани. Тогда же сердце короля забилось нервными пульсациями. Его семья не быстро ответила на письмо о том, что он женится, но когда Санса написала, что они выдвинулись — Джон выдохнул. Давос почувствовал, как нервно вдохнул король холодный воздух и потому сжал руки. С самого утра десница чувствовал, как темноволосый мужчина неспокойно ходил, мечась от одной мысли к другой. Он видел, что глаза Джона отдавали волнением, а язык его будто немел, когда седой мужчина интересовался приездом Старков.       — Я думаю о Риконе: как тот вырос, как станет относиться ко мне, — сложил руки король. Тон его был спокоен, когда как взгляд изучал дорогу, усыпанную снегом. Давос только зацепил взглядом сидящего в коляске Брандона и не успел ответить, как сверху зазвучал рог, уведомляя о прибытии семьи короля. Тот подумал о мальчике, который теперь должен был стать мужчиной. Одинокая повозка из тёмного дерева медленно двигалась в сторону короля и десницы, что спокойно дожидались их. Стяги с изображением лютоволка были везде, и Джон подумал: этого ему так долго не хватало. Когда два всадника, руководящих движением повозки остановились, серый взгляд уловил, как сзади появились фигуры ещё двух всадников. Светловолосая Бриенна Тарт и Подрик Пейн с гордо поднятой головой прошли вперёд, сразу же спешившись. Таргариен улыбнулся, когда взгляд его встретился со взглядом доброго Подрика, который за это время незаметно возмужал, становясь настоящим рыцарем. Возле него же возвышалась высокая блондинка, которая отдалённо напоминала ему Пса. Она лишь нахмурились, поводя взглядом: это место невзлюбила даже сир Бриенна, та, что потеряла в этих руинах свою любовь. Темную дверцу, казавшуюся особенно тяжёлой, открыли. Оттуда показались огненно-рыжие волосы Сансы. Когда взгляд её, голубой как лёд, медленно прошёлся по округе, она сделала шаг к братьям, одиноко дожидавшимся её. Сзади, посреди заснеженных деревьев показались стяги Амберов. Мандерли, корабль коих стоял уже в порту Королевской Гавани, прибыли несколько дней назад. Лицо её, с выразительными скулами, ланьими глазами и тонкими бровями было обворожительным. Девушка эта взяла самое лучшее от матери, которая происходила из дома Талли, и от отца, что носил в себе все самые лучшие качества представителей Старков. Она сочетала в себе их обоих: гордо носила в себе красоту матери и характер отца, которые, как бы странно ни звучало, иногда менялись друг с другом. Она улыбнулась припухлыми губами, ближе подходя к брату, что всегда считался ублюдком Эддарда.       — Брат, — шепот её огрел его, когда они обнялись столь крепко, как никогда прежде. — В этот раз я не одна, — проговорила она, встречаясь со взглядами двух старых приятелей, которые сопровождали её. Джон только кивнул, понимая, о ком шла речь, опустив руки по её плечам, и отошёл. Старк продолжала держать ладонь на заснеженной шубе брата. Холодно-серые глаза его обратились за спину девушки, и он уловил, как парень медленно вышел из повозки. Аккуратно протянув руку, затем он помог девочке выйти за ним. Когда точно такие же синие глаза Талли утонули в серых, на подростковом лице появилась открытая улыбка. Джон безмолвно, будто настороженный волк, обошёл сестру, и его младший брат бросился к объятиям Таргариена.       — Ты вырос, Рикон, — он с неким тихим счастьем взглянул в зеницы брата, который повзрослел с их последней встречи. Он помнил его ещё совсем маленьким, но теперь перед ним стоял будущий муж и славный воин. Рука Волка нырнула в потемневшие с годами кудри младшего, пока тот растерянно улыбался.       — Как и ты, брат, — кивнул Старк, что вызвало новую улыбку на бородатом лице. Он ещё раз притянул к себе Рикона, в этот раз крепче, всё ещё неверующе. Многие годы он думал, что его брат мертв, но теперь он видит перед собой его целым и невредимым. Он видит перед собой лорда Винтерфелла. Джон различил сбоку тихие шаги хищника, который осторожно подходил к своему хозяину. Лохматик, как его ранее прозвал маленький Рикон, стал ещё больше и ещё свирепее. Глаза его, подобные изумрудам, были большими и горящими, а шерсть казалась тёмным пятном посреди белоснежной массы снега. Джон улыбнулся, опуская ладонь к мягкой шерсти волка, будто узнавшего его.       — Это Джоанна, Джон, — когда другая рука отпустила плечи парня, тот неожиданно развернулся, указывая на юных лет девушку. Таргариен повернулся к Сансе, которая лишь спокойно наблюдала за происходящим, и обратил внимание вновь на юную леди. Она только смущённо улыбнулась, делая поклон. Волосы этой девушки были тёмными, что было свойственно потомкам Первых Людей, внешность она взяла отца — блестящие тёмные зеницы, острые скулы, которые только подчеркивали подрастающий возраст и волосы, кои цветом были схожи с корой деревьев и так ценилась в их семье. Все эти качества показывали в ней настоящего Амбера, младшую дочь Большого Джона. Но, пожалуй, единственное, что девушка взяла от собственной матери — это миниатюрность и нежность, именно то, что и носят в себе все дамы. Голова мужчины снова повернулась обратно к Сансе, которая стояла подле Брандона. Он не стал слишком долго молчать и потому поблагодарил юную Амбер за приезд, давая понять Рикону, что разговор их об этом ещё зайдет. Ещё раз осмотревшись, мужчина заметил других представителей Амберов, что собирались вдалеке, не вторгаясь в пространство короля.       — Сир Бриенна, сир Подрик… — кивнул им король. Он был по-настоящему рад видеть тех людей, что стали совсем не чужими для него и его семьи. Молодой Подрик только улыбнулся, пожимая руку Таргариена, который был открыт к этим двоим. Тарт смущённо растянула губы, благодаря короля. Диалог их был не слишком долгим, и потому, когда слова благодарности друг другу кончились, он направился к Сансе, которая, отойдя от младшего брата, обратила взгляд к сиру Хардингу. В её руках он заметил толстую иглу, которая входила в деталь её украшения, тонкие пальцы девушки медленно крутили между собой мелкую побрякушку.       — Сир Гаррольд, — она немного лениво, подобно льву растянула улыбку, когда глаза её взглянули на высокую фигуру гвардейца. Джон проследил за взглядом сестры и обнаружил, как долго она задерживала зеницы на лице светловолосого сира, что обладал довольно привлекательной внешностью, способной цеплять дам. Гаррольд уловил взгляд государя и медленно откашлялся.       — Миледи, — он кивнул девушке, замечая на себе не совсем понятный взгляд короля. Джон осмотрел каждого, и только потом уловил голос Лорда-командующего, — Вы стали взрослее, — немного осмотрел её он. Она только хихикнула, позволяя себе оторвать долгий взгляд от сира, что возвышался как скала над северянкой. Сестра, возвращаясь обратно к Таргариену, взглянула на Рикона, а позже, решив долго не стоять, подошла к коляске Брандона, помогая ему. Джон пропустил вперёд Сансу и Рикона, который вместе с девушкой Амбер следовал за старшей сестрой. Темноволосый оставил десницу для остальных гостей, когда как Бриенна и Подрик молчаливо следовали за Гарольдом и Джоном, шедшими плечом к плечу.       — Вы знакомы с моей сестрой, сир Гаррольд? — осмотрел его король. Серые зеницы снова смотрели прямо, и он уловил, как тонкие пальцы обоих подростков соединились, пока они продолжали следовать к замку. Лорд-Командующий смочил суховатые губы, прежде чем ответить на вопрос короля. Взгляд его, на удивление, был прикован к фигуре рыжеволосой девушки, которая шла впереди остальных.       — Нас познакомил лорд Бейлиш, Ваша светлость, — немного замкнулся сир. Король нахмурился, чувствуя недоговорённость со стороны светловолосого. — Он звал её своей дочерью и предлагал моей матушке помолвку. Окончательно сбил с толку его гвардеец. Король нахмурился: он не знал о таком, и теперь это повергало его в морозный, обледенело-сосредоточенный гнев, который невозможно было описать. Таргариен незаметно для себя положил ладонь на рукоять меча, оставаясь безмолвным, и лишь хруст снега под ногами нарушал тяжёлую многозначительную тишину.

***

Когда король в очередной раз взглянул вверх — горящий шар, что мейстеры прозвали солнцем, давно растворился в небосводе, приглашая на своё место луну с звёздами, что рассыпались по тёмной небесной глади. Он обратил долгий взгляд к горящему от звёзд небу, будто стремясь исчислить их количество, бывшее безграничным. По его лицу прошёлся неожиданно холодный ветер, и мужчина нахмурился, касаясь пальцами щеки, которую некоторое время назад остригли от бороды, что была с ним с Ночного Дозора. Его образ, новый и непривычный, когда-то забытый Джоном, снова будет следовать за ним, теперь как за королем, а не бастардом. И с этим он должен был свыкнуться. Ему оставалось только опустить голову, периодически чувствуя тяжесть короны, которая сегодня будет целый вечер напоминать ему и окружающим о царствовании. Новость эта не грела, но сочеталась с обязанностями в его мыслях. Возле него одиноко стоял септон, за плечами которого была видна белоснежная кора чардрева, являвшегося символом его Богов, кои жили у него в сердце и коих привил ему Эддард Старк. Взглядом же он обнаружил лордов, которые точно также стояли при коронации короля, когда как сейчас они будут видеть свадьбу. Джон лишь тяжело выдохнул, складывая руки и слушая тонкую мелодию музыки, что, играясь с ветром, доносилась до ожидающих. Джон посмотрел на место, которое было освещено факелами. Серые зеницы, попутно осмотрев всех, метнулись вперед. Увидев Веларионов, король затаил дыхание. Монтерис с гордо поднятой головой вёл под руку тётю, что была лишь на несколько лет старше его. Оба светловолосых представителя этого дома выглядели более чем спокойно, а походка их была легка и грациозна. Глаза парня блестели сиреневым огнем, когда как тонкие губы соединялись в одну четкую линию, которая была доступна для всех. Его подбородок, острый и чёткий, был приподнят, и, осматривая остальных, он продолжал вести Сейру. Таргариен обратил своё внимание на девушку, которая сегодня соединится с ним узами брака и нового долга, тяжело падающего на их плечи. Плащ её был настолько длинным, что полностью закрывал цвет свадебного платья, только тянувшись за ней, расчищая снег, что за это время снова присыпал дорожку. Её глаза цвета призрачного моря пытались чётко смотреть на короля, но, поддавшись встревоженности, всё же метались по лицам лордов, взгляды которых притягивались к её утонченной фигуре. Когда лорд Веларион довел её до Джона и септона, то отошёл назад, ожидая начала. Таргариен заметил, как девушка осмотрела его, смущённо улыбаясь новому виду. На это он только мягко взглянул на её бархатное лицо. Среди серебряных длинных волос он рассмотрел венец, который почти сливался с её прядями. На нём он заметил голубые маленькие камушки, которые были рассыпаны по всему серебряному обручу будущей королевы. Этот венец дополнял её, только подчёркивая лёгкость, чуткость и юность этой девушки, сияющей в сегодняшний вечер. Когда взгляд мужчины снова обратился к молодому лицу, то улыбка озарила его, выводя на новый выдох, который тут же последовал с его уст. Септон, который находился возле пары, поочередно взглянул на них, немного продвигаясь вперёд, дабы начать давно подготовленную речь. Вдали король расслышал пение, которое разобрать было невозможно.       — Перед лицом Семерых я сочетаю браком этих двоих, да будут они едины отныне и навеки, — руки мужчины приподнялись вверх к тёмному небу, представляя новобрачных Богам и Старым, и Новым. Голос его звучал монотонно и величественно, что вызывало напряжённый вой внутри живота. Король и будущая королева только повторно взглянули друг на друга, неторопливо слушая септона. Таргариен подумал о том, как сильно способен будет измениться он, если станет не только королем, но и мужем, отцом. Каким он окажется, находясь подле этой девушки, что так робко смотрела на него. — Взгляните друг на друга и произнесите обеты. Глаза пожилого мужчины осмотрели как невесту, так и жениха, когда оба без настороженности смотрели прямо в глаза друг другу. Такие холодные, как зима за стеной, глаза были смешаны в лёгком летнем оттенке зениц, кои манили рождённой магией, что была не подвластна многим. Их губы, холодные и сухие, не пытались начать свой танец клятвы, что навеки скрепит их, а глаза так схоже, но и чуждо продолжали блестеть в холоде, окружавшем их.       — Отец… — первая прошептала девушка, крепко держась за шершавые руки мужчины. Он только слегка сжал губы, ощущая острую сухость в горле, — …Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый… — их губы двигались в едином ритме, и только лишь моментами тонкий голос Сейры покрывал собой баритон короля. Взгляды их соединились, когда как тела продолжали стоять поодаль друг друга. Неожиданно Волк подумал о мыслях девушки, стоящей перед ним. Он почувствовал, как тяжело она вдохнула, пытаясь незаметно выдохнуть нервный ком, который глубоко засел внутри.       — Я её, и она моя… — тяжёлым, бесстрастным тоном, на мгновение задержав паузу проговорил король, беря на себя то, что первая должна была произнести девушка. Она посмотрела на него, приподняв тонкие брови вверх, когда как взгляд с благодарностью осмотрел его. Темноволосый ещё раз глянул в глаза цвета сирени, в глаза, что так ярко светились, смотря на него.       — Я его, и он мой… — за ним последовал тонкий, хрипловатый голос девушки. Сейра только слегка сжала мужские ладони. Она поджала губы в улыбке, смущённо опуская взгляд на снег, который мягко расстелился на поверхности.       — С этого дня и до конца моих дней, — завершили они, и женская улыбка заново пронзила его. В этот момент на лице, покрытом шрамами, появилась улыбка, более открытая, более светлая, и взгляд его был прикован к лицу девушки, имеющей валирийские черты. Они оба затихли, ожидая новую речь септона, которой тот должен будет семикратно благословить королевский брак, как сочеталось в вере его жены, в вере Семерых.       — Пусть Отец рассудит их споры для того, чтобы Кузнец скрепил прощение, — Мимолетно Джон взглянул на красные листья чардрева, что шелестели в своем ритме точно так же, как он помнил ещё с коронации. — Чтобы Воин им отдал душевные силы, а Матерь подарила детей, — Матерь, которую так почитали все дамы, не всегда могла защищать детей, кои так требовали её защиты. Таргариен посмотрел на Сейру, которая явно молилась этому лику больше остальных. — Пусть Дева научит её любви, а Старица озарит правильный путь мужчине, пока Неведомый не разлучит их. Замолк мужчина, выдыхая. Когда тишина снова окружила их, Джон вспомнил о словах, которые теперь они должны произнести. Поцелуй, что поставит точку в этой речи, должен произойти сейчас.       — Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя своим мужем, — за него первая проговорила девушка, щёки которой порозовели. Она смогла только смочить собственные губы, замирая в томном ожидании, которое будто истязало её.       — Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю своей королевой и женой, — только непоколебимо проговорил темноволосый мужчина. Девушка неловко улыбнулась, кинув боковой взгляд на людей, которые были ей вовсе чужими. Руки её оторвались от ладоней мужчины и примкнули к щекам для поцелуя. Губы их медленно соединились, и тогда оба расслышали радостные хлопки, которые с каждой секундой становились громче и громче, заставляя обоих нервно выдохнуть друг другу в губы. Когда их медленный танец прекратился, то лицо Сейры было усыпано розовым цветом, который она попыталась скрыть за ладонями.       — Перед ликами богов и людей, объявляю короля Джона из дома Таргариенов и королеву Сейру из дома Веларион мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа, отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними, — подняв семигранный кристалл вверх, громко проговорил септон.

***

Перед её глазами было столько лордов, сколько не описывали ни в одной книге. Когда она села слева от короля, мужа, что стал теперь таковым, сердце её забилось, потому что взгляды пронзали девушку. После холода, в зале для пиров было душно, и потому девушка лишь с радостью сняла тяжёлый, теплый плащ, показывая красоту и изыск платья, над которым достаточно долго работали. Цвет его был бирюзовым, напоминая Черноводную, которая лишь одним названием завораживала. Несмотря на цвет платья, которое избрал юный лорд Веларион, дабы показать благородство их дома, герб же она выбрала менее яркий: привычный ей морской конек был светлого, молочного и простого оттенка, прямо выбрался себя белым пятном среди настоящей семьи, в которой была вынуждена проживать всю жизнь. Герб висел ровно за её спиной, точно также как и герб её супруга: давно привычный дракон Таргариенов был далеко не красным, как было это принято, и даже не черным. Он обладал тёмно-синим оттенком, который легко смешивался с чёрным фоном, который всё же был уникален для этого дома. Возле неё сидел Джон, свободно опираясь о мягкую спинку тяжёлого большого деревянного стула, который только выделялся из остальной массы. Их стол был в самом центре, когда как остальные уместились по бокам, образуя единую букву П. Здесь сидели самые главные лорды королевства с семьями или жёнами, если кои имелись. Чуть дальше, поодаль, находились другие лорды, которые, показав почтение королю и его супруге, приехали на это торжество. Муж её, как заметила светловолосая, был в неожиданно хорошем настроении, но даже это он пытался скрывать под спокойными глазами, которые только осматривали лордов, не произнося и слова. Сейра решила последовать за ним: все они были молодыми и одинокими, как заметила девушка. Темноволосый юноша был замечен ею первым: он носил сокола и был непокорен и горд, но даже несмотря на это дамы, которые были гостями столь важного торжества, ласково поглядывали на молодого лорда Аррена. А темноволосый человек, глаза которого были темнее коры дерева, молчаливо сидел, крутя в руках продолговатую коробочку, которая не слишком уж выделялась из его простого штормового наряда. Когда глаза её последовали на высокого мужчину с длинной бородой, который напоминал ей льва, пережившего многое, неожиданно объявили о подарках, которые давно дожидались этого часа. Веларион посмотрела на супруга, который сам был неожиданно удивлен этим заявлением, но лишь выровнявшись в осанке, девушка сложила руки по подлокотникам. Рукава тёмно-бирюзового цвета упали на пол, полностью закрывая собой дерево стула. Встав из-за стола со стороны Джона, Санса медленной походкой подошла к ним, вставая напротив. Сзади неё показался Рикон, и почти сразу же два парня по звонкому щелчку леди Старк принесли ящик.       — Я хочу верить в то, что Боги подарят моему брату счастье, а королевству достойную королеву, — она сложила руки за спиной, когда как взгляд был направлен на лицо Сейры, которая пыталась сделать доброжелательный вид. Девушка только почувствовала тяжелый выдох мужчины рядом, как взгляд её упал на большой ящик перед ними. — Теперь мы семья, моя королева, и я преподношу Вам эти дары, как часть уважения от меня и от имени Севера, — Санса кивнула, когда ящик открылся. Издалека сияющие сиреневым огнем глаза рассмотрели меха серого цвета и ткань, что даже по взгляду были теплы. Она слышала, что молодая девушка Старк имела способность шить, и делала это с изыском. Некоторые камзолы короля, по его рассказам, были сделаны руками Старк, и это достаточно сильно удивляло Веларион. На первый взгляд Сансу можно было бы охарактеризовать как молодую леди, которая в детстве подавала хороший пример учёбой и женским искусством, что так прописывали в Вестеросе. Когда ящик закрыли, несколько лордов похлопали, и Сейра растянула для кузены Джона улыбку.       — Я благодарна Вам за этот подарок, леди Санса, — она только приподняла бокал вина в сторону Старк, которая продолжала улыбаться, напрягая остро подчёркнутые скулы, что передались ей от матери. Медленно кивнув королеве, рыжеволосая стремительно покинула центр, присаживаясь на место, которое было окружено Старками. Немного переглядываясь с глазами Джона, Санса лишь стала попивать вино, смотря на остальных лордов, что заполнили весь Великий Чертог. Сейра проводила взглядом парней, которые уносили тёмный дубовый ящик с подарками от леди Севера. Задумавшись, она не смогла сказать, что именно почувствовала от Старк. Девушка носила в себе стержень волка, как было у каждого северянина, и взгляд мстительного хищника, который точно не был связан с её домом. Услышав шорох возле себя, девушка заметила, как Монтерис встал, одиноко шагая на то место, где только что была леди Санса. Он остановился, когда его светлые волосы спадали на плечи. Сегодня он был красивее обычного, и это выделяло его в более приятном ключе.       — Этот день скрепит наши семьи, ваша милость, — расставил руки лорд, улыбаясь. — Но сильное королевство — это не только союзы, но и крепости, и потому я дарую вам одну из них, — Монтерис сделал паузу, заставив всех внимать каждому его слову. Сейра посмотрела на короля, который только слегка прищурился. — на море. В дар от моего дома, я дарую Вам флагман для королевского флота, — с острым, внимательным огоньком в глазах сделал он заявление. Послышался звук удивления, а позже и радости. Хлопки ладоней будто оглушили короля и королеву. Девушка растянула улыбку, когда увидела, как серые глаза смотрят из-подо лба на неё. Молодая девушка почувствовала во взгляде мужчины вопросы и некое удивление. Немного робко поджав губы, она отрицательно качнула головой, осведомляя его о незнании замыслов племянника. На том Джон только посмотрел на улыбающегося лорда и дотронулся кончиками пальцев до подбородка, который был непривычно гладким.       — Это то, что действительно требуется королевству, милорд, — лишь это проговорил король, все ещё не зная, как реагировать на столь богатый дар. Десница, что сидел поблизости, лишь кивнул Волку. Неожиданно слова пришли в её голову, и она лишь накрыла своей ладонью руку темноволосого, будто перебивая его.       — Благодарим за столь великолепный подарок, лорд Веларион, он делает нам высокую честь, — кивнула она Монтерису, чувствуя, как рука Таргариена слегка напряглась, но убирать её он не стал. — Какое имя будет даровано флагману, милорд? По-женски любопытно расспросила светловолосая. Её племянник только пожал плечами, когда как из кармана он достал маленькую миниатюру из дерева. Пройдя несколько метров, он поставил напротив короля фигурку.       — Теперь он Ваш, и имя выбирать только Вам, — устремился он назад, когда как несколько мужей лордов посмеялись, выбрасывая шутки по поводу размеров данного корабля. Король слегка расслабился, посмеявшись в ответ, что совсем не разозлило Велариона. В чертоге появилась лёгкая нотка и это было ключом к хорошему настроению. Только Сейра заметила, как глаза цвета серого неба осмотрели её, внимательно и медленно, после чего он тихо провозгласил.       — Каждый корабль должен быть крепким, даруя обладателю силу духа и победу, как и любая жена, которая стоит возле мужчины, — проговорил король, когда как королева отняла взгляд, немного краснея. — Я назову флагман королевского флота в честь супруги, что согласилась на этот шаг. «Жемчужина», да будет так. Сейра ещё сильнее раскрыла свою улыбку, начиная краснеть. Она почувствовала, как большой палец мужчины слегка дотронулся до её тыльной стороны ладони, будто успокаивая. Она взглянула в его лицо, полностью покрытое шрамами, и улыбнулась, когда как в ответ он лишь приподнял один уголок рта. Когда племянник её сел обратно, то круговоротом остальные лорды и их жены начали одаривать короля и королеву своим вниманием, предоставляя самые различные подарки. Так, например, королева обрела наряды домов, которые носили совершенно разные одеяния и это только обрадовало её. Страна оправлялась от войны, которая длилась слишком долго на этих землях, и потому наряды — это был самый приятный для казны подарок. Улыбка на бархатном молодом лице только показывала почтение и благодарность за их труд и внимание. Когда дома Королевских земель закончили поздравлять Таргариена, представители Простора спустя не долгое количество времени появились перед её глазами. Храмой и интеллигентный Уиллас, как поняла девушка, был родней Гарлану, он носил имя лорда и хранителя Простора, и потому стоял во главе остальных. Он со своим братом стоял на расстоянии друг от друга, но все равно они вместе вышли поздравлять короля и его супругу. Высоковатый мужчина с тростью улыбнулся и королю, и королеве, когда элегантно одетые парни в зелёных тонах преподнесли дары от дома Хайгардена. Несмотря на спокойствие и какую-то неловкость, Веларион внимательно вникала в происходящее, которое до сих пор было подобно сказке. В ящике, который был украшен зелёными тканями, она разглядела книги. Уиллас выразил собственную честь Таргариену и подарил ему книги, те, которые, по его словам, должен прочесть каждый король Вестероса. Она лишь взглянула на супруга, который учтиво поблагодарил его, пообещав ознакомиться с каждой вещью, что представили перед ним. Ей же подарили ткани оттенков их дома, говоря о тонком приглашении в их теплые края, в которых бывал уже король, но не королева.       — Этот дар преподнёс лорд Рокстон, ваша милость, — заговорил за братом Гарлан. Он вышел вперед, когда как в его руках показался замотанный в ткань длинный клинок. Скулы короля в мгновение напряглись, когда как пальцы лишь плотно сжались друг с другом, как заметила девушка, но, лишь молчаливо поведя головой, она также как и остальные с интересом наблюдала за этим. — Его нога не ступала в эти места, но подарок, переданный из его рук, теперь принадлежит Вам, мой король, — он немного подвинул руками вперёд, представляя Джону дар, который, по ее мнению, был щедрым и величественным. Джон сидел недолго, и лишь шорох с его стороны испугал девушку, которая молчаливо рассматривала вещицу в чужих руках. Он резко поднялся, вызывая растерянный взгляд супруги. Его темный свадебный плащ, покрытый узорами, шевельнулся от тяжелой поступи мужчины, и лишь сделав несколько уверенных шагов, он оказался близь гостей. Он подошёл к Тиреллу, переводя взгляд с его рук на клинок, медленно отодвинув ткани.       — Я не вправе отнимать память у такого древнего дома, как Рокстоны, милорд, — заявил король. — Боги не виновны в глупости этого лорда, — за коих именно Богов заговорил король, Сейра понять не могла. Для неё их будет целых семь ликов, когда как у этого мужчины совсем другие, те, которые существуют в чардревах. — Сир Эмральд… — обернулся он, дабы найти гвардейца. В горящем свете свечей его большая застежка в виде голов лютоволка и дракона блеснула серебром. Темноволосый высокий гвардеец вышел из тени, подходя к королю. — Он Ваш, сир Эмральд, — взяв меч с рук Гарлана, он вложил его в ладони молодого парня, который стоял в растерянности. — Теперь только Вы достойны этого дара. Парень, которого звали Эмральдом, растерялся сильнее, но гордо принял меч с рук короля. Джон вытащил его из грубых тканей, и тогда Веларион увидела, как сильно заблестела сталь этого клинка. Доспехи, которые были надеты на гвардейце, громко звякнули, когда юноша встал на одно колено, принимая меч. Когда сталь коснулась рук Рокстона, тот будто засиял, резко поднимаясь. Король улыбнулся, когда увидел горящие глаза гвардейца, и только похлопал того по плечу, которое было прикрыто доспехами. Сир Рокстон сказал что-то не слишком громкое королю и мастеру над войной, когда они оба переглянулись друг с другом. Когда Джон сел обратно, то мельком взглянул на девушку, что незаметно ластилась к нему. На это он только немного посмеялся, когда как девушка пригубила вина. Её волнение отступило, когда как ароматное арборское добавляло мягкости её сознанию. Её глаза нежно-сиреневого оттенка заиграли новыми красками, когда как руки были вальяжно расположены подле рук короля, который сидел совсем близко рядом с ней. Вдохнув, Сейра лишь чувствовала тонкие нотки аромата мужчины, который спокойно слушал речи лордов. Их дары пополнялись, когда как королева только смущённо кивала им, не зная, как искуснее выразить благодарность. Когда маяк Хайтауэров пронзил её взор, глаза лишь растерялись в количестве человек, которые приехали из самого Староместа. Лейтон Хайтауэр, как подсказал ей супруг, был в хорошей форме несмотря на года. Его жена, располневшая и скромная, только стеснительно ютилась подле супруга. Дары их были велики: платья, украшения, книги и золото было умещено по разным ящикам, но что было шокирующим как для короля, так и для королевы — это фрейлина. Младшая внучка Лейтона, Лина Хайтауэр, была принята в фрейлины королевы, которая уж слишком нуждалась в них. За Простором пошел Запад, а за ним Речные земли, которые потом сместила великая Долина. Лорды, милорды, сыны и дочери смешались в мыслях девушки, которая учтиво пыталась запомнить дома великих и малых, которые играли большую роль. Голова девушки расслабилась только тогда, когда музыканты вышли поближе к столам, начиная мелодию, которую было принято играть на таких торжествах. Лорды и их жены, будущие наследники и чьи-то дочери соединились в танце, кружа меж столами.       — Каково Вам быть королевой? — вдруг спросил король. Сейра убрала собственный взгляд с танцующих пар, которые плавно двигались в такт прекрасных мелодий. Глаза её, блестящие и невинные, посмотрели на Джона, лицо которого было расслабленным из-за очередной чаши вина.       — Непонятно… — тихо произнесла она. — Вы уже бывали в положении, подобном моему, — за этими словами последовал кивок. Когда-то он также был простым бастардом, когда сейчас же является важным человеком королевства. — Тогда научите меня, мой король? — её губы стали влажными и красными из-за повторного глотка сладкого вина. Алкоголь, сладкий как мед, медленно прошёлся по ее гортани, моментально согревая тело. Она знала, что было не принято учить женщин тому, что должны основывать мужи, но сейчас, когда столь много произошло, она вспоминает о женщинах, которым пришлось встать на место мужчин.       — Научу, — он кивнул, увлажняя сухие губы. Девушка слышала только его тембр и музыку, которая немного успокаивала её. — Каким я буду мужем, если не исполню Ваши желания? — вдруг молвил темноволосый. Девушка на мгновение обернулась, смотря на гостей, которые теперь будто не замечали ни ее, ни короля. Она проглотила ком, будто ближе подвигаясь к Джону, дабы слышать только его.       — Полагаю, никудышным, — тихо посмеялась девушка, когда в ответ Таргариен сделал то же самое.       — Видите, — он ещё ближе подсел к девушке. Их плечи прикоснулись к друг другу. Серые глаза уместились вдаль на мужчину, который аккуратно играл на арфе крошечного размера. Девушка последовала за лёгким кивком и сразу же рассмотрела того, из чьих рук выходила прекрасная мелодия для ушей. — Конечно, он не из Эссоса, но чувствен как здешние дамы. Он научит Вас тому, про что рассказывал Ваш брат, Сейра, — завершил король, мгновенно убирая взгляд от мужчины, что двигался в ритме под собственную мелодию. Сейра растерянно приоткрыла рот, когда как мозг её не знал какие слова нужно подобрать. Она не могла подумать, что сможет научиться такому прекрасному, как музыкальный навык, который не всегда был принят среди женщин. Она ещё раз взглянула в бледное зимнее лицо дракона, пытаясь рассмотреть в нем что-то ещё. Мужчина только пригубил вина, спокойно осматривая залу.       — Этот подарок будет дороже остальных, муж мой, — девушка смущенно прикрыла веки, когда как в ушах она услышала собственное сердцебиение. Она легко провела кончиками пальцев по его плечу, не доходя до предплечья.       — Это ещё не всё, — тихо сказал Джон. Девушка покраснела, когда его шепот огрел бархатную щеку. Ей только оставалось взглянуть в его кристально-чистые серые глаза, которые блестели в огнях свеч, кои догорали. Сейра почувствовала, как аромат вина вскружил не только женскую голову, но и расслабил серьезного короля, который теперь легко раскрывал улыбку. — Я распорядился даровать Вам Драконий камень как моей жене, — закончил он, когда подошёл к ним чашник, который лишь долил им порции вина. Светловолосая замолчала, лишь проведя юношу взглядом, когда как снова обратила внимание на супруга. Руки её задрожали, и стоило девушке попытаться положить их на стол, то столовый прибор звонко упал, ещё сильнее вызывая красноту на ее лице. Таргариен лениво опустил взгляд на пол и только поднял предмет, отдавая служанке, которая юрко прибежала к ним.       — Простите, — прошептала девушка, ощутив сухость во рту. Глотнув сладкое арборское, она только приложила ладонь к открытой шее, которая также покраснела. — Замок дарят наследникам, мой король, — попыталась спокойно произнести девушка. Даровать замок женщине, которая какое-то время назад была лишь простым бастардом, было немыслимо, и в это Сейра поверить никак не могла. Лорды разозлятся, и подумав об этом, она посмотрела на весёлых мужчин, которые отдыхали на столь пышном пире. — Я вовсе не смыслю в этом, муж мой, — попыталась смягчить свой тон светловолосая, когда как встретилась взглядом с серыми спокойными глазами. Он тяжело вздохнул, и это побеспокоило её. Сейра прикусила внутреннюю сторону щеки, мысленно ругая себя за то, что в первый же день брака позволяет себе расстраивать короля. Веларион приоткрыла рот, дабы попросить прощения, когда как Таргариен накрыл её холодную руку своей ладонью.       — Замок Таргариенов до конца отсыреет, если за ним не будут следить, — привел аргумент Джон. — Теперь ты моя жена, и Драконий Камень сможет вернуть былое состояние, — продолжил король. Девушка, что теперь стала королевой, внимательно смотрела на его лицо, слушая и не пытаясь перебить супруга. — Я буду брать Вас на заседания Малого Совета, чтобы Вы могли набраться опыта и посмотреть, как лорды решают важные вопросы… — он остановился, будто обдумывая слова, — …когда не пытаются плести интриги за спиной друг у друга, — усмехнулся напоследок король, чем вызвал улыбку и на девичьем лице. Сейра сильнее сжала пальцами ножку кубка. Не всегда женщин допускали в совет, а даже если они и принимали активное участие в заседаниях, то эти женщины точно были не такими, как Веларион. Она смутилась, представляя реакции лордов, что недоброжелательно отнеслись к ней с самого начала. Глаза её с неким испугом взглянули на супруга, и тот, поняв истинную причину страха у девушки, снова заговорил.       — Воле короля они вряд ли воспротивятся, — он ещё раз сделал глоток вина, — Теперь Вы королева, Сейра, Вам не нужно бояться. Девушка покрутила прозрачные бусины, которые были вплетены в её серебристые волосы, и лишь неуверенно кивнула, все же отступая от собственного страха. Несмотря на спокойствие на молодом лице, сердце её будто выходило наружу, не справляясь с умиротворением, которого Веларион так хотела добиться. Их взгляды перебил высокий большой мужчина, что встал перед их столом.       — Прошу прощения, мой король, — сделал поклон мужчина. Сейра оторвала взгляд от шрамов на лице Джона и переместила его к лорду. — Могу ли я решиться пригласить королеву на танец? — Гарлан сложил руки, ровно становясь в стойку, которая для него была совсем привычной. Сейра лишь легко улыбнулась ему. Гарлан был одним из немногих лордов, что охотно встретил её, не смотря из-подо лба на бастарда, что приехала в Королевскую Гавань. Он был мил и учтив, также как и старший брат Уиллас, и это вызывало теплые эмоции по отношению к Тиреллам. — Моему брату навряд ли будет удобно танцевать с тростью, — он кинул взгляд на сидящего за столом Уилласа и немного улыбнулся. Сейра аккуратно поставила кубок, наполненный вином, на деревянный стол, когда супруг ее только молчаливо кивнул лорду, давая свое согласие. Наконец встав из-за стола, девушка направилась к мужчине, который любезно предоставил ей помощь. Джон провел взглядом молодую девушку, которая открыто улыбнулась каким-то невнятным для короля словам Тирелла. Галантный заключил её в танец, разговаривая и шутя. Джон взялся за кубок, смотря за тем, как все гости поддались танцам и музыке, которая проигрывала с разных углов. Пожалуй, он действительно мог бы слегка расслабиться и позабыть на время о бремени государя. Гости пили и веселились, отпуская всю горечь, которая выжигалась в их сердцах за многие годы сражений. Тормунд, одетый в шкуры и меха, громко шутил вдалеке, местные лорды и леди его слегка побаивались и в тоже время находили забавным. Это вызвало улыбку у короля, и тот только осматривал радостного рыжего великана. Его жена кружилась в руках Гарлана, как и другие молодые девицы, что таяли в танцевальном ритме с другими молодыми лордами. Так он узнал вдалеке Аррена, Баратеона, Велариона. Они все завладевали взглядами девиц.       — Поздравляю с вашей свадьбой, государь, — раздался за спиной спокойный тембр. Джон повернулся на голос, чтобы обнаружить возле себя Эдмара Талли, лорда Речных земель. После Великого совета, Талли вернулся в Риверан, чтобы начать восстановление своих земель, которые оказались под большим ударом. Как и другие великие лорды, он прибыл на свадьбу короля, с ним была и его молодая жена красавица Рослин Фрей. Джон позволил сесть ему рядом с собой, показав на любое место. За богатым столом, на удивление, король сидел один, и потому разговор их будет недоступным для других.       — Благодарю Вас, — кивнул Джон, возвращая кубок на свое прежнее место, — надеюсь, Вам также весело, лорд Эдмар, — всего лишь сложил руки он. Талли внимательней осмотрел его, но продолжал молчать точно также, как и король. Джон же совсем не удивился такому.       — Эта свадьба станет началом для процветания, — поерзал на стуле лорд. Его красный плащ был разделен синими полосами, которые открыто указывали на его дом и лордство. — Ведь такие празднества всегда будут в нашей истории, — под нос хмыкнул лорд. Его рука держала кубок так крепко, что костяшки пальцев побелели. Было понятно, что он вспоминает Красную свадьбу и то, чем она закончилась. Джон только проглотил условный ком в горле, беря в руку кубок. Он хорошо помнил ворона в Ночной Дозор, который известил его о смерти Робба и его матери Кейтелин Талли.       — И в наших сердцах, милорд, — попробовал учтиво продолжить король, когда как настроение его спадало вниз. Глоток вина растворился в сухости горла. Темноволосый начал ощущать каждый выдох лорда, который продолжал сидеть подле него.       — Это так, — кивнул Эдмар. — Я помню Вашего брата, когда он женился, — резко вспомнил Талли. Джон продолжал наблюдать за танцем Сейры, не пытаясь и взглянуть на лорда Речных Земель. Робб Старк, юный король, который женился по любви потерпел поражение. — Возле него была такая же прекрасная девушка, — продолжал тот, следуя за взглядом короля. Он сделал большой глоток вина, опуская голову вниз, погружаясь в воспоминания. Король только прикусил губу, пытаясь терпеливо сидеть подле лорда. — Теперь они в руках Неведомого… — только то и сказал Эдмар. Белый Волк оскалился, отставив от себя полупустой кубок игристого. Взгляд направился на сухое не по годам лицо, и черты его стали острее. Король заметил, как лорд был пьян и жалок одновременно от воспоминаний, и это ещё больше вводило в гнев мужчину. Рыжеволосый с вышивкой на груди в виде форели был готов болтать глупость ещё и ещё, игнорируя хоть малейшую каплю учтивости по отношению к королю.       — Лорд Талли, — взор серых глаз устремился на мужчину, холодно прожигая, — мой брат выбрал спутницу по зову сердца. Я не запамятовал об этом, — пересохшие губы потёрлись друг о друга, создавая дискомфорт и заставляя Таргариена самую малость дёрнуть ими. Выражение его лица стало куда более недовольным, чем прежде. — Я женился по воле долга, как и Вы, — выпалил Джон, сталкиваясь с голубым взглядом Талли, который лишь поджал тонкие губы. Кейтелин заставила брата исполнить долг короля Севера, который пошел на поводу сердца… — Скажите мне, Ваша жена столь же прекрасна, как и моя королева, женились ли на ней по любви? — голова темноволосого наклонилась вбок, а глаза, продолжающие держаться на чужом лице и запоминающие мимику, чуть сузились. — Истинная любовь, без долга, возможна лишь у матери и её дитя, — губы его поджались, и лишь горечь встала по среди горла. — Робб любил, но брак оставался висящей обязанностью его титула. Это участь каждого лорда и короля, как и каждой леди, принцессы и королевы. Я прав, не так ли? — лишь повел бровью мужчина, крепко хватаясь за железный кубок, выпивая все до дна. Отодвинув стул, он громко встал, когда как глаза его устремились на леди Фрею, лицо которой играло в смятении. Глаза его снова вернулись на фигуру светловолосой, что больше не кружилась в руках мастера над войной. Глаза её, округленные больше от тревожности, нежели веселья, направились на супруга, который молчаливо шел к ней. Остальные же лорды продолжали веселиться, не замечая присутствия короля, когда как он стал ещё ближе к Сейре.       — Все ли хорошо? — только и спросила девушка, когда Джон навис над ней. Лицо его по щелчку расслабилось, когда как губы продолжали прижиматься к друг другу в своем молчании, которое будто невозможно побеспокоить. — Лорд Талли… он выглядит расстроенным, — Сейра покосилась взглядом на мужчину, который уже дошел до собственной жены. Таргариен только хрипло выдохнул, привлекая внимание девушки, которая отняла взгляд от лордов. Глаза её теперь таяли в серости зениц короля, которые необычайно блестели. Он молчал и это никак не удивило её, но что он хотел, понять девушка не могла.       — Я буду плохим мужем, если не станцую положенный танец с Вами, — спокойно проговорил он, когда как аромат вина захватил голову королевы. Она только кивнула, когда музыка начала звучать медленно, мелодия, которая казалась созданной специально для этого танца. Джон взял в руку кисть королевы, его крепкие пальцы ласково обвили ее мягкую ладонь, когда как взгляд был направлен только на неё. Они начали плавно двигаться по залу, словно парили в облаках. Сейра легко переступала с ноги на ногу, ведя за собой короля, который то и дело пытался плавной волной двигаться за ней. Кожа её покраснела, когда осознание всей близости дошло до ее разума. Он смотрел на неё, глаза его всегда спокойны и серы, и лишь она испуганно опускала лицо вниз, продолжая направлять их по кругу танца, мелодия которого завораживала её дыхание…

***

Джон слегка улыбнулся и неохотно отпустил руку жены, отходя от неё. Сейра же, заметив другого увлеченного лорда, решила не вмешиваться, уделяя другим леди внимание. Какой-то чашник подсунул в ладони короля наполненный кубок вина, и тот лишь принял его, продолжая шаг. Твердая походка была направлена к стоявшему у колонны лорду Блэквуду, который, сложив руки, лишь наблюдал за дочерью.       — Милорд, — учтиво кивнул король, подходя к лорду Ворондрева, — рад наконец встретиться с Вами лично, — улыбнулся он лорду. Карие глаза Блэквуда оторвались от молодой девушки, переключаясь на пришедшего. Его острые худые плечи только приподнялись, когда как лицо, немного сморщенное от возраста, приняло эмоцию удивления. Хоть они виделись буквально несколько часов назад, когда Титос Блэквуд передавал один из подарков Джону, лично они ещё не успели познакомиться.       — Мой король, — седой лорд поклонился, учтиво приветствуя его, — чем могу помочь? — дёрнул он темными густыми усами, которые выглядели будто пятно на бледном лице. Лорд Титос Блэквуд не был уверен в том, для чего король решил завести с ним беседу, ведь среди гостей было намного больше знатных и родовитых лордов. Он только поправил плащ из перьев, представляя внимание королю.       — Надеюсь, что Вам нравится на празднике, — улыбнулся Джон, сделав глоток вина, — по крайней мере, вашей дочери он очень нравится. Они оба повернулась к Бетани, которая в это время танцевала с Робертом Арреном. Юный лорд не отводил глаз от прелестной дочери Блэквуда, которая выросла в настоящую красавицу несмотря на юность. Таргариен расслышал, как лорд только тихо выдохнул.       — Я долго думал, стоит ли привозить ее ко двору, — вдруг признался лорд Блэквуд, — всё же она не была дальше Ворондрева за все свои года, — умилялся лорд Титос. Джон помнил, как страдала леди Кейтелин когда Эддард забирал девочек на юг, и только тогда он понял, как сильно родитель един с ребенком. Множество отцов не могут позволить себе отпустить единственный цветок их жизни в рой пчел.       — Могу понять вашу тревогу, — туманно произнес темноволосый.       — Уверены? — усмехнулся лорд Блэквуд. Молодой король не имел ни детей, ни бастардов, навряд ли он мог знать эту участь любого отца. — Совсем скоро и Вы узнаете эту радость, — теперь оба взглянули на Сейру, которая молчаливо слушала каких-то дам. Джон покачал головой, делая большой глоток красного вина, которое таяло во рту. Теперь его жизнь изменилась, и лишь Богам будет известно, когда именно супруга его начнет носить плод жизни в собственном чреве. Ему оставалось хмыкнуть в кубок, не произнося и слова.       — Знаете, каждый лорд, король или воин мечтает о сыне, чтобы лишний раз доказать свою силу не только крови, но и наследства, — выпалил лорд Титос, полностью разворачиваясь к сероглазому. Две фигуры были закрыты большими колоннами, и потому они находились в своеобразной тишине, отрекаясь от чужих взглядов. Это мужчина продолжал плотно сжимать руки, когда глаза его заблестели в воспоминаниях. — Но, когда на свет рождается дочь, мы сразу таем, благодаря Богов так, как не благодарили о сыне, — он ещё раз посмотрел на дочь, которая танцевала в руках лорда Аррена. — Я был отцом шестерых сыновей, но только единожды я почувствовал тот страх, когда родилась Бетани…       — Ваши слова говорят о том, как Вы любите свою дочь, а взгляд это только подтверждает, — отвлёк от воспоминаний его Джон. Он широко улыбнулся, качнувшись вбок.       — Она мой нежный цветок, — повторил лорд. — Которому здесь нравится, — отнял от дочери взгляд мужчина, направляя его на короля. Титос был настолько высок, что королю приходилось поднимать подбородок, дабы посмотреть в глаза лорда.       — Мой отец уважал Вас, милорд, — Джон на мгновение опустил взгляд в кубок с вином, наблюдая за игристым, — И Вы сражались за моего брата… Короля Севера, — он посмотрел на лорда, который только молчаливо кивнул его словам.       — Они оба были хорошими людьми, — все же решился добавить Титос, — лорд Старк… король Робб.       — Моя семья так и не смогла отблагодарить Вас, — он помнил, когда Старки боролись за Север, то Блэквуды сражались с предателями и львами, которые шли до конца. — Поэтому сделаю это я, — не дав сказать и слова милорду, Джон уверенно продолжать говорить, дабы лорд внимательней выслушал его. — Моей королеве нужна фрейлина, позвольте Вашей дочери сослужить ей эту службу, — заметив несказанно побледневшее лицо лорда Блэквуда, Джон добавил, — уверяю Вас, милорд, я не только обеспечу ей защиту, но и дам будущее, о котором она только может мечтать, — спокойно направил он взгляд на лорда, который открепил ладони друг от друга. Лицо его будто стало ещё сильнее сухим и встревоженным, когда как губы плотно сложились воедино. Он знал, что любая девочка, схожая с Бетани, мечтает служить королеве фрейлиной, это была честь для каждой леди, как честь для загоревшегося мечтами мальчика, что хотел быть оруженосцем. За такую честь могли бороться любые лорды, и потому Таргариен знал, что Титос не сможет отказать милости короля.       — Она моя единственная дочь, — тихо повторил лорд Блэквуд, когда глаза его загорелись в грустном отблеске. Он оторвал взгляд от короля, перебросив его на дочь, которая улыбалась под медленную мелодию арфы. Джон понимающе кивнул и лишь сделал глоток.       — И все же, рано или поздно ей придется выйти из стен Вашего замка, лорд Блэквуд. Молчание затянулось, но спустя пару минут седой лорд Титос едва заметно кивнул.

***

Когда мужчина покинул её, растворяясь в общей массе гостей, девушку застали врасплох леди из различных домов. Королева выслушивала каждую девицу, которая так или иначе хотела выделиться в памяти Веларион. Неожиданно, взгляд её уцепился за Вудди, который одиноко стоял у колонны из светлого камня. Лицо её озарила улыбка, когда юноша только отнял от нее взор.       — Моя королева… — голос, что мимолётно растворялся в музыке, пронзил её, и оторвав глаза от силуэта Сангласса, девушка повернулась назад, забывая о разговорах молодых девиц рядом с ней. Перед глазами показался молодой лорд Штормового Предела, которого девушка запомнила по улыбке и тёплому отношению от короля. Когда Джендри высказывал собственные поздравления королю, атмосфера из тыла теплой и дружелюбной, что совсем удивило её. Сейра увидела смущённые взгляды девушек, которые глядели на слегка растерянного лорда, и, когда они разошлись по углам, Сейра выдохнула.       — Милорд, — улыбнулась девушка, когда Баратеон подошёл немного ближе. — Чем могу услужить? Он улыбнулся, расслабленно опуская плечи, которые явно были напряжены. Девушка только аккуратно поправила венец на голове, который все время непривычно ощущался.       — Ничем, ваша светлость, — протянув руку проговорил мужчина. Сейра неловко посмотрела на его запястье, медленно подавая ему руку, которую он тут же поцеловал.       — Вы прекрасны, как солнце ранним утром, — неожиданно вымолвил Баратеон. Сейра улыбнулась, мгновенно розовея от пламенных слов этого лорда. Он улыбнулся ей в ответ, когда девушка словно вся была красной. За этот вечер она слышала много красивого в свою сторону, но это её сильнее растрогало. Она с интересом взглянула на лорда, желая узнать дополнительную причину его обращения к ней, но лорд, обнаружив настрой королевы, двинулся с места.       — От дома Баратеонов некому принести подарок Вам, моя госпожа, — он чуть напрягся, когда девушка кивнула его словам. По традициям лорды должны были дарить подарок супругу, а их жены или сестры — королеве. У лорда Джендри таковых не являлось, и потому Баратеоны не смогли принести уважения новой королеве от всего сердца. — Но я решил, что лучше буду тем лордом, кто нарушит эту небольшую традицию, — уверенно произнес Джендри, в его глазах плясали веселые искорки, порождая в фиолетовых глазах королевы интерес, — Моя королева, позвольте преподнести вам подарок от меня, как лорда Штормового предела и от всего дома Баратеонов, — с этими словами он достал небольшой футляр, скрепленный матовой лентой, и протянул его Сейре. Девушка сначала взглянула на мужчину, а позже на коробочку, которая была в руках Баратеона. Она аккуратно взяла с его рук шкатулочку, развязывая приятную для пальцев ленту. Раскрыв, первым делом девушка увидела несколько черных блестящих камней, а позже в свете она рассмотрела, как материал кулона был темно серого цвета, и на поверхности был виден узор в виде волнистых разводов. Пальцы девушки только легко дотронулись до металла, который был холодным.       — Никогда не видела подобной красоты, милорд, — прошептала она, не отнимая взгляда от кулона. Пальцы её захватили все украшение, вытаскивая из шкатулки. Метал вложился в её ладонь, растекаясь будто вода.       — Валирийская сталь всегда обладала красотой, моя королева, — когда девушка ещё раз взглянула на него, то поняла, что данные слова ей не послышались. Сплав этого металла был ещё давней загадкой уничтоженной Валирии, и сейчас это почти что редкость, которая стоила великой цены. Девушка посмотрела на отлив металла и уловила, как по-другому начал играть цвет в её руке. — А вот эти камни, — он указал пальцем ей на темные точки, что были влиты в это прекрасное украшение, — Я изъял из клинка, моя королева, — В её глазах блеснул намек темного стекла, которое только дополняло красоту металла. Это было драконье стекло, как по-простому называли его люди. Она читала о том, что ранее Таргариены всегда использовали этот обсидиан в безделушки и украшения, когда сейчас же про него почти все забыли. — Угроза исчезла, и мечи нам теперь ни к чему, — он взглянул в её блестящие зеницы, которые с интересом слушали лорда. — Пусть этот камень дарует Вам удачу и защищает, как некогда владелец меча защищал нас от напасти.       — Кто был владельцем, милорд? — спросила она, аккуратно вложив украшение в подушечку коробки. Она прикрыла крышку, крепко хватаясь за небольшого размера дар, что был ценным. Девушка посмотрела на лицо лорда, который был бастардом почившего короля Роберта I. Черты его были такими же, как и у младшего Ренли, который, в свою очередь, был копией брата-короля.       — Я, ваша светлость, — кивнул мужчина. — Я и король когда-то оборонялись этим камнем, теперь же он мне ни к чему. Она вспомнила о ходоках, которые веяли смертью над всем Вестеросом, и помнила рассказы о короле Севера, что объединял людей, дабы унять эту беду, теперь же он был Защитником всего государства. Веларион подумала об этом и лишь разглядела в толпе мужчину, что активно шел к ней.       — Вы славный воин, милорд, — она дотронулась до плеча мужчины, тепло улыбаясь. Сейра слышала о той битве с самой смертью у подножья Винтерфелла. Барды сложат о ней песни и легенды, но какими бы красивыми они не были, девушка надеялась, что больше она не услышит эти пронзительные истории о живых мертвецах. Она сомневалась, что этого же хочет и сам король.       — Джендри, — скромно улыбнулся король, и ладонь девушки скатилась по плечу Баратеона. Она чуть отступила, ближе подходя к Таргариену. Несмотря на резкость исчезновения Джона, сейчас же его настроение будто повысилось. Он лишь продолжать стоять ближе к ней, смотря на лорда, что теперь переместил взгляд с королевы на короля. Она опустила руки, сжимая коробочку.       — Мой король, — немного сделал поклон тот, на что Таргариен только посмеялся, аккуратно коснувшись его плеча.       — Я оставлю Вас, мой король, — она улыбнулась двум мужчинам, — Благодарю, лорд Джендри, за этот подарок, — сделала поклон девушка. Она оставила их наедине среди шума и смеха, изящно растворяясь в толпе. Джон последовал взглядом за светловолосой, но поняв, что та затерялась в толпе, заново обратил внимание на старого друга.       — Рад видеть тебя, — с улыбкой проговорил мужчина. — Моя королева сегодня правит этим празднеством, — хмыкнул король, — её готов «украсть» любой лорд, лишь бы только потанцевать с ней, — слегка посмеялся король. Этот праздник был прикреплен только к невесте, и это смогло обрадовать Таргариена. Лорды, что съехались в этот день, смотрели на новую королеву с уважением и некой любовью, когда сама Веларион нежно крутилась между каждым гостем, заполучая их сердца. Девушка была сиянием этого вечера, что было замечено серыми глазами.        — Прошу прощения, — слегка поклонился он Джону. — Я лишь хотел лично вручить королеве её подарок. Он замолчал, посматривая на толпу, среди которых должна была быть Веларион.       — И ей понравилось? — улыбнулся мужчина, когда разглядел бирюзовое пышное платье королевы. Король обратил взгляд на карие глаза лорда Баратеона, который только пожал плечами.       — Надеюсь, что да, — лишь это ответил лорд. Он резко замолк, через мгновения продолжив. — Я видел, как Её величество танцует с лордом Тиррелом, — произнес Джендри. В этот вечер новая королева смогла подарить множеству лордов свой танец, и это чрезвычайно захватывало остальных, — королева Сейра будет любима и лордами с леди, и простым народом, — уверенно закончил он. Король кивнул, неожиданно осмотревшись на Старков, что были здесь. Санса сидела за столом, чинно поедая очередное блюдо, оставаясь в привычной закрытой манере. Рикон танцевал с гостями: мальчишка уже не был похож на того дикаря, коим был в детстве, он явно вникал в традиции северных и южных лордов, и ему вполне они нравились. Джон подумал о том, примут ли лорды Рикона или поддержат Сансу, что готова идти до конца.       — Она справляется, — выйдя из мыслей, все же согласился Джон, сразу же задерживая взгляд на друге. — А что насчет тебя? Бастард почившего короля Роберта был признан Дейнерис Таргариен, и потому обрёл титул лорда Штормовых Земель. Возражать этому новый король не стал, когда же знаменосцы, наоборот, не поддержали бастарда Баратеона.       — Боюсь, я не самый крепкий лорд здешних земель, — отметил бывший кузнец, покрутив кубок с вином в руках, — мои знаменосцы не желают мне подчиняться, а если и делают это, то с большой неохотой, — то, что и думал король, вслух произнес Баратеон. Он только вспомнил, как лорды Штормовых земель отстраненно находились подле их сюзерена, кидая взгляды, которые не должны. — Они не хотят видеть в своих лордах… бастарда, — последнее слово Джендри почти прошептал. После он отстранился от Джона, рассматривая беззаботно танцующих людей, что наслаждались торжеством. В голове короля продолжало крутится последнее слово Джендри, при этом ему было сложно понять, что конкретно этот лорд боится потерять: свой титул, земли или жизнь. Он понимал, что его друг прошел через многое, чтобы бояться погибнуть от рук злобных лордов, но, с другой стороны, умереть от клинка в спину или на поле боя с честью, каждый бы выбрал своё. В Джендри текла кровь Роберта, хотелось бы этого мужчине или нет, он оставался молодой копией короля, как многие признавали. Сам Джон имел черты типичного Старка, и, хотя он теперь Таргариен, история также знает, что Таргариены были связаны родственными связями с Баратеонами. Джон замер, когда мысли сложились, верно выдав ему то, что необходимо сделать, чтобы помочь Джендри и сохранить влияние на Штормовой Предел.       — Тебе требуется жениться, — неожиданно произнес Джон, когда глаза темноволосого лорда расширились, глядя на короля, — это поможет закрепить твои притязания. Лорды не посмеют ссориться с семьей, которая выдаст за тебя свою дочь. Он подумал, что это было бы самым лучшим вариантов для него: молодой лорд, которому требуется жена, что родит ему наследников, дабы твердо стоять на посту лорда для остальных знаменосцев. Если король поможет этому браку, тогда пойдет процветание в Штормовые земли.       — Только кто захочет сделать это? — усмехнулся Джендри, поглядывая на короля. Король посмеялся, когда взгляд его пронзил темное вино, которое играло в его кубке. Он хотел бы произнести ответ, когда Джендри неожиданно оказался в сильных объятиях одичалого, который облил свои меха вином.       — Этот парень не похож на твою жену, Сноу, — от смеха зарычал рыжеволосый великан, когда как щеки Баратеона оказались в сильных пальцах Великаньей смерти. Он осмотрел Джендри, убеждаясь в том, что это точно не прекрасная Веларион. — Разве ты ему давал Ваши священные обеты? В этот раз Тормунд, провонявший козьим напитком и элем, прибрал в другую руку Джона, будто поднимая его. Оба темноволосых посмеялись. От великана пахло алкоголем, а глаза его светились так, как ее светились никогда.       — Не будь ты моим другом, я подумал бы, что ты женщина, Сноу, — он сощурился, присматривая за лицом короля, — где твоя борода? — Будто только заметил великан, вызывая ещё больше смеха от Джона. Пальцы, липкие и мокрые, дотронулись до гладкого лица короля, осматривая его. Временем ранее, когда бастард из ночного дозора был в лагере одичалых, Тормунд говорил о том, что любая одичалая позавидовала бы Джону за его внешность, с которой тот родился. И ужасные шрамы ничуть не испортили этого. Рыжий Великан все хохотал и хохотал, не замолкая, и на это лишь Джон расслабленно кивал, продолжая находиться с Джендри в объятиях их друга. Серые зеницы только рассмотрели улыбающуюся Сейру, которая издалека наблюдала за ними.       — Вон там твоя королева, Джон, — похоже, ярко-голубые глаза одичалого проследили за взглядом короля. — Время ублажить её, но ты не идёшь. Что с тобой? Сильнее прижал его Тормунд. Лорд Баратеон только растянул улыбку, когда король только посмеялся. Время далеко зашло за полночь, и, как полагается, нужно было сопроводить её в спальню, дабы консумировать брак короля и королевы. Он не желал песен, что были пошлыми и ужасными: эта девушка не заслуживает такого. И потому будто по щелчку, её закружили другие леди, уводя далеко за пределы этой залы.

***

Аккуратно зайдя внутрь комнаты, Сейра сжала в кулаках подол своего насыщенно-голубого платья, кое весь вечер украшало её. Этот момент, что неосознанно пытался оттягивать король и нынешняя королева, настал. Молодая девушка затаила дыхание, осознавая, что страх медленно ползет по её конечностям, пытаясь полностью захватить тело в плен. Тонкие, слегка дрожащие пальцы медленно захватили серебристый венец, закреплённый весь вечер на ней. Тонкий обруч, который сделали для неё Веларионы, лишь красиво блеснул в теплом свете комнаты короля. Сегодня она видела столько взглядов на себе, сколько не видела никогда. Смущённо поглядывая на Джона, она чувствовала, что ему было также неловко от всего этого, но король лишь умело перекладывал все на кубок с вином, и это спасало. Когда торжество по своему течению подходило к завершению, новобрачных собрались провожать в их первую брачную ночь как полагается на каждой свадьбе Вестероса, но король, увидев смятение в глазах Сейры, позволил ей первой покинуть зал без провожания, и потому она в спокойном одиночестве дожидалась Таргариена. Её слегка задурманенный из-за вина взгляд медленно прошёлся по комнате короля. Она была не слишком богато обставлена, что показывало такую же сдержанность короля и внутри. Уют, который все равно веял в опочивальне государя, приятно грел девушку. Стол, что стоял у закрытого ставнями окна, был накрыт графиком вина и сладостями, когда как сбоку она рассмотрела подставку с ножнами, в коих лежал его меч. Длинный коготь, который принадлежал медведям Мормонтам, а затем Джону, который теперь носил фамилию драконов. Но теперь он лишь одиноко стоял в ножнах, пока король вершил бой не на поле, а в бумагах. Лишь в самый последний момент она зацепила взглядом большую двуспальную постель с белыми, как сам лик Неведомого простынями. Им предстояло консумировать их брак, от Джона, ее короля-мужа требовалось пустить ей кровь на белые простыни, а от неё требовалось лишь обретение живого семени в собственном чреве. Сколько бы она не думала об этом моменте, она страшилась. Свечи, что были подготовлены служанками, расползлись от одного угла комнаты к другому, а тепло из раннее нагретого камина быстро дошло до ног девушки. Она заметила полный графин вина, но весьма ярко скривилась. Вкус алкоголя до сих пор оставался во рту, оставляя неприятное послевкусие. Дверь не громко приоткрылась, когда светловолосая девушка резко повернулась назад. Перед её взором предстал Джон. Его черные кудри спали на плечи, а глаза, зрачки, которые полностью закрыли цвет радужки, молчаливо опустились вниз так резко, как появился он сам. На лице, что лишилось темной бороды, открывая вид на все мужские шрамы, больше не читалась прежняя улыбка, коя так тепло грела её вечер, и это смогло насторожить юную королеву. Девушка держалась, чтобы не сжаться — это означало бы поражение. Ее душа трепетала, качаясь как хлипкий лист от каждого дуновения ветерка. Дыхание сделалось сбивчивым, а аромат масел, жженых благовоний заполнял легкие, делая их тяжелыми. Негромкий шаг короля окутал небольшую опочивальню государя, и Сейра лишь увидела, как он молча обошел её, плавно надвигаясь к столу у прикрытого окна. Нотки сладкого алкоголя ударили в нос девушки, и та стала гадать, сделает ли это его нежным или наоборот жестоким? Вино вылилось в кубок, и Джон выпил все до конца. Беззвучно выдохнув, королева мягко села на кровать, где придется спать, ублажать и разделять чувства в дальнейшем. Только сейчас она поняла, как комфортно находиться в том платье, которое целый вечер приносило дискомфорт. Она аккуратно пригладила ткань ближе к телу будто что-то ценное, когда тишина окутала покои, отдаляя их от мира, от праздничного чертога, и оставляя только тихий, неловкий треск свечей и их взгляды, которые неуверенно соприкасались. Нежный отлив глаз прошёлся по очертанию Джона, что продолжал стоять у стола. Она не могла не выделить тот факт, что этот мужчина был красив. Невероятно красив. Так отстранён от неё, он продолжал манить и как мужчина, как её муж. Поначалу она думала о нем, как о долге, которое сложил на её плечи лорд Прилива, но сейчас, спустя недолгое пребывание с ним, её сердце расположилось по-другому к этому холодному мужчине. Отсутствие его привычной северной бороды только подчеркнуло остроту его скул, которые отражали в нем не только грозного воина, но и красивого мужчину, Боги которого одарили очарованием. Холодные серые глаза, что в полной картине его лица выделялись приятным отливом, заставляли греть душу, которая начинала петь. Под красками теплого вина серые омуты открылись под другим маневром: более теплым, приятным и свободным. Он однозначно становился свободным, когда разум его затормаживается от столь нужного арборского. Видела ли Сейра глаза серее, чем у нового короля Вестероса? Веларион не почувствовала, как нагло начала рассматривать того, кто сегодня стал для нее мужем; того, с кем она будет обязана прожить всю свою жизнь; того, кого должна попытаться полюбить… Она молча наклонила голову, по-девичьи наблюдая за очертанием мужского тела, пока он небрежно не подступился к ней. Его фигура закрыла самый яркий луч света, и Сейра слегка неуверенно подняла взгляд на него. Кожа его казалась ещё бледнее, когда губы попытались растянуться в улыбке. В его глазах она заметила точно такой же скрытый страх, как и у неё. Он пытался продолжительно смотреть на неё, чтобы показать видимость той степени трепета между новобрачными, чувства которых так прекрасно воспевают музыканты. Неожиданно за дверью был услышан звук компании, которая с напеванием песен проходила мимо. Людьми были, несомненно, северяне. Джон немного улыбнулся, пальцами скользя по своему камзолу, сверху которого был закреплён плащ.       — Можно… — Сейра отругала себя за то, что слишком торопилась. Она быстро приподнялась, моментально обратно ныряя на кровать. Король снова обратил свой вопросительный взгляд на неё. Теперь она должна продолжить. — я?.. Взгляд её устремился на его темно-серое одеяние, которое было по-настоящему праздничным. Он кивнул. На этот раз медленнее вставая, она сделала неуверенный шаг к темноволосому. Веларион задержала дыхание, почувствовав тяжелый вдох, и четкий, слегка горьковатый оттенок вина, который полностью захватил в плен короля. Много вина. В её горле неожиданно пересохло, и она поймала себя на мысли, что снова хочет выпить красного, если это поможет с внутренним страхом. Её пальцы, слегка трясущиеся от волнения, разжали подол мягкого платья. Она не спеша подняла руки к серебряной большой застёжке, которая указывала на происхождение государя. Волк и Дракон. Два животных, которые принадлежали одному человеку. Так он приобрел тихое спокойствие волка и невероятную силу дракона, который подобно чему-то богам извергал пламя. Молодая королева ещё раз прошлась взглядом по серебряным головам двух животных, с щелчком раскрепляя их. Помогая супруге, он переместил тяжеловатый плащ в её руки, избавляясь от одной вещи его свадебного наряда. Она рассмотрела то, как камзол из не слишком плотной кожи облегал его тело, вырисовывая изгибы мускулов. Сейра смутилась, когда он ненадолго прикрыл глаза. Вино, что весь вечер кипело в его жилах, наконец помогало расслабиться. Она прошлась ладонями по телу, находя по бокам шнуровку. Джон наклонил голову, издав тихий-тихий смешок, его глаза, полузакрывшись, расслабленно начали изучать девушку. Взгляд камней сиреневого цвета старался быть прикованным только к разнообразным узорам его камзола, а пальцы бережно проходились по материи, раскрепляя одну нить за другой. Её губы одарила лёгкая мягкая улыбка от молчания. Она остановилась, как только поняла, что все ленты были развязаны, и теперь лишь оставалось одно — освободить мужчину от тканей. Слегка напуганные глаза снова посмотрели на лицо, покрытое шрамами, взгляд которого был прикован к молодой девушке. Молчание. Девушка нетерпеливо молила Богов, чтобы этот мужчина хотя бы что-то выдавил из себя. Темноволосый не выражал эмоций, оставаясь будто ледяным подле девушки, и потому затаив дыхание, Сейра аккуратно освободила грудь мужчины. Камзол с шорохом спал на пол. Её руки казались лишними, и поэтому она неожиданно для себя положила их на грудь мужчинами. Трепетная неуверенность ещё сильнее окружила девушку, и та будто перестала видеть всё, кроме серых глаз, которые молчаливо глядели на её лицо. Среди красок смущения девушка рассмотрела темные рубцы по телу, что волной расположились на груди мужчины. Глаза её расширились, когда пальцы чуть сжались на теле. Его плечо было выделено ярким шрамом, что до сих пор заживал, а самый большой находился прямо у сердца. Она проглотила ком, проведя взглядом по полоскам, которые теперь были только шрамами, тяжёлыми, болезненными рубцами. Увиденное поразило её, но мысль отвлек дурман вина. Светловолосая почувствовала, как мурашки прошлись по телу супруга, как он слегка вздрогнул. Она пыталась оторвать камни очей от ужасной картины, что открылась перед ней, понимая, что это когда-то было глубоко под замками тайны короля. Его мозолистая, давно потерявшая нежность рука аккуратно дотронулась до щеки девушки. Это заставило её поднять взгляд на него. Губы его были расслаблены, а глаза с горячим блеском смотрели в её. Он молча заправил белые пряди за ухо. Глаза начали щипать, когда его палец юрко завернулся в белую прядь девушки, она почувствовала какой-то горький привкус этого жеста: в её голову влезли мысли о Дейнерис Бурерожденной, что также походила от крови древней Валирии. Безумная королева, что принесла в Вестерос пламя и кровь, была прекрасной внешне, но жуткой внутри. Была ли похожа Сейра на эту прекрасную женщину? Были ли её светлые пряди точно такого же отлива, как и у урождённой Таргариен? Светились ли её фиалковые глаза при виде Джона также, как сейчас светятся глаза Веларион, осматривая мужа. Она не могла дать ответы этим мыслям, что закружили её голову. Она слишком долго уходила от этих пожирающих мыслей, беря на себя вину схожести с той женщиной, чье имя теперь будет страхом для всех. Лицо её приняло опечаленное выражение, когда губы её стали сухими и неприятными. Немного поддавшись вперёд, в её голову проникла мысль страха и отступления. Она совсем чуть-чуть отстранилась, когда мужчина продолжил движения за ней. Он слегка наклонился, заставляя женское сердце завестись в безумный ритм танца, его нос неуверенно коснулся кончика носа жены. Его губы, суховатые и пропитанные вином, накрыли губы девушки. Вкус алкоголя ещё больше передался Валарион от него. Она почувствовала, как его ладони скользили ниже. Король медленно оторвался от поцелуя, повторно взглянув на неё. Девушке показалось, будто он родился без языка, раз молчал. Он лишь подошёл ещё ближе. Сердце Сейры кольнуло. Она почувствовала, как его руки аккуратно забрались к её пояснице.       — Сейра… — его крепкие руки ближе притянули девушку к себе. Когда девушка кивнула, сероглазый начал медленно расшнуровывать её платье. Его пальцы касались ее кожи через приятную ткань платья всего на считанные мгновения; мурашки следовали за его касаниями как маленькие табуны, Сейра чувствовала, как близок он к ней, ощущала запах вина, а сквозь него и сам аромат Джона: терпкий, древесный, смешанный с травами, он лишь легко проникал в нос. Девушка не знала, куда деть себя в этот момент. Она легко развернулась к нему спиной, подставляя столь уязвимую шею, чувствуя, как глаза волка по новому впились в неё. Разрешив себе краснеть от ощущений его касаний и спокойного, слегка возбужденного дыхания, она дрогнула, почувствовав, как Джон начал разматывать нити, скрепляющее ее свадебное платье. Когда он закончил, Сейра медленно повернулась к нему, освобождая плечи от толстых бретелек, и платье скатилось вниз по стройным ногам. Она осталась в тонкой тунике из шелка, которая была полупрозрачной. Ткань не совсем плотно прилегала к телу, но тонкое очертание вырисовывалось в тенях комнаты. Горячий воздух сорвался с ее уст, как только суховатые губы Джона коснулись ее плеча, а руки со скромной аккуратностью тронули тонкую талию. Волосы расползлись по плечам. Она вышла из оков платья, проскальзывая тонкой рукой в руку Джона. Мужчина не отступал от неё, наоборот, будто притягиваясь сильнее. Взяв её в объятия, он медленно уложил ее на кровать.       — Я не хочу делать тебе больно, — выпалил он. Его голос медленным пластом прошёлся по её восприятию. Джон находился сверху. Его руки были поставлены по бокам её талии, когда пальцы правой аккуратно гладили её щеку, что краснела от рук северянина. Сейра внезапно выдохнула, так и не вдохнув обратно. Светловолосая слышала, что лорды делают с нелюбимыми супругами, как жестоки они в личных соляриях, но слова, прикосновения Джона были сотканы из нитей правды, и Веларион чувствовала, что не могла уличить его во лжи. Сейра осознала, что его прикосновения просили у нее разрешение на большее. Ее супруг, Джон не спешил, он наслаждался тем, что она ему позволяла. Сейра лишь кивнула, дотронувшись до его гладковыбритой щеки. Под подушечками пальцев она почувствовала теплоту его кожи и рельефы его шрамов, что были усыпали по бледному лицу короля.       — Вы должны, — шепотом сказала та. После этого, Джон слегка наклонил голову вниз. Его руки попытались аккуратно и нежно закатить подол сорочки к бёдрам девушки. Перед его взором открылись стройные ноги. Сейра покраснела, потянув руками вверх тонкую ткань, полностью оголяя свое тело. Его руки продолжали находиться на мягких бедрах девушки, и сжав их, он опустился ниже. Его мокрый поцелуй пришёлся в неострую скулу Сейры. Она только раскрыла шею для него, немного прикрывая веки. Почувствовав серию манящих поцелуев, за которыми следовали мелкие, необычно приятные покалывания, девушка почувствовала, как далеко внизу её естество начинало возбуждаться. Она почувствовала невыносимое желание, про которое не воспевали в песнях и не смели шептаться служанки молодым девушкам. Веларион помнила, как сыновья моряков в городке рядом с Дрифтмарком пытались соблазнить, ублажить юную девушку; она помнила их омерзительно похотливые взгляды, а их член вставал только от одного вида серебристых волос и сиреневых глаз: «Лисенийская красавица» на ухо противным шепотом слушала она. Но король был другой. Этот мужчина, чьи серые льдины почти всегда смотрели на девушку, приятно касался её, нежным трепетом покрывая её кожу своими губами. Таргариен опускался ниже и ниже, задевая её округлую грудь через тонкую прохладную ткань. Девушка молча подкусила губы, ощущая как там — далеко внизу начало приятно покалывать. Его пальцы нежно задели бедра девушки, а позже она почувствовала, как горящая головка его члена коснулась кожи. Она взглянула на супруга взволнованным взглядом, осматривая то, как он молча что-то пробормотал в нос. Девушка слегка подстроилась бедрами под супруга, чтобы тот вошёл.       — Джон, — слишком томно проговорила девушка, и когда король услышал шепот королевы рядом с собой, то заключил её губы в свой поцелуй. Она была достаточно готовой для того, чтобы темноволосый смог сделать все безболезненно для неё. Светловолосая немного вздрогнула, как только почувствовала внутри себя часть мужчины. Он лишь томно выдохнул ей в шею, тепло, которое извергал мужчина, приятным ударом прошлось по девушке. Она, прикусив губу, прижалась ближе к темноволосому, закидывая ноги на его бёдра. Он подобрал её под себя, пройдясь ладонями по длинным ногам, не отнимая от нее серый взгляд. Серебреволосая чувствовала, как медленно двигаются его бедра к ней, она лишь сложила руки на его плечи, ощущая как низ живота пронзает лёгкое покалывание. Она откинула голову, медленно приоткрывая рот в не слишком громком стоне, который однозначно был предназначен только темноволосому. Когда же руки его лишь касались её груди, она ещё сильнее чувствовала дыхание мужчины, что приносил ей удовольствие. Его бедра в такт их личной музыке, что доносилась снизу, двигались на встречу королеве, которая приоткрывала рот в нежном стоне. Юркие пальцы скользнули в темные пряди мужчины, притягивая его ближе к себе. Джон мог медленными темпами соприкасаться самой глубокой точки возбуждения девушки, с каждым толчком усиливая заданный темп. Сейра могла поклясться, что из её губ доносился едва слышный шепот, который дурманил голову. До её разума доносились хрипловатые выдохи мужчины, когда тот выходил и заново входил в неё, продолжая задавать темп, который едва менялся. Неожиданно застонав сильнее, когда мужчина, резко приостановившись, аккуратно поправил бедра Сейры, заставляя его тазовую кость приятно тереться о эпицентр женского возбуждения, она только почувствовала как щеки её загорели новым пламенем, а глаза мужчины, что теперь и вовсе не казались холодными, только изучали её изгибы, пока та, как самая настоящая кошка, изящно прогибались в пояснице, прикасаясь грудью к опалённому телу мужчины. Неожиданно его губы коснулись нежной шеи девицы. «Тебе хорошо?» — в момент её самого сильного стона, девушка расслышала томный, почти горячий голос Джона. Она не помнит, как громко ответила ему, когда почувствовала, как семя разлилось внутри горячего лона. Она помнила, как ноги её задрожали, заставляя тяжело приподниматься грудную клетку. Король с дрожью излился, медленно дотрагиваясь головой к груди супруги. Он продолжал находиться в ней, когда оба тяжело дышали. Король лишь откинул одежду с кровати, с выдохом соприкасаясь спиной с мягкими матрасами. Сейра подумала, что теперь ей стоит уйти, когда руки его захватили её талию, притягивая ближе к себе. Она, лишь поддавшись силе мужа, уложила голову ему на грудь, медленно кладя руку на тело, что полностью было усыпано шрамами. Таргариен пригладил её волосы, когда веки её тяжело закрылись.

Отныне и навсегда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.