ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

«Кто-то когда-то сказал: «Пытаться забыть — значит постоянно помнить…», а я не хочу забывать. Хочу помнить». Александр Полярный

Токио — крупнейший мегаполис, а также столица Японии. Шумный город, в котором современные небоскрёбы с неоновыми подсветками и вывесками сочетаются с традиционными строениями и храмами. Жизнь в этом городе ни на секунду не останавливается. Даже ночью, когда суетливость вроде как должна стихать, город продолжает играть своими красками и вечерним настроением. Это место — отличный выбор отдохнуть в шумном городе. В одно время гулять по парку и изучать традиции этой страны, а в другое — посещать ночные клубы, ходить рядом с неоновыми башнями и веселиться под популярные хиты современности. Но что же скрывает за собой эта пёстрая обложка?

***

Подъезжая к невероятно высокому зданию, компания по очереди выходила из чёрного лимузина. Мужчины были одеты в строгие костюмы, но тем не менее каждый отличался своей изюминкой. На руках почти у каждого красовались дорогие часы от известных брендов. Девушки же остановили свой выбор на элегантных платьях чёрного цвета. В руках у них были клатчи различных форм и цветов, а на запястьях и шеях красовались дорогие ювелирные изделия. Взяв дам под руки, компания направилась в сторону небоскрёба. Сегодня в этом месте проходило большое мероприятие, на которое были приглашены многие известные личности, а также те, кто купил свои места за деньги. Вайва Саито — так звали девушку, на чьё мероприятие были приглашены эти важные персоны. Она была знаменита не только в Японии, но также на весь мир! Блистательная актриса, автор множества книг, певица, а также с недавнего времени дизайнер и создатель своего бренда одежды — это все те заслуги Вайвы, за которые миллионы людей по всему миру полюбили Саито. Вечеринка, что устроила Саито, как раз была в честь открытия её собственного бренда одежды. Уже несколько точек магазинов с её брендом были открыты по всему миру и, естественно, продажи шли в гору. Одежду охотно покупали не столько, потому что это её бренд, сколько из-за того, что вещи, которые Вайва лично создавала и отправляла для производства на фабрики, были чем-то необычным, новым и совершенно разрушающим все стереотипы о моде. Саито была сплошным генератором идей, поэтому спустя несколько лет изучений всех тонкостей политики моды и истории знаменитых домов, она решилась на этот шаг. И прямо сейчас, стоя на сцене перед гостями, она с радостью на лице готова объявить о начале празднования.

***

Когда объявили о начале вечеринки и актриса покинула сцену, ребята отправились за прикреплённый к их именам стол. Пока все распивали спиртные напитки и накладывали себе новые порции еды, Манджиро увяз в своих мыслях. Девушка, что звала себя Вайвой Саито казалась ему слишком знакомой. Черты лица, мимика, жесты — всё казалось таким родным и одновременно таким далёким и забытым… Парень решил отвлечься от навязчивых мыслей и, взяв со стола бутылку дорогого красного вина, налил себе в бокал алую жидкость. За столом сидели дорогие для Сано люди. Такемичи, Мицуя, Баджи, Чифую, Дракен, Изана, Эмма, Шиничиро, Казутора, Санзу и многие другие сегодня находились рядом с Майки. Они все были счастливы. Пройдя сложный и тернистый путь, наши герои спасли своих друзей, и сейчас они вместе строят своё будущее.

POV Manjiro

— Надо же, какие люди собрались за этим столом! Доброго вечера, дорогие гости! — из раздумий меня вывел голос Вайвы. — Доброго вечера, Вайва Саито, — Такемичи решил первым приветствовать виновницу торжества, и, встав со стула, поклонился в знак приветствия. Мы последовали его примеру. — Вы что-то хотели обсудить с нами? Не думаю, что вы каждому оказываете такую честь поговорить лично с вами. — Абсолютно верно! Вы — Ханагаки Такемичи, владелец сетей магазинов одежды, а так же ресторанов быстрой кухни. Я наслышана о вас и была бы рада пообщаться с вами, — произнесла Саито. Девушка перевела взгляд на меня и продолжила свою речь. — А вы же знаменитая модель — Сано Манджиро! Ваше лицо не раз появлялось на обложках глянцевых журналов, на экранах гаджетов, а так же на небоскрёбах! Девушка искренне восхищалась нашими достижениями и работами. Она лучезарно улыбалась и это завораживало меня. Рассмотрев даму, я увидел что Саито была одета в брючный костюм чёрного цвета. Пиджак был нетипичного пошива. Начиная с правого плеча и продолжая до самого низа, на пиджаке были вставки рюш извилистой формы. Брюки уходили в пол, практически закрывая стопы. Обувью для Вайвы послужили туфли на высоком каблуке. На шее девушки находилось ожерелье с двадцатью пяти каратами. Дорогая, однако, вещица, точно не каждому по карману. Волосы Саито были цвета граната, мягкой текстуры и завитые в слабые кудри. В ушах красовались небольшого размера серьги в форме полумесяца. Лицо украшал естественный макияж, акцент в котором был на губах. Думаю, не стоит говорить о том, что выглядела она превосходно. Весь образ продуман до мельчайших деталей. Долго находиться в мыслях мне не позволил вновь раздавшийся голос Вайвы. — Сано-сан, Ханагаки-сан, так как вы являетесь профессиональными лицами в сфере моды, я бы хотела предложить вам подписать контракт о сотрудничестве. Разглашать содержание договора я не могу, так как информация засекречена, поэтому предлагаю вам пройти в мой кабинет и уже там более подробно ознакомиться с условиями подписания контракта. Также, мы можем более детально обсудить всё, что вы бы хотели занести в документ или же, наоборот, вычеркнуть. Контракт? С нами? Интересное предложение. Такемичи бросил на меня взгляд, как бы спрашивая моего мнения. Я коротко кивнул, и мы начали подниматься со своих мест. Попрощавшись с ребятами, мы отправились вслед за девушкой. На самом деле, у меня было дурное предчувствие.

END POV

Парни оказались более сговорчивыми, чем представляла себе Саито. Они без особых расспросов отправились в след за ней. Только то, что их будет ждать в её кабинете, девушку однозначно не радовало. Как бы она не старалась оттягивать момент невозврата, проявлять дальнейшее сопротивление певица попросту не могла. Они следили за ними. Они следили за ней. Трое людей вышли за пределы места провидения вечеринки и отправились в сторону лифта. Они уже стояли там. Они уже ждут их. Зайдя в лифт, за ними зашли люди. Вайва заметила напряжение со стороны парней и поспешила объяснить, что это её охрана и в их обязанности входит сопровождение девушки в любых местах. «Извините, что вру вам…» — пронеслось у Саито в голове.

***

Ребята поднялись почти на самый последний этаж. Первой из лифта вышла дама, следом мужчины, а за ними шла «охрана». Только от одной мысли о том, кем эти люди являются на самом деле, девушку захватывало в ауру ненависти и злости. Вайва чувствовала, что их босс находится рядом, чтобы в дальнейшем удостовериться в том, что операция была завершена. Какой же гадкий человек. Он использовал всех, лишь бы самому не марать руки. Он всегда был хорошо осведомлён, поэтому он прекрасно знал о том, что её руки давным-давно были в чужой крови. Этот человек знал, что Саито так или иначе являлась убийцей. Как бы девушка не отрицала этого, данное клеймо висит на ней неспроста. Она хорошо владела катаной, так же физическая подготовка и выносливость девушки, позволяли совершать ей гораздо больше вещей, чем мог обычный человек. Ещё в детстве Вайва хотела стать сильной, чтобы защищать дорогих ей людей. Саито никогда не были интересны девчачьи потехи. Она всегда гуляла с пацанами, влезала в дурацкие потасовки, да даже байк свой имела! Конечно, маленькой девочке никто не разрешит садиться за руль и разъезжать по улицам Токио, но наличие собственного байка всегда радовало маленькое сердце, и Вай могла часами сидеть и рассматривать его со всех сторон. Кто же знал, что её мечта стать сильной и защищать дорогих для неё людей обернётся совершенно другим исходом. Сколько себя помнит Саито, родителей у неё не было. Как ей говорили врачи и тётя Юмико, которая воспитывала девушку с самого детства, они попали в аварию, где родители девочки не выжили, а она, из-за травм головного мозга, получила амнезию. Если бы Вайва хоть как-то помнила своих родителей, то ей было бы тяжело и больно вспоминать их утрату, а уж тем более плакать на их похоронах. Но эмоции у неё пропали так же, как и воспоминания. Какое-то время девушке приходилось выдавливать из себя подобие улыбки или той же обиды, ведь она попросту не чувствовала абсолютного ничего. Словно из Саито достали душу и она стала пустой оболочкой, которая делала всё на автомате. Можно было назвать её роботом в человеческой шкуре? Безусловно. Однако человеком, который подарил Вайве чувства и эмоции, стал не кто иной, как Сано Манджиро. Кто бы мог подумать, что в будущем этот «подарок» станет её самым большим несчастьем. Всю жизнь мечтать о том, чтобы почувствовать себя счастливой, а в итоге молить о том, чтобы потерять эмоции и чувства вновь. Саито боялась себя. Она боялась своего второго «Я». Майки ведь страдал тем же? Он называл его Чёрный импульс.

***

За своими мыслями девушка, кажется, и не заметила, как уже стояла рядом с панорамным окном. Помещение, в котором она находилась, было достаточно просторным, а самое главное — с дорогой отделкой. На потолке, в центре комнаты, висела большая позолоченная люстра, выполненная в стиле классицизма. Под ногами был ковёр ярко-красного цвета, застилающий всё пространство. По правую руку от неё висела картина во всю стену. Кажется, картина была от русского художника, однако это совсем не важно. За обычной картиной скрывался целый склад оружия. Начиная с обычных лезвий, ножей, копий и катан, заканчивая револьвером, дробовиком, калашом и пулемётом. Так же по мелочи находились инструменты для более комфортного использования всех видов оружий. В помещении не было особо много мебели, но вся она была явно дорогого производства. Самые отличительные предметы от роскоши, стали два обычных деревянных стула. Два… Посмотрев на Манджиро и Такемичи через окно, сердце Вайвы предательски сжалось. К горлу подступал ком. Она больше не может сопротивляться. Они ждут приказа. В глазах друзей Саито должна стать предателем. Они должны возненавидеть Вай. Так им будет лучше. Надев очередную маску безразличия и хладнокровия, девушка заметила как ребята начали проходить в глубь помещения, но дальнейшие действия им не дал сделать раздавшийся голос Саито: — Вырубить, — всё, что сказала девушка перед тем, как два мужских тела упали без сознания.

POV Tackemichi

Больно. Всё тело ныло от боли. Я еле разомкнул глаза. Взгляд был затуманен и расплывчат, но когда я более-менее пришёл в себя, то увидел связанных себя и Майки. Верёвки больно давили на моё тело. С головы по лицу стекала струя крови, голова гудела. Удар пришёлся по самое не хочу. Но не это сейчас главное. Я перевёл взгляд на Манджиро. Выглядел он отнюдь не лучше — так же привязан к стулу, на лице было множество ссадин и не глубоких ран. По его состоянию можно было понять, что очнулся он примерно в то же время что и я. Сано перевёл взгляд на меня и в его глазах читалось непонимание и страх. Я прибывал в таком же состоянии. Одновременно мы перевели глаза в сторону, и наш взор устремился в одну точку. Мы смотрели на Вайву. — Вижу, вы уже очнулись, — сказала Саито. Повернувшись, она медленно зашагала в нашу сторону. Мы ничего не ответили. Что-то сказать было страшно, ведь теперь ты не знаешь, кем же на самом деле является эта девушка. Любое неосторожное движение или слово — ты труп. В наших с Манджиро глазах читались немые вопросы, которые мы хотели задать, но было страшно. Молчание затянулось и Вайва решила первой нарушить идиллию момента: — Я лишь хочу узнать одну вещь, — её взгляд метнулся за наши спины и вновь сфокусировался на нас, — Я хочу задать вам вопрос. — Какой? — Сано первым осмелился вымолвить хоть слово. — Вы… Помните ли вы меня? Повисло молчание. Вокруг была напряжённая атмосфера. Саито задала вопрос как-то… Неуверенно? Но как мы могли её помнить? Я знал Вайву Саито как знаменитую личность, которая прославилась благодаря своему труду и упорству, а так же большими познаниями во многих вещах. Она невероятно грамотная девушка, её познаниям не было предела: начиная со знания больше пяти языков, заканчивая феноменальными знаниями в сфере математических наук. Я знал её только благодаря средствам массовой информации, но лично никогда не встречался, тем более в далёком прошлом. Хотя… Может я ошибаюсь? — Мы знаем о вас только как о медийной фигуре, — теперь моя очередь отвечать. Она о чём-то задумалась. Чего же Саито хотела от нас? Явно ничего хорошего это не предвещало. Если она хотела бы просто поговорить наедине, стала бы девушка приказывать вырубить нас, а затем, привязанных к стульям, расспрашивать? Точно нет. За всем этим стояло нечто большее. — А если так? — спустя некоторое время ответила Вайва. Всё наше внимание было обращено на неё. Саито поднесла руку к своим волосам и начала медленно стягивать, как оказалось, парик. Белоснежные локоны начали спадать на её плечи. Меня как будто ударило током. Вайва Саито, пепельные волосы… Неужели… «Нет! Этого просто не может быть! — я отрицал свои мысли. В моей голове будто что-то щёлкнуло и в памяти всплыл образ давно забытой подруги. Нашей с Манджиро близкой подруги, — Это просто совпадение! По всему миру может быть множество девушек с такими же именем и фамилией, а так же цветом волос!». Майки так же находился в ступоре. Думаю, он, как и я, не верил тому, что видел. То, что случилось с Вайвой которую мы знали не пожелаешь даже самому злейшему врагу. Но… Почему я только сейчас вспомнил тот день? А самое главное — почему я вспомнил её только сейчас? Девушка подошла к столу стоящему неподалёку. Взяв оттуда что-то, она снова встала перед нами. Собрав волосы в небрежный пучок, из которого часть прядей спала на правую сторону лица, Саито поспешила разрушить стоящую тишину: — Может так вы вспомните меня окончательно… В её руках находилась продолговатая, прямоугольная коробка небольшого размера. В таких часто хранили ручки, очки, кандзаси… Неужели в этой коробке кандзаси? Как будто в подтверждение моих слов, Вайва открыла коробку и достала оттуда украшение. Кандзаси было выполнено в виде объёмного полумесяца, небольшой цветок и лепестки соединяли висящую часть и месяц между собой. Небольшие капельки свисали на лёгких и тонких цепочках изделия. подарок Манджиро для Вайвы… Это стало спусковым крючком для нас. Теперь мы не сомневались в том, что перед нами стоит дорогой нам человек. Наша близкая подруга, которая заменила нам родную семью — Вайва Саито. Но почему… Почему она жива?.. Что вообще здесь происходит? Пока мы были в состоянии сопора, Вайва лёгким движением руки достала пистолет из-под пиджака и направила его на нас. Сознание помутнело. Стало тяжело дышать. От перенапряжения будто разом все мышцы свело. Нас убьют? Но почему? — Вы спасли всех, но не меня. Почему вы забыли про меня? Если я правильно поняла, то этого не должно было случиться… Тогда почему… Почему вы не спасли меня?! «П-про что она говорит? Что она поняла? Что за чертовщина происходит!» — вопросов становилось всё больше, а ответов как на зло нет. Сердце бешено билось в груди, голова кружилась от переизбытка эмоций. Во взгляде Саито читались презрение, боль, ярость, обида, грусть, сожаление. Эти глаза полны отчаяния. Её зеркало души давным-давно потухло, в нём не было бликов. Но где-то далеко, в глубине этих бездонных серых глаз, горел маленький огонёк. Огонёк надежды и стремления, — «Что же с тобой случилось, раз в твоих зенитах столько боли?» — Вайва, прости нас! Прости, что не смогли спасти! Мы не хотели допускать той трагедии, которая случилась с тобой! Мы не знали что с тобой! Прости нас! — практически во всё горло начал вопить Манджиро. Как же больно это слушать. Они ведь любят любили друг друга. — Саито, послушай нас! Я не знаю почему, но мы о тебе вспомнили только сейчас! Как бы глупо это не звучало, но это чистой воды правда! После моих слов подруга сильнее сжала пистолет. Она не слышала нас. Она полностью поглощена ненавистью. Я чувствовал жажду крови. Чёрный импульс буйствовал внутри неё, я это ощущал всем своим нутро. Видимо, это и будет мой конец. Я снова умираю! Но только на этот раз я не смогу вернуться в прошлое. Я не хочу погибать. Почему… Почему всё именно так и должно закончиться? Вместе с Сано мы вернулись в прошлое и спасли всех наших друзей и товарищей. Мы не позволили никому умереть и сейчас, в этом будущем, все были счастливы! Как бы мы не кричали, как бы мы не старались сейчас разбить стену между нами, Вайва полностью была нацелена на нашу смерть. Прости нас, Саито… За нашими спинами открылась дверь. Послышались звуки выстрелов.

***

Резко распахнув глаза, парни обернулись назад. На красном ковре смиренно лежало три тела. Два «телохранителей» Вайвы и ещё одно, совершенно неизвестного им человека. Кровь медленно вытекала из отверстий, оставленных пулями пистолета. Ошарашенные Манджиро и Такемичи повернулись в сторону девушки. Та с безразличием смотрела на тех, кого только что убила. Она умеет стрелять? Манджиро находился в необъяснимом состоянии. Он помнил ту девочку, что боялась даже звука выстрела. Она хорошо знала анатомию человека, поэтому легко могла задеть болезненные точки или же ударить так, что человек будет давиться гримасой боли или же будет не в состоянии сражаться дальше. Ей не нужно было оружие. Сано это знал точно. Вайва была очень хороша в рукопашном бою. Их дуэт с Майки называли непобедимым. «Это же непобедимая Вай и непобедимый Майки!» Не было сомнений, что Саито целилась в них. Выстрела задели жизненно важные органы. Но чего же она тогда добивалась? Чего она хотела на самом деле? — Я понимаю, что у вас очень и очень много вопросов, но ответить на них я не смогу, поэтому расскажу всё, что знаю сама, — раздался голос девушки. В нём одновременно были нотки спокойствия и неизбежности, — Этот человек приказал мне убить вас, — она рукой указала на тело третьего, неизвестного им человека, — Он дал мне баснословную сумму денег и выгодное предложение для сотрудничества в дальнейшем. Ублюдок владел информацией на меня, поэтому знал на какие точки можно давить, чтобы я сломалась. Оно так и произошло, я согласилась. Но убить дорогих мне людей я не могу. Как раньше не могла, так и сейчас. Как бы мне не было больно. Как бы я не хотела, чтобы вы почувствовали всё то же самое что чувствовала я… просто не могу. Я никогда не отниму жизни непричастных, а уж тем более дорогих мне людей… Вы – самое дорогое, что есть у меня, и я больше не хочу терять то, что стало для меня родным, близким и таким любимым… Глаза у всей троицы начали слезиться. Как бы они не старались, предательская солёная жидкость стекала по их щекам. Сколько всего они не успели сказать друг другу… — Но для чего тогда всё это шоу? Ты ведь всё равно убила бы их, тогда зачем всё это нужно было делать? — спросил Сано. Она молчит. Молчит, потому что знает, что она уже не жилец. Прямо сейчас к этому зданию едут машины для ликвидации Вайвы Саито. — Вай?.. Девушка рассказала им обо всём в подробностях. Как только сердце их главы перестало биться, они собрали отряды во все оружия и прямо сейчас находятся в пути. Вайва с самого начала знала обо всём. Знала, какой исход её ждёт. — Саито, мы ещё можем спастись! В этот раз мы обязательно должны спасти тебя! — Пожалуйста, услышь нас! Давай вместе сбежим! Мы справимся! Парни кричали во всё горло, давясь собственными слезами. Девушке было больно видеть их в таком состоянии. Она хотела бросить всё и убежать с ними от всех волнующих её проблем, прямо как в детстве! Но сейчас это невозможно. К ней пришит чип, который отображает геолокацию объекта. Как бы её не терзали сомнения, она выбрала свой исход. Освободив парней от оков в виде верёвки, она перевела взгляд на пистолет. Сердце больно защемило и из глаз хлынул новый поток слёз. Почему в этом мире так тяжело жить? Почему ради спасения других нужно жертвовать чьими-то жизнями? Почему из-за потех верхушек страдают мирные граждане? Эти вопросы всегда мучали Вайву. Но даже став значительно выше по статусу в этом грязном мире, она не узнала правды. Она хотела изменить этот мир. — Пожалуйста, бегите, — сказала Саито. Она прекрасно понимала к чему всё идёт. С самого начала она знала, что умрёт. Но она не хотела умирать от рук других людей. Она выбрала смерть от собственных рук. Вайва дрожащей рукой поднесла пистолет к своему виску. Парни хотели двинуться в её сторону, выхватить пистолет и забрать её с собой, но не успели они сделать и шага, как девушка улыбнулась и испуганным голосом произнесла: — Прошу, спасите меня. Последнее, что сказала девушка перед тем, как раздался звук выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.