ID работы: 13332879

Je suis toujours seul

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На самом деле, это довольно странно- переезжать от одного единственного, оставшегося с тобой родителя в другой город, когда он буквально выпирает тебя из родного дома, показывая, что ты здесь стала не очень-то и нужна. С одной стороны, делай, что хочешь, проводи всю ночь в соцсетях или за подготовкой к экзаменам, не слыша упреков и криков, почему у тебя горит свет в комнате в четыре часа ночи (а для кого-то и утра), а утром выпивай несколько чашек черного, бодрящего кофе и иди себе в новую школу на уроки. А с другой- на плечи ложатся все обязанности взрослого человека: купить продукты, приготовить поесть, разобраться с счетами ЖКХ и заплатить за квартиру, своевременно постирать одежду и убираться во всем жилье, а не только в своей конуре. Но к этому ещё прибавляется тяжелая ноша одиннадцатиклассницы, которой нужно на отлично сдать все экзамены и поступить в престижный университет, чтобы не разочаровать отца и саму себя. Три года назад, после того, как отец женился во второй раз, обзавелся молоденькой супругой с двумя раздражающими детьми, шести лет каждый, Алине перестали уделять внимание и любовь от слова совсем. Она часто задавалась вопросом, что и почему пошло не так, виновата ли она в их ужасных взаимоотношениях, но так и не находила ответ. А потом забила. Честно, стало все равно, похуй, перегорела и остыла к родителю, мачехе и свободным братьям, к людям впринципе. Лишь курить начала, нервничать и срываться, приступы ревности и агрессии появились, руки трясутся от нервов, панические атаки и истерики случаются. В каждом городе, даже в столицах, есть место, где подросткам продают их смерть, самоубийство. Место, где хмурые, толстые тётеньки не спрашивают паспорт или другое удостоверение личности, желая лишь продать товар, заработать, законно или нет- там это не важно, и побыстрее уехать домой, сами отрывают этикетки на бутылках алкоголя и не забывают добавлять девушкам и юношам, чтобы всё купленное сразу прятали в рюкзаки, не звенели стеклом, проходя мимо дядечек-полицейских и в крайних случаях не рассказывали, кто им продал "бухло" и сигареты. Место, где девочки, начиная с 14-летнего возраста, на всякий случай поправляют макияж, подкрашивают ресницы и губы, распускают волосы, придавая им объем, и делают всё, что могут, чтобы выглядеть взрослее, старше, не слушая уже матёрых, легонько потрепанных для своего возраста постоянных покупателей, утверждающих, что им всё равно продадут. Алина направляется именно в такое место, адрес которого знает лучше, чем адрес родного дома в Москве. Хотя, наверное, уже не родного. Постоянно просить левых чуваков купить тебе пачку сигарет, навиными и покорными глазками смотреть на них- максимально не хотелось, поэтому в начале августа, когда она только-только переехала в Санкт-Петербург, пришлось рисковать и искать самой место, где продадут зловещий табак, успокоительное. Несколько раз приходилось убегать из магазинов, уносить ноги, попавшись, что ей нет 18, пока злые тетки не вызвали полицию. Но, как говорится, не попробуешь- не узнаешь, а Алина не из тех людей, которые предпочитают не узнать чего-то, пропустить мимо своего ведома. Место, в которое она приезжает каждую неделю в последний день недели, находится далеко от центра и ее квартиры, но другого варианта нет. Повернуть направо после выхода из переполненного людьми метро, пройти до первой "Пятерочки", на окнах которой висят помятые ветром и измученные дождем листы, рассказывающие о новых акциях, там свернуть в мокрые, темные дворы, обойти детскую площадку, на которой орут бесящие, маленькие дети, в которых хочется прыснуть перцовым балончиком, обогнуть третий подъезд и наконец оказаться у родного, потрепанного десятком лет "Магнита у дома", в котором по воскресеньям за третьей кассой работала женщина лет сорокапяти, с обвисшими щеками и темно-синими кругами под глазами, продающая каждому все, что ему захочется. Алина натягивает капюшон огромной, черной толстовки на голову, закрывая волосы, забранные в нелепый, сделанный на скорую руку пучок, убирает перцовый баллончик в карман джинс, заходит в помещение магазина, сразу шагая в сторонну последней, третьей кассы. В мыслях проносятся все нецензурные слова, которые она только знает, когда девушка не видит знакомого лица продавщицы. — Извините, — подходит к охраннику, пытаясь говорить, как можно строже, вежливее и "взрослее", как бы глупо и унизительно это не казалось ей самой. Пытается припомнить имя кассирши, вырывая из воспоминаний кадры с ней, — Здесь по воскресеньям всегда работала женщина, вроде бы Светлана звали, я точно не помню. Где она сейчас? Пожилой мужчина отрывается от чтения газеты, сидя на разваливающемся стуле, поднимет серый взгляд на девушку. Хмурится, будто пытаясь припомнить женщину, с которой виделся каждую неделю уж точно, а затем издаёт понимающее мычание. — А, Светка! — хрипло смеется, хлопая по ящикам, в которые люди должны были класть свои сумки перед входом в магазин. — Она спилась в квартирке любовничка своего, уволилась пару дней назад. Здоровье то не вечное, ноги не ведут на работу уже. А ты племяшка ее что ли? — Нет, — Алина недовольно рычит на выдохе, закатывая глаза. Плечом толкает дверь на выходе из помещения, не желая прикасаться нежными, чистыми ладонями к грязному стеклу. На улице снова дождь. Не желая дальше разговаривать с работником магазина, выбегает из под крыши, следуя в метро. Забегает внутрь, оплачивает проезд, как и полагается законопослушной и вежливой гражданке, прыгает в последний вагон своего трамвя. Через пару секунд в ушах появляются наушники, а пальцы печатают гневные сообщения бойфренду о том, как несправедлива жизнь к подросткам. К чёрту блять. Смачно выругавшись и в сотый раз за последние десять минут, прокляв свою жизнь, Алина направилась к "Перекрестку" неделко от своего дома. План "Б" и ее умение рисковать пока что никто не отменял. Всего-то дать денег какому-нибудь студенту, возможно понимающего ее в этой ситуации, и попросить купить хотя бы одну пачку любимого "chapman red", не забыв сказать, чтобы сдачу оставил себе в знак благодарствия. Только вот дождь, кажется, распугал всех: и не только студентов или добреньких дядечек, но и бомжей, которые точно бы помогли. Забегает в магазин, чтобы самой не промокнуть под ледяным ливнем, пытаясь набраться терпения, чтобы дождаться какого-нибудь человека, покупающего табак. Пока что берет серо-зеленую корзину для покупок и в первую очередь шагает в сторону молочного отдела. Виталий Старков: Ты к учебе готова? Повторила весь материал прошлого года? Закатывает глаза, перечитывая сообщение от "любимого" батюшки, которые в последние три года интересовался лишь ее учебой и оценками. Хочется наорать, послать куда подальше, но девушка вовремя выдыхает, поспевая удержать себя в руках, зная, что если пойдет наперекор отцу, то лишиться карманных денег, а продукты будет получать доставкой, вне права выбирать, что она будет есть.

Алина Старкова:

Привет. Да, конечно готова, завтра же первый день учебы в новой школе. Повторила все еще пару дней назад и вспомнила, заучила заново. Сейчас вышла купить продуктов, чтобы не отвлекаться на это в течение учебной недели.

Фыркает, подавляя рвотный рефлекс на саму же себя: слишком нежную по отношению к этому человеку, прогибающуюся под него постоянно, подбирающую каждое слово, чтобы не получить наказание. Фу блять. Аж противно. Убирает телефон в карман, кладя в корзину бутылку овсяного молока, парочку питьевых йогуртов, молочный ломтик по акции и пельмени на ужин. Захватив пару жвачек с разными вкусами на кассе, оплачивает свои покупки, кидает в шоппер и торопливо выходит из магазина. Дождь так и не прекратился (хотя чего она ещё ждала от августовского Питера?), и ее надежда на покупку сигарет уплывает далеко и надолго, как минимум до завтра. Но вот оно счастье, радость, успех и все остальные слова, повествующие о победе- одинокий мужчина, не сказать, что сильно взрослый, выходит из большой, черной машины, кажется джип, а может и вообще мерседес- Алина совершенно не разбирается в марках машин, быстро шагает в сторону магазина, залипая в телефон. Черные брюки идеально облегают его бедра, рубашка и пиджак того же цвета прячутся под осенним пальто, вероятно, мужчина живет в этом городе давно и знает, как следует одеваться, чтобы не простыть или наоборот- не запариться. — Простите, — как можно более уверенно говорит Алина, пытаясь привлечь мужское внимание. Незнакомец поворачивает в ее сторону голову, взглядом интересуясь, что ей нужно. — Вы, случайно, не можете купить мне пачку сигарет? — Он не кажется человеком, которому нужна сдача с ее денег, поэтому этот момент она решает пропустить, чтобы не опозориться еще больше. — Мне правда 18 лет есть, я паспорт дома забыла, а без него не хотят продавать здесь. Черные глаза оценивающе смотрят на нее сверху вниз, оглядывая миловидное личико с умоляющим взглядом кота из "Шрека". К этому образу не хватает еще сложенных в умоляющем жесте ладошек, и тогда вся картина сложилась бы полностью. Мужчина усмехается, и внутри у Алины срабатывает инстинкт самосохранения, вещающий о том, что нужно бежать, без извинений и лишних слов. Но собственная гордость и упертость не позволяют. — Прекрасная сударыня, — мягко говорит мужчина, наклоняясь к девушке, чтобы лишь она слышала его. — Я прекрасно знаю, как выглядят дамы страше 18 лет, как они себя ведут. О вас же я не могу сказать ничего подобного. Переставайте злоупотреблять вредными привычками в раннем возрасте, курение убивает ваше здоровье. Алина поднимает рассерженный взгляд на него, закусывая губу от обиды и отчаяния, но никак не показывая этого. Да пошёл он, куда подальше, ебанат гребаный, можно было нормально отказать, а не строить нравоучительные уроки и читать лекции. — Спасибо, — наигранно саркастично улыбается, отходя на пару шагов назад, не желая терпеть столь близкого нахождения с таким человеком. Собирается уходить, но собственная злость и желание съязвить побеждает в непонятной схватке с правильностью, — Знаете что? Идите нахуй, козел, блять. Уходит быстрым шагом в сторону своего двора, придерживая шоппер на плече, в котором уже начали таять, вероятно, очень вкусные пельмени с говядиной и свининой. В карих глазах разгораются огоньки злости и ненвисти, которые понемногу утихают, когда она заходит домой и звонит своему парню в Москву, чтобы пожаловаться на тяжелую, одинокую жизнь уже второй раз за последний час. Александр лишь усмехается вслед школьнице, уставший после тяжелого рабочего дня в офисе, встречи с бизнес-партнерами, уходит за покупками домой в продуктовый магазин. Завтра нужно снова рано вставать, чтобы ехать на линейку в "МАОУ "Лицей 1" имени Петра Великого, города Санкт-Петербурга", в котором теперь работает по собственной доброте душевной и невероятному уму (апплодисментов не нужно, спасибо), в целях выручить близкого знакомого: в последнюю неделю августа Министерство образования решило, что одинадцатиклассникам совершенно нечего делать перед важнейшими экзаменами в их жизни, и стоит ввести для них такие развивающие предметы, которые обязательно пригодяться им в будущем, на выбор: "журналистика", "ораторское исскуство" (жаль, не оральное), "предпринимательство" и еще несколько направлений, названия которых, в процессе разговора со знакомым, Александр даже не запомнил; вышел приказ о том, что директора образовательных учреждений должны специалистов в данных сферах и устроить их на работу, предоставив все условия и прочее. в общем, очередная дребедень от старых дядек. Алина хмурится, смотря на пришедшее сообщение из почти умершего ВК от неизвестного мальчика с ником "Джеспер Фахи", который добавил ее в чат "рабы гуманитарных наук 11А". Листает аккаунты своих одноклассников, оценивая внешности по фотографиям на стенах и характеры по сообщениям прошлого учебного года, поедает пельмени с остатками сметаны из холодильника. Под конец просмотра делает вывод, что класс вроде бы и нормальный, не такой убогий и заумный, как она себе представляла, девять месяцев без учета каникул проучиться можно, но все равно вернуться в прошлую, родную школу- было бы намного лучше. Несколько людей она запоминает, выделяя лично для себя по некоторым причинам: 1. У них нет фотографий их достижения в видеоиграх на стенах страницы; 2. Есть красивые, атмосферные и эстетичные фотографии в профиле; 3. Пишут что-то адектваное и разумное в чате; 4. Пользуются уважением среди будущий одноклассников. Матиас Хельвар и Давид Костюк практически ничего не пишут, лишь изредка кидают фотографии с домашним заданием и ответами на него, если их просят, сообщают о каких-то мероприятиях. Нина Зеник и Женя Сафина кажутся комфортными и искренними девушками, записывающие много голосовых сообщений, кидающие фотографии и видео из повседневной жизни класса. Каз Бреккер, Инеж Гафа и тот самый Джеспер Фахи кидают ответы на контрольные и самостоятельные, находя их на самых задворках Интернета, сливают какую-то смешную и постыдную информацию об учителях, всегда знают, что будет завтра в столовой. Уайлен Ван Эк (или как его все называют "Уайлен Ван Солнышко") по всей видимости является старостой этого балагана, мягко, стеснительно и очень-очень вежливо ругается, по крайней мере старается, на тех, кто опаздывает и просит его прикрыть их в сотых раз. Николай Ланцов и Зоя Назяленская достаточное гордые, слегка эгоистичны к другим, самолюбивы, вполне вероятно, что "король и королева" класса, пользуются популярностью и уважением. Иван Заправский и Фёдор присылают какие-то мемы в чат каждое утро и вечер, делают свои приколы с одноклассниками (кроме священной пары "короля и королевы"), с которых все смеются. Мария и Надя являются, по всей видимости, лучшими подружками, постоянно ходят вместе из кабинета в кабинет, в столовую и до мест жительства, отвечают слишком похоже друг на друга. Леони и Адрик практически не появляются в чате, но являются основополагателями внешкольных встреч, проводят мероприятия для начальных классов и являются "приближенными" Уайлена. В чате еще в районе пяти человек, которых она совершенно не запоминает, потому что считает лютым кринжем (других слов подобрать просто невозможно). Закрывает приложение, собираясь спать и хотя бы немного выспаться, что достаточно проблематично, если тебе нужно вставать в семь утра на учебу; завтра хочется выглядеть не, как помятый помидор, а вполне себе адекватно, свежо и красиво, создавая впечатление хорошего человека. Выбор одежды падает на красно-черную клетчатую юбку в складку длиной до середины бедра, что кажется не слишком по-проститутски, но и не по-монашески; на стройных ногах появляются капроновые колготки с каким-то прикольным рисунком и брендовые кроссовки на высокой подошве, чтобы казаться хоть немного повыше и не смотреть на людей снизу вверх. Наверх идет белая блузка, слегка просвечивающая, с длинным рукавом; верхние пуговицы остаются незастегнутыми для небольшой нотки распущенности. Несколько тонких колец на пальцах, цепочка, подаренная парнем на прощание, по две сережки в каждом ухе и одна тоненькая, идеально подходящая ей, в носу, подкрашеные реснички, хайлайтер на носике и скулаж, еле заметная помада нежно-алого оттенка идеально дополняют образ Алины на первое сентября и знакомство с будущими одноклассниками. Школьница шагает в сторону компании учащихся, стоящих рядом с учебным заведением, разговаривающих о чем-то своём; кто-то, по всей видимости самый несчастный и ответственый- Уайлен, держит табличку с двухсторонней надписью "11А", чтобы нерадивые ученики не потерялись в толпе других классов и нашли свой. — Ты- Алина Старкова, да? Новенькая? — сбивчиво и стеснительно спрашивает Ван Эк, смотря на девушку, подошедшую к ним. Назяленскую и Ланцова она узнает сразу, вспоминая их общие фотографии в профилях, подозревая, что между ними все-таки что-то есть- пара стоит рядом, взявшись под руки, девушка облокачивается на плечо юноши, наряды удивительно сочетаются между собой, будто по сговору; ловит на себе их оценивающие, слегка наглые взгляды, совсем не тушуется, позволяет разглядеть себя. — Вроде того, — кивает Алина, принимая объятия от дружелюбной рыжеволосой девушки, слегка улыбается, обнимая в ответ. Где-то в душе появляется надежда, что друзей все таки удастся завести. — Смотри, — начинает Сафина, все еще жутко радостная из-за новенькой в их классе, чуть ли не прыгает на месте. Показывает на каждого одноклассника и друга, проводя экстренное знакомство для Алины, — У нас класс состоит из компаний, так называемых, но вообще мы довольно дружные. Первая: я- Женя, Давид, мой парень, если что, Зоя и Николай, они тоже встречаются. Старкова понимающе кивает, пока в мыслях происходит почти дворцовый переворот (по ахуеванию и шокированию точно может сравниться). — Есть еще компания, состоит из Инеж, Каза и Джеспера- они всегда знают ответы на проверочные и запоминают абсолютно все, за это их прозвали "воронами", поэтому не удивляйся, если услышишь. Потом.. Нина всегда и со всеми, любит всех и каждого, пытается соблазнить Матиаса. — А он девственник со своими принципами, — Назяленская усмехается, подавая первый признак живого человека. Алина подмечает приятный, слегка строгий голос девушки, сочетающийся с притягательной внешностью. — Зоя, — упрекающе говорит Женя, улыбнувшись. — Уайлен у нас староста, самый настоящий лучик солнышка, добряк, прикроет, если нужно... Дальше Алина уже не особо запоминает- слишком много информации и имен за один раз. А вообще жутко хочется курить. Прям пиздец. Снова проклинает того хуя в пальто у магазина, который не купил ей пачку сигарет. Ну сложно ему было что ли? — А с классным руководителем у вас что? — смотрит на новых знакомых Старкова, шагая к кучке первоклассников, стоящих правее от входа, чтобы вывести их на первый звонок. — Новый в этом году пришел, — отвечает Назяленская, что, возможно, можно принять за принятие в их общество и компанию. — Александр Григорьевич Морозов, нормальный мужик на первый взгляд. Будет вести у нас "предпринимательство". Какой-то важный хуй по всей видимости в этой сфере. — Вот он, к слову, — кивает Ланцов в сторону двери школы, от куда показывается силуэт мужчины в черном строгом костюме, видимо в честь столь светлого, радостного и важного праздника, и пальто. Ахуеть. Ебануться. Черные глаза ловят ее карий взгляд, на губах мужчины появляется легкая ухмылка. Алина думает о том, что назвала своего классного козлом, до этого просила купить сигареты, послала.. лучше не вспоминать, куда она его отправила. Может он поймет и простит глупую девочку, сжалится над ней? — Здравствуйте. Как я понимаю, Алина Витальевна Старкова? — смотрит на девушку, вспоминая миловидное личико и колкий характер, увиденный и познанный впервые вчера. — Правильно понимаете, — уверенно отвечает девушка, несмотря на весь стыд и страх, поселившийся в ее душе, вздергивает подбородок вверх, сверкая глазками. Чтобы она не чувствовала, она не собирается унижаться перед ним и забирать свои слова обратно. Где-то далеко таится невидимая надежда, что он вообще не вспомнил, кто она такая и забыл про нее еще вчера. В любом случае он все еще бесит одним своим видом. — Очень приятно познакомиться, Алина. Козел, к вашим услугам, — протягивает широкую ладонь девушке, саркастичная улыбка замирает на его губах, а коньячные глаза блестят удолетворением от маленькой победы над девушкой. Алина закатывает глаза, показательно фыркнув на мужчину, желая ответить что-то столь же язвительное. Может ли человек взбесить одним лишь своим взглядом? Может. — Я обязательно воспользуюсь предложением столь чудесного животного, если оно мне понадобится, — разворачивается, беря за руку какого-то ребёнка, который еще не знает, что ему придётся пережить за последующие минимум 9 лет, уходя назад в строй, не желая находи7 знаете, я- ваш новый классный руководитель. Александр Григорьевич Морозов, — переводит взгляд на Алину, мол, смотри у меня есть имя. Старкова уселась за последней партой, за Николаем и Зоей, залипала в телефон, переписываясь с парнем, не обращая внимание на Морозова и его слова по поводу наступающих экзаменов, нововведения. Курить все еще жутко хочется. — А можно сменить направление? — интересуется Алина, пытаясь говорить как можно спокойнее, подняв взгляд на учителя, с болью на душе вспоминая, что выбрала "предпринимательство". Ну не знала же она, что такой хуй будет вести у нее! — Нет. Группы набраны, и менять списки никто не будет ради вас и ваших изменчивых желаний, — строгий голос отвечает на ее вопрос, а взгляд словно испепеляет, режет на мелкие частички. — Без б, — пожимает плечами девушка, закидывая ногу на ногу, равнодушно смотря на Морозова, насмешливо и игриво улыбаясь. Александр усмехается, взглянув на девушку, продолжая что-то говорить своему новому первому (и последнему, потому что нервы не железные, и так забот много) классу. После уроков наконец-то удается купить желанную пачку сигарет, воспользовавшись помощью Ланцова, которому вроде как можно доверять такие вопросы и просьбы. В небольшую чёрную сумку летят несколько тетрадей на завтрашние уроки, пенал с канцелярскими принадлежностями, небольшая косметичка с самым необходимым и планшет, подаренный отцом в конце 9 класса, как похвала за удачно сданные экзамены. Две сигареты улетают практически за мгновение, пока она идет домой из школы, следом и еще одна, на балконе, смотря на темное небо и яркие звездочки-"плевочки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.