ID работы: 13333962

It’s all too much

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
И все вокруг такое яркое, такое неудобное и преждевременное… Я сажусь рядом с ним - Джордж прикрывает рукой уставшие глаза, «утонувшая» в зрачке радужка и следовавшая за ней светобоязнь. Джордж пытается убежать от настойчивой индийской жары, прячась под широким подоконником - но солнце скользит неумолимо вверх по пальцам, затем по выпирающей косточке плеча и оседает на ресницах раскаленными светляками. Сейчас он как никогда материален и я вижу его как под вакуумным колпаком. Рядом с нами беззаботно улыбается синий истукан - Джордж слабо улыбается ему в ответ, но на языке медленно растворяется цветная марка, а истукан насылает на Харрисона жестокое южное солнце. Джордж сидит рядом со мной и я закрываю ему глаза, но он все равно ускользает от меня. Я чувствую, как его ресницы скользнули по моим пальцам, такое же ощущение остаётся после крыльев ночных мотыльков. Я смотрю на ладони, но полустертого блестящего рисунка на них нет, и Джорджа я вижу отчетливо. -А что, Джон сегодня с Махариши? Я бы еще помедитировал,- шепчет он вперед и тянется за новой маркой в карман. С Джоном они почти не разговаривают, только Джордж хватается за ситар и в упор глядя на него, что-то играет, несвязные звенящие звуки слетают со струн, а Леннон предлагает ему лсд, и звуки становятся густыми, как болотная тина. Я вытираю ему лоб мокрой тряпкой и он возвращается. -Ринго, я так рад тебя видеть!-Он счастливо улыбается, а я смаргиваю предательски подступившие слёзы. -Ты чем-то расстроен? - Он поднимается усилием и смотрит на меня удивленной пульсирующей темнотой. -Нет, Джорджи, у меня аллергия на твои проклятые рыжие цветы. И я просто рад, что ты здесь. Я чувствую, как он улыбается и как дрожит его рука в моей. Я целую его в тень исчезающей, худой щеки. Он непонимающе смотрит на меня сквозь тень незамеченного мною кактуса. Я снова его упустил. -Но я всегда здесь, Ричард. И я снова слышу тихие, распадающиеся на помехи слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.