ID работы: 13334453

Момент

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

🎶

Настройки текста
Средь пыльных полок самого обычного шкафа, в доме построенном на облаке, таилась старая книжка с потрёпанным временем переплётом, где хранились старые фотографии, накопившиеся за последние несколько сотен лет. Ванда проводила генеральную уборку, когда случайно наткнулась на неё. Причудливая обложка, с по-детски нарисованым зелёной краской плюшевым медведем, привлекла её внимание. Каждая страница была покрыта таким толстым слоем пыли, что открыв первые она расчихалась на весь дом. — Дорогая, тебе помочь? — из дверного проёма с шваброй в руках показался Космо. Ему была доверена борьба с грязью на полу в других комнатах, ведь позволить ему притронуться к полкам, означало заведомо распрощаться со всем фарфором, стоявшем на них в качестве декора. — Нет, всё в порядке, милый. — отвечает Ванда, листая страницы дальше. — Боже мой. — Что там? — подойдя сзади, Космо положил голову на чужое плечо. Розовые локоны щекатали его нос, убрав их, он наконец-то увидел сложенную наполовину фотографию времён своей молодости. Длинные зелёные волосы, готический макияж и чёрный маникюр, а в руках красная электрогитара. — Ты что был участником школьного бойбенда? — на снимке по бокам от Космо так же была темноволосая фея с пирсингом на носу и фея чьи волосы были вовсе выкрашены во все цвета радуги. Они стояли на настоящей сцене с красными элегантными шторами, что вообще не сочиталось с их отвязным внешним видом. — Да школьная, но не бойбенд, — Космо протягивает руку и разворачивает фотографию полностью. — а женская рок-группа. — теперь можно было увидеть не только спрятавшеюся ранее темнокожую барабанщицу с белыми дредами, но и красные клетчатые юбки на всех участницах и участнике мероприятия, весьма модно по тем временам, контрастирующие с белыми рубашками. Ванда слегка опешила, но не смогла сдержать смех, когда увидела неоновую надпись «Пупсы», что являлось названием группы. — Между прочим я две ночи перебирал варианты и это название одобрили все. — Космо специально говорил наиграно обиженным тоном, скрестив руки на груди и надув губы, он ожидал реакции Ванды. — Ну прости, прости, я не со зла. — стряхнув слёзы, она потрепала своего мужа за щёчку, а после прошептала на ушко. — А мне сможешь сыграть? Теперь уже Космо не знал, что ответить. Ему было приятно, что кто-то хотел посмотреть на его умения в деле, которое он когда-то хотел связать со своим будущим, но чувство неловкости встало поперёк горла, не позволяя сказать ни да ни нет. — Ну, пожалуйста, милый. — Ванда одновременно использовала два запрещённых приёма, вежливость и  кошачьи глазки, прям как из фильма «Кот-сапожник 3», что они вчера посмотрели. Тяжело вздохнув, Космо перевёл задумчивый взгляд на потолок. — Наверное где-то на чердаке есть старая гитара. Так оно и оказалось. Оттуда же они вылезли на крышу через круглое окно, умение летать позволяло не бояться свалиться вниз, потому они вдовль могли насладиться закатом, расписавшим небо во все оттенки красного. Перебрав пару струн, Космо с высунутым языком, принялся настраивать струны предельно аккуратно, чтобы ни одна из них не порвалась, вряд-ли удастся найти замену. Ванда терпеливо мотала ногами, свесив их с краю. Черепица уже успела остыть после жаркого дня, поэтому можно было без проблем на неё опираться. — Кажется готово. — Космо смотрит на свою жену, пугается её огромных глаз, пистрящих вниманием к нему, нетерпением и завышенными ожиданиями. Становится страшно ошибиться, как-то разочаровать, но лишь на секунду, а после он вспоминает кем является и начинает легкомысленно перебирать струны, зажимая аккорды сначала без какой-либо связи. Звучание мягко говоря никакое, но от этого Ванда не меняется в лице, её устраивает быть просто рядом с Космо, с музыкой или без, она искренне получает удовольствие. Ещё пару минут бессмысленных движений и Космо останавливается, собирается с мыслями, из-под его руки начинает играть уже более осознанная мелодия. Руки вспоминают, как правильно творить магию. Дайте танк(!) - утро Его вокал далеко не самый лучший, высокий голос слегка завывает на ударениях, гласные неумело тянутся, возможно поэтому их группа в то время провалилась, но Космо не думает об этом, он в моменте старается как может, ведь есть ради кого. Ванда тоже не думает об этом, пусть это пение не сравнится с щебетанием утренних птиц, но её всё более чем устраивает. Аккуратно приобнимая, она кладёт свою голову на плечо супруга, тот слегка преоткрывает глаза. Их взгляды пересекаются, они обмениваются тёплыми улыбками и Космо вновь уходит в себя, закрыв глаза для большей концентрации. А Ванда переводит взгляд на закат, наслаждаясь его красотой, как и самим моментом. В голове нет ни одной мысли, настолько спокойно и тихо на душе, будто все обязанности, работа пропали по велению волшебной палочки. "Действительно волшебно" - думает она и закрывает глаза, пока Космо играет и убаюкивает её своим голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.