ID работы: 13334473

Гранатовые рощи

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Платье на южный манер было удивительно легким, и Катарина, да будет милостив Создатель, когда бы еще такое было, совсем некуртуазно поддерживала юбки, чтобы те от ветра не разлетались, обнажая ноги. Не то чтобы тут кто-то посторонний мог ее увидеть. Не то чтобы она была бы очень против обнажить сейчас ноги.       — Трех дней хватит? — Спросил до того молчавший Рокэ, ведущий ее рука об руку среди стройных рядов деревьев.       Поздняя весна радовала теплом, лазурным небом, слабым морским ветром и безумно приятным запахом цветущих гранатовых рощ. Катарина оживала, но весна в Кэналлоа оживляет все гораздо раньше, и мысли об опозданиях были почти грустными. Почти, потому что грустить теперь решительно не хотелось.       — Я не такая изнеженная, — на самом деле, пожалуй, что и такая, думает Катари, но хочется скорее добраться до Алвасете, новая жизнь – значит, новая жизнь. — Можем выдвинуться завтра.       — Ты так торопишься?       О, кое-кто знает ее слишком хорошо.       — Отнюдь… — Уже-не-королева остановилась и еще по-королевски слегка повела плечом, но синие глаза в ответ смеялись, и смысла «королевствовать», право слово, уже не было.       — Без нас не начнут.       — Не начнут чего?       Звучало слишком подозрительно, чтобы не быть подозрительным, и Катарина даже сощурилась, с каждым разговором позволяя себе все больше проявлять эмоции.       — Ничего не начнут, — это все походило на какую-нибудь военную хитрость, и на левом фланге Катари допустила прорыв своих рядов, потому что Рокэ абсолютно нечестно и бессовестно заправил ей прядь за ухо, но как там говорят? Можно проиграть битву, но выиграть войну. Рокэ сделал шаг, осторожно потянув за собой, и они продолжили прогулку. — Таким прищуром ты напоминаешь Арлетту. Такому учат всех дам из Эпинэ?       Сравнение с этой женщиной не могло не льстить, как не могло не вызвать и иррациональной ревности, хотя Катарина знала, что графиня Савиньяк была для Рокэ второй матерью.       — Пусть это останется секретом.       — Мне казалось, больше между нами их быть не может.       — У женщин всегда есть секреты, мой дорогой, — подражая интонациям графини, сказала Катари и улыбнулась. Теперь синие глаза не смеялись, но тоже улыбались, и это была победа. Ее победа. — Думаю, трех дней и впрямь будет достаточно. Мне дорога все еще дается непросто.       — К следующей весне мы за день из Алвасете доберемся сюда верхом, — звучало уверенно и безапелляционно, но Катарина-Леони Ариго-Оллар была научена все подвергать сомнению.       — Боюсь, ты меня переоцениваешь, — голос полнился снисходительностью с нотками сожаления и отблесками надежды.       — Нельзя переоценить герцогиню Алва. Только недооценить.       А вот в этом Катарине Алва уже сомневаться не приходилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.