ID работы: 13334958

I love you! very m-much!...

Слэш
NC-21
Завершён
141
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 272 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11. Допрос

Настройки текста
Примечания:
             Утренние тёплые лучи солнца падали на синего ёжика, который, сморщив нос от яркого света, медленно открыл веки и в ту же секунду зелёные глаза в шоке забегали по знакомой комнате! Соник вскочил на собственной кровати, не веря в происходящее и не понимая, почему он здесь и как оказался, он внимательно оглянулся, прислушиваясь ко всему в комнате, лазурный осторожно встал с постели и на цыпочках вышел в коридор, он всё ждал, что из-за угла выйдет Шедоу, но того нигде не было, Соник оглядел кухню и, взяв в руки метлу, пошёл проверять всю квартиру, готовый ударить всё, что движется. Соник быстро осознал, что квартира пуста и кроме него здесь никого нет, лазурный сразу всё бросил и пошёл искать телефон, который он не нашёл, так как он остался у Шедоу, но зато лазурный смог оживить старый телефон и как только он включился, Соник сразу начал набирать номер матери и отца, те не сразу ответили на забытый номер, но когда ответили, Соник чуть не зарыдал от радости! Тощие руки затряслись, пока из глаз лились слёзы, а сам ёж не был в силах сказать хоть что-то от родного голоса матери.       — Алло?... Алло?... Кто это?... Это шутка?... — не понимала ежиха, она лишь слышала чьё-то дыхание и всхлипы, но как только у Соника хватило сил сказать хоть что-то, она чуть телефон не выронила от шока!       — Ма-а-ам… Мгх! — вытирая слёзы, промямлил ёжик, пока Алина звала мужа.       — Милый мой! — не верила ежиха, рядом с ней сидел её муж, который, узнав голос сына, забрал трубку.       — Соник? Что с тобой? Где ты сейчас?! — боясь за сына, крикнул отец, Соник опустил уши, так как только сейчас понял, что не может сдать похитителя, а что сказать он ещё не придумал…       — Па, я у себя в квартире… — прижавшись к стенке и скатившись по ней на пол, ответил ёжик.       — Стой на месте и никуда не уходи! Мы сейчас же приедем! — строго сказал ёж, пока Алина вытирала слёзы и радовалась, разговор прервался. Сине-игольчатый опустил телефон с трещиной на экране и посмотрел вперёд. Всё получилось так резко и быстро, что он даже поверить в происходящее не может… Но больше всего он не понимал, что сказать всем, если Шедоу нельзя выдавать? Что нужно выдумать, чтобы все поверили, да и как объяснить его появление в собственной квартире? Соник нахмурился и встал с пола, в квартире было жутко тихо и пыльно, но сейчас это его не волновало, синий ёж пошёл обратно в спальню, где начал наматывать круги и придумывать правдоподобную историю похищения, но в голову ничего не лезло, ёжик слишком сильно волновался и нервничал перед встречей с родителями, а потом с полицией, ведь те до сих пор ведут его поиски! Это нервировало его! Соник вздохнул и сел на пыльную кровать, попытавшись собраться с мыслями, он лёг на спину и закрыл глаза, но вскоре странное предчувствие заставило открыть их и оглянуться, всё стояло на своих местах, зелёные глаза внимательно ходили по полкам, шкафу, тумбе, пока не посмотрели в широкое окно, отчего ёж замер, а по телу прошёл холод, когда он увидел яркую вспышку на другой крыше, из-за чего Соник сразу убежал в ванну и заперся там, ему было страшно от факта, что за ним продолжают следить! Он сел в ванну и достал телефон из кармана шорт, в ванной комнате было жутко темно, потому что Соник не успел включить свет и теперь сидел в темноте, а яркий свет экрана освещал его морду и резал глаза, дрожащие пальцы в панике начали набирает номер Эдрика, но звонок родителям ему не дал сделать шум в прихожей! Сердце от неожиданности чуть не вылетело из груди, Соник уже хотел попрощаться со своей свободой, потому что думал, что Шедоу вернулся за ним, но услышав знакомые голоса, ёжик распахнул глаза.       — Соник! Соник! — кричала Алина, поняв, что пришли родители, Соник выпрыгнул из ванны и открыл дверь.       — Мама! — синий ёж налетел на ежиху и крепко обнял её, та лишь удивлённо захлопала глазами от внешнего вида сына, но обняла его крепко-крепко!       — Соник, — Алина прижимала к себе тощего ежа, пока тот рыдал ей в плечо от радости, при виде родных Соник сразу почувствовал себя в безопасности, ему стало легче и теплей.       — Кто это сделал с тобой?! — посмотрев на сына сверху вниз, встревожено спросил Эдрик, но Соник быстро повис у него на шее и тихо захныкал, так как сильно скучал по ним, зелёный ёж хлопал его по спине, чтобы быстрей успокоить слёзы.       — Соник, не плач, — добрая рука гладила синии иглы, пока Соник не отпускал отца, тогда ежиха убежала на кухню, а вернулась со стаканом воды, который протянула сыну, — выпей, тебе полегчает, — попросила Алина, шмыгнув носом, Соник посмотрел на стакан и, взяв его, выпил до дна. После чего глубоко вздохнул и посмотрел в встревоженные глаза матери.       — Не реви, — тихо прошептал Соник, пока Алина вытирала мелкие слёзы и улыбалась ему.       — У меня от радости, — любя посмотрев на сына, сказала ёжиха, Соник отпустил отца, — я так рада, что ты наконец-то нашёлся, — обняв Соника, призналась Алина, сразу почувствовав тепло в сердце, Соник обнял её в ответ, но всю сентиментальность прервал Эдрик.       — Кто это сделал с тобой? — снова, спросил зелёный ёж, Соник потупил взгляд и сжал губы.       — Я… Я не знаю… — сжав локти, тихо ответил Соник, Эдрика с Алиной переглянулись, но это не сильно их расстроило, для них сейчас самым главным был их сын, его здоровье и жизнь.       — Ничего страшного, с этим разберётся полиция, — отпустив сына из объятий, заботливо сказала Алина, — пойдём лучше домой, потеряшка моя — предложила ежиха, Соник с улыбкой кивнул ей.

⋆⭑⋆

      Вечером того же дня Соник сидел в красном кресле и ждал, когда приедет полиция. Его накормили и окружили заботой, но перед предстоящей встречей с полицией он нервничал. Родители не стали мучить его расспросами, так как не хотели напоминать об этом, а просто были рядом и заботились о сыне. Соник был благодарен им за это. Прижав ноги к груди и положив подбородок на острые колени, Соник посмотрел на Алину, которая расчёсывала иглы дочери, пока та рисовала рисунок мелками.       — Мам? — Алина посмотрела на сына.       — Да, Соник? — заплетая на иглах Сони розовый бантик, спросила Алина.       — Я могу остаться у вас? — спросил лазурный, он больше не хотел оставаться один, тем более в той квартире.       — Конечно, милый! Оставайся сколько угодно, — с милой улыбкой ответила ежиха, Сонику сразу стало легче. Дорисовав рисунок, Соня поднялась с мягкого ковра и пошла к брату.       — Смотри! — с улыбкой сказала ежиха, протянув Сонику лист бумаги, она видела, как её брат был напряжён и поэтому решила успокоить его, объяснив кто придёт к ним домой.       — Крас…Иво, — Соник замер на полуслове, так как зелёные глаза в недоумении остановились на знакомом чёрном пятне с красными полосками и глазами, пока Соня радостно на него смотрела и ждала оценку своего творения.       — Нравиться? — спросила розовая ежиха, Соник увёл взгляд от рисунка и натянул улыбку.       — Очень, — ответил Соник, та довольно замычала.       — Они приходили к нам и искали тебя, — ежиха села рядом и начала указывать пальцем на разноцветные кляксы, — эти две ящерицы были детективами! — показав на большое зелёное пятно с широкой клыкастой улыбкой и лупой в руке и на пятно поменьше, но фиолетовое с хмурым взглядом, объясняла Соня, пока Соник внимательно всё разглядывал и понимал, что всё происходило на кухне, — а это ёж, мама его как-то там назвала, но я не запомнила… — буркнула Соня, пока показывала на чёрную кляксу с блокнотом в руках, — он много писал и спрашивал маму с папой о тебе, — с улыбкой объяснила сестра, пока Соник не сводил с этой кляксы взгляда, он был в доме моих родителей и вёл мои поиски?! Соник был зол и напуган такой новостью, но виду не показал, теперь он напрягся ещё сильней, ведь теперь к нему придёт его похититель! — понял? — этот вопрос вывел Соника из раздумий, взглянув на младшую сестру, он кивнул ей.       — Да, спасибо, Соня, — встав с кресла, поблагодарил лазурный. Он пошёл на кухню, чтобы всё обдумать. Встав у раковину и посмотрев на потолок, сверхзвуковой нервно чесал за ухом. Все иглы на нём словно ходили ходуном и не могли успокоится! Но ёжик вздрогнул и побледнел, когда телефон домофона зазвонил! Его сразу обдало холодом и страхом, особенно когда он расслышал голоса в прихожей!       — Проходите, — Алина гостеприимно провожала до гостиной оперуполномоченного, который спокойно шёл за ней, Соник спрятался за стенкой, но Шедоу он узнал сразу же, как только заметил чёрные иглы в проёме дверей, лазурный осторожно выглянул и внимательно рассмотрел похитителя: тот был в брюках и синей рубашке с галстуком, а в руке держал сумку с бумагами, — кофе? Чай? — спросила ежиха, Шедоу посмотрел в сторону кухни.       — Нет, спасибо, — отказался чёрно-алый.       — Тогда присаживайтесь, — сев на диван, сказал зелёный ёж, Шедоу послушался и сел в кресло.       — Так вы утверждаете, что ваш сын вернулся? — разбирая бумаги, уточнил тёмный.       — Да, он здесь, — сказал Эдрик и оглянулся. Соник наблюдал за всем, но идти туда ни в какую не хотел, — милая, позови его, — не найдя сына, попросил ёж, та кивнула, и пройдя мимо кухни, заметила синего ежа.       — Соник, пойдём, тебя одного ждут, — сказала ежиха, Соник увёл неуверенный взгляд, он не хотел показывать родителям страх перед Шедоу, поэтому сглотнул и пошёл в гостиную, лазурный сразу почувствовал на себе взгляд не только отца, но и Шедоу, отчего ему стало не по себе, но сев в кресло напротив Шедоу, он собрался с силами, всё же здесь он мне ничего не сделает! Эта мысль воодушевила его, но взгляд алых глаз заставил прикусить язык.       — Здравствуй, Соник, — поздоровался Шедоу, тот тихо кивнул и увёл взгляд, от его голоса в ушах стало глухо, а сердце сильно забилось, пока тёмный разглядывал его.       — С-здравствуйте… — для приличия поздоровался Соник и сразу замолчал, Алина заметила напряжение сына и решила разбавить разговор.       — С вами ведь должны были прийти детективы, разве нет? — спросила фиолетовая ежиха, Шедоу посмотрел на неё.       — Им дали другое задание, поэтому они не могут присутствовать здесь, — спокойно ответил чёрно-алый, он вновь впился взглядом в лазурного, чтобы напоследок налюбоваться своей пассией, а дальше лишь вспоминать его… Кровавые глаза ходили по длинной серой толстовке и клетчатым штанам, он понимал, что лазурному неуютно рядом с ним, но ему всё равно нужно опросить его, — Соник, — тот неохотно посмотрел на Шедоу, — мне сказали, что рано утром вы оказались у себя в квартире. Вы помните, как там оказались или кто вас мог принести? — открыв блокнот и щёлкнув ручкой, начал расспрос СФЖ, Соник увёл взгляд и задумался, обдумывая каждое своё слово.       — Да, я проснулся в своей квартире, но я не знаю, как там оказался… — нахмурившись ответил Соник, — не помню… — взглянув в алые глаза, добавил ёж, Шедоу кивнул.       — Вы можете сказать, что с вами происходило в течение всего времени, пока вас искали? — продолжил Тень, Соник прижал к груди ноги и задумался, было нелегко придумывать всё на ходу, особенно в присутствие Шедоу, Сонику это мешало, но он всё равно ответил:       — М-м, там… Там было темно и холодно, я почти ничего не видел, — иногда пересекаясь с взглядом совершенного, отвечал Соник, понимая по взгляду Тени, что говорит всё верно, — там был мужской голос… Грубый и хриплый, — сжимая руки, придумывал лазурный, пока Шедоу записывал всё в блокнот.       — Можешь его описать? — как ни в чём не бывало, спрашивал тёмный, Соник свёл брови.       — Я не видел его… Он связал меня и оставил в темной комнате, — тихо ответил Соник, пока ногти до боли впивались в колени, а сам ёж нервничал, Шедоу записал нужные детали и взглянул на собрата, а затем на родителей пострадавшего.       — Мне нужно остаться наедине с вашим сыном, — обращаясь к замужней паре, сказал Шедоу, Алина с Эдриком переглянулись, а Соник побледнел, он не хотел ни за что в жизни оставаться хотя бы на секунду с Шедоу наедине!       — Эм… Хорошо, — не споря с оперуполномоченным, сказал зелёный ёж, он увёл за собой жену, пока Соник, задержав дыхание, смотрел им вслед и молил вернуться, но когда те ушли, он вжался в спинку кресла.       — Не подходи ко мне, — взглянув на своего похитителя, с угрозой прошептал Соник, пока тот смотрел ему в глаза.       — Не буду, — убрав в сторону блокнот, сказал Шедоу, он очень хотел подойти к нему, но сдерживал себя, — извини меня за всё, — Соник нахмурился, пока тёмный чувствовал вину перед ним, — я больше не побеспокою тебя, — со скрытой печалью продолжил СФЖ, но Соник перебил его.       — Уходи отсюда, — надеясь, что этого разговора не слышат родители, угрюмо произнёс Соник, совершенный увёл взгляд, он был рад, что Сонику стало лучше и со своей семьёй он счастлив, но его всё равно тянуло к нему...       — Если спросят, скажи, что я спрашивал о домогательствах, — встав с кресла и достав бумагу из папки, устало предупредил Шедоу, Соник даже не взглянул на него, тогда Шедоу пошёл к родителям ежа, чтобы отдать заявление о завершении поисков.       — Не беспокойтесь, мы продолжим поиски преступника, — уходя в прихожую, успокоил Шедоу, высокий зелёный ёж стоял перед ним и провожал из квартиры.       — До свидания, — попрощался глава семьи, когда тёмный открыл дверь, Шедоу в последний раз посмотрел назад, в гостиную, где на него смотрел Соник, который быстро ушёл, оставив похитителя ни с чем.       — До свидания, — тихо попрощался совершенный перед тем, как за ним закрылась дверь, пару оборотов замка громко разошлись по пустому коридору, сжав кулаки и глубоко вздохнув, стараясь не показывать обиды и боли, Шедоу пошёл дальше, пытаясь забыть и не лезть в чужую жизнь…       Соник ещё долго смотрел на запертую дверь, но от занятия его отвлекла Алина.       — О чём он тебя спрашивал? — поинтересовалась ежиха, немного помолчав и перебрав всё в голове, Соник ответил:       — О похитителе, — ответил Соник, — я пойду, меня друзья ждут, — натянув улыбку, сказал ёжик.       — Конечно, милый, — Алина пропустила его и Соник ушёл в спальню сестры, где ему расправили диван, на который он и упал. Соник чувствовал дикую усталость и тревогу, но он был рад, что избавился от тёмного ежа и теперь надеялся наладить свою жизнь, избавиться от всех плохих воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.