ID работы: 13336982

Мечта?

Слэш
G
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Счастлив

Настройки текста
Примечания:
Мечта — ах, что за слово. Представишь — сразу перед глазами нечто светлое, розоватое, непременно мягкое и переливающееся на солнце. Такое яркое слово, передаёт такой диапазон эмоций всего за два слога. Мечта — желанное нечто. То, к чему ты стремишься лишь потому, что ты — движимый своей жадностью человек. У Модди не было мечты как таковой. Он жил последовательно, периодически покрывая свои базовые потребности. Однако был в его жизни один неясный момент, который порой всплывал в его голове по ночам, а потом так же неожиданно растворялся в пустоте сна. — Слушай, а какой ты под шляпой? — Спросил Модди, не ожидая серьезного ответа. Шутки бы ему с лихвой хватило, чтобы успокоиться на месяц, два. Сегодня Пугод зашел к нему за какими-то ресурсами, если честно, он уже сто раз забыл, что тот просил. С самого порога только и делал, что думал о том, как бы удобно задать этот вопрос. Сейчас он типа-задумчиво копается в сундуке, а Пугод посматривает на него, оглядывая окружающий интерьер и периодически поторапливая, он, в теории, мог бы и самостоятельно забрать из сундука нужное, но, как на зло, хозяин оказался дома. А вот так, в открытую, пойти и взять, прям как-то некультурно. Вопрос поставил его в небольшой ступор, но он вроде не злился. Он замолкает на пару минут, — возможно лишь секунд, но тогда Модди это было непонятно, — складывая руки на груди и нервно постукивая по полу носком туфли. Думает? Сейчас будет какая-то остроумная шутка? — Ну, ты же никому не скажешь, да? — Вдруг слышит Модди. Звучит, как гром средь ясного неба. Хоть тон его был относительно спокоен, но, кажется, Пугод протараторил эту фразу чуть более резко и порывисто, не так, как звучал его говор обычно. Наверное, пусть он и не хотел этого показывать, но все-таки очень волновался. — Не планировал. — Буркнул Модди куда-то в сторону, почти что шепотом, прикрывая сундук. Пусть он только перекопашил там все, так ничего и не достав, думается, сейчас это было не столь важно. Затем его с головой накрывает удивление, руки Пугода, чуть подрагивающие, тянутся к шляпе. Там он чуть замедляется, теперь очевидно, что все же сомневается. Однако, сглотнув, он хватается за поля и сжимает их немного нервно, тянет вверх. Склоняется, и тут же взор привлекают немного кучерявые, но не особо, волосы. Они, скорее просто немного завившиеся на концах, а может вообще просто успели запутаться. Волоски спускались плавным каскадом, переходя в длинную шею и воротник костюма. Он все еще смотрит в пол перед собой, но Модди лишь ждет. Как вкопанный в землю, смотрит на друга, тщетно пытаясь разглядеть лицо. — Если ты снимаешь — отруби. — звучит из его уст, а затем пронзительный, тяжелый вздох эхом раздается по комнате, отзывается в голове, ударяет по ушным перепонкам. Это само собой разумеющееся условие. Вряд ли Модди стал бы снимать, как он роется в сундуках, но кто знает, что понадобиться для футажей. — Не снимаю. — Хаха, поэтому видео нет? — Произносит по своему обыкновению, то ли чтобы ситуацию разрядить, то ли просто потому что захотелось. И вот он все же поднимает голову, прошло максимум секунды три, а чувствуется как все полчаса. На этот раз он аккуратно держит шляпу двумя руками, наверное, она все-таки помялась от недавнего выпада, но не это было сейчас важно. Глаза в глаза, и сердце будто останавливается. Ни то чтобы в его лице было нечто необычное или типа того, просто, когда ты так долго грезил, представлял это лицо, выстраивал сценарий этого момента и придумывал что ответишь, каждый тик этого мгновения ощущается в сотни раз острее. Все идеи и слова покинули голову, хочется сказать очень многое, и в то же время совсем ничего, странное чувство. — Что думаешь? — Он спрашивает, но, кажется, ответ слышать желанием не горит. В голове нехотя прокручиваются самые шаблонные ответы, но их подобно порыву ветра сносит волна еще тысяч мыслей совсем неотносящимся к теме. — Я счастлив. Вырывается фраза, такая примитивная, но такая редко используемая. Модди рад, что смог использовать это простое словосочетание в разговоре, а не в своей голове. Это и правда описывало все порывы, прямо сейчас разрывающие его душу на части. Это даже приятно. — Хаха, ну, эм… — Он смотрит в сторону, отклоняется, и каштановые локоны, чуть отливающие медью на свету, спадают на лицо. Он прижимает любимый цилиндр к груди, видимо, пытаясь успокоить бьющееся от волнения сердце. На его щеках проступает мелкий румянец. Ведь он только что показал свое лицо другу, может даже лучшему другу. Он так долго хранил тайну своей личности, пусть сначала и не думая заходить настолько далеко, но как уж получилось. Так привык к своей шляпе, что сейчас, стоя рядом с, наверное, самым близким для него теперь человеком, — после родственников, — он чувствует себя совершенно голым. Смотря на прядь непослушных волос, хотелось ее убрать, да хоть вырвать с концами, но тело просто не двигалось. Хочется прикоснуться, потрогать, пощупать, очень хочется, но он не будет. Не сейчас. На лице расплывается пьяная улыбка, глаза, можно сказать, на мокром месте. Факт того, что Пугод доверился ему настолько, чтобы поделиться такой сокровенной информацией, трогал до глубины души. Еще чуть-чуть и он просто-напросто разрыдается. Ладони тянутся к собственному лицу, прикрывая глаза, он опрокидывает голову назад, будто обращаясь к небу. — Эй, ты чего? Модди с громким стуком утыкается лбом о деревянный сундук и, пытаясь сохранить свой знаменитый покерфейс, еле разборчиво роняет какое-то ругательство. Почти минута молчания, которая, на удивление, совсем не казалась неловкой, и на плечо ложится ладонь друга, похлопывает по-приятельски. — Ой, да ладно, ты мне льстишь. Я, конечно, знаю, что «красив» не то слово… — Уж было облокотился Пугод со всем комфортом на спину Модди, как тот оборачивается и обхватывает в крепкие объятия. Вьющиеся волосы щекочут кожу лица, и это совсем не успокаивает. Глубокий вдох, а затем выдох, и он почти спокоен. Пугод кое-как приобнял его в ответ, все-таки тактильный контакт был для них довольно редкой практикой, эти объятия чувствовались как привилегия нового уровня отношений. Будто теперь они уже чуть больше чем друзья. — Ну слушай, ты единственный со всего сервера, видевший мое лицо. — Он делает многозначительную паузу, это значит, что с высокой вероятностью он сейчас пошутит. — Женишься? Тихое хихиканье, а объятия становятся чуть ближе. — Ты принял ислам? — А если и да? — Забери все мои алмазы, дорогая. Хнык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.