автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Горшочки с вином почти опустели, когда в комнате вновь раздались взрывы хохота. Здесь уже который час пытались угадать будущий второй пол соучеников, но игра всё не надоедала. Действительно, есть ли тема более волнующая для подростков пятнадцати лет. В преддверии полного созревания подобные разговоры слышались во всех уголках Гусу. Активней всех был Вэй Ин. Он строил такие теории и домыслы, придумывал такие варианты будущего, что даже старик Лань Цижэнь задумался бы. Цзян Чэн лениво добавлял аргументов — то за, то против. А Не Хуайсан, увлеченно слушая товарищей и обмахиваясь веером, подкидывал всё новые темы для обсуждения. Вот и сейчас, хитро сверкнув глазами, Хуайсан спросил: — А что вы думаете о Цзинь Цзысюане? — Омегой! — закричал Вэй Ин, а Цзян Чэн кивал, соглашаясь. Какая умора была бы, окажись павлин омегой. И Яньли не пришлось бы выходить за него замуж. Хуайсан продолжал: — Но если он омега, а между вашими кланами помолвка… — заиграл он бровями. Чзян Чэн начал медленно багроветь, а Вэй Усянь расхохотался. — Это получается, у меня будет невестка, а не зять, — выдавил он сквозь смех. Его брат, казалось, мечтал удушить Хуайсана за такие мысли. — А вдруг ты сам, Не-сюн, окажешься омегой, — сердито сказал Цзян Чэн. — О-о-о, — прогудел тот, — это же мечта, никаких больше тренировок. — А за кого замуж пойдешь? А, Не-сюн! — Ох, Вэй-сюн, Цзян-сюн, можете не беспокоиться. Вы еще будете сожалеть об упущенных возможностях… Если я окажусь омегой, то точно стану супругом Лань Сичэня. За кого-то менее достойного меня брат точно не отдаст. Да я и сам не пойду. По комнате вновь прокатился смех.

***

Вэй Усянь лежал на столе, лениво вглядываясь в лицо Лань Ванцзи. Тот был полностью сосредоточен на трактате и совсем позабыл об отбывающем наказание. Вэй Ин рассматривал его лицо и думал, что парни правы и Лань Чжань точно будет альфой. «Наверняка он будет возглавлять список самых красивых альф. Впрочем, с внешностью Лань Чжаня можно возглавить любые списки, независимо от пола. Омеги от него отлипать не будут, я, если окажусь омегой, точно не отлипну. Выйду за Лань Чжаня замуж, поселюсь в Гусу, нарожаю ему кучу беспокойных детей и буду доставать до самой старости, и в старости тоже. А если Лань Чжань окажется омегой, а я — альфой, тогда женюсь на нем и увезу в Юньмэн. Мы поселимся в доме у лотосового пруда, и я буду каждое утро ловить нам рыбу. И у нас родится куча детей, таких же спокойных, как Лань Чжань». Словно почувствовав, о чем тот думает, Лань Ванцзи поднял глаза и посмотрел на Вэй Ина, запуская новый виток мыслей в его бедовой голове. «А если Лань Ванцзи окажется бетой? Старик ведь бета, а он его дядя. Все равно добьюсь его. А если я?» — Вэй Усянь тоскливо вздохнул, представляя, как Лань Цижэнь отгоняет назойливого ухажера от любимого племянника. Где-то на краю сознания вертелся вопрос, почему вообще при любом исходе они становятся парой, но Вэй Ин решительно отгонял его прочь. Лань Ванцзи удивленно посмотрел на притихшего балагура и вновь уткнулся в трактат. А Вэй Ин, вспоминая драгоценные сборники Не Хуайсана, думал дальше. «А если и он, и я будем омегами? Или альфами. Нам что же, просто дружить, а потом дружить семьями? Нет, всё равно я женюсь на нем. Буду добиваться, пока не добьюсь. Я точно завоюю этого красавца». Вэй Ин почувствовал прилив решимости. — Лань Чжань, ты будешь моим спутником по тропе самосовершенствования! — Что? — Пойдем на свидание? — Вэй Ин… — Я тут подумал и понял: пока это ты, я на всё готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.