ID работы: 13337848

Путь цисферникса

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь цисферникса

Настройки текста
      Система Марганоиды образовалась более семи миллиардов лет назад путём сильнейшего взрыва древней космической силы. Каждая планета системы имеет марганоидное ядро. В чистом виде её образования практически не встречаются, за исключением редких кристаллов характерного сиреневого цвета и не менее редких металлов применяемых в строении космических летательных аппаратов и кораблей. В системе Марганоиды существует более пятнадцати планет, многие из которых являются обитаемыми, хоть это и зависит от климата, атмосферы и расположения к Солнцу.        Юниорикс-20 QR — одна из самых первых планет Марганоидной системы. Именно на этой планете, отличающейся суровым климатом, горным ландшафтом и густыми лесами с редкими и необычными растениями впервые зародилась жизнь.       Марганоидные цисферниксы считаются самыми первыми живыми существами, появившимися на этой планете. Это раса гуманоидных космических кошек с шерстью угольного цвета, отличающиеся своей способностью генерировать марганоидные молнии за что и получили своё название. Когда-то они были одной из сильнейших рас, пока их не уничтожили чернолазерные змеи.        Смерч был последним представителем своей расы. И единственным, кто имел кожистые крылья за спиной. Только ему удалось выжить при нападении беспощадных космических роботов. Спустя много лет он прилетел на свою родную планету, где когда-то были полностью уничтожены его сородичи. Там, где раньше был город теперь остались лишь поросшие растительностью руины. Самое глубокое озеро Райликс давно пересохло. В огненных глазах Смерча отразилась боль и тоска.        Он помнил тот роковой день, когда на их поселение напали огромные роботы-змеи и испепелили смертоносным чëрным лазером всех цисферниксов. Ему лишь чудом удалось выжить благодаря матери, которая пожертвовала собой, спасая его. Цисферникс ненавидел этих тварей и мечтал уничтожить их всех до единого. Недавно он научился контролировать свою силу и с её помощью убивал чернолазерных. Смерч неспеша пробирался сквозь заросли, выстраивая в памяти родной городок. Он помнил расположение каждого дома и знал имена всех своих соседей. Но теперь о прошлом остались только горестные воспоминания.        Тишину прервал звук металлического лязга. Смерч вскинул плазменный автомат и обернулся. Позади него, приняв боевую позицию возвышался громадный робот-змей. Его тело мерцало, как будто небольшие сгустки плазмы блестели на поверхности. Линзы на длинной морде горели красным светом. Цисферникс прижал уши к голове, зная, что сейчас будет. Чернолазерный издал мерзкий звук, режущий по ушам и способный лишить слуха любого киборга и вывести имплантанты из строя. Смерч этого не боялся. Он установил антизвуковую защиту и теперь повредить его киберброню и боевые модули не так-то просто. Понимая, что результата нет, змей атаковал. Несмотря на размер, двигался он молниеносно. Цисферникс отскочил в сторону и выстрелил из плазменного автомата. Плазменные лучи отскакивали от стальной чешуи, не причиняя вреда. Из-за сверхскорости твари он не мог прицелиться в глазную линзу — единственное их слабое место. Ещё одно — шейные крепления.        Змей раскрыл пасть и метнул заряд чёрного лазера. Смерч активировал встроенный в плазменный автомат силовой щит и взрыв лазера лишь слегка оттолкнул его, не причинив вреда. Змей ударил хвостом, оканчивающимся острыми лезвиями, но Смерч взмахнул крыльями и взлетел. Тварь запрокинула голову и метнула чëрный лазер. Смерч увернулся и накрыл его плазменным шквалом. Чернолазерная тварь свернулась кольцами, спрятав голову. Цисферникс осторожно подлетел ближе, но тут же отпрянул: змей едва не схватил его клыками. Он врезал ему по морде прикладом, и выхватив световой меч, вогнал лезвие в центр шейных креплений. Рывок, и отсечëнная голова робота упала на землю. Механическая тварь развалилась на запчасти.        Смерч приземлился в метре от неё и нацарапал металлическим когтëм на прикладе очередную сечку — так он отмечал количество убитых им чернолазерных. Пока их было всего пятеро, но это лишь начало. Смерч вернулся на эту планету с одной лишь целью — истребить как можно больше кровных врагов и он непременно своего добьётся. Чего бы это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.