ID работы: 13337909

Котёнок

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чан настолько любил свою работу, что мог запросто остаться ночевать там. Вот только друзья не позволяли этого делать, пинками выгоняя старшего домой. А потом в один момент все изменилось. Джисон и Чанбин долго не могли понять, что случилось с их другом, что стал с нетерпением ждать ухода домой. Джисон даже шутил, что у Чана появилась девушка. Чан лишь глаза закатывал на эти шутки, всё равно неправда. Но появился кое-кто другой. Маленький котенок с белой шерсткой и черным пятнышком под глазом. Их знакомство произошло случайно, когда Чан в очередной раз задержался на работе допоздна.

***

Погода была отвратительной. Весь день не прекращая лил дождь и Чан уже всерьёз подумывал заночевать в кабинете, лишь бы не идти под ливнем. Но очередное сообщение Чанбина о том, что утром он зайдёт к Чану в гости, заставляет парня подняться на ноги и медленно направиться в сторону выхода. Всю дорогу от компании до дома Чан мечтал о том, как сейчас зайдёт в квартиру, заварит себе горячий чай и завалится в кровать. Вот только планы нарушает тихое мяуканье прямо под ногами Чана. Парень удивлённо опускает взгляд и останавливается. Прямо у его ног сейчас сидит маленькое белое чудо с необычным черным пятнышком под глазом. — Малыш, ты что тут делаешь? — удивлённо спрашивает Чан, не ожидая услышать ответа. Парень наклоняется и под тихое недоверчивое мяуканье поднимает котенка, — Ты совсем промок. Идём ка домой. Чан аккуратно заворачивает комочек в свою куртку и почти бегом добирается до подъезда. — Вот мы и дома, — Чан разувается, а после аккуратно ставит котенка на пол. По правде говоря, Чан совершенно не представлял, что делать с котёнком. У него никогда не было животных, да и друзей тоже, так что совета спросить было не у кого. Но был интернет. Который и помог в итоге Чану и Пятнышку, как Чан мысленно назвал это маленькое чудо. Потом правда, оказалось, что это девочка, но парень не стал менять имя. Да и котенку, кажется, тоже понравилось. Так и стали они жить вдвоём.

***

Очередной вечер, когда Чан вновь вернулся вовремя. Он кормит Пятнышко, и только потом готовит ужин себе. А позже заваливается в кровать и включает телевизор. Вскоре к нему подлезает котёнок, ложась прямо на грудь, от чего Чан чувствует чужое сердцебиение. Под тихие выдохи маленького комочка парень проваливается в дрёму, забывая выключить телевизор. Сложно не проснуться, когда в телевизоре раздаются громкие выстрелы. Даже, если громкость не большая, Чан всё равно просыпается. Котёнка уже на нем нет. Парень лениво осматривает комнату, выключает телевизор и хочет завалиться обратно спать, когда видит из-под двери свет. Странно. Он точно выключал свет в гостиной. Но кажется, там горит лишь одна лампа. Парень аккуратно встаёт и тихо открывает дверь, а после слышит незнакомый голос: — Ты представляешь, как сложно подчищать все эти следы? — голос явно девичий, но Чан совершенно не представляет, кому он может принадлежать, — Я удивлена, что он до сих пор не заметил, что еда из холодильника пропадает... Чан громко щелкает выключателем и яркий свет озаряет комнату. Что Чану, что неожиданной гостье приходится зажмуриться из-за этого, а после парень наконец оглядывает застывшую незнакомку. Невысокий рост, худое телосложение, белые волосы с черной прядью и...уши! Белые кошачьи уши торчат из головы. А ещё хвост, что аккуратно обвивает ногу девушки из под футболки. Чан неожиданно понимает, что футболка то его. — А ты ещё кто? — Я перезвоню, — девушка откладывает телефон, а после смотрит на Чана, — Я Ынче. Или как ты любишь меня называть — Пятнышко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.