ID работы: 13338266

Erased/Стёртая

Гет
NC-17
В процессе
332
Горячая работа! 478
автор
Размер:
планируется Миди, написана 461 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 478 Отзывы 186 В сборник Скачать

1. Странный день

Настройки текста
Примечания:
Голова снова болела. «Как надоело, право слово…» – Боже, это никогда не пройдет!.. – пробормотала Гермиона, потянувшись за привычными уже лекарствами. И тут случилась первая вспышка. Голову как будто раскололо на части, и между ними неожиданно возникла картинка. Каменная лестница, какие-то странные дети в мантиях вокруг… Похоже на какую-то извращенную секту с элементами педофилии. Что за чёрт? И голос: «Ты же не хочешь выбрать себе неправильных друзей?» И сразу после в мыслях загорается одно слово: жаба. Жабажабажабажаба Гермиона приоткрыла глаза. Боль прошла, но картинка засела в голове. Может, это фильм какой-то, который она смотрела, но забыла? Или книга? Почему она думает об этом? У неё сегодня насыщенный день, и пора бы уже приняться за ежедневную рутину. Гермиона прошла в небольшую ванную комнату в квартире, которую делила с соседкой. Мельком глянув в зеркало, подумала: «Действительно жаба». Потрогала пальцами темные синяки от бессонных ночей и стресса на работе, от них глаза кажутся больше, чем есть, и слегка навыкате. К тому же из-за лишнего веса лицо кажется одутловатым, как будто она алкоголик со стажем. Красота, блин. «Заняться бы собой…», – но мысль промелькнула, не задев сознания и не успев оформиться до конца. Посмотрев на часы, девушка увидела, что успевает впритык, поэтому решила пропустить завтрак. Быть секретарём отдела продаж в маленькой строительной фирме не повод гордиться, зато есть положенный час на обед и стоматолог в медицинской страховке. К тому же, как считала Гермиона, на хорошее место не берут таких, как она. Девушка уже застегивала сапоги, когда из второй спальни вышла Кендра. Сладко потягиваясь, прям кошка на солнышке, она посмотрела на одевающуюся соседку. – У тебя грязь на сапоге, вот здесь…ты знаешь?.. Какое-то мимолетное чувство дежавю пронзило Гермиону и… – Ты всё время в сером, как будто мышь, ей-богу… Ушло. Чёрт, да что за утро такое? Было же что-то про грязь, или нет, неважно. Она опаздывает, пора бежать. – Пока, Кендра! И я тебя люблю. На работе Гермиона всё еще прокручивала в голове слово «жаба», ассоциируя его исключительно с собой. Шеф сегодня был не в духе, орал и матерился на менеджеров, рассуждал о падении продаж, требовал отчёты и кофе каждые 7 минут. С приближением обеда девушка всё больше мечтала выбраться наружу, на свежий воздух. В Лондоне наступил март. И весна чувствовалась уже не только в воздухе. Каждый год Гермионе казалось, что всё изменится именно в этом году, как будто вместе с природой просыпались мечты, надежды, мотивация на свершения и вера в лучшее. Решив прогуляться в парке, прежде чем идти, как обычно, в кафешку, девушка надела пальто, мысленно отметив, что размер XL ей уже маловат, замотала шарф и наконец вышла на улицу. Запах мокрой земли ударил ей в лицо, порывистый ветер взлохматил волосы. Гермиона с наслаждением улыбнулась. Весной её депрессия отступала, пусть ненамного, помаленьку, наверно, мистер Скотт, её психотерапевт, тоже заметит это. В парке народу было мало: собачники уже ушли, а студенты и молодые парочки ещё не успели выйти. Редко попадались пожилые люди, обычно небольшими группами («Наверно, по интересам», – подумала Гермиона), поэтому можно было спокойно уйти от всех подальше и насладиться тишиной. Среди деревьев мелькнуло знакомое лицо. Чёрт. Недобывший недонынешний друг и любовник. Он как будто сталкерит её, слишком часто они вот так «неожиданно» встречаются. – Гермиона! Я увидел тебя издалека, но думал, что обознался. Обычно ты обедаешь в это время. – Привет, Рон, – смущенная улыбка, – я сегодня решила прогуляться перед обедом. А ты чего не на работе? – Тоже вышел пораньше, погода шепчет. Ты в «Розмарин»? Составить компанию? Нет. – Да, можно. Но, похоже, начинается дождь, давай поторопимся. Прогулка испорчена. Ну вот зачем его принесло сюда? Гермиону сейчас крайне раздражала такая навязчивость её…ну, друга, наверно. Хотя это чувство было ничем не подкреплено, но она не могла отделаться от мысли, что без него её жизнь была бы лучше. Да уж, психотерапевт назвал бы это переносом ответственности, в пекло его. Шагая рядом с ним, распалённая спором с мистером Скоттом в своём мозгу, Гермиона вдруг выхватила фразу Рона: « ..если пойдет дождь, ты узнаешь об этом первой..». И снова… Как будто трещина в голове, и – человек. Взрослый мужчина с тяжёлой тростью в руке и презрительным взглядом, а рядом… –Ты в порядке? Взрослый мужчина, трость, взгляд и… Что? Что?.. – Гермиона! Объятья. «Не так», – чёткая мысль. И ещё одна: «Грязная кровь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.