К "гоктору"!

Джен
PG-13
Завершён
4981
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4981 Нравится 67 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тинни, солнышко, открой ротик! Малыш широко распахивает глаза, но губы плотно сомкнуты. - Мужчина, у нас очередь. Идите в коридор, поговорите, потом возвращайтесь. Под строгим взглядом врача ничего не остается, как только подхватить мелочь подмышки и уволочь наружу. - Ты же сам просился «к гоктору», говорил: зубы болят. Мы собрались, приехали, а теперь чего? Тин виновато захлопал серыми глазами, умильно сложил губки бантиком и вообще всеми доступными средствами демонстрировал, что он – воплощение слова «милый». - Послушай, надо сесть и открыть рот, ты понимаешь? Иначе зуб продолжит болеть, ясно? Робкий кивок и старательно выпученные в притворном послушании глаза стали мне ответом. Повторив инфу про «болеть» и «открыть» раз пять и, добившись твердого кивка на вопрос: «Ты откроешь рот?», отвожу ребенка снова в кабинет. При виде сверкающего хрома, яркого света и строгих, одетых в синие халаты врачей, Тинни круглит глаза и уверенно топает в сторону стерилизационных шкафов. - Уберите оттуда ребенка! – возмущенный вопль медсестры сподвигает меня на проведение операции по перехвату. «Какого хера здесь стоит эта хуёвина, если клиника детская?! Все опасное должно быть убрано на хуй! В смысле – подальше! Блядская пиздоёбина…» Складывая витиеватые комментарии, отдираю цепкие детские пальчики от крышки аппарата. Подталкиваю Тинни к призывно изгибающемуся креслу: - Ну, давай! Ты же обещал! Мелочь упирается ногами так, что я всерьез задумываюсь о возможности мистического слияния подошвы и пола с последующим превращением в однородную субстанцию. - Мужчина! – выразительно закатывает глаза врачиха. - А… может, я сяду и его подержу? А чего – хорошее предложение! Чую – иначе дитятка не сядет. - Так не положено. Синяки останутся, вон у Вас какие руки сильные. А потом Вы к нам же и придете с претензией! Хотел было сказать, что такого маразма я себе не позволю, но пришло в голову, что у них уже были инциденты. Ну, и как докажешь, что ты – не истеричный идиот, считающий синие пятнышки жуткой трагедией? М-да… никак… - Ладно… а вколоть чего-нибудь успокоительное можно? Я заплачу! – приходит мне в голову гениально простое решение проблемы. - Мужчина! – еще трагичнее всхлипнула служительница Асклепия, - Это же не линзы такие интересные? Хм… ну, да, зрачок вытянутый… понимая, что сейчас будет какая-то подстава мямлю что-то про папины глазки. - Ну, вот! – радуется тетка, непонятно чему, - у нас в таблицах такого фенотипа нет! Она потрясает увесистым талмудом, который, похоже, уже успела просмотреть. - Раз нет, значит, нам неизвестно воздействие лекарств на организм пациента. Наркозы и успокоительные имеют множество побочных эффектов, я не имею права так рисковать! «Бля! Блядская блядоебическая хуйня! Ну, что мне стоило поселиться рядом с городом покрупнее, и с более современной медициной, а не этой докосмической пиздохерней?» Конечно, я прекрасно знаю, что: там, где используются более продвинутые технологии, будет присутствовать и всекосмическая сеть, следовательно - связь с базами данных охотников за головами. Появление которых было бы весьма нежелательным. Вдруг кого-нибудь из деток заденет рикошетом? Нет, пусть малые еще подрастут, а потом – пущай хоть несколькими командами приезжают. Перевожу взгляд на Тинни еще минуту пытаюсь уговорить его сесть на кресло, добиваюсь только того, что в чистых огромных глазах появляются слёзы. Тяжело вздыхаю и под укоризненными взглядами медперсонала, которые как бы говорят: «Ну, как же Вы не можете справиться с собственным ребенком?», позорно ретируюсь в коридор. - Папа очень сердится! – сообщаю я Тину, с трудом сдерживая гораздо более резкие слова, рвущиеся с языка. «Детей материть нельзя… НЕЛЬЗЯ!» - убеждаю я себя. В серых глазах мелкой поганки четко читается, что клал он с прибором на мое недовольство. - Все! Я с тобой больше сюда не пойду! – предупреждаю я. - Это уже второй раз! Малыш малопонятно лепечет что-то о нити и древнем способе выдирания зубов. Говорит Тин не очень. Практически – понимаю его только я и Иррэ, все остальные члены семьи не могут продраться через исковерканные звуки и многочисленные, непонятно зачем используемые, слова типа «с-с-сесь», вставляемого через каждое слово. Остальные дети, слава Космосу, не испытывают таких затруднений. Подожду еще полгодика, и, если само не исправится, придется искать педагога. Конечно, с ниткой ничего не вышло. Это только в сказках получается. По идее зуб не может перестать болеть, однако, больше Тин не жалуется и вообще ведет себя, как ни в чем не бывало. Поговорил с Шыкхом, тот сказал, что, наверное, месяца через два зуб сам выпадет. Хвыры, кажется, вообще проблем с зубами не испытывают. - Если будет сильно болеть – я сам могу вынуть, - спокойно сказал Большой, пожимая огромным плечом, я заверил его, что спешить не надо, мы подождем. Все-таки Тинни больше человек, чем хвыр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.