ID работы: 13339654

Добро побеждает зло

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дорога в ад

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что благими намерениями — дорога в ад. И Гилберт прочувствовал, каково это — Винсент уверен. Гил всегда заботился о нем, защищал всегда, разбирался с последствиями: тяжело быть братом ребёнка несчастий. Винсент искренне желал освободить брата от этих мучений. Избавить от себя. Если не будет его — ребёнка с красным глазом, — то Гилу не придётся страдать более. И Винсент всю жизнь шёл к этой цели. И идёт до сих пор. Он не сдастся, ни за что. Аду Безалий он встречает на одном приеме. И вот, — думает Винсент, — это шанс подобраться ближе к знатному роду. Использовать девчонку — делов-то. Ее наивный взгляд так и обещал: обманешь и в отместку ничего не получишь. Ада была соткана из всего самого лучшего в этом мире. Она была произведением художника, трепетным созданием. Винсент не был сделан даже, как нужно. Разного цвета глаза тому доказательство. Неправильный, иррациональный. Его не должно было быть на свете. Но он вежливо, терпеливо и молчаливо получает комплименты со стороны. Но от Ады Безалий слышать их противнее всего. « Как ты, — думал Винсент, — можешь говорить такие слова? Ты меня не знаешь, не понимаешь. И лучше тебе закрыть свой богатый рот». А Ада продолжает нахваливать Винсента. Замечательный, умный, красивый, наверняка хороший Гилберту брат, заботливый. И все внутри Винсента от этих слов ее вскипает. И хочется Аду Безалий убить. А ей и невдомек о его желаниях: так искусно он скрывает их за улыбкой, словно хитрый лис. Прогулки в парке, свидания в театрах, письма. Винсент полностью погрузился в эту игру. Притворщик и обманщик — сказал бы кто-то. Целеустремленный, добивающийся своих идеалов — говорит он. Ада беспечна, весела и влюблена в Винсента по уши. В письмах ему она пишет о своих чувствах, тонким и аккуратным почерком выводя слова. Ада Безалий нежна во всем. Даже в почерке. Нежна она и с ним. Грех Винсенту не воспользоваться такой возможностью. Это не только коварный план, это — месть тем, кто нежился в золотых хоромах, пока он с братом охладевал подобно трупу в клетке цирка уродов. Ада — любимая племянница, получавшая все самое лучшее, всю любовь и заботу, пока Винсент умирал с голоду, умирал от боли, умирал, потому что Гилберту снова из-за него досталось. Хотелось за эту роскошь Аду растоптать. Использовать ее любовь, вытереть об неё ноги. А потом заглянуть в глаза, посмотреть в эти зелёные глаза, увидеть в них разочарование и боль. Увидеть то, что когда-то другие видели в глазах Винсента — злобу на всех. Но в какой-то момент что-то идёт не так, да, Винсент? Над ним, кажется, усмехнулась сама судьба. Непокорный юноша, со своими идеалами, планами, со своими тараканами, обманывающий своей улыбкой, попался на крючок Ады Безалий. И теперь он не хитрый лис, а покорный пёс, он виляет хвостом и бегает за палкой. Стоит Аде грустно посмотреть на него, почти плача, руки замком к груди прижать, как Винсент готов исполнить ее желание, абсолютно любое. Потому что хуже ее слез пытки не придумать. Но Винсент себя успокаивает: это так потому, что Безалий уродливо плачет. Оттого и хочется быстрее сделать то, что она скажет — прекрати только эту пытку. Но в глубине души что-то подсказывает ему, что будь это действительно так, тогда ее улыбка и счастье ее души не приносили бы такого спокойствия и радости. Но Винсенту упорно хочется верить, что ещё не все потеряно. Забота Ады Безалий окутывает его подобно тёплому одеялу в зимний мороз: ласково и обжигающе. И внутри все натягивается от вины, когда в болезнь Ада самолично укрывает его этим одеялом, приносит лекарства и даже читает вслух. Ему хочется язвлено сказать, что он давно не ребёнок, ему не нужны эти подачки. Но с Адой, как с божеством — не поднять руки. Она мягкая, словно апрельская вода из ручья. Но она так же и холодна, словно тот самый ручей. Словно сталь кинжала. И никто бы никогда не смог привести такое сравнение. Но Винсент — смог. Ведь в глазах зелёных у Ады решимость и справедливость, и этим «клинком» она готова сражаться. И она побеждает в этой битве. Винсенту только остаётся покорно опустить голову, поднять руки. Он безоружен — она его обезоружила. Ада Безалий искусно выиграла Винсента Найтрея в его же игре. Одержала верх по его же правилам. И даже не использовала грязных трюков, какие использовал сам Винсент. И оттого проигрыш оседает горечью. Нет, он этого не примет! Ещё ничего не потеряно! Но обманывать самого себя долго не получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.