ID работы: 13340651

До выпуска

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Су-и-се-ки-сен-сей! Ручка Иори замерла над чужим планом проекта. Он уже привык, что, когда звучит этот голос, ничего хорошего ждать не следует. Растянув губы в приветливой, но сдержанной улыбке, он снял очки и обернулся. — Маруяма-кун. Маруяма Рео широко улыбнулся. На нём была привычная красная шапка, в ушах болтались большие серьги. Это всегда бросалось Иори в глаза первым делом, но он прикусил язык. Не ему читать лекции о том, что в университет положено являться одетым по уставу. Особенно зная, что после этого Рео непременно скажет, что это скучно и совсем Иори не подходит (что было правдой, и от того становилось немного не по себе). — Разве твои занятия на сегодня не закончились? — поинтересовался Иори, возвращаясь взглядом к проекту. Долго смотреть на Рео у него не хватало выдержки. — Оя! Сенсей знает моё расписание? Я ему и правда очень нравлюсь! Как насчёт свидания? — Не дорос ещё до свиданий со мной, — Иори снова улыбнулся, перелистывая страницу плана. — Ха-а-а-ах, апеллировать к возрасту — такое занудство! У Иори дёрнулась бровь. Он правда изо всех сил старался держать себя в руках, когда Рео начинал маячить у него перед глазами с вот… этим вот всем. Но чем дольше это продолжалось, тем сложнее становилось. И не потому, что Маруяма Рео был навязчивый или слишком доставучий (хотя и это тоже), а потому, что отлично знал, куда и как надавить на Иори, чтобы вывести на эмоции и даже вызвать неподдельное беззлобное раздражение. Рео был очарователен в своей непосредственности вчерашнего подростка, но вместе с тем слишком проницателен и по-взрослому настойчив. Он умело манипулировал окружающими, хотя большую часть времени эмоции на его лице были вполне искренними. Иори раскусил его сразу, вот только держать оборону это не очень помогало. Потому что Рео его тоже раскусил — больше всего Иори ненавидел, когда его считали скучным. — Кто говорил, что речь о возрасте? — Хм-м-м, — Рео расплылся в лукавой улыбке и бесцеремонно уселся напротив Иори за первую парту, подперев рукой подбородок, — значит, Суйсеки-сенсей не против тех, кто помладше? — Сенсей против своих студентов, Маруяма-кун. Поэтому для начала тебе нужно выпуститься. — Это целых четыре года! — возмущённо воскликнул Рео, закатывая глаза. Затем вдруг замер, и щёки его порозовели. Похоже, смысл услышанного до него всё же дошёл. — Постой… Иори не смог сдержать победной усмешки, но вовремя прикрыл рот рукой, делая вид, что внимательно вчитывается в план (он уже минут пять как потерял смысл того, что проверял). — Значит, когда я выпущусь, ты пойдешь со мной на свидание? — Ну, ты можешь попытаться меня пригласить, — Иори пожал плечами, водружая очки обратно на нос. — Хе-хе, я понял, сенсей! — Рео вскочил с места, светясь от радости, как рождественская ёлка. — Дождись меня, понял? Рано или поздно ты точно будешь моим!~ Звонко смеясь, Рео вылетел из аудитории прежде, чем Иори успел спросить, зачем тот вообще заходил. Хмыкнув себе под нос, Иори подпёр рукой щёку и уставился в окно. Ну, раз так хочет, пусть постарается. Ведь правда в том, что Рео ему уже нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.