ID работы: 13342642

Влачи свое существование...

Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 57 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 13. Страх. "Он".

Настройки текста
Примечания:
Тишина – это покой. Многие путают покой после смерти и покой умиротворения, на самом деле это две разные вещи, хоть и похожие. Покой Смерти могут ощутить только почившие создания, с Покоем Умиротворения всё наоборот. Мёртвые не могут его чувствовать, а живые – хотят достичь. Точно также как жизнь и смерть являются противоположностями и сохраняют баланс вселенной, два покоя можно считать подгруппой равновесия. Но однажды хрупкий баланс между жизнью и смертью был нарушен: междоусобица между двумя совершенно разными богами была только началом. Сначала никто не обращал на неё внимание, ведь в то время это было довольно распространено; нормой было присваивать земли слабых божеств, забирать верующих. Уставший Покровитель Зверей вызвал на бой Бога Земли. Сперва не несущая злобы схватка, быстро переросла в масштабное побоище. Невыполненная из-за борьбы работа, быстро накопилась, приведя к сбою миров. Раздраженные дополнительной работой Божества пытались их остановить, но оказались втянуты и сами. Леона и Сезаря было уже не остановить – хорошие друзья стали заклятыми врагами. Размах безобидного боя слишком агрессивно продвигался шире: были затронуты и другие боги. Началась засуха; потрескавшаяся от обезвоживания земля не могла поддерживать никакую жизнь, божественные звери не ставшие фамильярами – умирали. Солнце зашло – началась вечная темень. Телами павших была протоптана дорога в никуда. Пандеон был разрушен, божественных бандикутов ждало вымирание, а оставшиеся боги, должны были взять вину на себя; покрыть себя кровью погибших и унести их с почестями. Киран никогда не сможет забыть ужас застывших навеки глаз, смотрящих на него. Он помнит как прощался со своими родителями, наставником и многими, многими другими. Все, казалось, забыли что тогда происходило. И это пугало. – Мне страшно, Сэм. – появившееся животное, словно разделяя страх хозяина, прильнуло к его лицу. – Знаешь, мне до сих пор снятся кошмары от своего бездействия. Я не знаю сколько времени у меня осталось, но такими темпами я никогда не смогу уйти со спокойной душой. Перья ласкали кожу Божества, словно напоминая – он не один. – Ты прав, я не могу показать слабость. Даже если хочу. – последние слова прозвучали совсем шепотом, улетая в далёкие края – подальше отсюда. Хищник открыл закрытый ранее глаз и перевёл взор в серебряные глаза. Две зеницы: серебряная и жёлтая смотрели друг на друга, зная что их не предадут, доверяя свою спину другому. – Всё как в старые-добрые, да Сэм? Киья* Казалось, ястреб издал подтверждение.

***

Тук. Тук. Рука с аккуратно ухоженными, золотыми ногтями равномерно постукивала по столу. Её хозяин уже некоторое время наблюдал за своим другом, с выгнутой в вопросе брови. – Можешь перестанешь мельтешить перед глазами? Олиен остановился. Плавно развернувшись, он уселся за стол. – Разве ты не волнуешься? – его руки двигались в такт рту. – Что будет если он пострадает, или вообще умрёт! Эрухабен молча осмотрел комнату, он перевёл взгляд на его ожерелье, словно спрашивая: – “Ты сейчас серьёзно?” Видя куда направлен взгляд дракона, Олиен прикрыл украшение рукой. – Ну и что? – неосознанно, его тело заняло оборонительную позицию. – Ты как будто не волнуешься, “само спокойствие”. Эрухабен вздохнул. Не имело смысла говорить хоть что-то – Олиен был прав. Не только зеленый дракон не находил себе места, он тоже волновался. Мысленно, задавая себе вопрос, о том, как они так быстро прониклись симпатией (не в романтическом плане!) к этому невезучему ублюдку, он посмотрел на книги. В то время Олиен ещё спал, хоть цвет его лица улучшился, всё равно, Эрухабен никогда бы не пожелал опять смотреть на неподвижное, кроме грудной клетки тело. В общении, когда они только-только познакомились, при крайне неприятных -он до сих пор кривился стоит ему только о них подумать- событиях, во время учёбы, да и в повседневной жизни, у них было ощущения неловкости. Не то чтобы это было так заметно, но это мешало. Их выходом стали книги. Поначалу, они обменивались мнениями только ради занятий, пока, однажды, Эрухабен не застал Рок Су читающим роман. Чувствуя себя сбитым с толку, он поинтересовался чем его зацепила “такая” литература. На минуту Эрухабену показалось что он не ответит, но услышанное дальше повергло его в шок. – Ты знаешь почему в большинстве книг несчастливый конец? – отвечая, Рок Су перевёл взгляд. Он не смотрел на дракона, его глаза были покрыты дымкой воспоминаний. Эрухабен промолчал. Он не знал почему, но не осмеливался прервать дальнейшие слова. Словно для него не имел значения ответ собеседника, Рок Су продолжил: – Главные герои слишком высоко себя ставят. Их превозносят как спасителей, но так ли это? – он фыркнул. – их семьи, друзья, подданные – гибнут, но им плевать. На самом деле в них нет ничего героического. – затуманенные глаза вернули свой прежний, словно кровь цвет. – Стоит ли быть героем? Я думаю что нет. Хотя Эрухабен, в некоторой степени, не понимал смысл этого разговора, он всё же ответил: – Герои на то и герои чтобы всех спасать, но я не думаю что существует полоумный что ляжет под меч ради другого, просто так. – он провёл рукой по своим как всегда безупречно собранным волосам и продолжил: – Существует множество рас, и не все нам ведомы. Люди – алчные, эльфы – высокомерные, драконы – жестокие. Из поколения в поколение эти стереотипы передаются только для того чтобы идеализировать кого-то или что-то. Ничто не идеальное, даже бог. Рок Су окинул его каким-то непонятным взглядом. Эрухабен не смог его расшифровать и просто запомнил на будущее. Тем временем, мальчик продолжил: – В каком-то смысле ты прав, но не думаю что следовало забывать из-за чего появилась идеализация. В последующие уроки они почти не разговаривали, но после, иногда, в уютной тишине, читали в компании друг друга. Это продолжалось и после того как Олиен проснулся, правда, с того дня, их стало на один больше.

***

Следующее утро Рок Су начал с того, что его вызвала на встречу Миллисент – будущая “мать” семьи Молан. Их встреча проходила в саду, хотя следовало бы называть это оранжереей, хоть и в гораздо больших масштабах. В своей красе, она была уникальной тем, что была полностью под землёй: там не было зазоров для света, не было смены дня и ночи, в некоторой степени, казалось, что время застыло. Температура, влажность почвы, воздуха, и множество второстепенных факторов поддерживались специальными артефактами, сделанными на заказ семьёй Поэф. Оранжерея поделялась на секции: в первой, что предназначалась для посещения всех, изредка можно было увидеть бабочек, пчёл или жуков. В другой, где росли предпочтительно только ядовитые травы, живности кроме слишком мелких существ не наблюдалось. Эту секцию разрешали посещать только тем, кто либо заслуживаеи доверия, либо является создателем/смотрителем этого места. Изначально, сад не планировали делать таким большим, но со временем, когда к дому Молан прибавилось больше народа, он расширился, из-за чего, на входе и выходе стоят охранники. Сейчас, Кэл направлялся во вторую секцию, и хотя некоторые были против такого исхода, всё равно пропускали его дальше. – “Какие старательные.” Не прошло и десяти минут как он уже был на месте. Его взор встретила приличных размеров беседка. Её крыша отличалась от окружающей среды ярким красным цветом, а опоры своими замысловатыми деревянными узорами, прекрасно сочетающимися с внутренним интерьером. Не останавливаясь, Рок Су увидел, как прямо с угла, вероятно выполняя поручение госпожи, вышел Деай. Его нежно-голубые волосы и стройное тело несли в себе ощущение молодости, а всегда прищуренные, льняные глаза (Не спрашивайте откуда он знает. Плохой опыт..) придавали ему дружелюбный вид. Кэл знал, даже не глядя, Деай чувствовал его присутствие, но сознательно игнорировал. Оно и понятно: никем не ведомый сирота, в один день, был избран в слуги дома Молан и при поддержке высших чинов быстро стал старшим слугой. Их гордость должно быть уязвлена. Хотя не то чтобы его это как-то беспокоило. Не поворачивая головы, Рок Су шёл всё тем же размеренным шагом что и раньше. Как только он переступил порог, его взору предстали две женщины: Миллисент и её служанка – Оливия. Внешность Миллисент была стандартной: коричневые волосы, карие глаза и стройное тело. Скрестив ноги, она властно восседала на стуле и элегантно держала фарфоровую чашку У Оливии, наоборот, волосы были шафрановые, а глаза оттенка зелёного чая. Она стояла неподалёку своей госпожи, ожидая её приказа. Как только Кэл вошёл, он поклонился, и выпрямился только после разрешения. После приветствия, первой слово взяла Миллисент, сказав: – Ты.. – её глаза сузились, но Рок Су не ожидал что последующие дальше слова будут: – ты молодец. Он опешил, и если он правильно услышал, Оливия тоже. На самом деле, Рок Су не питал к этой встрече какой-либо энтузиазм. Правда сейчас, он растерян. – Не многие могут продержаться столько в доме Молан. – Кэл не перебивал, точнее, не имел, на данный момент, достаточно власти. – Крысы отсеиваются сразу при приёме, если нет – их исключают применением других, более жестоких способов. Чувствуя что то́, что она скажет дальше ей не понравится, Оливия вскрикнула: – Госпожа!.. – на ней резко скрестились два взгляда. К одному, к своей госпоже, она привыкла, но второй, заморозил ее на месте. – Я вижу ты становишься всё наглее и наглее. – Миллисент усмехнулась. – Госпожа! Дзинь. При столкновении с блюдцем, чашка издала громкий звук. Рок Су был впечатлён, Миллисент даже не пришлось повышать голос. – Этот разговор не имеет к тебе никакого отношения. – прямая спина Оливии выпрямилась ещё больше. – Я закрывала глаза на твои выходки только потому, что тебя прислала Эвен. Если тебе так хочется вернуться назад, я с радостью отправлю тебя. Бледное лицо служанки стало ещё бледней. Ей, казалось, что над ней висит гильотина, ожидая своего часа. На самом деле, Оливия не так уж и боялась смерти. Она является фрументарией, доверенным лицом второй, по наследованию госпожи – Эвен. Из-за того, что наследником в данный момент является старший сын нынешнего патриарха – Рон, её госпожа в ярости и хочет как можно скорее его сместить. Она настолько в отчаянии что даже за малейшую возможность опозорить или оклеветать будущего матриарха обещала пять золотых. Пять! Целых пять! Этих денег ей хватило бы ещё на несколько лет. Сейчас, обдумывая всё что произошло, Оливию внезапно осенило. – “Разве это всё произошло не из-за него?” – чем больше она об этом думала, тем больше чувствовала что права. Придя к выводу, Оливия с ненавистью уставилась на Кэла. В это время Рок Су не сводил глаз с Оливии, и предчувствуя её повёрнутое лицо, он отвернулся, предпочтя смотреть на Миллисент. Будущий Матриарх до сих пор сидела с грацией не теряя ни унции самообладания. До сих пор, она сидела глядя в свою чашку, но почувствовав его взгляд – оглянулась. Тем не менее, их переглядки не длились долго – пришёл Деай. Он и дальше игнорировал присутствие других, проявляя уважение только к определенным существам. Поприветствовав матриарха кивком и поклоном, Деай встал сзади Миллисент, охраняя её. Словно сиюминутной перепалки и не было, Миллисент обратилась к Рок Су: – Я глубоко уважаю твои навыки, опыт, поэтому, позволяю использовать полномочия старшего дворецкого. Будто бы почувствовав что-то, Миллисент махнула рукой. Деай тут же скрутил Оливия руки и закрыл ей рот. Посмотрев на Кэла она продолжила: – Я, ________ (Патриарх) и Деай- – Он наконец открыл свои глаза. – желаем дожить тебе до завтрашнего дня. Несколько секунд или минут стояла тишина, казалось, не только они знали вес этих слов. Как и прежде, тишину закончила Миллисент: – Можешь быть свободен, тебя позовут если ты вновь понадобишься. Она отвернулась от Рок Су и начала разговор с Деаем, но Кэл не слушал их продолжающуюся беседу и шёл дальше. Даже не поворачиваясь, Рок Су чувствовал гневные всполохи Оливии. Думая что это не первый раз когда его спину сверлят взглядом, он задался вопросом так ли она красива. Отойдя на приличное расстояние, в первую часть сада, и чувствуя как искажается пространство, Рок Су огляделся. Убедившись что он один и их никто не побеспокоит, Кэл перевёл взгляд на верх. На ветке высокого дерева (он не уверен была ли это вишня или очередной лимон) сидел ястреб. Его окрас был смешением четырёх цветов: синий, белый, жёлтый (глаза) и чёрный. Но Рок Су не особо волновал его цвет, нет, следует сказать что прямо в тот момент ему было плевать. Его красные глаза впились в животное, а то, в своё время, не сводило глаз с него. Начались переглядки. Усмехнувшись, Рок Су нарушил молчание: – И что же достопочтенному божеству нужно от жалкого смертного? Глаза ястреба стали серебряными. Его взгляд стал более осознанным и манера поведения полностью изменилась. – Ну-ну, не надо принижать себя, тем более что ты уже не смертный. Или мне нужно обращаться к тебе так, как ты привык? Скривившись от отвращения, Рок Су ненадолго закрыл глаза. – Не нужно. Зачем ты пришёл? Словно удовлетворившись реакцией собеседника, птах перепрыгнул через ближайшие ветки и переместился ближе. – Ты всегда был умным. Жаль, только жизнь тебя не щадила. – Ты пришел болтать о бесполезной ерунде? Если да, – проваливай. – Рок Су обернулся, покидая животное. Киран провожал его прищуренными глазами. Он не отвечает ему. Шаги Кэла остановились. Словно в замедленной съёмке он повернул голову и прорычал: – Повтори. Что Ты Сказал? – на минуту, Киран всё же увидел его истинную природу. Чувствуя как по спине пробегают мурашки, и решив не провоцировать Рок Су дальше, Киран повторил: Он не отвечает ему. Ха! Усмехнувшись, Рок Су почувствовал как между лопатками зажгло. – “Чёрт возьми.” И что прикажешь мне делать? – Рок Су, ты и сам знаешь что от меня это не зависит. Поэтому, прошу: спокойно. – Я целиком и полностью спокоен, даже слишком. – Ты мог бы обмануть кого хочешь, даже того же Танатоса, но не меня. Не впервой же. – Ах да, как я мог забыть что ты уже такой старый. Чувствуя как настроение собеседника падает хуже некуда, Киран взмахнул крыльями и напоследок бросил: – Будь осторожен, Дитя. – Буду. – скорее огрызнулся чем ответил Кэлл. – Не погибни понапрасну: потерпи. Ты скоро с ними воссоеденишься. Чувствуя как его дыхание перехватило, Рок Су провожал птицу взглядом, задаваясь вопросом: не жестоко ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.