ID работы: 13342744

Случайный разговор или зарисовка о том, что когда-то даже самые сильные Иные были молодыми

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собственно, сам драббл

Настройки текста
Утро заглянуло в холодную лестничную площадку московской пятиэтажки. Птицы снаружи, почувствовав тепло, начали потихоньку чирикать. Все вокруг предвещало наступление тёплого апрельского дня. Мальчик лет десяти осторожно вышел из своей квартиры, плотно закрыв дверь. За плечами у него висел рюкзак — пацан направлялся в школу. Настроение у него, однако, было не плохое, как у сверстников, с волнением ждущих предстоящих контрольных и итоговых оценок. То ли на это влияла хорошая погода, то ли лучший друг наконец-то выздоровел, то ли ещё что-нибудь. Из двери напротив пулей выскочил сосед — студент физико-математического колледжа, сейчас надеявшийся лишь на успешную сдачу сессии. Причёска а-ля "писал курсач всю ночь", переживший Вторую Мировую дипломат и куртка, больше самого юноши, как минимум, на три размера. — Антон! — окликнул сбегающего по лестнице мальчик. — А? — Тот обернулся. — Привет, Костя. Извини, у меня автобус в полвосьмого, поэтому немного спешу. Под словом "немного" он, конечно же, имел в виду "очень спешу". — Представляешь, папа сказал мне, что я теперь вампир! — светясь от радости, воскликнул Костя. — Он рассказал, что меня недавно укусили. Даже шрам на шее остался. Антон резко затормозил на более низком по высоте этаже и опять бросил беглый взгляд на соседа. — Вампир? Даже кровь высасывать умеешь? Мальчик сбежал по лестнице вниз. — Да, умею, — твёрдо сказал он, заметив насмешку в голосе собеседника. — Могу тебя укусить. Тем временем студент оказался на лестнице ниже. — Пожалуй, не стоит, — ответил он. — И, знаешь, Костя, возможно это просто плод твоих детских фантазий. — Но я не выдумываю, — топнул ногой школьник. — Это произошло на самом деле. Я слышал, как они зовут меня. Я слышал музыку, она была великолепна. Папа сказал, что это их Зов. А потом появились другие люди, они назвали себя Ночным Дозором и попытались помешать вампиру, что кусал меня. Но он добился своего, он меня укусил! И я теперь вампир! Во время этого монолога соседи успели пробежать ещё пару-тройку этажей. Антон остановился на третьем, и тут же подозвал к себе новоиспечённого вампира. — Послушай, ни Зова, ни этого, как ты там сказал, Ночного Дозора, ни уж тем более вампиров в природе не существует, — сказал он уже более серьёзно. — Скорее всего, тебе это просто приснилось, и ты принял сон за действительность. Не парься, у меня тоже такое бывает. Особенно, когда не спишь почти всю ночь. Костя призадумался. А вдруг это всё ему только показалось? И не было там никого... А укус — за укус он принял обычную царапину. И папа, что, тоже рассказывал ему всякий бред? Мальчик твёрдо решил разобраться в этом вопросе, как только придёт из школы. — До автобуса всего три минуты, — прошипел студент. — Ну, я побежал. Ещё увидимся. А Костя так и остался на лестничной площадке в непонятках, но зато полностью уверенный в том, что он вампир, непохожий на других. Он был уверен — он Иной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.